Книга Тайных Знаний-2. 7. 2. Псалмокатара

серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "КНИГА ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ"

Часть 2. Книга Знаний

День СЕДЬМОЙ
ГЛАВА 7.2. ПСАЛМОКАТАРА

Как и обычно, после завтрака мы превращаемся в ёжиков. Светлана задумчиво спрашивает:

— Алис, получается, что сглаз и порча — тоже явления Чёрной Магии, они существуют реально, и это не сказки, да?

— Глупо отрицать факты и приписывать их небылицам. Фома Аквинский, ссылаясь на Аристотеля, открыто сказал: «Да, есть». На греческом языке слово «порча» означает два понятия: колдовство и зависть.

— Фома Аквинский — это Фома Неверующий? И про Аристотеля скажи, он когда жил и что такого сделал. А то ты его уже упоминала когда-то, а я — совсем ноль по именам…

— Фома Неверующий — один из двенадцати Апостолов, учеников Христа. Он не верил в воскресение Учителя, пока своими глазами Его не увидел. Поэтому Фому прозвали «неверующим». Позднее его имя стало нарицательным. Некоторые называли Фому и «близнецом». Говорят, он был очень похож на Христа. Но число «двенадцать», относящееся к Апостолам, эзотерически соответствует двенадцати Знакам Зодиака. В этом ракурсе слово «близнец» принимает иной смысл.

— А кто тогда Фома Аквинский?

— Жил в XIII-м веке. Признан наиболее авторитетным религиозным философом в католицизме, поскольку связал идеи Христианства, в частности Августина Блаженного, с философией Аристотеля, сформулировал пять доказательств бытия Бога.

— А когда Аристотель жил?

— Родился в IV-м веке до нашей эры, ученик Платона. Аристотель считается первым мыслителем, создавшим всестороннюю систему философии. Метафизическое учение Аристотеля было взято за основу Фомой Аквинским и развито схоластическим методом. Кстати, Аристотель родился недалеко от Святой Горы Афон. Эх, какое же это потрясающее Место Силы, Света, — Афон!

— Получается, люди давно порчей занимаются?

— Говорят, слова «сглаз» и «порча» пришли из язычества. Чёрная Магия и всё, что к ней относится, существовало уж точно со времён Атлантиды. Людей всегда тянуло и будет тянуть на колдовство. По официальным источникам, которым верят люди, проводили раскопки на территории Древнего Вавилона. И на чашках, кувшинах и других изделиях из терракоты обнаружили надписи заклинаний против чар и колдовства. И инструкции по изготовлению талисманов от Нечисти и болезней. Интересно: все вавилонские заклинания начинались и заканчивались словом «аллилуйя».

— Ничего себе… И какие это были заклинания?

— Текст зачитать? Вы же записать сейчас не сможете… Да куда Вы! Лежите, Света, лежите! Зачем так вот сразу бежать за ручкой и блокнотом? На Вас же — иголки… Расслабьтесь… Даже если б я знала, не сказала бы.

— А что можешь сказать?

— Особенно любили заниматься всякими гадостями в Полнолуние и в Новолуние. На санскрите, помню, Полнолуние называется неприятным мне словом «Рака», а Новолуние — «Синивали». Красиво, да? А «Ракша» — это амулет или талисман, изготовленный во время Полнолуния или Новолуния. На занятиях Чёрной Магией ориентировались на Запад. Считается, что Запад — именно та сторона света, которая связана с Нечистой Силой, Смертью и Колдовством.

— А через что порчу насылали?

— Да всячески, с воображением у людей всегда дела обстояли неплохо. В Атлантиде происходило всё мгновенно, но очень изощрённо. Язычники заново колдовством принялись заниматься. Чего только ни напридумывали, чтобы причинять вред. И через разные предметы передавали ненависть и злобу, и выемку следа человека заколдовывали, и на ветер нашёптывали, и на воду наговаривали. Другие же, как только заболит что, мгновенно приписывали происшедшее проделкам колдунов и Нечистой. Мимолётную грусть называли «напускной тоской». Обвиняли и совершенно невинных людей. Во времена Инквизиции, я думаю, пострадало больше обычных женщин, чем реальных ведьм.

— Почему?

— Потому что настоящих магов — намного меньше, чем людям свойственно себе воображать. Но люди так сильно радуются, когда у соседа дом горит, а ещё лучше — сам сосед и на костре.

— А Церковь разве не проверяла ведьм и колдунов?

— Проверяла, да. В частности — по весу тела. Если, например, вес как у меня, — сразу на костёр. Или если глаза разные — тоже. Вот посмотрите на меня, Света… Живой Вам наглядный пример… Во времена Инквизиции моя внешность и вес — моментальный приговор без каких-либо апелляций. А ведь, скажу я Вам по секрету, Церковь тогда недалеко от колдунов отстояла.

— В каком смысле?

— В прямом. В Греческой церкви, например, где-то в период с XIII-го по XVII-ый век существовал богослужебный чин проклятия человека — «Псалмокатара». В переводе с греческого дословно: «Проклятие Псалмами». В одной из книг, которую я нашла в церковной лавке, в деталях описана вся эта мерзопакостная процедура. Совершалось действо семью священниками, и прямо в Храме.

— Не может быть!!!

— Представьте себе…

— А почему семью?

— Процедура проклятия прямо противоположна Святому Таинству Елеосвящения. Последнее — врачевание, а Псалмокатара — поражение болезнями и невзгодами. Основных Даров Святого Духа — семь. Каждый священник во время чёрной службы лишал проклинаемого одного из Даров Святого Духа.

— И как это происходило?

— Использовали уксус, негашёную известь и семь свечей чёрного цвета. Из смолы. Вместе с проклятием возносилось пламенное прошение о жесточайшем, немедленном и всеобъемлющем наказании неугодного человека и поражении его всяческими недугами. Читался Тропарь Иуды.

— И что, действовало?

— Смотря на кого… Предполагалось, что человек в ближайшее время почернеет и умрёт. И тело проклятого после смерти не будет тлеть, а используется по назначению кое-кем.

— Это кем?

— Теми, кто… ЦАП!!! И… буль-буль-буль… Правда, человек мог за оставшееся ему время до смерти физического тела успеть раскаяться…

— И что тогда?

— Тогда можно было специальной процедурой снять проклятие. Аналогично Псалмокатаре, но читались уже другие молитвы.

— Только одна была Псалмо… как её там, или ещё что-то?

— Ещё при совершении Литургии живых поминали в одном ряду с мёртвыми, чтобы… И в древнерусских, и в сербских требниках нашли специальные молитвы для причинения вреда с помощью заговоров на кровь, на воду и на любые другие предметы.

— Ничего себе… Послушай, так на чём основана порча? На Псалмах?

— На энергии мысли… Кто-то говорит, что сглаз — это передача негативной энергии по воздуху. Кто-то называет негативную энергию невидимым флюидом, пропитанным злой волей и ненавистью, который прямиком направляется от одного человека к другому с намерением причинить вред. Как только мы о ком-нибудь подумаем, между нами выстраивается Мостик, а энергия перетекает от отправителя мысли к получателю.

— Про Мостик помню, ты рассказывала.

— Хотя порча может быть и словесным внушением негативного развития событий. Сейчас принято говорить о создании и направлении ядовитой мыслеформы, то есть искусственно созданной астральной Сущности. Колдуны могут вступить в сговор с настоящими, а не искусственно созданными, Сущностями Низшего Астрала, чтобы те поспособствовали злодеянию. Нечистая Сила — всегда рядом, она только и ждёт, чтобы кто-нибудь её о чём-нибудь эдаком попросил. В любом случае начинается всё со злой мысли человека. Любая мысль, как добрая, так и злая, может быть направлена на что угодно и на кого угодно.

— Слушай, а эта зараза только по воздуху передаётся?

— Нет, ещё и…

— Да?!

— Я же говорила: и через предметы, и через пищу…

— А через пищу — это когда Колдун специальное зелье варит?

— Это когда Вы, например, поссорились с кем-то и стоите у плиты. Готовите обед. А про себя мысленно прокручиваете ссору и ведёте яростный диалог с тем, кто Вас смертельно обидел. И всё. Обед отравлен. Можете выбрасывать его в помойку сразу же.

— Да ладно тебе, Алис!

— Это не мне да ладно… Поэтому я и сказала наговорить что-нибудь светлое на завтрак, а не вообще что-нибудь. Надо быть очень осторожным не только со словами, но и с мыслями. Готовить еду, вышивать крестиком, рисовать, как и в целом, творить нечто своими руками нужно исключительно в добром расположении Духа.

— Значит, и подарки, которые человек другому дарит, даже если даритель не является Колдуном, могут нести негативную энергию?

— Конечно. Та же порча. Вы сами можете разных Бук и Бяк заложить в свой подарок, вроде того и не желая, и не отдавая себе в этом сознательного отчёта, если будете, например, в момент выбора подарка думать о негативных событиях.

— И как тогда быть: не принимать никаких подарков вообще?

— Свет, я уже говорила: прислушивайтесь к внутреннему голосу, к интуиции. Если чувствуете тревогу, неважно, от подарка или от купленной самой же себе вещи, лучше избавьтесь от неё.

— Получается, каждый обладает способностью убить другого?

— Теоретически — да. Практически, слава Богу, нет. Сила воли и сила мысли у всех разная. Да и вообще, не многое из того, что с нами происходит, обязано влиянию на нас Чёрной Магии.

— Как это? Ты столько всего перечислила, а теперь опять скажешь, что ты шутила?!!

— Нет, это — не шутки. Это самая настоящая правда. Проза нашей жизни в Земной Реальности. Но Вы всё время забываете о Боге. Вернее, о том, что Бог — сильнее Чёрной Магии. И без Его ведома ни один волосок с Вашей головы никогда в жизни не упадёт.

— А почему тогда у кого-то волосы выпадают?

— По разным причинам. У каждого — причина своя. Надо раскопать её и устранить. Тогда коса будет густая-густая…

— Алис, прекрати издеваться! Скажи, почему, и что делать?

— Шампунь купить… от выпадения волос.

— Иногда мне хочется тебя…

— Вот, Света, вот она — порча!!! И далеко за примером ходить не надо… Во-первых, многие вещи случаются с людьми исключительно из-за их мнительности. Как сказал Бехтерев, если у человека есть внутренняя предубежденность о возможности нанесения на него порчи, достаточно самого незначительного повода, который к порче вообще никакого отношения иметь не будет, а человек мгновенно заболеет. Страх в данном случае играет роль спускового механизма, он автоматически запускает программу саморазрушения.

— А как это можно объяснить в терминах энергии?

— Очень просто: энергия следует за мыслью. Запомните эту аксиому раз и навсегда. К чему приковано внимание человека, то и подпитывается его энергией. Как только энергия достигает определённой критической массы, событие материализуется. Вера в порчу и страх её заполучить есть привязка взгляда ко Злу, а ему только того и нужно, чтобы, подпитавшись, выползти наружу и проявить себя так или иначе.

— Самопрограммирование на негативное развитие событий?

— Оно и есть. Вернее, одна из разновидностей порчи — самопрограммирование на негатив. Никаких колдунов не нужно — человек берёт их роль на себя. Будущее, как я уже говорила, многовариантно. Но кто-то своим разумом делает определённые выводы из имеющегося у него жизненного опыта или из шаблонных сценариев развития событий. Он решает, что вариант его «завтра», скорее всего, — наихудший. Мысль привязывается к этому варианту, энергия бежит следом, поэтому наихудшее и сбывается. Кстати, сюда так или иначе можно отнести и ещё одну категорию граждан. Как вы думаете, какую?

— Алис, я так буду до утра гадать!

