Параллель твоего плоского мозга. 18

«Заперев вольную птицу в клетке — Вы не отобьете у неё желание летать. Конечно, можно вырастить птицу в клетке, но кто знает, когда она поймёт, что умеет летать…»

Это был очередной ужин за нашим семейным столом. Около шести часов вечера, мы с теплом и весельем говорили о новостях за прошедший день, обсуждали домашние дела, успеваемость (не выношу это слово) младшего сына в школе, планы дочери в выборе дальнейшей профессии. Я очень гордился своей семьей, ведь мы вместе поддерживали очаг и оберегали друг друга. Дочь была красавицей номер один —как мать. Знаете, та самая девушка, о внимании которой мечтал каждый, по праву — достойная и неприступная. Никто не мог добиться её внимания, не говоря уже о взаимности. И тот вечер я помню, как сейчас. Я делал всё для того, чтобы у неё была свобода выбора. Дал возможность воплотить в жизнь любую свою мечту. Я о таком шансе, в ее годы — не мог и мечтать. И пусть бы у неё не вышло с первого раза — я бы поддержал все её попытки, лишь бы она была счастлива. Но кто же знал, да и я думать не мог, что наступит тот момент, когда я буду поддерживать и говорить слова одобрения, на фразу своей дочери: «Завтра уже выйдет новый порнофильм с моей ролью».

Когда я в тот вечер услышал чем она хочет заниматься — сначала не понял где оказался, хотелось послушать на репите, чтобы разобрать всё ли правильно услышал, но -увы, ничего не изменилось. Хоть я и спросил трижды. В тот момент задавал себе набор вопросов, как сделал бы каждый в моей ситуации: что же такого я сотворил ранее, что сейчас происходит, как такое вообще может случиться? И что самое странное, в тот момент, у меня проскользнула мысль, что хотел бы услышать такой выбор - от сына. В общем, я растерялся впервые за долгое время, не понимая, что мне делать и как я могу это все исправить? Гнев и здравый рассудок начали борьбу. Моментами я закипал и остывал, словом, меня будто бросали из воды в огонь, из рая в ад. Я просто был готов убить её. Можно было ожидать чего угодно, но представить это - не мог никогда. После витания мыслей в комнате, ограничиваясь семейными ощущениями, цепочка полетела дальше и начал задумываться о том, что будет с моей репутацией, на которую потратил всю жизнь. Имя, которое выбивал и поднимал наверх. Как друзья будут шептаться об этом всём за моей спиной? Многие не выразят мне ту правду, что в их голове, а кто-то может сказать в своем сердце: «Да какой ты авторитет, я вчера дрочил на твою дочь». Побродив в этих мыслях, я вернулся в реальность и, не сказав ни слова — ушел из-за стола, направился в кабинет и сидел уставившись в одну точку - пятно. Пятно было на дорогом итальянском шкафу. Я кого только не приглашал, но никто не мог это исправить. Это был идеальный антикварный шкаф со своей историей, но с грёбанным пятном. Долго копаясь в своей голове - старался найти ответ, не связанный с пятном на шкафу и не - «сколько сидеть за убийство дочери». И только спустя время меня осенило, что репутация для меня выше моей семьи.

Почему я отношусь к репутации превыше всего, почему мнение сторонних людей говорит как я должен поступать, выглядеть, думать?

Меня отбросило в годы моей молодости, такие флешбеки возникают, когда есть схожие с реальностью нити воспоминаний из прошлого. Так вот, я вспомнил время, когда мой друг был с девушкой, которая переспала со всеми его друзьями - я не был исключением, но самое страшное, что он это всё знал, но не мог бросить её — любил. А она просто игралась, ей было удобно. Мы называли его тряпкой, слабаком, и периодами с ним не общались, так как считали, что негоже для настоящего мужчины терпеть и принимать это. И только сейчас эту мысль мне удалось переосмыслить, неужели я стал мудрее? -А может просто рехнулся или же пытаюсь найти оправдание для своего положения. Сейчас я поставил себя на его место и понимаю, что выдержать это и решить — требует очень огромных усилий и мужества. Думаю, что будучи слабым и вспыльчивым человеком — можно сотворить много всего плохого и неблагоразумного. Человек отличается от животного тем, что он может контролировать свои эмоции и инстинкты. Я тогда и не мог представить, какой друг был крепок и твёрд, чтобы выносить всё, что мы ему говорили. Когда все против тебя, а ты - не отступаешь. Он не пошёл на поводу у мнения большинства, но и не скажу, что он правильно поступал. Она ему принесла счастье и боль, но это была его боль. Он страдал и наслаждался. Они расстались спустя время, сказав ей: «Спасибо за всё, мои чувства ушли, спасибо и прощай». Получается, он просто переждал момент, когда остынут чувства. Не ломал себя, отказавшись от неё на пике своих чувств, он давал себе насытиться ею и смирился с частью недостатков - в виде других людей, которые тоже прикасались к ней. У меня появились новые вопросы по этой ситуации: кто кого использовал?; или это мудрое решение ситуации?; а может всё же просто тряпка?. Но сейчас не об этом. Что же я понял для себя? — Я увидел некую стереотипность, в которой мы держимся мнения большинства, получается, что они формируют наше мнение? Проводил кучу параллелей, одна из которых дала мне понять самую важную вещь: есть человек. Есть его жизнь, которая называется — личный выбор, и с этим нужно смириться, если любишь. Я, как отец, должен воспитать, подсказать, поддержать, любить, но не ломать. Конечно для каждого отца больная тема, что к его дочери будет прикасаться другой мужчина ласкать её и заниматься любовью. А что если твоя дочь и так делает это в тайне, вытворяя всякие ужасные вещи, которые ты сам мог вытворять, когда-то со своей девушкой — чьей-то дочерью. Ты не узнаешь, что она могла делать со своим парнем,а знать тебе это всё — ненормально . И выходит, что у меня могла бы быть дочь, которая выбрала профессию юриста, а вечером бы вытворяла грязные вещи со своим очередным парнем. Есть другая, которая выбрала профессию порноактрисы и занимается этим в качестве работы, как бы ужасно это не звучало . Где эта большая грань между дочерью шлюхой и порноактрисой? Есть одно, что ты знаешь, а другое — нет. Если разница только в этом, то, на мой взгляд — это прискорбно и глупо. Примитивность стадного мышления, прогрессирующая в моей голове была настолько велика, что я даже себе представить не мог. Ведь если бы мой сын желал быть порноактёром - первая мысль не пошла бы по тому же пути, что и о дочери. Мнение моё лежало на стереотипах, которые вложили мне в голову для шаблона. Если придерживаться стереотипов, то каждая семья имела бы свою династию, одни были правителями, другие трактористами,а третьи — потомственные работники завода, без шанса на иную жизнь и большую мечту…
© KZ


Рецензии