Проводник Сезон 4 Недетские игры 1-2

Проводник. Сезон четвертый.
 
Недетские сказки. Часть первая.
Лес был жутким и таинственным. При сильном ветре верхушки деревьев раскачивались и гнулись, издавая протяжный стон. Из темноты то и дело раздавались нечеловеческие крики и рычание диких животных.
На небольшой опушке горел яркий костер. Возле него сидели дети и прижимаясь друг к другу, боязливо смотрели по сторонам.
- Я боюсь, братик, - прошептала маленькая девочка.- Это плохая сказка, давай вернемся в интернат.
- Все будет хорошо, -мальчик вытащил из-за спины большой нож и выставил перед собой. - Это же сказка, мы не можем тут умереть.
Клинок ножа вспыхнула голубым светом, осветив его лицо. Крепко сжатые губы и выдвинутый вперед подбородок выдавали в нем большого упрямца.
Девочка устало вздохнула, словно устав спорить с братом.
- Ну хорошо,- согласилась она.- Но как только убьем ведьму, вернемся домой. А теперь, давай поедим, - она повернула к себе сумку и достала пакет с булочками.
Маленький мальчик еще раз грозно осмотрел лес и убрал нож за спину.
- Ладно, - нехотя согласился он.- Но только одну. Идти еще долго.
Он насадил булку на веточку и покрутил над костром.
- Мы спасем всех,- невнятно произнес он, с жадностью откусывая большой кусок хлеба.- Ведьма больше не будет убивать детей.
- Мой защитник, - маленькая девочка погладила вихрастую голову брата.- Хочешь еще?
Мальчик зажмурился и кивнул головой.
- Но только одну,- предупредил он. - На сытый желудок тяжело драться с ведьмой.
Из темноты леса раздался зловещий хохот и совиное уханье. Ветер прошелся по верхушкам деревьев и лес снова ожил.
Девочка опять прижалась к брату.
- Далеко еще идти?
Брат торопливо дожевал булку.
-Ведьмин дом находится посередине болота. Я уже давно наблюдаю за ней. Вот взойдет луна, сразу пойдем.
- Как ты нашел это место?- спросила девочка брата. - Я думала, что сказки это выдумка.
- Я тоже,- брат задрал голову вверх, пытаясь разглядеть сквозь хмурые тучи луну.- Но однажды, читая сказку, я словно провалился в нее. Я увидел покойников, говорящих животных и даже огромного великана.
Девочка раскрыла рот от удивления.
- А зачем убивать ведьму? - спросила она брат.- Она же ничего плохого нам не сделала.
- Глупышка, - ласково погладил он ее по голове.- Ты что не читала эту сказку?
Он достал из кармана маленькую книжку, открыл ее и стал читать вслух:
- Она была злою ведьмою, которая детей подстерегала и заманивала в избушку свою. Там убивала, варила их мясо и пожирала, и это было для неё праздником. Глаза у ведьмы красные, а чутьё тонкое, как у зверей, чтобы чуять приближение человека.
Он закрыл книжку и внимательно посмотрел на сестру.
-Теперь ты понимаешь, почему я должен убить ее. Эта ведьма уже убила много маленьких детей и ее надо остановит.
Потушив костер, он протянул ей руку.
- Пойдем, а то скоро рассветет и нас хватятся воспитатели.
Девочка покорно вздохнула и пошла рядом.
С ближнего дерева, взмахнув крыльями, взлетел полосатый кот и тихо направился следом за ними.

Долго ли они шли или нет, но вскоре вышли они к избушке. На ее крыше сидел полосатый кот и умывался. Зыркнув на детей желтым глазом, он снова принялся вылизывать свою шерсть.
- Кис, кис, кис,- маленькая девочка протянул ему руку.- Смотри, у котика крылышки.
Брат недоверчиво посмотрел на кота.
- Это ведьмин кот, заколдованный,- решил он. - Когда, мы убьем ведьму, чары спадут и он превратится в маленького мальчика.
- Или девочку, - хлопнула в ладоши сестренка. Давай скорее убьем старуху и спасем всех детей.
Внезапно, за дверью, послышался шорох и раздался ворчливый голос:
- Кому не спиться в ночь глухую?
Мальчик быстро пролистал книжку.
- Она не те слова должна говорить, - он вздрогнул и отпрянул, прикрывая собой сестру, когда дверь избушки распахнулась и на пороге появилась страшная ведьма. Окатив детей красными, от недосыпа, глазами, она шевельнула крючковатым носом.
- Э-э, детушки, кто это вас сюда привёл? -она покачала головой. - Войдите-ка ко мне и останьтесь у меня, зла от меня никакого вам не будет.
Мальчик сверил слова по тексту в книжке и удовлетворительно кивнул сестре.
- Наша бабка, - он бесстрашно шагнул в избушку.
Внутри было сумрачно. На дубовом столе, тлела одинокая лучина, скрывая жуткий беспорядок в комнате. Неубранная кровать, рядом с которой стоял грубо сработанный сундук, откуда свешивалась грязная одежда. На деревянном столе стояла большая бутылка с мутной жидкостью. Салатницы с икрой и огурчиками, притягивали к себе взор голодных детей. А от большой кастрюли доносился запах варенной картошечки.
- Это реквизит,- засуетилась ведьма, убирая бутылку в шкаф.- И барахло всякое, старушечье,- она стукнула ногой по сундуку и крышка захлопнулась.
Она заметила изумленные глаза детей.
- Что?- повысила голос она.- Бабушка живет одна, может себе позволить расслабиться после работы.
Она придвинула два стула к столу.
- Вы что, от экскурсии отбились? Странно, сегодня вроде бы выходной.
- Мы сами по себе пришли, - мальчик с вызовом посмотрел на ведьму.- Хотим приходим, хотим уходим.
- Такой маленький, а уже проводник,- женщина радостно потерла ладонями.- Лакомый будет кусочек для нашего мэра. Может Стас премию мне выпишет. Никуда не уходите, я сейчас все выясню, - она быстро вышла из комнаты.
Дети осторожно сели за стол.
- Ласковой прикидывается,- шепнул мальчик, листая книжку. - Сейчас будет кормить, а потом в клетку посадит, - он посмотрел на сестру, которая застыла в немом ужасе, указывая ему рукой на печь. Он обернулся и увидел котел, из которого торчала детская рука.
- Бежим, - девочка умоляюще посмотрела на брата.- Мне не нравится эта сказка.
Мальчик упрямо сжал губы и вытащил нож. По клинку пробежало голубое свечение, придав ему храбрости.
- Мы должны найти и убить ее,- он бесстрашно шагнул в коридор и увидел открытый люк в подвал. Из него вылезала ведьма, держа в руках хрустальный шар.
- Все в порядке, - подмигнула она ему.- Сейчас поколдуем немного над волшебным шаром, за вами приедут и отвезут в город,- она изумленно посмотрела на нож в его руках.- Откуда у тебя ключ от Ускорителя?
Мальчик махнул рукой и ведьма охнув, уронила шарофон на пол, который, со звоном, разбился на тысячи мелких кусочков. Голубой клинок глубоко разрезал ее шею и оттуда брызнула красная кровь.
-Это тебе за всех убитых и съеденных маленький детей, - торжественно произнес мальчик, разглядывая хрипевшую на полу ведьму, пытавшую закрыть страшную рану на шее, руками. -Умри ведьма.
- Братик, - в коридоре появилась маленькая девочка.- Ее надо сжечь.
Она откупорила бутылку с мутной жидкостью и стала поливать ей пол и стены. В комнате разнесся резкий запах спиртного. Струйки жидкости потекли по полу в стороны бабки, которая захрипела и попыталась отползти от них.
- Огонь,- мальчик высек из клинка искры, которые попав на жидкость, вспыхнули маленькими огоньками, постепенно превращаясь в большое пламя.
- Уже светает, пока уходить, - сказал ему девочка. Мальчик обернулся и довольно улыбнулся сестре.
- Мы сделали это, но впереди еще много сказок, где требуется наша помощь, - он подошел к ней и взял за руку.- Никому не слова.
Он закрыл глаза и их тела растворились в воздухе. За окном истошно закричал полосатый кот и громко хлопая крыльями, взлетел в воздух. Сухая избушка вспыхнула как факел, внутри которой, чертыхалась ведьма, кляня на свете всех подряд. И тупых детей, которые получили способности проводников раньше времени и мэра Стаса, который объявил награду за любого нового проводника. С трудом доползя до люка, она свалилась в подвал и захлопнула за собой крышку. Достав листья подорожника, она прижала их к ране на шее и обмотала скотчем. Может в мире живых, это не помогало, но в мире мертвых, подорожник и изолента это были сила. Особенно, если к этому добавить лечебное зелье. Ведьма доковыляла до шкафа и вытащила новую бутылку с мутной жидкостью. Открыв зубами пробку, она надолго присосалась к горлышку.
- Могу позволить, - наконец оторвалась она от бутылки, разглядывая как сквозь щели люка, в подвал, проникают белые клубы дыма. Вся надежа была на Полосатика, который улетел в город. Он служил курьером между городом и болотом и выручал, когда связь по шарофону была недоступна.
- Моей сказочке конец, по лесу бежит песец,- ведьма снова сделала большой глоток из бутылки. Пару веков назад ее уже один раз сжигали на костре в мире живых. Теперь сжигают в мире мертвых.
- Говорила мне мама, иди в куртизанки,- грустно вздохнула она. - Лежи под кем-нибудь и попердывай в удовольствие, - бабка с отвращением сорвала маску с лица. - И жопа была бы в тепле и желудок в сытости, так нет, захотела свободы и независимости, - молодое красивое лицо ведьмочки скривилось от боли.- Довыeбываалсь, дура, - она прижалась спиной к шкафу и закашляла от дыма. Оставалась только ждать, что сгорит раньше, избушка или она.

На площади, перед зданием мертвой службы безопасности, именуемой для краткости МСБ, стояла, как это не парадоксально, мертвая тишина, которую нарушал громкий протяжный вой. Из окон второго этажа, вывалившись наполовину, свисала Гейла. Уперевшись руками в подоконник, демонесса надрывно завывала, по ее телу периодически пробегала дрожь и она обессилено замирала. Чтобы через мгновение, снова застонать, зарычать и забиться в пароксизме страсти.
- Да, сзади нее был ваш покорный слуга, мэр города мертвых. Меня зовут Стас и я по совместительству Антихрист. Вот уже целый месяц я хожу по лезвию ножа, пытаясь не допустить Армагедон и устроить конец света. Мне нельзя психовать, волноваться, возбуждаться..хотя стоп, это как раз меня и спасает. Всю разрушительную энергию, которая накапливается во мне и готовая выплеснуться на других, я спускаю в Гейлу. Целый месяц, три раза в день, я гашу свои вспышки гнева сексом. Хотя не только, - я на секунду остановился и запрокинул флягу в рот, восстанавливая потраченные силы.
-О да, ты моя Жасмин, я твой Алладин, - прорычал я, накручивая на руку хвост Гейлы.- Получай мой нефритовый стержень в твои жемчужные врата,- с огромной силой я снова вбил свои бедра в задницу демонессы. Обессиленное тело Гейлы снова вздрогнуло и она, поддавшись мне навстречу, открыла рот в немом крике. Я почувствовал, как меня накрывает темнота и вцепился зубами в рыжую гриву демонессы. Я задохнулся от боли, которая скрутила мое тело и рухнул на Гейлу.
Теплые крылья накрыли меня, погружая в пучину сладкого небытия, откуда меня вывел чей-то громкий голос.
- Ну что, кончил наш мэр или нет?
Я вздрогнул и открыл глаза. Гейла, обернувшись, смотрела на меня смешливыми глазами, прижав палец к губам. Я тоже перевесился через подоконник и увидел у парадного входа двух часовых, беседующих друг с другом.
- Да замучил он уже нашу демонессу, - ответил второй. - На девочке уже шерсть комками висит, шатает, когда ходит. Антихрист долбанный.
Я громко хмыкнул, под козырьком ойкнули и наступила тишина. Потом осторожно выглянула одна голова и посмотрев вверх, встретилась с моими глазами.
- Мэр, - поприветствовал меня часовой.- Вы уже все?
- Валяй,- милостиво разрешил я.- Концерт окончен.
- Выходите, народ, - заорал второй часовой и площадь неожиданно заполнилась людьми.
- Мэр, - приподняв шляпу, поздоровался со мной вампир, обнажив в улыбке свои клыки.- Как ваше, ничего? Помощь не требуется?
- Сам пока справляюсь, - я ойкнул, когда Гейла взбрыкнула задом, сбрасывая меня с себя.- Я в душ, - она громко шлепнула меня по заднице. - Штаны одень, мэр, не гоже перед своими избирателями в голом виде выступать.
-Точно, - я натянул джинсы и опять прилег на подоконник. На площади снова забурлила жизнь. Призраки, гоблины, вурдалаки и прочая нечисть неспешно прогуливались перед зданием МСБ, изредка кидая осторожные взоры на второй этаж, откуда свисал я. Сделав большой глоток из фляги, я поднял руку и поприветствовал всех. Меня уважали и боялись одновременно. Не дай бог я психану и тогда из меня вылезет Дьявол. А что потом будет, не мне вам рассказывать, вы все прекрасно знаете. В общем, Антихристом быть очень тяжело, поэтому, вот уже месяц как я жил в этом здание, прячась от живых. Мир мертвых стал мои домом и у меня не было никакого желания возвращаться в мир живых.
Я посмотрел на запястье. Три шестерки выглядели как неумелое тату, сделанное черными чернилами. Пока все было под моим контролем.
- Ты просто демон, Стас,- промурлыкал я под нос песенку.- Впадаю я в экстаз.
Почесав голов пузо, я вернулся в кабинет и накинув рубашку, плюхнулся в кресло. Признаться честно, я скучал по своему дому в мире живых, поэтому постарался обставить кабинет так, чтоб все в нем напоминало об офисе. В первую очередь был притащен черный диван, куда же без него, я бросил взгляд в душевую, откуда слышалось довольное фырканье демонессы. Гейла тоже переехала сюда и мы постепенно обживали наше семейно гнездышко. Так же был притащен аквариум. Вид в нем конечно был мерзопакостный. Обглоданные рыбьи скелеты лениво плавали в зеленной воде, вяло шевеля огрызками хвостов. Но по крайне мере я мог контролировать ситуацию и быть спокойным за настоящий аквариум. В мертвом мире рыбок всегда было 10. Я закинул ноги на стол, отхлебнул из фляги и стал их пересчитывать. Это был мой ежедневный утренний ритуал.
- 8, 9, 10..- рыбки не кончались и я с удивлением стал считать дальше.- 11, 12, 13, - я напрягся и сбросил ноги со стола.- Какого черта там происходит?
Схватив хрустальный шарофон обеими руками, я напрягся, представляя лицо Олега, который замещал меня в мире живых. Долго никто не отвечал, потом, через прозрачное стекло на меня уставился покрасневший Олег, с взлохмаченными волосами.
-Что у вас там происходит?- повысил голос я.- Почему так долго не подходил?
- Стас, я больше так не могу, - прошептал Олег, нервно поглядывая за шар.- Я боюсь, если потеряю бдительность, она меня все таки трахнет.
Из прихожей раздался зловещий смех Сычевой.
- Светка,- заорал я в шар. - А ну иди сюда быстро.
Послышалось цоконье каблуков и перед мной появилось лицо Сычевой, хлопающей невинными глазками.
- Светка, быстро перечисли свои обязанности секретарши, - прорычал я на нее.
Сычева закатила глаза.
- Первое, во время твоего отсутствия, помогать Олегу в поисках Мавроди и Прокопенко.
- Второе, вести учет всех происшествий, которые не попадают под статистику криминальных происшествия.
- Третье, поддерживать чистоту и порядок в офисе, - без запинки отбарабанила она.- Что не так, Стас?
- Пункт третий, что в него входит, несносная дочь Чубаки?
- Не обзывайся,- Светка задумалась.- Ну, типа, пыль протирать наверное, мусор выносить, - она скривила носик.- Я Олежку попросила, он это делает. А что не так?
- АКВАРИУМ, - заорал я на нее.- Ты должна кормить рыбок. Ты это делала?
- Ой, все, - беззаботно махнула рукой Светка. - Ну забыла, новых купим.
- А-а-а,- вскипел я, чувствую, что ярость начинает пробуждаться во мне. -Ты знаешь, что этот аквариум больное место для нас с Гейлой. Мы в него кучу бабок вложили. Между прочим, это любимое место Барсика. Где БАРСИК?
Олег испуганно повернул шарофон на кресло. Черный кот поднял голову и посмотрел на меня большими желтыми глазами.
- Барсик, - простонал я.- Иди ко мне, мой хороший.
Кот мяукнул и через секунду оказался рядом со мной. Запрыгнув на колени, он положил лапы мне на плечи и ткнулся холодным носом в лицо, словно проверяя, ты ли это, хозяин. Длинные усы приятно защекотали мне щеки и я начал оттаивать.