— Гадать не нужно… Есть такие люди, которые смакуют негативную информацию из сводок последних новостей: катастрофы, падения самолётов, убийства и тому подобное. Пронизаны некоторые граждане тайной любовью к подобным событиям, чем и притягивают их к себе. Один человек, с которым я когда-то давно пересекалась по работе, пристрастный к чёрным хроникам, жутко боялся летать на самолётах. А работа его, как назло, была связана с частыми командировками путём передвижения на белых искусственных птицах. Так вот, он напивался ещё до того, как войти в самолёт. Закончилось всё плачевно.

— Разбился?

— Нет, спился. А любая форма зависимости — это прямое попадание в сети злобных Сущностей Низшего Астрала. Зависимость отдаляет человека от Бога, от Духа. Вернее, наоборот: Дух, будучи Воздушным Змеем, удаляется от человека в Небо, потому что некомфортно жить в грязном домике, где про Божественность забыли. Чем дальше Дух, тем ближе Нечисть. Вплоть до одержимости. Но о ней мы уже говорили.

— А ещё какая бывает порча без непосредственного участия колдунов?

— Бывает, путь лежит через суеверия. Люди — рабы примет.

— Например?

— Скажите мне, только честно: если Чёрный Кот внезапно перейдёт Вам дорожку, Вы же замрёте перед виртуальной чертой, по которой Кот имел наглость прошмыгнуть прямо перед Вашим носом?

— Ну… замру…

— И будете топтаться на месте, с деловым видом рыться в сумочке, будто Вам срочно потребовалось именно на этом месте, здесь и сейчас, найти какую-то несуществующую штучку. То есть причину, по которой Вы ну никак не можете сдвинуться с проклятого места, пока кто-то из прохожих, не видевший, на Ваше счастье, Кота, не переступит волшебную черту. Так или я ошибаюсь?

— Так…

— Вот Вам и ещё одна сторона человеческой натуры: фактически Вы тем самым сознательно подставили Прохожего. «Пусть кто-то другой, но не я». При этом Вы вряд ли начнёте испытывать угрызения совести. Но, что самое интересное, Прохожему ничего плохого не грозит.

— Потому что он Кота не видел?

— Потому что Бог видел, что Прохожего кто-то подставил. Это — во-первых. Во-вторых, даже если Бог отвлёкся от Прохожего и переключил своё внимание на Чёрного Кота, который в тот момент чуть не угодил под колёса «Мерседеса», а Бог решил беднягу спасти, потому что тот ещё недостаточно крыс в Вашем, Света, подъезде отловил, то…

— То Прохожему тоже ничего не будет, потому что Бог отвлёкся на спасение Кота?

— Если Прохожий, как и Вы, верит в Чёрных Котов, но не видел хвостатого, ему ничего не грозит. Если Прохожий Кота видел, но в примету не верит, ему даже весело будет на Вас, Света, смотреть, как Вы там мучительно ожидаете «освобождения».

— Почему это ему должно быть весело?

— Потому что каждый из нас сам наделяет реальностью то, во что он верит. Верите в неприятности от Чёрных Котов — будут они Вам. Обязательно. 100%. По вере Вашей и дано Вам будет, Света… Или вот, например, скажите… Если Вы почувствуете рядом Нечистую Силу, придёт ли Вам в голову броситься к шкафу, достать оттуда шёлковый платок и тут же замахать им в сторону Нечистой?

— Нет, конечно! Я, наверно, молитву прочитаю… Правда, надо сначала хоть одну выучить. Наизусть… А при чём тут шёлк?

— В Индии и некоторых других странах верили, что шёлк отгоняет Злых Сущностей. Поэтому шёлк там действовал безотказно. Для тех, кто верил. На Афоне чётки плетут из шёлка.

— Хорошо, а что тогда делать?

— Скупить все шёлковые платки в городе…

— Алиса!!! Как защититься от порчи и Нечисти?

— Двери не открывать кому попало и быть чистым.

— В каком смысле «чистым»?

— Во всех, Света. Задумайтесь: есть ли хоть один человек на этом свете, кому хоть кто-нибудь при жизни не желал зла? Или косо не смотрел?

— Наверное, нет.

— Отлично. Я тоже так считаю. А теперь подумайте: почему порча на некоторых действует, а на некоторых нет?

— Ну, не знаю я!!! Может, порча слабой была?

— Неважно, Света, слабой или сильной. Важно другое — внутреннее содержание человека. Колдуны были, есть и будут. Человек — самый большой враг самому себе. Если порча действует на человека, это говорит исключительно о его собственной вине.

— Не может такого быть!

— Ни на одного Святого никакое, даже самое мощное, колдовство не подействует. Он — под защитой Духа. Если Божественный Дух живёт в своём Домике, Он отгонит любого, кто посмеет приблизиться к человеку с негативом. Если же человек своими грязными мыслями, словами, поступками сделал так, что Дух не в состоянии больше находиться в Домике, Дух постепенно отдаляется, защита ослабевает. Поэтому главная задача Белого Мага — выявить свои слабые места. Все Святые в монастырях этим занимались, чтобы не допустить ухода Духа из Домика. Чем Дух дальше, тем мы — беззащитнее.

— Но ведь Бог всё видит?

— Безусловно. Бесы даже в свиней не могли переселиться без Его разрешения. Только поможет Он тебе, если ты этого достоин. В противном случае любое негативное стороннее воздействие обретает реальную силу.

— А как Духа удержать в Домике?

— Насильно, Света, мил не будешь… Древнехристианский философ Ориген считал, что живущие по Евангелию, по Библейским Заповедям не подвержены воздействию ни демонов, ни Чёрной Магии. В эзотерике про то же самое говорится другими словами: если в астральном теле человека нет ничего родственного посланной на него негативной мыслеформе, то она не окажет воздействия на человека. Нет в человеке зла — не к чему злобной мыслеформе прицепиться. Можно сказать и по-другому: биополе человека — его защитная крепость от любых негативных сторонних воздействий. Подобное притягивает подобное, а противоположности отталкиваются. Если психическая энергия уравновешена, никакие сглазы и порчи человеку не страшны, защитный барьер мигом отрикошетит ядовитую стрелу отправителю. А если человек неконтролируемыми эмоциями привёл своё же внутреннее состояние к дисбалансу, крепость разрушается. В ней образуется дыра или энергетический пробой, куда тут же гадость всякая и проникает. Не колдунов и порчи надо бояться, а себя самого. Нечисть выискивает слабое место в человеке. Находит — хозяйничает. Нет — возвращается, откуда пришла.

— К тому Колдуну?

— Или к Колдуну, или к обычному человеку, который пожелал зла целенаправленно, или не специально, а в сердцах. Обязательно вернётся. Возможно, на его близких, а не на него самого.

— Какой ужас!

— А Вы посылайте всем добрые мысли и энергию любви, тогда ужаса не будет. Закон действует точно так же.

— Что значит «так же»?

— Добро и Любовь, отправленные тому, кто их не заслужил, вернутся к Вам в виде благословения. То есть Вам станет ещё лучше, чем было до этого.

— Интересная мысль!

— Интересная, но сложно реализуемая на практике. Зато есть к чему стремиться.

— Допустим, это я поняла. А что делать НЕ Святым?

— Мысли обращать к Добру и Любви, Божественной Любви, к Светлым Силам, к Богу. Только искренне. Прощения просить у всех. Самому всех простить. Отдавать как можно больше хорошего в мир. Добро творить…

— Да подожди ты, Алис, с Добром! Что делать-то, если находишься в ситуации, когда злобный монстр тебе прямо в лицо гадости всякие выкрикивает?

— Можно молиться про себя, обращаясь к кому-то из Святых или ко всем Светлым Силам сразу. Можете виртуальное зеркало поставить между монстром и собой так, чтобы тот на своё отражение полюбовался. Можно представить вокруг своего физического тела серебристый кокон, который является Вашей защитой. Раскрутите его по часовой стрелке, пусть повращается. Или мыслеформу Любви и Добра негоднику отправьте, она тут же Вам как помощь и вернётся. Вариантов — масса. Главное, не отвечать Злом на Зло, то есть не впадать самому в Колдовство и Чёрную Магию и не испытывать страха. Ваш страх подкормит монстра, а в Вас запустит негативную программу.

