Земля-это тюрьма, или ловушка времени для сосланны

«Земля - это тюрьма, или ловушка времени для сосланных душ»

Утром, в столовой было оживлённо, пациенты шумно переговаривались между собой, громко спорили, забыв о завтраке. Персонал по кухне и столовой наблюдали со стороны, не желая участвовать в этой шумихе. Зачинщиком всего этого шума был, как всегда, Колька, который бегал по столовой и что-то выкрикивал, размахивая руками, как крыльями. Остановить его было невозможно, все ждали Марь Ванну, только она могла остановить этого бузотёра. Когда Марь Ванна показалась на пороге столовой, все облегчённо вздохнули и, показывая на Кольку, кивками просили утихомирить этого бегунка.
Марь Ванна, не долго думая, с порога глянув грозным взглядом, который не предвещал ничего хорошего для Кольки, показала огромный кулак и кивком головы приказала выйти из столовой для дальнейшего разговора.
В столовой сразу наступила тишина, к большому удовлетворению персонала, пациенты принялись за поглощение завтрака, а Колька сгорбился и, оглядываясь, таким образом стал приближаться к Марь Ванне.
Марь Ванна, схватив Кольку за ухо так, что тот от боли  даже стал красным как рак, вылетел за порог столовой. Понимая, где ведутся такие разговоры, поплёлся к большой беседке, оставшись без завтрака.

Оглядев остальных, которые и так уже молчали, стараясь не смотреть в сторону Марь Ванны, успокоившись произнесла: «…Если ещё кто-то не понял, что и где нужно говорить и шуметь, после завтрака пойдут на лечебные процедуры в подвальные кабины с холодным душем…, всем всё ясно…? Или повторить, для особо одарённых «недоумков»…?».
Убедившись, что все поняли, уже спокойным голосом продолжила: «…После завтрака встали и пошли принимать таблетки и процедуры, после чего можете идти в большую беседку, чтобы послушать очередной бред наших «умников» и «академиков»…, если желаете конечно…!».

После лечебных процедур, все, конечно же, побежали к большой беседке, чтобы занять места и послушать Кольку и других, что за очередной бред они будут рассказывать.
Рассевшись по своим местам, оставив свободными только те, где будут восседать «главари» диалогов, молча наблюдали за тем, как входят и рассаживаются главные рассказчики и повествователи и, особенно поглядывали на Кольку, который обижено молчал, насупившись и отвернувшись от всех, так как всё ещё болело ухо и, главное, оставили без завтрака.

Первой, как всегда, нарушила молчание Наталья, которая сидела в обнимку с Вофчиком и ёрзала от нетерпения услышать, о чём орал Колька в столовой: «…Ну-у-у…, и чего молчим…, давай рассказывай, зачем так орал в столовке…, что такое случилось, что даже завтракать не стал…?».

Колька, который долго не мог обижаться и молчать, повернулся ко всем и выпалил: «…Мы – неудачный эксперимент…!».

В беседке и без того было тихо, а тут все замерли от неожиданного утверждения.
Колька тоже замолчал.

Наталья, пожав плечами и, встряхнув своей лохматой головой, обратилась к Кольке: «…Ну-у-у…, и что опять замолчал…? Что дальше-то…?».

Колька, вздохнув, кивнул в сторону Серёги и Василия: «…А что говорить…, я это услышал по телеку и решил спросить у наших «академиков»…, но, как потом понял, не в том месте и не в то время…, за которое и был наказан, оставшись без завтрака…! Все остальные разъяснения нужно у них спросить…, они же всё знают…! А я что, я только тему подкидываю…, давно не разговаривали, стало что-то скучновато…! Я вот здесь подумал и решил для себя, что…Земля – это наша тюрьма!

Наталья, даже поперхнулась: «…Вот это даааа…, на такое и я бы не додумалась…, что Земля – наша тюрьма! А что, это уже доказано…? И откуда такие сведения и утверждения…? Что были какие-то исследования…? Чтобы такое утверждать,  для этого нужны основания…!».

Все повернулись к своей «могучей кучке», т.е. к Василию и Серёге, которые могли всё разъяснить.

Переглянувшись между собой, Серёга, подумав, первым ответил: «…Ну и что вам рассказать…!
Ну ладно, так и быть, слушайте: «…Тут, не только Колька, услышал по телеку об этом…, тут ещё  есть один американский эколог Доктор Эллис Сильвер, который  выдвинул новую теорию, согласно которой болезни у человека, такие как боль в спине, ожоги от солнца, являются признаком того, что человеческий вид не эволюционировал вместе с другими формами жизни на Земле а, на самом деле, люди оставлены здесь инопланетной расой. Он предполагает, что Земля похожа на "планету-тюрьму". Люди по своей природе жестоки и именно это мешает нам занять равноправное место среди космических цивилизаций. В своей опубликованной книге "Люди не с Земли: научная оценка доказательств"(People Are Not From Earth: a scientific evaluation of the evidence), Доктор Эллис Сильвер утверждает, что инопланетная раса поместила людей на Землю около 10 000 лет назад. В своей книге Доктор Эллис Сильвер отмечает некоторые физиологические особенности, подтверждая свой тезис о том, что эволюция человека не совпадает с эволюцией других видов на Земле. "Человеческий вид является самым разумным видом на планете, но на удивление, он не подходит и довольно уязвим от окружающей среды: мы сгораем от прямых солнечных лучей, избегаем необработанной пищи, имеем высокие показатели хронических заболеваний и многое другое", - говорит Сильвер. Он также считает странным, что у новорожденных большие головы, что крайне затрудняет роды для женщин,что в некоторых случаях приводит к фатальным последствиям для матери и новорожденного. Ни один другой животворящий вид на этой планете не страдает от таких проблем. В качестве доказательства своей теории он оперирует подобными фактами: "Земля почти полностью удовлетворяет наши потребности как вида, но, возможно, ровно на столько, насколько посчитали нужным те, кто поместил нас сюда", - сказал Сильвер в интервью. "Я считаю, что многие наши проблемы возникают из-за того, что внутренние физиологические часы установлены на 25 часов в день (это доказано некоторыми исследованиями в этой области), но земной день составляет 24 часа, что не является проблемой для современного человека. Проблемы были засвидетельствованы в самой ранней истории Земли." Человеческий вид является самым умным и развитым видом на планете, и все же кажется, что мы не вписываемся в окружающую среду из-за солнечных ожогов, стараемся избегать употребление сырой пищи, имеем множество хронических заболеваний, плюс во многих людях присутствует подавляющее чувство , что они не на своем месте, что что-то не так. «Это все (по крайней мере, для доктора Сильвера), что человеческий вид, возможно, выработан на другой планете, и мы были перенесены сюда как вершина пищевой цепи. Раса, которая поместила нас сюда, сделала это, возможно, потому, что мы враждебный вид по своей природе, и мы не вписались бы в существующие космические цивилизации. Мы здесь, пока не достигнем самосознания. Ящерицы могут оставаться на солнце столько, сколько они хотят, а нам нужна неделя или две, чтобы привыкнуть к солнцу. Его спросили: «… Мы развиваемся здесь или мы просто гости?». На что он ответил: «… Пока же наука не может дать нам точного ответа, но стоит стоит хотя бы задуматься…!».

Серёга замолчал и в беседке наступила тишина, все старались осмыслить рассказ.

Колька, не выдержав молчания, выкрикнул: «…Я лучше вас знаю и понимаю, что к чему…!».

Наталья, покосилась, недоверчиво спросила: «…Это как…? Ты что, не такой как мы…?».

Колька, встав в позу мыслителя, поднял голову и, вытянув руку ладошкой кверху, произнёс: «…Вот вы не дослушали меня,  а я, просто старше вас всех на много…, так как я с другой Планеты, где год длиться всего 18 часов…, и если посчитать, то мне сейчас очень много лет…, понятно, неучи…?!».

На такое утверждение Наталья ничего не смогла ответить…, ей на помощь пришёл Вофчик: «…Ну, давай и расскажи, что это за Планета такая…! Или это «очередной бред от Кольки…»!.

Колька обижено засопел: «…Сейчас, давай вспомню и, прикрыв глаза стал заучено говорить об услышанном: «…Британские планетологи открыли в созвездии Зайца крайне необычную планету: она расположена так близко к звезде, что совершает один оборот вокруг нее всего за 18 часов…!».

Вофчик, теперь обращаясь к Василию, спросил: «…Он что, правду говорит…, или опять врёт, как всегда…?».

Василий, подумав, ответил, как всегда монотонно:«…Теоретически планеты такого типа найти легче всего, так как они очень часто проходят по диску светила. В реальности же они встречаются крайне редко: среди нескольких сотен горячих юпитеров, открытых за последние годы, есть только семь планет с орбитальным периодом меньше дня», — объяснил суть открытия профессор Уорикского университета (Великобритания) Джеймс Маккормак.
Горячими юпитерами ученые называют газовые гиганты, которые вращаются очень близко к своим звездам — расстояние между ними обычно гораздо меньше, чем между Солнцем и Меркурием. Поэтому атмосфера таких планет разогревается до температур в 1000—1300 кельвинов (727;1027 °C). Из-за близости к светилу год на таких планетах обычно длится несколько земных дней…!».

Устав от всех этих научных россказней и непонятных слов, Наталья  решила изменить тему. Посмотрев вокруг, обратилась к Федьке, который не участвовал в этом диалоге: «…Ну, а ты почему молчишь…?, Что нибудь и ты расскажи…, ты же всегда о чём то думаешь…! Так поделись…, что в себе всё носишь…, от этого всегда злой. Когда расскажешь, поделишся с кем-то, то и на душе будет легче и жизнь весёлой покажется…!».

Федька, хмуро буркнул: «…А почему ты ко мне обращаешся…? – и кивнул в сторону Вофчика - …вон, возле тебя сидит один из «умников», вот к нему и обращайся…!».
Наталья, хитро улыбнувшись, кокетливо передёрнула плечиком: «…А ты что, ревнуешь…? Сам же не захотел, когда предлагала и была возможность быть со мной рядом…!».

Федька брезгливо скривился: «…Вот ещё…, было бы от чего отказываться…, у меня другие интересы…!».

Наталья, от неожиданности,  даже подпрыгнула от такого утверждения в свой адрес и, злобно посмотрев на Федьку, процедила с вырвавшимся шипением, как у змеи, сквозь свои гнилые зубы: «…Ну и рассказал бы, о своих «других интересах», нам всем очень интересно будет послушать тебя…, твой очередной бред…, «умник-философ»…, так мы тебя окрестили, по-моему…?!».

Федька, отвернувшись от созерцания неба и облаков, посмотрел на всех, произнёс: «…Если вы считаете, что наша земля – это тюрьма и пришельцы произвели неудачный эксперимент, то здесь вырисовывается простая истина, нужно менять эту жизнь под себя. Есть понятие «ловушка времени», которая определяет жизненный путь планеты и куда попадает человечество в свой период времени.  Вы подумайте, сколько форм и формаций, разных изменений, были за эти времена. Каждое поколение, в каждом строе, что-то старалось изменить на своём уровне…!».

Колька, услышав об изменениях, которые могут коснуться их, решил уточнить: «…Федь, а Федь, ты объясни,  как и каким образом будут происходить эти изменения…?  И есть ли опыт у других цивилизаций, где можно будет позаимствовать его для себя…!».

Федька, подумав, и прищурив глаз, стал объяснять: «…Ну, например, Цивилизация от Карфагена, которая много сделала научных открытий для всех потомков: цвета из моллюсков, алфавит вместо иероглифов…, а, погубил всё это Рим, когда пошли конфликты между Сицилией, Римом…, и Карфаген был разграблен, разрушен и многие науки и научные исследования уничтожены. В этой битве Рим одержал победу и всё вновь пошло по кругу, тем самым был замедлен путь развития в научных исследованиях. Великолепная столица Карфагена была полностью уничтожена. А они ведь были первыми открывателями, мореходами…, ходили и открывали новые земли…,  на Южном направлении – Африку…, а на Северном – Францию, Великобританию и есть мнение и уверенность, что и Америку впервые открыли они…!».

Колька, почесав затылок, немного помолчав, всё же решил спросить: «…Ну и как нам это поможет улучшить своё положение – где Карфаген и где мы…? Как говорится в том анекдоте – где Кура, а где мой дом…?».

Федька, махнув рукой в сторону «недоумка» Кольки, стал объяснять: «… Если захотим, то и мы можем изменить своё бытиё,  даже здесь у нас в клинике, для улучшения своего общежития…, вы над этом лучше задумайтесь…! Там, на воле, Президент Путин В.В. скоро уйдёт в отставку по окончанию своего срока правления. Он решил закрепить все действия в новой Конституции, чтобы не ущемлять потребности народа, которые имеем на настоящий период времени. Почему и нам, здесь, не изменить свою жизнь и порядки по нашему усмотрению…?».

Вофчик, скептически усмехаясь, произнёс: «…Ну и как ты это себе представляешь…? Кто тебе позволит, здесь, у нас, что-то изменить…?».

Федька, глубоко вздохнув и, покачав головой, показывая, что вот ещё один «умник» вступил в диалог, ответил вопросом на вопрос: «…А ты слышал вот такое выражение – «Величие Страны – Достоинство Людей!».

Пётр, молчавший до сих пор, решил вмешаться: «…Ты же сам сказал, что развитие меняет, и саму жизнь, и само поколение, и тогда все оказываются в «ловушке времени». Тогда где уверенность, что, изменив что-то здесь, у нас, мы также не окажемся в такой ловушке на какое-то время, так как нет ничего постоянного и всё идёт в развитии по спирали вверх к истокам истины…! Но, потом находится кто-то, или что-то, и меняет всё по-своему, разрушая построенное другими, из-за того, что просто кому-то это не понравилось. Или нашли новые инструменты в развитии и нужно срочно всё перестроить, так как-то, построенное ранее, уже устарело и есть улучшенное обновление…! Или, ещё хуже, если кто-то окажется не в том измерении времени…, например, в параллельном мире…!».

Наталья, посмотрев на Петра, и, передёрнув  плечами, спросила: «…Ну вот, ещё один «умник» заговорил…, какие «ловушки времени», какие «измерения времени», какие «параллельные миры»…? Ну вы точно все тут психи…, недаром вас сюда определили…! Вы что, все из «секретных палат»…? О чём ты говоришь…?».

Пётр, спокойно отреагировав на крикливые вопросы Натальи, ответил: «…О том, как самые обычные люди каким-то невероятным образом побывали в прошлом...!».

Удивлённая Наталья переспросила: « …Как это…, в прошлом…, опять какой-то корабль куда-то исчезал…? Об этом нам, как-то раньше, незабвенный Вован рассказывал. Это что, опять про такие исчезновения ты хочешь сказать…? Ну давай рассказывай…, теперь твой бред послушаем…!».

Пётр, повернувшись к Василию, попросил его рассказать про такие «ловушки времени»: «…Василий, пожалуйста ты расскажи, так как ты научно подкован в таких направлениях…!».

Василий, подумав некоторое время, вспоминая такие случаи, начал своё повествование: «…Хорошо, только постарайтесь не перебивать, а то, спутаюсь и что-то забуду. Ну, слушайте:                -…Долгие годы бытовала легенда, что на Кольском полуострове несколько тысячелетий назад располагалась теплая процветающая страна Гиперборея с высокоразвитой цивилизацией. В 1920-е годы идея отправить поисковую экспедицию в Мурманскую область была поддержана самим Феликсом Дзержинским. Теперь трудно установить, какие цели ставила перед собой экспедиция. Вряд ли только научные - в более поздние времена здесь были обнаружены большие запасы редкоземельных элементов. В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась группа, возглавляемая Барченко. После возвращения в Москву материалы экспедиции были внимательно изучены на Лубянке. Барченко позднее репрессировали и расстреляли. Добытые им данные никогда не публиковались. По рассказам местных жителей, известно только, что поисковики наткнулись на странный лаз, уходящий под землю. Проникнуть внутрь ученым не удалось - мешал какой-то безотчетный страх, почти осязаемый ужас, буквально рвущийся из-подземелья. Один из местных жителей рассказывал, что "Ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу". Сохранилась коллективная фотография, на которой рядом с мистическим лазом стоят 13 членов экспедиции. Однако всех, кто на ней снят, уже нет в живых. По одной из версий, экспедиция Барченко в загадочных пещерах обнаружила "дыру времени", через которую можно было попасть не на сто или двести лет назад, а на 15 тысячелетий. Но воспользоваться этой дырой мало кто решается - ведь хода обратно может и не быть. Местные жители боятся этих пещер. Сохранились рассказы людей, утверждающих, что неоднократно видели поблизости странное существо - пещерного человека или "снежного человека". Может он попал в наше время из далекого прошлого? Согласно легендам и хроникам, материалам экспедиций и свидетельствам местных жителей, в теле нашей планеты, вполне возможно, существуют некие дыры, способные перенести человека в прошлое или будущее. Сведения об этом удивительном случае так и остались бы засекреченными, если бы не интриги в военном ведомстве США, в результате которых материалы попали в западную прессу. Летчик военно-воздушных сил НАТО (имя не называли) рассказал журналистам о невероятном происшествии в небе над Европой. Дело было в мае 1999 года, когда на Балканах шли военные действия. Самолет-разведчик вылетел с базы НАТО в Голландии. В полетном задании значилось наблюдение за действиями сторон конфликта в бывшей Югославии. Самолет двигался по воздушному коридору в небе над Германией. Видимость была прекрасной, летчик различал города. Неожиданно он заметил в небе целую эскадрилью истребителей, двигавшихся на него. Вскоре начался бой. Настоящий воздушный бой в мирном небе Германии. Летчик заметил, что самолеты - какие-то странные, явно несовременные. А вскоре слева по курсу пилот увидел идущий прямо на него "Мессершмитт"! Летчик лихорадочно думал, как вести себя в такой ситуации и, надо сказать, испугался, ведь самолет-разведчик не оснащен оружием для воздушного боя. Но вскоре на немецкий истребитель пошел в лобовую атаку истребитель с советскими звездами на борту. Натовец утверждает, что он даже видел изумленные глаза обоих пилотов. Они смотрели на его самолет, как будто не понимали, откуда взялось это чудо. Видение длилось не более 20 секунд. Затем все странные самолеты исчезли и военный летчик продолжил свой полет в сторону Балкан. Исследователь феномена проникновения в прошлое датский физик Покс Хеглунд собрал сведения о 274 случаях подобных перемещений во времени. Все они произошли в воздухе…!».

Наталья, не выдержав предупреждения, не перебивать, всё же спросила: «…А что, их много было…?».