- Мурк, - успокаивающе произнес Барсик и крутанувшись на 180 градусов, провел пушистом хвостом по моему лицу. Потоптавшись на коленях, кот свернулся клубком и закрыл глаза.
- Барсик, - растроганно произнес я, почесывая его за ухом.- Плохая тетя лишила тебя телевизора.
Из душевой кабины выглянула Гейла и удивленно посмотрела на меня. Обнаженная, она встала напротив меня и расправив крылья, хлопнула ими, стряхивая воду. Барсик недовольно мяукнул, когда на него попали мокрые капли.
- Что случилось?- спросила она и стала вытирать свои крылья полотенцем. Кончик хвоста повис на плече, сооблазнительно прикрывая правую грудь.
- Аквариум, - буркнул я, кивая на мертвых рыбок. - Светка забыла их покормить.
- Боже, тоже мне проблема, - Гейла влезла в черный кожаный костюм и дернула молнию. - Светка, просто купи новых, - крикнула она в шарофон.
- Да вы сговорились, - я прикрыл руками стекло, откуда на Гейлу пялился Олег с открытым ртом.- Стриптиз окончен, парень, у тебя своя Гэрла есть.
Олег покраснел и отвел глаза.
- Ладно, пора переходить к утреннему совещанию. Олег поставь шарафон, чтоб я видел и тебя и Светку. На повестке дня один вопрос. Куда делся главврач психбольницы Михайлов? Кто первый?
- Отец пытался проникнуть в психбольницу, но у Михайлова появились новые покровители. Доступ не хуже, чем в Зону 51. Пытались подключить журналистку из ЛайфНьюс, ты ее помнишь, Екатерина Серебряная. Она пыталась подкупить охрану, но кончилось тем, что ее уволили с этого канала.
- Фигасе, - присвистнул я. Настырную девицу с хищным лисьим лицом я хорошо помнил, как и ее приключения с графом Эдмундским.- Жалко девочку, она нам хорошо помогла однажды.
- Журнашлюшка, только и всего, - презрительно фыркнула Светка.- Только одним местом думает.
Повисла тишина, когда мы все изумленно посмотрели на нее.
- Ладно, проехали,- невозмутимо продолжила она, даже не покраснев.- Мы все ошибаемся. Зато я кое что нарыла, - она сделала длинную паузу и довольно улыбнулась, увидев как переменились наши лица.
- Не тяни кота за яйца, Светка, - взмолился я. Доселе, дремавший на моих коленях Барсик, открыл один глаз и недовольно мявкнул, озадаченным таким сравнением.
- Ладно, пока вы все занимаетесь грязными и не богоугодными делами в мире мертвых, тетя Света даром время не теряла и отрабатывала свою зарплаты полностью. Может поэтому, она забывала кормить рыбок.
Я тихо зарычал.
- Свет, - Гейла успокаивающе положила свою руку мне на колено. - Если ты не прекратишь дразнить Стаса, мне придется снова заниматься с ним не богоугодным делом, чтобы успокоить. А я, если честно, уже порядком подзаeбалась его успокаивать.
- Ладно, ладно, хорошо,- Светка отрыла свою папку и достала какой то плакат.- Вот, смотрите.
- Битва экстрасенсов,- прочитал я вслух и недоуменно посмотрел на Сычеву.- Что это?
- Читайте ниже, - торжественно пронесла она и провела пальцем с накрашенным ногтем по надписи ниже. - Среди детей и подростков.
- И что? - я все еще непонимающе разглядывал плакат, пытаясь найти подвох.- В чем прикол?
- Боже, - закатила глаза Светка.- Читайте кто организатор, - она поднесла цветной плакат к шарофону.
- Спонсор проекта ООО "МММ". Генеральный директор Прокопенко Н. А.- прочитал я вслух и меня осенило.- Этот чертов Мавроди, прикрываясь шоу, ищет проводников среди детей.
- Именно,- гордо выпятив грудь, произнесла довольная Сычева.- Стас, мне премия будет?
- От мертвого осла уши, - пробурчал я. -Сперва рыбок за свой счет купишь.
Неожиданно, в раскрытое окно влетел полосатый кот и заметался под потолком.
- Полосатик, что случилось? - протянула к нему руки Гейла.- Иди сюда.
Истошно крича, кот приземлился к ней на плечо и стал что-то мявкать на своем языке. Лицо Гейлы моментально стало хмурым.
- У нас проблемы, - вскочила она.- Кто-то на болоте убил ведьму и поджег избушку. Мы со Стасом немедленно отправляемся туда, а вы выясните осторожно все об этом шоу и где оно будет проводиться.
- Прости, браток, - я снял с колен мирно дремавшего Барсика. - Дела зовут.
Кот мявкнул, словно понимая о чем я и растворился в воздухе. Посмотрев на несчастного Олега, я погрозил напоследок Сычевой кулаком и отключил шарофон.
- Я готов, - пригладив волосы рукой, я схватив флягу со стола и повернулся к Гейле. Демонесса оглядела меня критическим взглядом и подойдя ближе, резким движением застегнула молнию на джинсах.
У меня аж спина вспотела от такого рывка. Думаю, сам Дьявол заикаться бы стал, если бы рядом с его бубенцами были такие резкие движения.
- Вот теперь ты готов, - она отобрала мою флягу и открутив крышку, сделала большой глоток. - Нет, мы готовы.

Лодка тихо несла нас на воздушных подушках по улицам города. Не часто можно было увидеть мэра, вместе с его заместителем, рассекающим по городу на катамаране, поэтому многочисленные прохожие останавливались и провожали нас любопытными взглядами. Но только те, у кого еще были глаза. У кого же из призраков отсутствовали не только глаза, но и головы, руки или ноги, я осторожно облетал сбоку. Когда мы вылетели за пределы ворот, к нам присоединился верный телохранитель Гейлы, оборотень. Высунув красный язык из пасти, Пес завыл от восторга, пытаясь опередить меня. Я вдавил ручку газа в пол и легко ушел вперед, оставив разочарованного оборотня далеко позади. В небе, над нами, парил Полосатик, глаза и уши демонессы. Устав за нами гнаться, кот спикировал на оборотня и удобно пристроился у него на спине. Наконец мы остались одни. Я бросил косой взгляд на Гейлу, мирно дремавшую рядом, на пассажирском сидение. Демонесса, закинув ноги на приборную панель, тихо посасывала из моей фляги. Видок у нее был не важный. Этот месяц выдался для нее очень трудный. Рыжая грива местами потускнела, красный огонь в ее глазах померк. Гейла похудела и ее начало пошатывать при ходьбе.
Как то ночью, после бурого секса, прижимаясь ко мне разгоряченным телом, она прошептала:
- Никогда не думала, что человек может так заeбать демона. Стас, я могу не потянуть тебя.
Сперва, я подумал, что это был просто очередной комплимент, которыми мы частенько обменивались в постели, пока я не увидел, как она, ночью, тайком пьет из моей фляги. Увидел, что я заметил, она перестала скрывать это и стала частенько прикладываться к моей фляжке.
- Она придает мне силы, - смущенно заметила она, когда я странно посмотрел на нее.- Ты же знаешь это, сам употребляешь.
- Ну да, ну да,- вздохнул я, когда в очередной раз пытался вытрясти последние капли из пустой фляги и отправлялся на кухню, снова наполнять ее из деревянного бочонка.
Почувствовав на себя мой взгляд, Гейла приоткрыла глаза, сладко потянулась и увидев в своей руке мою флягу, виновато улыбнулась.
- Что-то притомилась я, - виновато улыбнулась она.- Совсем слабенькая стала, да Стас?
Она посмотрела на меня, потом на флягу.
- Совсем забылась, - задумавшись, демонесса сделала еще один глоток и завинтила крышку.
- Я не алкоголичка, Стас, не надо на меня так смотреть.
Я пропустил ее слова мимо ушей.
- Что будем делать, Гейла? Ты себя в зеркало видела?
Демонесса сникла.
- У тебя есть другие вариант как успокаивать Антихриста, сидящего внутри тебя? Может тебе записаться на курсы управления гневом?
Я отрицательно покачал головой.
- Я в мир живых не пойду, там столько народу, мигом выйду из себя и начну крушить все налево и направо. А это только и нужно Дьяволу.
- Тогда я скоро умру, - безразлично сказала Гейла. - Твой гнев разрушает меня изнутри.
- Я к тебе больше не прикоснусь,- решительно произнес я.- Лучше сам сдохну, чем убью тебя.
- Дьявол не даст тебе это сделать, - возразила она.- Ты сам говорил, что теперь он глядит на мир твоими глазами.
Я стиснул зубы.
