На салют!

Выходной был один. Но все главные специалисты должны быть готовы к вызову в любое время суток. На ферме у коров выходных не бывает. Поэтому об отъезде из Бережков нужно было предупреждать директора.
В выходной 7 ноября 1979 года мы с Леной Япаровой сидели у меня, пили чай и заскучали о доме. Она тоже была ленинградка. Соскучились по городу, празднику. Так захотелось посмотреть праздничный салют! Не долго думая, сорвались на последнюю электричку в Ленинград. До Волховстроя - часок на автобусе, потом на электричке 2,5 часа и вот мы уже на Московском вокзале. Родной городской шум, поток народа на Невском. Салют должен был скоро начаться. Бегом побежали к Дворцовой. Успели!!! Полюбовались на праздник и бегом обратно. Настроение было прекрасное!!!
Успели на последнюю электричку и ночью прибыли на вокзал. Устали, хотелось спать. Не знаю, что мы ели, но голодными не были, наверно, под впечатлениями было не до еды.
Автобус был только в 6 утра. Задремали на скамейке и прозевали!!! Следующий только в 8 часов, ещё два часа ждать и я опаздываю на наряд. Наступил рабочий понедельник.
Хорошо, что никаких происшествий без нас не было, начальство не знало о нашем отсутствии, а пропуск наряда я объяснила срочным вызовом к корове.
Наверно, душа требовала перезагрузки, вот и понеслись в Ленинград на часок. Весь день работала с настроением, несмотря на бессонную ночь.
26-02-2020
фото салюта из инета


Рецензии