Христианство - добродетель вместо молебнов

И вновь продолжу свое повествование о религиозных конторах. Конторы, к примеру Христианские конторы, веками искажавшие миролюбивое и добродетельное учение Иисуса Христа, подменили основные постулаты Христианства. Ведь в первоначальном Христианстве времен Иисуса Христа, не было тех длинных, многословных, частых, бессмысленных молебнов, что преподносит и преподносила последние две тысячи лет контора.

"Давайте обратимся к словам Иисуса о молитве. и вспомним момент, когда Иисус оставил заповедь о молитве Отче наш.

И так, обратимся к Евангелию от Матфея, глава 6, стих 5-15:

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".

Как видим на данном примере, большинство Христиан на Земле, а в России в частности, молятся нарушая это золотое правило Христианства. Посмотрите как говорит Иисус: Запритесь в комнате, чтобы никто не видел вас, и когда будет тайна вашего общения с господом, помолитесь ему. Мы видим, что прямым текстом идет речь о тайной молитве. В свою очередь, Иисус называет тех кто публично молится в храме, или на улице, усердно кланяется, и читает молитвы вслух напоказ - лицемерами. Они уже получили славу свою у таких же как они, напоказ молящихся".

Как видим в данном примере, Иисус обращаясь к ученикам, не говорит о долгих стояниях и молебнах. И напротив, учит, что в вере не должно быть подобных многословий. Но откуда они взялись в вере? А возникли они, из-за подмены делания на молитву. Ведь в изначальном Христианстве, Иисус учил делать.

Иисус учил созидать, творить добро. То есть: строить бездомным, кормить голодных, помогать бедным, лечить нуждающихся. Этим Иисус учит совершать добродетельные поступки, как основу своей морали. И всю жизнь провести в этом делании. Лично я против того, чтобы какой либо догмат указывал человеку как ему жить. Однако стоит признать, что если бы Христиане следовали учению Иисуса, а не учению конторы, то им удалось бы победить голод, болезни, обездоленность, рабство.

Но увы, Христиане находятся под жесточайшим гнетом контор. Контор, которые изменили учение Христианства до неузнаваемости. И подобная добродетель, оказалась неугодной мировым конторам, поскольку она не имела абсолютно никакой материальной выгоды для жреца с подобного Христианства. И вот, контора заменила добродетель на многословную молитву. Молитву при обязательном присутствии жреца конторы. Молитву возносящую жреца в глазах паствы. И сразу же, духовенство получило дополнительную власть и привилегии.

По этому я говорю вам. Прекратите слушать духовенство. Прекратите слушать жрецов. Прекратите возносить духовенство и конторы. Прекратите бессмысленное многословие. И если вы Христиане, следуйте пути Христа, а не пути конторы. Творите добро. Если вам тяжело, купите хлеба и зерна, и накормите хотя бы зверей и птиц. Если же в у вас больше возможностей, бедных и страждущих. Если вы строитель, соорганизуйтесь с другими людьми, что разделяют ваше мнение, и постройте дома для обездоленных. Выдав их им бесплатно. Если вы готовы на духовный подвиг, то идите не в монастырь, а в хоспис, детскую онкологическую клинику, взрослую онкологическую клинику, хирургические отделения, дома престарелых, и ухаживайте, помогайте людям.

И будет то истинным Христианством по заветам Иисуса Христа. А не фальшивым пустословием и многословием лжепастырей - жрецов, на так называемых молебнах и службах. Если вы верите в Христа, будьте же Христианами, а не адептами конторы.


Рецензии