- Хрена тебе лысого, а не Армагедон, - прошептал я.- Будь я проклят, если просто так сдамся.
Запястье резко защипало и я увидел как на коже разгораются огненные шестерки.
- Прекрати его дразнить, - резко выпрямилась Гейла. - У меня и так все внутри болит от утреннего секса.
Я выдохнул и протянул Гейле флягу.
- Открути, быстро.
Демонесса поняла с полуслова. Сорвав крышку, она быстро поднесла горлышко к моим губам. Я сделал большой глоток, потом второй. Напряжение стало отпускать. Огненные цифры на запястье потускнели и снова превратились в черное тату. Гейла не заметно для меня тоже сделал глоток. Я сделал вид, что не заметил этого.
- Ну и парочка из нас получится,- хмыкнул я. - А еще пытаемся кого то спасать. Нас бы кто спас.
Гейла хохотнула.
- Может маму позвать, она с радостью спасет меня на некоторое время. Я даже ревновать не будут.
-Тряпка, - неожиданно произнес.- Ты больше не демон, ты тряпка.
Гейла замерла от неожиданности, с открытым ртом.
- Что ты сказал, повтори? - в ее глазах стало разгораться пламя.- Как ты меня назвал?
- Тряпка,- повторил я. - Где тот демон, в которого я влюбился. Где та женщина, с которой я преодолевал все трудности, стоящие перед нами. Сейчас я вижу, тряпку, которая подкладывает свою мать под меня, лишь бы ее не трогали.
- Не-е-ет, - заорала Гей ла, вскакивая на сидение.- Ты не имеешь право так говорить.- Это не тебя **** Антихрист целый месяц, пытаясь разорвать твое тело на кусочки.
Вот теперь я узнавал свою Гейлу. Вспышка ярости превратила ее в дикую кошку, готовую прыгнуть на меня и сожрать заживо. В ее глазах заполыхал огонь и от слабости не осталось и следа.
- Я просто пошутил, - я попытался отодвинуться от нее подальше.- Решил встряхнуть тебя.
- Встряхнуть? - заорала демонесса.- Меня, демона в седьмом колене? Да я сейчас сожру тебя живьем, Антихрист долбанный. Вот как я спасу наш мир, - ее скрюченные пальцы потянулись к моей шее.
- Осторожно, я за рулем,- крикнул я, выворачивая лодку от появившегося на нашем пути дерева.- Давай остановимся и поговорим как нормальные люди.
- Я демон, а не человек,- проревела Гейла, отрывая меня от руля.- Где твой внутренний дьявол, которым ты так гордишься? Это ты тряпка, а не я!
Я зажмурился, но кто то другой открыл глаза и посмотрел из них на Гейлу.
- Настал судный день,- проревел я страшным голосом.- Сейчас вы все умрете и отправитесь в ад.
Лодка вильнула в сторону и врезалась в дерево. Вылетев из нее, я с такой силой ударился головой об него, что у меня потемнело в глазах. Я почувствовал как снова возвращаюсь в свое тело. Перед тем как отключиться, я увидел Гейлу, склонившуюся надо мной.
- Стас, ты в порядке?- с беспокойством в голосе спросила она.- Что с тобой сейчас было?
- Люблю тебя,- улыбаясь прошептал я ей и отключился.

Я очнулся от того, что меня покачивало из стороны в сторону. Запах мокрой псины ударил в нос и меня вырвало. Кто то остановился и меня сразу перестало качать. Через секунду сильная рука сбросила меня на землю и послышалось рычание.
- Песик,- обрадовался я открывая глаза.- Я живой? Где Гейла?
-Там, -прорычал оборотень, указывая рукой куда то вдаль.
Я обернулся. Впереди меня, между деревьев, над лесом поднимались густые клубы черного дыма. Я пошатываясь направился туда, потирая на лбу огромную шишку. Сунув руку в карман, я не обнаружил там своей фляги.
- Какого черта?,- я поискал глазами по земле.- Песик, ты мою флягу не видел?
- Там, - оборотень опустился на передние лапы и прошел мимо меня. Телохранитель Гейлы технически подчинялся мне, но фактически, слушался только Гейлу.
- Там, значит там, - я вздохнул.- А ты бы не мог довести меня до "там"?
Оборотень грозно рыкнул, показав мне острые клыки и сделав огромный прыжок, исчез в кустах.
Над головой раздалось мяуканье. Полосатик спикировал на мое плечо и ободряюще потерся головой об мою щеку.
- Ну хоть кто-то меня не бросил,- я раздвинул кусты и вышел на опушку. Не знаю, что тут была за избушка, но выгорела она дотла. Среди развалин стояла Гейла и потягивала из моей фляги.
- Ты потерял, - невозмутимо произнесла она, протягивая ее мне. -Как голова?
Я хмуро посмотрел на нее, потом закрутил крышку и прижал холодную сталь к голове.
-Что это было?
- Я просто тебя встряхнула,- парировала Гейла.- Решила узнать, вылезет из тебя дьявол или нет.
- Ну и как, вылез?
-Вылез, - согласилась демонесса и отвернулась от меня.- Скажи спасибо дереву, об которое я тебя саданул, иначе мы бы давно были в аду.
Шишка на лбу тут же запульсировала болью.
- Гейла, это не вариант, - запротестовал я. - Если меня ****ить головой об дерево каждый раз когда накроет, я долго не протяну.
- Тряпка, - услышал я от нее и застонал. -Как меня трахать так герой, а как по морде получить, так "Гейла, это не вариант",- передразнила она меня.
Я закатил глаза.
- Только не сейчас Гейла, давай оставим разборки на потом. Мы сюда прибыли не для этого.
Пошел мелкий дождь, который погасил остатки огня. Я ударил ногой по черной головешке, отбрасывая ее в сторону.
- Что, паночка помэрла?
Гейла не успела ответить. Пепел под моей ногой зашевелился и я отскочил в сторону. Вверх поднялась крышка люка и на нас глянуло чумазое лицо ведьмы.
- Не дождетесь, - проворчала она.- Нас не так легко убить.
Заметив мой остолбеневший взгляд, ведьма крикнула:
- Чего застыл как вкопанный, помоги выбраться.
Я протянул руку и выдернул ведьму из подвала. Она охнула и как то неожиданно оказалась в моих объятьях, дыша в лицо перегаром.
- Ты спас меня, о великий мэр. В благодарность, я предскажу тебе будущее. Вижу за спиной у тебя огромного зверя. Он страшен, волосат и у него огромные клыки. Его красные глаза проникают в душу и заставляют повиноваться.
У меня похолодело внутри. Дьявол вернулся. Я осторожно повернулся и увидел за спиной, довольно скалящегося оборотня, стоящего на двух ногах.
- Тьфу ты, - я попытался отодвинуться от ведьмы, но она крепко вцепилась в меня своими руками.
- Выпить есть? - она жадно уставилась на мою флягу.- Я можно сказать сама себя с того света вытащила, - ведьма осторожно оторвала скотч с подорожником от шеи, обнажив свежий розовый шрам.
- Охренеть, - я машинально протянул ей флягу.- Неужели это помогает?
- С заклинанием, даже член оторванный может вернуть на место, - ведьма глотнула из фляги и цокнула языком.- Твоя сыворотка тоже хороша. Предлагаю как-нибудь вечерком обменяться рецептами.
- Отвали от Стаса, пьяньчуга, - Гейла ревниво покосилась меня. - Рассказывай, что тут случилось?
- Долбанные дети, вот что случилось, выругалась ведьма.- Только Пепе уселась поужинать и приятно провести традиционный вечер с бутылочкой и закусить пирожками собственного изготовления, как в дверь постучали.
Оборотень бродивший по пепелищу, неожиданно вытащил человеческую руку и понюхав ее, сморщил нос.
- Это пластмассовая рука, реквизит, - вздохнула ведьма.- У Пепе был свой маленький экскурсионный бизнес. Маленькие мертвые дети, которые никогда не вырастут, продолжают любить сказки. А я им их показываю. Кто же теперь поможет бедной Пепе?- она театрально вытерла кончик глаза.
- Что дальше? нетерпеливо перебила ее демонесса.- Постучали дети и что?
-Это был не мертвые дети, это были живые, черт побери. И один из них точно был говнюком, тьфу ты, проводником.
Я насторожился. Неопытный проводник, особенно ребенок, мог создать много проблем. Я это знал по себе.
- Этот пацан почему то решил, что мир мертвых, это сказка и решил убить всех злых персонажей. А Пепе разве злая? Она добрая, но теперь бедная. Как же теперь будет жить бедная Пепе?
