Реальность и бред

                «Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите»   
                (К/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

    Я позвонил своему другу Игорю в Обнинск. Игорь - ветеран Вооруженных Сил, майор в отставке, отслужил Родине 27 лет, в этом году ему исполнится 80 лет. Несмотря на свой возраст, друг хорошо выглядит и держится, следит за здоровьем. Но годы берут своё...

   Игорь сказал, что хочет подлечиться и перед лечением проходит обследование. Ещё не все анализы сданы, а уже пришлось заплатить более 10 тысяч рублей. Это при том, что пенсия у друга, несмотря на все его заслуги, довольно невысокая.
 Такова реальность.

   А в Конституции записано, что Россия - социальное  государство, что каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь.
 Глава  государства и гарант Конституции не раз подчеркивал необходимость бережного отношения государства к пожилым людям.

Получается, если мой друг, как и другие граждане страны, находится в реальности, то положения официальных документов и утверждения должностных лиц  о бережном отношении к пожилым гражданам являются бредом.

Кстати, во многих странах пенсионеры проходят регулярное медицинское обследование бесплатно, за счёт государственных дотаций. Но Россия идёт своим путём.
 


Рецензии
Вы тут маленько напутали. Не "светское" хотели написать, а "социальное". Светское - это другая сфера. А в остальном всё путём! "Своим путём" в одно место пришли, теперь идём на три буквы.

Евдокия Мамаева   13.07.2022 16:40     Заявить о нарушении
Евдокия. Спасибо за отзыв, внимательное прочтение и замечание. Правильно - социальное. Непременно исправлю. С уважением,

Юл Берт   13.07.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.