Ревность и или любовь?

Если любовь представить как щедрое пожертвование для многих, то что же будет с таким явлением как ревность?
Согласно представлениям , скажем неких религиозных учений борьба с такими разрушительными для людей формами поведения как эгоизм, идиотизм, тирания, эксплуатация людей, несправедливость, жадность, мазохизм, похоть, ревность, высокомерие и прочие столь ... ужасные грехи. Они начинаются с малого, например с ревности.
Почему с неё? ... Наверное она представляет собой первое ... ошибочное утверждение?
Рассмотрим подробнее:
1. Опять же если есть чёткое знание о природе любви. Если есть точное определение любви как состояния сознания без страха и жадности , готового на щедрое пожертвование как телом, так и всем ... что является своим. (это может быть также и другие тела и даже мысли, всё , что может представлять некую ценность).
Конечно некоторые не поймут например ... самопожертвования ради друга. Обязательно будет рассмотрен критерий ума. Разве можно например прыгать с моста, ради доказательства ... любви? И так далее ... Поступки, совершаемые ради доказательства любви будут похожи на безумие и даже на болезнь.
Однако те поступки, которые более - менее "разумны", то есть? ... То, что принято в цивилизованном обществе. Правда ... действительно ли оно цивилизованное? Если то, что соответствует стандарту любви ... считается безумием? :)))
Мы можем например спросить у более мудрых людей, которые конечно же напомнят об этих ... стандартах.
...
Итак сейчас задача определить ревность:
1. Или как форму любви и привязанности.
2. Или как форму греха и ошибочности.
Ревность представляет собой состояние сознания при котором вы чувствуете сильную зависимость от объекта любви, объекта обожания, возможно вы даже очень преданны! :)))) Ваша суперпреданность ... готова совершить подвиги на благо вашего ...объекта любви. Разве это не является доказательством любви?
1. Если это доказательство принимается ... только объектом любви, но не принимается остальными ... можно ли это считать любовью? ... ревность, а не любовь или ещё чего и похуже ... будет определено обществом.
2. Если это принимается всеми, кроме объекта любви ... наверное будет жалостью, которую будут характеризовать наблюдатели, но проявления ненависти или нежелания объекта любви ... будут считать временными трудностями. Возможно даже ... для пользы ... общества и ... Блага всех. (не считаясь с поведением 1 члена :))))
3. Если же это устраивает всех, только тогда возможно все будут считать это за любовь. Но насколько это будет соответствовать стандарту любви?
Если эта зависимость от объекта любви не позволяет вам ... жертвовать своими интересами ради ... общего Блага? И ваше поведение похоже на ... стража возле клетки заключения объекта любви? Ревность - это проявление эгоизма, чем жертвенности (альтруизма). Вы не хотите жертвовать своим "приобретением" объекта любви. Вы вдруг стали собственником. :))) Вы имеете объект любви!
И подвергать его опасностям или жертвам ... разве это можно? :))))
Конечно же нет! ... Лучше запереть в "золотой" клетке ... как птичку! :)))
Или в золотом дворце! ... для вечных наслаждений! :))))
Ревность - это противоположность жертвенности, которую ... подразумевают в любовных отношениях. Так что это "благородное" чувство не соответствует любви и представляет собой ... что-то вроде греха.
Однако! Всегда есть выход из любой ситуации. И он возможен ... если вы вдруг ... видите другой стандарт любви. Возможно при "вашем" стандарте любви ... люди не будут пытаться пожертвовать собой или даже ... приносить жертвы друг другу :))))
Интересно ... как же тогда они будут Любить? :))))
Любить без жертв? ... Наверное это ... будет растворение ВсеЛенной ! :)))
 


Рецензии