- Это все?- Гейле не терпелось уйти и заполучить флягу в свои руки.- Если нет, то мы поехали обратно. Стас найдет мальчика в мире живых и он больше никому не навредит.
- Нет, не все, - ведьма выжидающе посмотрела на меня.- Пацан порезал меня не простым ножом.
Она замолчала и стала ковырять носком туфли горелую землю. Тишина затянулась.
Мы с Гейлой переглянулись.
- Ладно, - первой сдалась демонессаа.- Мы построим тебе новый дом и компенсируем убытки. Говори уже.
Ведьма продолжала молчать.
- Ну что еще тебе надо?- вспыхнула Гейла.- Говори!
- Хочу в город,- Пепе подняла глаза и с вызовом посмотрела на меня.- Надоело болото. Хочу быть придворной ведьмой при короле.
Мне прям похорошело от таких слов. Мэр, это хорошо, но как то звучит слабенько, мэээр, словно козел блеет. А вот король, не, не так, КОР- О-О-О-ЛЬ, это звучит весомо.
- А мне нравится эта идея, - я повернулся к Гейле и встретился с ее возмущенным взглядом.
- Этому не бывать. У Стаса есть одна секретарша и это я.
Ведьма хмыкнула и стала снова ковырять носком туфли землю.
- Вообще то, у Стаса две секретарши, ты про Светку забыла. А где две, там и три.
- Да мне много места не надо, -заторопилась ведьма. - И я не претендую на должность главной секретарши. Мне бы каморку небольшую для сна, да лабораторию для изготовления зелья. Буду предсказывать удачу королю в его мирских делах и предупреждать о врагах евонных.
Я вопросительно посмотрел на Гейлу.
- У нас лаборатория пустует, пускай там поживет.
- Если то, что сейчас скажет, будет важным для нас,- сдалась Гейла.- Говори девка, что такого ценного ты скрываешь?
Ведьма ухмыльнулась.
- У пацана в руках был не простой нож, а волшебный. Его клинок светился голубым светом. Ты понимаешь мэр, о чем я говорю.
Я задохнулся от неожиданности.
- Клюк к ускорителю, не может такого быть.
- Еще как может, - ведьма потерла рукой горло и поморщилась. - Сука мелкая, как же глубоко он меня им полоснул.
- Он же в пещере остался, - мы с Гейлой переглянулись.- Как пацан достал его оттуда?
- Надо срочно его поймать, - Гейла не выдержала и выхватила флягу из моих рук.- Что-то в горле пересохло от таких новостей.
- Ну так я с вами?- ведьма вопросительно перевела взгляд с меня на Гейлу.- Не кинете бедную Пепе? Не оставите ее одну, посреди болота?
- В лодке мест нет, сама доберешься, голуба,- отрезала демонесса. - А нам со Стасом есть о чем поговорить по дороге.
- Так я готова, у меня свой транспорт есть, - ведьма нырнула в подвал и вытащили оттуда метлу. - От матушки перешла в дар, а той от бабушки, а бабушки от прабабушки..
- Все, хватит, - демонесса сунула мне в руки флягу.- Я пошла отсюда, у меня уже голова от нее болит.
Ведьма посмотрела ей в спину.
- Да, мой король, оказывается у вашей секретарши синдром лишения.
- Чего?
- Я говорю, похмелье у нее. Запоминай рецепт настойки. Принимать по утрам. Добавить крупы перловой, немного коры дубовой, немного дорожной пыли, немного болотной тины, все это взболтать красиво и получится классное пиво.
Я хмыкнул
- Складно языком чешешь, ведьма. Надеюсь, что в деле, ты такая же умелица.
- Не сомневайся, мой король. Пепе вытянула счастливый билет в жизнь и не собирается его упускать, - ведьма перекинула ногу через метлу и топнула ногой. Под веником что-то громыхнуло и повалил черный дым.
- Один момент, сейчас прочищу сопла, - ведьма крутанула ручку газа и пригнулась к палке.- Увидимся в городе, мой король.
Через секунду я остался один, окутанный клубами белого дыма, кашляющий и чихающим. Зажав нос руками, я направился к Гейле, нетерпеливо ждущей меня в лодке. Надеюсь, мы сегодня найдем выход из создавшегося положения и все будет хорошо. Но чутье мне подсказывало, что все будет только хуже.

Часть вторая.

Граф Эдмундский стоял обнаженным перед зеркалом и разглядывал себя.
- Хорош, сукин сын,- он повернулся боком, разглядывая раны от ножа, нанесенного любовницей несколько веков назад.
- Ах, Клариса, Клариса,- поморщился он, вспоминая ту роковую ночь, когда новая, слишком ревнивая любовница, заколола его ножом, когда он проводил ночь в объятия другой женщины.- Ну зачем было меня убивать? Можно было просто устроить тройничок, меня бы на всех хватило.
Это был риторический вопрос и граф подмигнул себе в зеркале. Затем накинул на худое костлявое тело белую рубашку от Hugo Boss.
- Будь желанным, будь собой, - промурлыкал он, довольный увиденным результатом. Скоро должна была приехать Лаурела и графу не с руки было предстать перед демонессой в непрезентабельном виде.
Побрызгав на себя одеколоном Paco Rabanne, граф выдал новый слоган:
- Это только аромат. Остальное – в твоих руках.
Граф Эдмундский не был проводником, в отличие от Стаса, но богатства, оставленные многочисленными любовницами, позволяли безбедно существовать в мире мертвых и пользоваться всеми благами из мира живых.
- Катя, Катя, Катерина,- он с теплотой вспомнил журналистку, с которой познакомил его Стас. Граф сразу понял кто перед ним. Хищница, готова на все ради славы и богатства. И он был готов расстаться с ними, лишь бы погрузиться в теплое молодое тело, которое напомнило то время, когда он был живым. Поэтому с золотым браслетом он расстался без сожаления. Возраст давал знать. Раньше за секс ему платили богатые старые женщины, теперь, за молодость, расплачивается он.
А потом появилась она. Демонесса Лаурела. Она ворвалась в жизнь графа как метеор, сметая на пути все преграды. Уж насколько он был раскован в постели, но все же Лаурела смогла удивить его первобытной необузданной страстью.
На туалетном столике от Romance засветился хрустальный шарофон и появилось лицо демонессы.
- Граф,- капризно скривила губы Лаурела.- Я уже соскучилась.
- Карета подана моя дорогая, - чуть склонив голову ответил граф.- Жду с нетерпением вашего появления в моих покоях.
- Ах, граф, вы такой шалун, но сегодня я приготовила для вас неожиданный сюрприз, - демонесса гортанно хохотнула и загадочно посмотрела на него.- Готовьтесь к сюрпризу.
По спине Эдмундского пробежали мурашки. Что ни говори, а демоны знали только в разврате.
Неожиданно, за спиной, послышался шорох. Граф обернулся и увидел двух маленьких детей. Чуть спереди стоял мальчик, держа в руке нож со странным голубым сиянием. Из-за спины осторожно выглядывала маленькая девочка и испуганно смотрела на него.
-Это этот сюрприз?- Граф посмотрел на Лаурелу.- Я педофилией не занимаюсь, у меня есть рамки приличия.
Демонесса недоуменно посмотрела на детей.
-Я тут не причем, граф. У меня тоже есть свои рамки. Сожрать их могу, но вот трахать, боже упаси. Это же дети.
- Это Кащей Бессмертный?- спросила девочка брата.- Не очень похож. На картинке страшный, а этот красивый.
Пацан открыл сказку и поглядел на картинку.
- Тощий, значит Кащей,- решил он.- Его нельзя победить обычным образом, - мальчик грозно махнул клинком и граф быстро отскочил от него.- Признавайся, где твое яичко?
.- Какое в жопу яичко?- возмутился граф.- Что тут вообще происходит и кто вас сюда впустил?
- Мы сами приходим и уходим когда захотим, - мальчик нахмурил брови, разглядывая костлявое тело графа.- Ты Кощей Бессмертный, который крадет молодых девушек и убивает их?
Граф осенило и он посмотрел на шарафон.
- Быстро найди Стаса, - крикнул он демонессе.- Это тот проводник, который порезал ведьму. Я их попробую задержать.
- Будь осторожен, граф, - демонесса кивнула и отключилась.
- Ворота закрыты на магический знак, как вы прошли сквозь них?- граф осторожно сделал шаг вперед, косясь на светящийся клинок.- Кроме меня открыть его никто не может?
Пацан улыбнулся.
- Так в сказке написано. У ограды есть щель, тронь ее мизинцем, и будут двери.
- Чертовы проводники, - чертыхнулся про себя граф. Шляются среди нас, дружбу заводят, а потом сказки пишут и пароли выкладывают в общий доступ.
