По логике поправок в Конституцию президент до 2032

По логике поправок в Конституцию президент до 2032 года будет иметь полномочия Президента России. Для этого как специалист-юрист обоснованно предлагаю внести логичную следующую дополнительную поправку в ч.4 ст.81 Конституции РФ: после слов «4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.» дополнить поправку следующим продолжением:  «В связи с принятием указанных выше поправок в настоящую ст.81 Конституции Российской Федерации, существенно изменяющих требования к кандидатам в Президенты Российской Федерации,  в том числе о праве одного и того же лица занимать должность Президента Российской Федерации не более двух сроков, ныне действующий Президент Российской Федерации обязан подать в отставку с целью назначения в установленном порядке соответствующим федеральным законом первоначальных очередных выборов нового Президента Российской Федерации, в которых подавший в отставку ныне действующий Президент Российской Федерации имеет право принять участие на общих основаниях по новым требованиям к кандидату в Президенты Российской Федерации.».
По сути, в этой поправке воплотится желание большинства населения России, чтобы обнулить срок пребывания у власти ныне действующего Президента РФ и позволить ему участвовать в новых выборах в качестве кандидата в Президенты РФ и позволит ему законно править два новых срока вплоть до 2032 года.
Да пусть простят меня те граждане России, которых меньшинство, но которые желают России другого Президента, несмотря на очень сложное международное положение России. http://www.proza.ru/2020/02/27/92

27 февраля 2020 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии