Вредные советы для взрослых детей

  Если ваши родители ещё живы и уже на пенсии - поскорее забудьте их и пореже общайтесь. Они сразу поймут - раз не звоните, значит у вас всё хорошо! И конечно-же, порадуются за вас.
 
  Если позвонят сами - жалуйтесь на тяжелую жизнь и долги. Лучше всего, если у вас будет ипотека - пусть знают, что ещё долгое время вы ничем не сможете им помочь.
 
  Благословляйте интернет, позволяющий вместо реальных подарков и писем, посылать на дни рождения близким смайлики и виртуальные открытки - они ведь ничего не стоят, да и квартиру не захламляют.
 
  Ничего не рассказывайте родителям про свою жизнь и отношения в семье, а то полезут с советами и начнут учить жить. Ну что они понимают в свои 60-80 лет? и кому нужен их дурацкий опыт - вы ведь сами умнее в сто раз! Они, вон, даже в компьютере толком разобраться не могут.

  Внуков можно давать старикам только пока совсем малые, а тех, что постарше, растить самим. Вдруг они к бабушке или дедушке привяжутся всей душой, да ещё и узнают, как плохо вы учились в школе, к тому-же и хулиганили. Родители должны быть для них непогрешимыми.

  Со стариками лучше не гулять вместе и не показывать их своим друзьям - одеты старомодно, пенсия нищенская. Ещё и проболтаться могут, что вы им не помогаете. Уж лучше, если есть лишние деньги, пожертвовать их детскому дому или церкви, предварительно пригласив прессу и телевидение. Тогда вы прослывёте спонсором и благодетелем. А помощь родителям - это никому не интересно, какой уж тут пиар?
 
  А уж что говорить о родителях жены? Тёща, как известно, первый враг мужчины. Вечно она свою дочку защищает! Тоже мне, вырастила "принцессу" - уже и матом послать её нельзя, ни ударить. Тесть - тот ещё фрукт! Уважения к себе требует, а сам зятю с карьерой не помог.
 
  Свекровь и свёкор - это вообще отдельная история. Вбили себе в голову, что ты недостойна их распрекрасного сыночка. Так что, держитесь от них подальше.
 
  Вечно эти старики ноют, да жалуются на здоровье. А слабо им пробежаться километров десять утром или в футбол с соседями погонять? Обленились совсем на пенсии! Так им и объясните - пусть займутся спортом! А ещё лучше - пусть на дискотеку сходят или в ночной клуб - сразу помолодеют лет на тридцать!

  Припоминайте родителям почаще, как они наказывали вас в детстве и обижали невниманием. Психологи вас научат, что все проблемы идут из детства и это именно родители виноваты в ваших взрослых проблемах.

  Ещё вечная песня - пенсии им не хватает. Надо было бизнес в своё время поднимать! Воровать не умели - вот пусть теперь и расхлёбывают. 
 
  Если же вы, взрослый человек, всё еще проживаете в одной квартире с родителями, то пора им освобождать жизненное пространство для детей. Создайте им невыносимые условия - включайте погромче любимую музыку, так называемую "кислоту", водите домой шумные компании, желательно бандитов и наркоманов с алкоголиками. Чтобы боялись носы высунуть из своей комнаты. Пусть разменяют квартиру и обеспечат вам достойную жизнь. Много ли им надо в старости? Пусть в деревне домик купят и картошку выращивают. Если есть дача - могут и туда переселиться. Нечего им в городе ловить.
 
  Если у ваших родителей хорошая пенсия, тогда пусть живут, так уж и быть! Вырастили лентяя - вот пускай и кормят теперь. Сами виноваты!
 
   Не бойтесь, что они могут лишить вас наследства - всё равно, на тот свет ничего не заберут.

   Поступайте всегда "по понятиям, а не по совести. Совесть - пережиток прошлого, устаревшее понятие. Скоро и слова-то такого не будет.
 
   Живите так, ведь вы всегда останетесь молодыми, а ваши дети, воспитанные интернетом, а не добрыми бабушками, в своё время отплатят вам той же монетой.


Рецензии
Интересные советы - очень жизненные. Это можно назвать, на мой взгляд, современным Экклезиастом, где одно из изречений звучит почти так же по смыслу, как и последний совет здесь: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться опять. Нет ничего нового под солнцем!"

Валерий Могильницкий   06.09.2022 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.