— А если порча уже есть, кто её снять может? Белый Маг?

— Белый Маг, обещающий снять порчу, — это Чёрный Маг.

— Как это?

— Ещё раз: с Божьего ведома порча до Вас дошла. Значит, на это есть причина, которая кроется лично в Вас: в Вашем неправильном поведении, в отношении к чему-то или кому-то, в Вашем образе мыслей. Значит, Вы должны что-то поменять в себе и обратиться за помощью к Богу и своему Божественному Духу — Высшему Я. Поменяете — защитный барьер будет восстановлен, и порча уйдёт. Любой другой человек, даже если он сможет временно восстановить Ваш защитный барьер и порча внезапно «снимется», а Вы так ничего и не измените в себе, сделает Вам только хуже. Дыра снова появится, но намного больше, чем была до этого.

— Почему?

— Потому что, обращаясь к постороннему В., Вы ставите его выше Бога. Я уже не говорю о том, что всем давно известно, кто попытался однажды стать равным Богу и чем это закончилось… Как поётся в песенке из «Буратино»: «Скажите, как Его зовут?»

— Дьявол, да?

— Именно. И тот, кто называет себя «Белым Магом, снимающим порчи», осознанно или неосознанно занимается Дьявольщиной.

— Даже если он работает с иконами и Святой Водой?

— Света, Святая Вода раздаётся всем желающим в церкви. Иконы никто не запрещает Вам приобрести там же. При чём здесь «Белый Маг»? Есть и чудотворные мощи. И крестик на шею можно повесить. Всё это — Святые вещи, и они, безусловно, помогают тем, кто в них свято верит, но только помогают. Вдумайтесь в это слово. Помогают Вам, если Вы этого заслужили тем, что изменили что-то в себе, убрали причину, обратились к своему Духу и Богу. Никакой «Белый Маг» не может принудительно вернуть в Ваш Домик Ваш собственный Дух. Как правило, «Белые Маги, снимающие порчу» — либо шарлатаны, либо занимаются элементарной биоэнергетикой, то есть с помощью привлечения энергии латают Вашу прохудившуюся защиту, либо имеют договор с Нечистой Силой, которая за определённую плату изобразит видимость снятия порчи. Потом с Вас же за это ещё больше и потребуют. От Злых Сущностей сложно отделаться. И ещё: если Маг действительно работает с сущностями Низшего Астрала, а в Вас кто-то загнал ту же по уровню, хоть и иную, Злую Сущность, например, мыслеформу или порчу, то, как говорят в церкви: невозможно одному бесу изгнать другого — их силы равны. Именно поэтому нет ничего сложнее, чем одному магу убить другого мага.

— Поэтому церковь отлучает тех, кто…?

— Церковь отлучает, если я не ошибаюсь, на шесть лет от Причастия тех, кто идёт к магам, гадалкам и их братии, даже если последние прикрываются иконами. Те, кто учится у магов и чародеев колдовству, судятся как убийцы. Колдовство относится к разряду смертных грехов, как нарушение первой Божественной Заповеди. Да и в книге Второзакония есть строгие предостережения против общения с чародеями всех мастей.

— Даже если Маги занимаются Белой Магией?

— Человеку сложно отличить Белую Магию от Чёрной. Многие Маги и сами плохо разбираются в том, что они делают на самом-то деле и с кем общаются в ходе работы.

— А как тогда отличить действительно Белых Магов от Чёрных?

— Свет, вопрос в том, что Вы лично хотите от Мага и какие последствия принесёт это миру. Белые Маги — редкость необычайная, их — единицы на весь Белый Свет. Хотите исцелиться от болезни? Не излечит он Вас. Ступайте к психологу или сами раскопайте причины Буки-Бяки. Устраните причины, обратитесь к Духу и Богу, одновременно к врачу физического тела, и Вам никакой Маг не нужен. Это точно так же, как и в случае с порчей.

— Я не понимаю, почему, если ты уверен, что кто-то — именно Белый Маг, нельзя с ним общаться!