- Ладно, дети, - Эдмундский успокаивающе протянул им руки.- Давайте сядем за стол переговоров и поговорим как взрослые люди.
-Не бывать этому, - пафосно продолжил пацан.- Ты насильник и убийца, - он перевернул страницу и громко прочитал вслух:
- Схватил змей царевну и потащил ее к себе в берлогу, а есть ее не стал, так как красавица была, так в жену себе взял.
- Нет,- возмутился граф. - Все происходит по обоюдному согласию, спросите кого хотите. Я хороший. Меня самого убили, - он распахнул рубашку, показывая детям страшную рану.- Вот, посмотрите.
- Значит не добили змея,- мальчик повернулся к сестре.- Сейчас он умрет, только яйцо найдем и иголку сломаем.
- Я уже давно мертв,- завопил Эдмундский.- Нет у меня никакого яйца.
- А эти?- мальчик указал клинком чуть пониже голого живота графа.- Сестренка, если их отрезать, это не будет считаться отклонением от сказки?
Девочка пожала плечами.
- Два яйца больше чем одно. По любому в одном будет иголка.
- Вот, Кощей Бессмертный, и пришла твоя смерть. Больше ты не сможешь никого убивать и насиловать, - пацан стал приближаться к графу, который заворожено уставился на голубой клинок.
- Не подходи ко мне,- Эдмундский метнул в пацана дорогой парфюм Paco Rabanne.- Ты больной маленький ублюдок. Это никакая не сказка, это настоящий мир мертвых.
Мальчик увернулся и пузырек, ударившись об плитку, разбился вдребезги. По туалетной комнате поплыл запах амбры, древесного аккорда и пачули.
- И не попал Кащей в Ивана во белы груди, а пролетела калена стрела в толстый сырой дуб, - процитировал пацан наизусть строчки из сказки и ткнул острием ножа в грудь графа.
Граф попытался увернуться, но поскользнулся на разлитом одеколоне и упав, крепко ударился головой об кафель. Острая боль пронзила его тело.
- Нет, - закричал он, увидел в руке мальчика два сморщенных мешочка.- Верни их, это моя жизнь.
- Значит все правильно сделали,- удовлетворительно кивнул головой мальчик.- Возвращаемся сестренка домой, пока воспитатели нас не поймали. Завтра будет новая сказка.
Граф Эдмундский ошалевшими от боли глазами смотрел как дети растворяются в воздухе, с его яичками. Он не помнил сколько прошло времени, пока в комнате не появилась Лаурела. Увидев, сидящего в луже крови графа, она бросилась к нему.
- Граф, с тобой все в порядке? - она склонилась над ним и облегченно вздохнула.- Хорошо что ты живой.
- А смысл? - Эдмундский раскрыл руки, показав ей отсутствие бубенцов и уткнувшись головой в стенку, покрытую дорогой плиткой Astra La Fabbrica, горько зарыдал.

Я проснулся от сильно взрыва. Стекла задребезжали во всем здании МСБ и в комнату стал проникать белый дым. Я закашлял, вытирая выступившие слезы от едкого дыма и посмотрел на Гейлу. Демонесса храпела как пьяный матрос, а из отрытого рта несло перегаром. Видать, опять ночью в одиночку пила. Неужели, я сам такой был раньше? Бедная Гейла, как же она со мной мучилась. Нет, надо срочно решать вопрос с дьяволом внутри меня. Но сперва, надо понять, кто устроил теракт в здании. Я оделся, вышел в коридор и спустился на первый этаж. Двое часовых невозмутимо продолжали нести службу у парадных дверей.
- Мэр, - козырнули мне вампир слева- А это что такое?- закашлял я, разгоняя перед собой белый дым.
- Не могу знать, - ответил вампир, показывая в улыбке клыки.- Проникновений извне не было.
- Это из лаборатории, - второй часовой был более информативен.- Бахнуло так, что я чуть в мир живых не провалился с испугу.
- Ведьма,- вспомнил я.- У меня же теперь есть настоящая ведьма.
Я быстрым шагом направился по длинному коридору к белой двери, откуда послышались новые хлопки взрывов. С потолка посыпалась побелка и я ускорил шаг.
- Ведьма, - заорал я, распахивая двери.- Это твоя работа?
Клубы дыма окутали меня и я закашлял, сплевывая едкую гадость на пол.
Где то, в глубине, послышался ответный кашель и я заметил небольшую женскую фигурку, которая попыталась прошмыгнуть мимо меня в коридор.
-Ты кто такая?- я разглядел чумазое девичье лицо в защитных очках.-Лаборатка? Где эта долбанная Пепе?
- Мой король,- прогундосила девица и попыталась сделать книксен. -Эксперимент вышел из под контроля, но я все исправлю. Надо только...
- Какой еще эксперимент, ты мне здание сейчас разрушишь,- я схватил ее за руку и потащил в лабораторию.- Немедленно открыть все окна и проверить помещение.
- Слушаюсь, мой король, - ведьма попыталась снова присесть, но получив пинка под зад, бросилась открывать окна.
Я распахнул фрамугу и вздохнул холодного чистого воздуха. Рядом, сопя в две дырочки, пристроилась Пепе.
- Что тут происходит, ведьма?- строго спросил я.- Решила взорвать меня?
- Никак нет, мой король, - она попыталась бухнуться на колени.- Не вели казнить, вели молвить.
Я сорвал с нее очки и увидел молодые смеющиеся глаза ведьмы.
- Тебе сколько лет, Пепе?
Ведьма закатила глаза, складывая пальцы.
- У женщин не прилично спрашивать возраст, но думаю две сотни, с хвостиком будет.
Я застонал.
- Ну технически это так, а физически? Во сколько тебя убили?
- Сразу после наступления совершеннолетия, - вздохнула Пепе.- Наивная была, дурочка. Решила быть доброй колдуньей. Помогла с помощью колдовства найти соседям заблудшую корову, а они вместо благодарности донесли на меня королю, а тот сразу сжег, козел. Вернее, сперва трахнул, козел, а потом сжег, но кого сейчас волнуют эти подробности, что он козел. Вот и жила я на болоте, пока вас не встретила, мой король. Теперь вы со мной точно не пропадете.
- Так, стоять, - я перекрыл рукой словесный поток льющийся из рта ведьмы. - Что ты тут пыталась изготовить? Какое то ведьмачье зелье?
- Да, -беспечно махнула рукой Пепе. - Сюрприз хотела сделать вам.
-Это у тебя получилось, - буркнул я, продолжая разглядывать лицо ведьмы. Дым рассеялся и я смог наконец получше разглядеть ее. Ведьма была юна. Рыжие волосы, кудряшками, рассыпались по ее плечам, а курносый нос с веснушками дополняли картину девичьей невинности. Ее бы хорошо отмыть, приодеть и..
- Считыватель мыслей, - продолжила ведьма. -Это когда ментальное преобразование накладываются на психофизические волны эмоциональных восприятий. Отпил глоток и спокойно читаешь мысли других.
- Так стоп,- я оборвал свои мысли. - Давай обойдемся без таких сюрпризов.
- Как скажете, мой король, - ведьма обернулась назад, разглядывая разгромленную лабораторию.- А у вас нет еще одной лаборатории.
- Здесь будешь работать, когда уберешься. И вот тебе первое задание, - я почесал небритую щеку, пытаясь придумать, чем бы занять Пепе, прежде чем она снова не попыталась взорвать здание. - Создай мне зелье, ведьма, чтоб я был спокоен как слон. У меня проблемы с управлением гневом и я не хотел бы навредить другим.
- Легко, только сейчас вспомню, - ведьма закатила глаза, быстро шевеля губами. - Нужен кусочек кожи, ноготь или волос жертвы, - она открыла глаза. - Пардон король, пациента, -и закрыв глаза, продолжила. - Потом слеза вампира. Это два основных компонента.
- Это все? - удивился я.- У меня тут вампиров вагон и маленькая тележка.
- Ну и по мелочи, - ведьма схватила ручку и стала черкать в блокнотике.
- Первое, листья мяты сушеной, шалфей измельченный, трава пустырника сушеная.
- Второе, трава тысячелистник. Либо чихотная трава-ложечная, можно траву-любисток.
- Третье, когти гиппогрифа измельченные, перо гиппогрифа, клочок шерсти гиппогрифа.
- Четвертое, масло марулы, дурман-трава, листья лунника.
Она протянула мне исписанной листок.
- Когда все принесете, сварю зелье.
Я тупо уставился на нее.
- Ведьма, ты серьезно? Где я тебе все это найду?