Василий, молча покачав головой в сторону нетерпеливой Натальи, продолжил: «… Вот, ещё несколько  случаев, которые произошли: 
В  1976 году. Советский пилот Виктор Орлов сообщил, что, совершая полет на МИГ-25, своими глазами видел под крылом самолета сухопутные военные действия. По его описаниям выходило, что Орлов оказался свидетелем известной битвы, происшедшей в 1863 году близ немецкого города Геттисберга во время гражданской войны.
В  1985 году. Пилот военно-воздушных сил НАТО вылетел с базы, расположенной в Африке. Внезапно он увидел странную картину. Под крылом самолета были не пустыни, характерные для Северной Африки, а бескрайние саванны. Вместо Сахары он увидел огромные деревья. Более того, в течение нескольких секунд изумленный летчик наблюдал стада пасущихся на лужайках динозавров. Видение быстро исчезло, и летчик продолжил свой полет над пустыней.
В 1986 году. Советский летчик Александр Устимов, выполняя задание, вдруг обнаружил, что находится над Древним Египтом. Пилот увидел одну построенную пирамиду и заложенные фундаменты нескольких других, вокруг которых копошилась масса людей. Согласно замечаниям датского физика, все путешествия во времени длились не более 20 секунд. При этом летчики совершали их как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях. "Скорость полета никак не связана с проникновением в прошлое", - пишет Хеглунд.
В 1994 году в водах северной Атлантики команда норвежского рыболовного судна выловила замершую 10-месячную девочку. Откуда взялся младенец, не умеющий плавать, так далеко от берега, почему остался жив? Малышка плавала привязанной к спасательному кругу с надписью "Титаник". Причем обнаружена она была именно в том месте, где в 1912 году погиб знаменитый корабль. В случившееся трудно поверить, однако позднее ученые, занявшиеся этим делом, действительно обнаружили в списке пассажиров "Титаника" упоминание о 10-месячном ребенке женского пола. Дальше исследования продолжить не представлялось возможным. Грудной ребенок, естественно, был не в состоянии рассказать о себе. А когда девочка подросла, то, конечно, не помнила себя в таком юном возрасте. В мире множество необъяснимых фактов, человечество уже мало чему удивляется, и эта история также могла уйти в небытие. Однако современные исследователи вспомнили и о других фактах, связанных с гибелью "Титаника". Моряки нескольких кораблей, проходивших в наше время мимо места его гибели, уверяли, что видели призрак тонущего гигантского судна. Видение длилось несколько секунд и быстро исчезало. Большой любитель подобных загадок, исследователь-океанолог Малвин Иддланд взялся за работу и вскоре объявил о своей догадке. Вот что он сказал журналистам: "Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу. Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются, словно с ними ничего не произошло, они даже не постарели. Думается, Титаник и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени".
Так возникла версия о "ловушках времени", в которых люди исчезают бесследно и благодаря которым могут появиться в совершенно неожиданной эпохе…!».

Колька,  угрюмо посмотрев на всех, спросил: «…Ну и что нам это дало…? Ну выслушали интересное повествование вновь о космосе, о кораблях, о пространстве и времени…, а что дальше…, нам-то  что теперь делать…? Как будем перестраивать своё житиё-бытиё…, может быть нам здесь свою Конституцию создать…? Мы же тоже здесь имеем свою автономию и как бы отдельное государство…,! А,  раз так, и своё Правительство должно быть, и своя Конституция должна быть…! Что, разве не так…?».

Марь Ванна, молча слушала всех и, наконец, решила вмешаться: «…Та-а-а-ак…, называется «договорились» до чёртиков…! И какое же Правительство и Конституцию вы намерены здесь создать…? Чего вам здесь ещё не хватает: еда есть, лечение есть, койки есть, пастель есть, разговоров – хоть отбавляй, иногда слушать противно…, тоже мне, политики сранные…, может вам ещё здесь новое Государство построить, которое точно будет для вас «ловушкой времени»…! И будет отмечено – кто, в какой период времени, в каком году здесь обитал из «умников», «академиков» и других полудурков…!
А теперь все встали и пошли по своим палатам…! До ужина ещё есть время…! А ты, зачинщик всего этого…, обращаясь к Кольке…, ещё остался не только без завтрака, но и без обеда…, вот такая у тебя сегодня диета…! Наперёд будешь знать, где и когда поднимать новые темы  для диалогов…! Дураков и умников так учат…, вот и ты попался в такую «ловушку времени…!».


Рецензии