— Если уверены, общайтесь. Это Ваше право выбора. Но рекомендации Церкви даются в целом и для всех. И здесь Церковь абсолютно права, потому что опасно, Света, открывать Двери кому попало. Даже в медитации опасно находиться, потому что мы вступаем в область Астральную, а Там пруд-пруди желающих причинить нам Зло. Если человек чист и светел, у него и Там — защита. Он попадает в Средние и Высшие Сферы Астрала. А если человек грязен, то его пропустят лишь в Низший Астрал. Состояние во время медитации мало подвластно сознательному контролю человеческой Воли, оно похоже на сновидение. А в большинстве сновидений мы именно видим сны и, как правило, не способны воздействовать на сценарий.

— Хорошо, тогда повтори, пожалуйста, ещё раз, что точно относится к Чёрной Магии. А то ты столько всего наговорила, что у меня теперь — опять каша в голове, а записывать я не могла!

— Итак, к разряду исключительно Чёрной Магии, во-первых, относятся: порча, сглаз и куклы Вуду. Как бы и чем бы кто из Магов ни прикрывался, а это есть открытое причинение вреда другому человеку, вплоть до смертельного исхода. Никто не имеет права судить кого-то — брать на себя роль Бога, наказывая человека, даже если тот того заслуживает.

— Алис, ты права. Сегодня, куда ни глянь, — рекламные объявления. Кто-то даже открыто пишет: «Чёрный Маг. Убью соперницу».

— Люди перестали задумываться о том, что Добро не может действовать методами Зла для достижения своих целей. Поэтому к Чёрной Магии относятся все привороты и отвороты. Поскольку в данном случае с помощью Злых Сущностей Низшего Астрала происходит насильственное вторжение в Божественную Волю: если кто-то тебя не любит, на то есть причина, и Богу виднее, почему вам нельзя быть вместе. Насилие совершается и над Духом другого человека. Фактически приворот — это лишение права выбора своего Пути того, кого привораживают, права, данного каждому из нас от рождения Свыше.

— Только почему-то Чёрная Магия нынче доступна всем и каждому. На каждом углу — маги. Вопрос — в наличии денег. А уж книг сколько с заговорами понавыпускали! Зашла однажды в книжный магазин и прочитала приворотов и отворотов столько, что хоть каждый день новый читай, на всю жизнь хватит. Здесь даже деньги платить никому не надо — подошёл к стеллажу, взял с полки книжку, выписал себе какой-нибудь приворотик и отправился его реализовывать.

— Радует, что большинство «магов» — шарлатаны, а заговоры в книжках — ненастоящие.

— А ещё, Алис, что к Чёрной Магии относится?

— Некромантия, как нарушение Небесных Законов, согласно которым нельзя вызывать перешедших в Иную Реальность. Но об этом я достаточно много рассказала вам с Сашкой сегодня в горах.

— Зомби и оборотни — исключительно Чёрная Магия, да?

— Конечно. И ещё я бы добавила к исключительно Чёрной Магии Полтергейст и НЛО, если они являются следствием колдовства магов. Бывает, колдуны целенаправленно привлекают Сущностей Низшего Астрала в чей-нибудь дом пополтергейстничать, ну или явиться кому-нибудь в виде летающей тарелки. По большому счёту к категории исключительно Чёрной Магии уже почти нечего добавить.

— А почему перечисленное исключительно Чёрная Магия?

— Потому что ни в одном рассказе о житии Святых, которые обладали огромными магическими способностями и фактически являлись Магами Белыми, не упоминалось, что кто-то из них занимался Некромантией, насылал порчу, превращал трупы в зомби, изготавливал куклы Вуду, привораживал кого-то или периодически становился оборотнем. Из этого следует вывод, что есть такие действия в Магии, которые никак не могут иметь благих целей и последствий, а значит, совершаются исключительно в рамках Магии Чёрной.

— А какие тогда действия могут в зависимости от целей и последствий быть отнесены либо к Белой, либо к Чёрной Магии?

— Саша хотел спросить меня о том же. Предлагаю отложить эту тему до встречи на Крыше, чтобы не повторяться.


Рецензии