- Если бы было так легко, мой король, у нас каждая вторая баба была бы ведьмой. А теперь не мешайте, - она потянула меня за руку к выходу из лаборатории, - мне еще убираться тут весь день.
Я ойкнул, когда ведьма дернула меня за волосы.
- Первый компонент, - отскочила она в сторону, держа в руке клок моих волос.- Немного побольше получилось, но запас карман не тянет, не так ли?
Я вылетел из лаборатории как ошпаренный. Теперь я понимал того короля, который сжег ее. Эта ведьма могла свести с ума любого.
- Мэр, вам звонили, - вампир на посту показал список входящих на шарофоне.- Лаурела оставила голосовое сообщение, я могу включить.
- Давай,- я приготовился услышать новые просьбы о встрече, которые постоянно игнорировал.
- Стас,- услышал я взволнованный голос демонессы.- Я тебя нигде не могу найти. Граф Эдмундский нашел мальчика-проводника, который порезал ведьму. Боюсь, как бы не случилось плохого. Срочно отзовись, я еду к графу.
- Ведьма,- я заорал в коридор.- Срочно лети сюда и захвати свой волшебный подорожник с изолентой. Возможно понадобиться твоя помощь.

Гейла легко отпустила меня. Узнав, что Граф Эдмундский нашел мальчика, она лишь пожала плечами и хмыкнула. Ни "будь осторожен", ни "давай, я поеду с тобой", я не услышал.
- Передавай примет маме, - бросила она и снова свернулась клубком в постели. Я вздохнул. Надеюсь, молодая ведьма придумает зелье, чтобы спасти и меня и Гейлу.
Я глянул на сидевшую в лодке Пепе. Ведьма, зажмурившись от удовольствия, подставляла лицо встречному ветру.
- Мой король, почему я вас раньше не встретила? - неожиданно спросила она.- До вас мне встречались одни козлы. Только одно на уме, трахнуть и сжечь.
- Потому что, я живу в мире живых, Пепе, - смутился я. - И я никакой не король. Я мэр, просто мэр,
- Пусть будет мэр, мой король,- согласилась ведьма и неожиданно добавила.- Может тебя приворожить. Будешь моим навсегда.
Я показал Пепе кулак и она громко рассмеялась.
- Шучу, мой король. Ворожить на себя для ведьмы самое гиблое дело. Потому так аукнется, костей не соберешь. Наше дело помогать другим.
- Поможешь мне и Гейле, озолочу,- на полном серьезе сказа я.- Без нее мне не жить.
- Такая любовь?- лицо ведьмы стало грустным.- Завидую вам, - вздохнула она.
- Найдем тебе мужика, - пообещал я.- Только сперва разгребем немного дела.
Я выкрутил ручку тормоза и тихо подлетел к дому графа. Большой особняк викторианской эпохи стоял особняком от остальных домов и выделялся готическим стилем. Было что-то чарующее и привлекательное в одиночном, брошенном на произвол судьбы и уже потрёпанном временем доме.
- А он симпатичный?- спросила меня ведьма. Увидев мой непонимающий взгляд, добавила и покраснела.- Я не про дом, про графа Эдмунского.
- Он занят, - я увидел спускающуюся по лестнице к нам Лаурелу. Она была как всегда хороша собой. Густая грива рыжих волос развевались при ходьбе, а большие груди, казалось выскочат из лифа при каждом ее шаге. Молодая ведьмочка посмотрела на свои маленькие бугорки и грустно вздохнула.
- Утро доброе, - бодро крикнул я Демонессе. - Где мальчик?
- Утро добрым не бывает, - хмуро ответила Лаурела. Мальчик сбежал, граф у себя в опочивальне, раненный, но живой. Хотя,- она в сердцах махнула рукой.- Разве это будет жизнь.
Я заинтригованный пошел следом за ней. Никогда не видел Лаурелу такой расстроенной.
Граф Эдмундский лежал на огромной кровати, под одеялом и тихо стонал.
-Здорово, граф, - весело поприветствовал я его. - Не вешай носа, сейчас будешь как новенький. Ведьма, доставай свою волшебную изоленту и подорожник.
- Куда его ранило? - спросил я Лаурелу и та глубоко вздохнула.- Если бы ранило, - она откинул одело и я застыл с открытым ртом.
- Йобушки-воробушки,- только и смог произнести я.- А где яйца?
Граф горестно застонал.
- Этот маленький засранец отрезал их мне, думая что я Кащей Бессмертный.
-Зачем?- я удивленно посмотрел на Лаурелу.- Что он с ними собрался делать?
- Может сатанинские обряды проводить?- пожала плечами она.- Он же больной на голову.
- Какие обряды, -закричал граф.- Иголку он собирался в ней найти. Долбанную иголку. Чтоб сломать. И тогда, по сказке, мне придет конец. А мне и так конец,- застонал он.
- Ты можешь что-то с этим сделать?- спросил я ведьму. -Вылечить как-нибудь?
- Как? - удивилась она.- Без яичек тут ловить нечего, - услышав это, граф в ужасе открыл глаза. - Были бы яйца, я бы с помощью изоленты мигом бы приживила их, а тут дохлый вариант.
- Ай я яй,- горестно защелкал я языком, внутренне ликуя. Будешь знать как трахать мою тещу. Все таки ведьма ошибалась, я был очень плохим человеком.
- Я еще тут и все слышу,- открыл глаза граф.- Стас, найди мои яйца, я тебя умоляю.
- Ну вот охотником за яйцами я еще не был, - недовольно буркнул я.- Но если поймаем пацана, то спрошу, где они. А пока привыкай обходиться без них.
- Бычьи яйца, - Пепе с воодушевлением экспериментатора уставилась на меня. - Я могу приживить графу бычьи яйца. Правда я никогда такого не делала, но можно попробовать приготовить зелье.
- А не еб**ет? - я вспомнил утренний взрыв в лаборатории.
- Не должно,- замотала головой Пепе. - Единственный минус, это переизбыток семени, который нужно будет постоянно в кого то эякулировать.
Эдмундский перестал стонать и принялся с любопытством ее слушать. Ведьма обрадовалась, увидев заинтересованность графа.
- Повышенный приток крови к половому члену заставит его стать максимально напряжённым, - учительским тоном продолжила она.- Ежедневно придется кровь отсасывать хирургическим способом, с помощью иглы или оральным способом,- она вопросительно посмотрела на демонессу, как бы спрашивая, готовы к этому.
- Только полового гиганта нам не хватало в мире мертвых, - я рукой оборвал ведьмину лекцию.-Это слишком затратно для бюджета города. Проще прицепить ему колокольчики, чтоб звенели при ходьбе. Дешево и сердито..
-Нет,- граф жалобно посмотрел на Лаурелу и та кивнула мне головой, предлагая выйти.
- Просто подлечи графа, - приказал я Пепе. - Без всяких твоих штучек-друючек.
- Слушаюсь, мой король, - ведьма с противным треском оторвала кусок скотча крепкими белыми зубами и повернулась к Эдмунскому.- Рассказывайте больной, где у вас болит?
Граф откинулся головой на подушку и застонал от бессилия.

В гостиной было уютно. Задернутые гардины и зажженные свечи на длинном столе, уставленным едой, создавали интимную обстановку. Посреди этого великолепия, я висел в воздухе, болтая ногами.
- Как вкусно пахнет, - прохрипел я.- Давай как нормальные люди, посидим, поговорим. Чего сразу душить то?
- Меня беспокоит Гейла,- Лаурела прижала меня к стенке, буравя глазами.- Что ты с ней сделал?
- Я думал тебя граф интересует,- я попытался освободиться, но толку было мало. Силушкой мою тещу точно не обделили.
- К черту его, - прорычала она. - Не первый граф на моем веку и не последний. Да и в постели он так себе, приходится все время придумывать ролевые игры, чтоб у него стоял подольше. Все таки возраст дает о себе знать. А теперь, без яиц, он вообще ни на что не годен.
-Ты жестока к нему, - пробормотал я, пытаясь оторвать руки демонессы от своей шеи.- Бычьи яйца еще никто не отменял.
- Да надоел он мне,- Лаурела поставила меня на пол и похлопала по плечам, отряхивая от пыли.- Прости, Стас, психанула. Все таки она моя дочка, единственная.
- Да я все понимаю,- вздохнул я и показал запястье.- Видишь черные цифры, это метка дьявола. Сейчас я как пустой аккумулятор, который подзаряжается отрицательной энергией. Когда вокруг всё начинает бесить меня, цифры раскаляются до красна и если я не выпущу пар, дьявол вылезет из меня и устроит всем Армагедон. Только Гейла помогает мне спустить разрушительную энергию, а это.. - я вытащил флягу..- помогает восстановить силы. Вот она и стала спиваться.
