Да, были люди в наше время

    Анекдот во времена "холодной войны": "Полигон, американцы собираются произвести запуск ракеты, а на заборе сидят две вороны. И одна другой говорит: "А ракета-то не взлетит". Другая ворона: "Да, взлетит, ты же сама видела, как они тщательно предпусковую подготовку делали". Первая ворона: "Давай не будем спорить, просто посмотрим".

   Объявили старт, ракета задымила, поднялась со стола метров на 20, и шлёп на бок. Слава Богу - не взорвалась. Вторая ворона первой: "Ну, что, "Накаркала?" А первая: "Служу Советскому Союзу".

    "Рецензия на «Свваулш-77. второй курс. глава-5» (Геннадий Чергизов)

    У нас на Л-29 один из инструкторов был капитан Б., который с самого начала вывозной программы показал своему экипажу на одной лётной книжке, как записываются контроли, допуска и прочие записи, и больше ни одной лётной книжки в руки не брал. Курсанты всё писали за него сами, в том числе и его подпись. Образцы как правильно записываются контроли техники пилотирования брали из лётных книжек других курсантов, а оценки выставляли на основе междометий инструктора, которые тот выдавал им во время их полёта.

    Как-то курсант Юра Михалёв, это который "Михаль, видя, что у инструктора Б. хорошее настроение, (это случилось месяца через три, как они с ним уже летали), после контрольного полёта подсунул ему свою лётную книжку со словами: "Тов. капитан, запишите, пожалуйста, контроль, чтобы Вашу подпись освежить, а то совсем забыли", и сунул ему в руки ручку.

    Тот ручку взял, долго вертел в руках, не понимая, что от него хочет его курсант. Потом дошло - он бросил в Михаля ручку и проглаголил: "Да, что я вам школьник писаниной заниматься? Моё дело научить вас летать". Больше никто из курсантов его экипажа к нему с подобным предложением не подходил. Чтобы вы осознали "дебилизм" этого "каприза" инструктора - это тоже самое, что вы сами себе пишите диагноз болезни, основываясь на выражении морды его лица, а как её  лечить - смотрите в интернете...

    А вообще-то классный был инструктор, летал как Бог и был МС СССР по высшему пилотажу, а также занимался ещё парашютным спортом. Мне довелось с ним несколько раз попадать в один подъём при прыжках с парашютом. Однажды был свидетелем, как у Б. одна брючина во время "тридцатки" полностью порвалась до яиц, (прыгал в форменных штанах и хромовых сапогах). Да, были мужики в наши времена, хотя и со "странностями", но было с кого брать пример...

С улыбкой, полковник Чечель.

   На фото - так мы курсантами держали строй.

 П.С. Рецензия на «Да, были люди в наше время» (Полковник Чечель)

   так у Богов дело такое... летать, а не писаниной заниматься. Хотя да...на бумаге можно сочинитЬ, но практика суровая вещь, видимо, поэтому там и междометия, а не оценки, а про ворон, Василич, анекдот супер !!!
с улыбкой, Дмса.

Димитрий Крылов   28.02.2020

+ добавить замечания

     Дима, бюрократическая писанина, отнимающая львиную долю полезного времени, она бич не только авиации, но и медицины с её рецептами на "латыни"...

С ув. ВВЧ.


Рецензии
Гвозди бы делать из этих людей,
Не было б в мире крепче гвоздей.

Ануар Жолымбетов   10.09.2023 10:25     Заявить о нарушении
Это точно, Ануар...

Полковник Чечель   10.09.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.