Приём в партию. Крокодилы

  Кот по имени Кеша решил вступить в партию. Он подал соответствующее заявление, а через неделю его вызвали на Главный Берег. Там сидели Крокодилы.Они уже давно рассмотрели Кешино заявление и теперь должны были окончательно решить — быть коту членом партии или стоит немного подождать.
- Так вот Вы какой якой! — сказал первый Крокодил.
Это он так пошутил и все заулыбались. Кеша тоже улыбался.
- Такой вот якой-смекой, — продолжил второй Крокодил, — Значит , приняли решение стать членом нашей пратии-братии?
- Да! — ответил Кеша.
- Ну и наверное, не только членом, но и ЧЕЛНОМ?
Кеша не сразу нашёлся с ответом и Крокодил тут же уточнил:
- Ну будете плавать в нашем пратийном море, как лёгкая лодочка-челнок. Но не только не сам по себе, а по приказу всей нашей БРАТИИ!
При последних словах все присутствующие Крокодилы дружно щёлкнули зубами и сверкнули крокодильими очами. Видимо, от этого синхронного щелчка откуда то сверху упали сразу три кокосовых ореха и банановая кожура. Крокодилы недобро посмотрели вверх, но промолчали.
- Итак, дорогой Ток! — взял слово первый Крокодил, — Вы ведь теперь ТОК , энергичная, дающая тепло и свет единица , а никак не Кот. Правильно я говорю?
Ответом стала очередная банановая кожура, упавшая сверху. Крокодилы вновь смолчали.
- Да, — поспешно закивал головой Кеша, — Я ТОК!
- Но вы понимаете, что быть Током это не просто токовать, как какая-нибудь глупая птица-тетерев? Ладно, можете не отвечать, мы верим вам на своло.
- Своло — не боробей, вылетит — не удушишь, — кивнул второй Крокодил.
Тут кокос, вновь прилетевший сверху, угодил ему прямо в зубы. Крокодил крякнул, но никак более не отреагировал.
- А расскажите ка свою боигарфию! — вступил в беседу третий Крокодил.
Остальные закивали. Кеша передернул своими пушистыми плечиками и произнёс:
- У меня нет никакой боиграрфии….
- Что значит НЕТ БОИГАРФИИ!? — пришли в заметное негодование Крокодилы, — Дорогой мой! Не БОИГАРФИИ ДЕЛАЕТ ЛОЧОКЕВА, А ЛОЧОКЕВ БОИГАРФИЮ!
Ошарашенный этими словами Кеша даже не знал, что сказать. Ведь он уже не был котом. Теперь он был Ток. Вот если бы Кеша так и оставался котом, то рассказал бы, что он, например, ходит на лоток… Но Ток не имел права на такие слова. На такую, с позволения сказать, боигарфию!
- Хорошо. Даже — рохоош!  — показал все свои зубы главный Крокодил, — Мы понимаем, вы волнуетесь. Тогда просто дайте своло, что будете достойным челном нашей пратии, гзомом пратии, а если потребуется отдадите за пратию всю свою джекрь!
- Да, за дело пратии я отдам всю свою джекрь, — произнёс Кеша и чуть не потерял сознания от всей торжественность, — Даю своло!!!
- ГУПС!!! — послышалось сверху и опять что то прилетело оттуда.
Кеша повернуо голову и увидел , что глаза главного Крокодила залеплены чем то коричневым и пенистым. В воздухе нехорошо запахло , остальные Крокодилы бросились чистить глаза своему главному. И все при этом молчали.
- Ну, вот можете считать себя вывернутым! То есть принятым! — сказал главный Крокодил как только вновь прозрел.
А на самом верху после этих слов не то заблеяли, не то захрюкали и ком пенисто-коричневой мерзости полетел на сей раз в самого Кешу. По счастью, бывший кот успел отпрыгнуть.
Крокодилы улыбнулись, при этом не показав ни одного зуба. Только растянули свои крокодильи рты. А сверху отчетливо и громко, но немного хрипловато, кто то произнёс:
- Козлы!
Крокодилы перестали улыбаться. А самый главный , заглянув Кеше в глаза, проговорил:
- Не обращайте внимания! Это сумасшедший! Ведь вы же прекрасно видите, что мы никакие не козлы, а крокодилы!
- Да, крокодилы!!! — восторженно закивал головой Кеша, — А почему этот сумасшедший всё время кидается кокосами и всякой дрянью? Неужели ничего нельзя с ним сделать.
- Он слишком высоко сидит, — ответили Кеше.
Таким образом — торжественное мероприятие было завершено. Кот Кеша, который теперь был Ток Кшека, возвращался домой в возвышенных чувствах и обволакивающе-светлых мыслях. Во-первых он осознавал, что теперь он Ток, который несёт тепло и свет. Во-вторых теперь он будет точно челнок плавать в партийной море, выполняя всякие крокодильские задания, а это значит, что у него появится самая настоящая БОИГАРФИЯ! Боигарфия, которую не стыдно будет рассказать самым крокодильским крокодилам! И ещё, в третьих, Кеша думал, что Крокодилы, конечно очень мудрые и справедливые, но при этом сильно портят воздух. Особенно когда их собирается много. И , видимо поэтому, сумасшедший гамадрил швыряется в них битыми кокосами и прочей дрянью.


Рецензии
:) Оригинально! Оркий рассказ! Всё в тему! Понравилось! :)

Артур Грей Эсквайр   29.02.2020 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сыгда Алтынаев   29.02.2020 08:27   Заявить о нарушении