- Почему не сказали мне? - демонесса выставила руки в боки.- Ты мной брезгуешь после Эдмунского? Поэтому не отвечаешь на мои звонки?
- Да как то думали своими силами справиться,- промямлил я, пытаясь не смотреть на пышную грудь, почти вывалившуюся из лифа.- Сейчас вот, ведьму нашли, обещала помочь с зельем управляющим гневом.
- Видела я эту соплячку на болоте, - сказал Лаурела.- Кожа да кости. Не поймешь в чем душа держится.
- Вот сейчас и узнаем, - я подошел к столу, налил из графина стопочку и опрокинул в себя. По хозяйски прошелся вилкой по салатам и приглашающе кивнул демонессе.
- Не пропадать же добру,- неразборчиво произнес я. - РомантИк с графом сегодня по любому накрылся, так хоть устрой себе праздник живота.
Лаурела все равно поняла меня и сев напротив, вцепилась зубами в жаренную тушку какого зверя. Я нагнулся к ней и налил красного вина в большой фужер.
- За здоровье графа Эдмунского,- провозгласил я. -Чтоб у него с яйцами все было хорошо.
Лаурела скривилась, но осушила рюмку. Минут пять прошли в тишине, прерываемой стуком вилок об  тарелки и звоном хрустальных бокалов. Искоса поглядывая друг на друга, мы сметая всю еду на столе, словно не ели неделю. Да простит нам Граф Без яиц это кощунство, но было очень вкусно.
- Теперь за тещу,- произнес я захмелевшим голосом и поднял рюмку.- За ее ум и красоту.
- На брудершафт, - Лаурела тяжело поднялась и потянулась ко мне. - Или зассал снова обнять?
- Говно вопрос, - икнул я и вытянул губы вперед. - Я люблю тебя, мама.
Сильные руки снова поняли меня вверх, но на этот раз нежно и ласково, и бережно опустили на стол, сметая тарелки и бутылки на пол. Лаурела села на меня и расстегнула тугой корсет. Раздался громкий вздох облечения, когда большие груди вывалились наружу, ударив меня по лицу. Я зарычал от возбуждения, зарывшись в них. Как же мне этого не хватало.
Демонесса, прильнув ко мне, расправила большие крылья за спиной и укрыла нас обоих.
- Как же я скучала по тебе, Стас, - прошептала она мне в ухо. - Не смей больше избегать меня, - пушистый хвост проскользнул между моих ног и у меня, от удовольствия, пробежали мурашки по спине. Уперевшись коленями в стол, демонесса запрыгала на мне, постанывая от возбуждения. Меня переполняла буря эмоций, от удовольствия до страха быть застуканным. Я рванул бедрами навстречу Лауреле и она закричав, вцепилась мне в грудь острыми когтями, разрывая кожу. Тут уже заорал и я, ошалев от боли. Оргазм накрыл нас одновременно и мы, замерли, тяжело дыша.
В наступившей тишине раздался стук. Ведьма невозмутимо стояла в дверях и разглядывала нас бесовскими зелеными глазами.
- Вы уже закончили, а то я жду, жду, а вы все ни как.
Я почувствовал как краска заливает мне лицо.
- Пепе, познакомься, это моя теща, - ничего умнее я придумать в этот момент не смог.
- Аха, вижу,- продолжала добивать меня ведьма.- А там граф волнуется, спрашивает, куда вы пропали.
- Я как раз собирался позвонить одному другу и дать задание собрать твою травку, - я выполз из под Лаурелы и натянул брюки.- Вот видишь, и шарафон рядом.
- Аха, -все так же насмешливо продолжала язвить ведьма.- Как скажете мой король.
Демонесса в изумлении приподняла бровь.
- Это когда тебя успели повысить, Стас?
- Да, это как мэр, только двести лет назад, - отмазался я. - Давайте лучше делом займемся. Лаурела, иди успокой графа, а я сделаю важный звонок.
- Как скажешь, мой король,- передразнила ведьму Лаурела, зашнуровывая корсет. - Расскажешь Эдмунскогому, в болоте утоплю.
Пепе сделала удивленные глаза.
- А что здесь, вообще, было?
- Способная девочка, - хмыкнула демонеса, проходя мимо нее.- Далеко пойдешь, если язык за зубами научишься держать.
- Я еще и вышивать могу, и на машинке..тоже, - крикнула она вслед Лауреле.- Да кому это надо, - вздохнула она.- Главное, чтоб сиськи были.
- А чего не наколдуешь?- спроси я.- Ты как сапожник без сапог.
- Главное душа, секс в отношениях не главное. Вряд ли секс без чувств согреет мою душу,- романтично вздохнула ведьма.- Где мой принц на белом коне?
- Ну так вот тебе кандидат. Граф, красивый, богатый, правда без яиц, но тебе же секс не важен, главное душа.
Пепе зависла на мгновение.
- Ну вы скажете, мой король,- фуркнула она.- Что значит секс не нужен. И вообще, если девушка говорит, что для нее секс не важен, это не значит, что для нее секс не важен,- она задрала нос и прошла мимо меня к столу. - Мы будем звонить или про сиськи продолжать говорить?
Я сделал вид, что не вижу как краснеет ведьмочка. Взяв шарофон в руки, я пристально посмотрел внутрь шара.
- Красавчик ответь.
По гладкой поверхности пробежала рябь. Перед мной появилось обезображенное лицо колдуна, который обгладывал белую кость. С ужасом я понял, что это была чья-то рука.
- Красавчик, - рявкнул я.- Ты опять за старое взялся?
Колдун чуть не подавился увидев меня в шаре.
- Пардон, Стас,- он быстро убрал тарелку и вытер рот рукой.- Очередное восстание против меня было с успехом подавлено, враги убиты и съедены.
- Какого черта? Мы вам из города поставляем нормальную еду. Почему вы продолжаете есть человечину?
- Мясо врага придает нам силы, - торжественно произнес колдун.- Оживляет дух и исцеляет плоть.
- Ну вот как могут ужиться гениальные умы ученых с каннибализмом в головах этих колдунов, - пожаловался я ведьме. - А ведь чертежи читают, артефакты древние восстанавливают. Я не понимаю, - я снова повернулся к колдуну.- Хватит чавкать, у меня для тебя есть работа. Вот познакомься, моя придворная ведьма, Пепе. Ты теперь с ней часто будешь вести дела.
Колдун замер.
-Что за дела, Стас. Я твой зам, откуда взялась плоскогрудая малявка?
- Я его в жабу превращу,- прошептала ведьма.- Разрешите, мой король?
- Отставить прения, - рявкнул я.- Ты, Красавчик, мой зам по технической части, Пепе, специалист по магии. Работаем в команде.
Колдун заворчал.
- На ней даже мяса мало. На что она может сгодиться?
- Давай, - я освободил место перед шарофоном и налил вина.- Толкай ему про травку свою, а то я уже все забыл.
Ведьма радостно прыгнула на стул.
- Привет, Красавчик, держи техзадание. Для моего зелья нужно..- она стала ему перечислять названия трав и ингредиентов животных.
- Нет, - заорал из шара колдун.- Я на это не подписывался.- Выполнять поручения какой то малолетней шалашовки, это выше моих сил.
- Красавчик, - вкрадчиво произнес я.- Ты знаешь, где сейчас Эдуард?
- В твоей тюрьме сидит, - буркнул колдун.- За предательство.
-Ты тоже мог там оказаться, но я тебе дал испытательный срок. Вопросы еще будет?
- Когда это нужно?- сломался он.
- Я тебя не тороплю, соберешь когда сможешь. До завтрашнего вечера,- жестко добил я его.
- Это же болота,- заорал колдун.- Вотчина демонов, упырей и вурдалаков.
- Разрешение получишь, не переживай. А теперь можешь кушать и набирать сил от своих врагов, - я отключил шарофон и посмотрел на довольную ведьму.
- А вы хорош, мой король. Умеете говорить со своими подданными.
- Рано лыбишься, ведьма. На тебя тоже выпишу пропуск. Будешь показывать Красавчик дорогу.
- Я только что оттуда, - заныла она.- Еще не успела привыкнуть к городской жизни, а вы меня опять на амбразуру кидаете.
- Просто сделай зелье и мы поговорим о твоем повышении. А теперь поехали домой, что-то мне за Гейлу боязно стало. Почти весь день одна, как бы плохого не случилось.

продолжение следует
(с) хихидок

часть 3
http://www.proza.ru/2020/02/28/649


Рецензии