Список необходимых продуктов на случай карантина

Вчера на страничке своей знакомой увидела фотки из больницы: на одной она в кислородной маске, на другой ей делают капельницу. В комментариях прочла, что она с пневмонией лежит в Колумбии. Написала ей, спросила как самочувствие, уточнила, не коронавирусом ли она заразилась? Нет, отвечает, тут нет этого вируса, просто в Боготе холодно, дожди, надо валить отсюда.

Я в это время подумала: откуда она знает? Кто вообще проверял, какой там гуляет вирус? Может быть я конечно зомбирована СМИ и неадекватно уже реагирую. Но вчера мне прислали видео: немецкий блогер доказывает, что Германия к пандемии не готова, также как не в состоянии достроить берлинский аэропорт, который возводит уже 13 лет. Автор ролика говорит, что появление вируса предсказывали ещё 10 лет назад, он внезапно появится и сам собой исчезнет. http://www.youtube.com/watch?v=7SwtzVWnk-I

Хорошо, но что делать? Обстановка уже опасная или у нас есть дней пять, как пишут немецкие газеты. Газета “Бильд” сегодня показала какой продуктовый набор надо иметь на случай десятидневного карантина. Я удивилась, что в нём кроме обычных продуктов типа макарон, консервов и мяса, присутствуют 4 зубных щётки, 20 литров воды и бумажные полотенца. Как будто бы без них карантин не пережить. Немцы всё-таки странные.

Мой друг написал, что он не ждёт подсказок, а по собственному почину “вооружился до зубов”, затарился продуктами так, что сможет пережить не только коронавирус, но и атомную бомбардировку.

"Оксанка, карантина пока нет, но подготовился (вернее подготавливаюсь) я заранее. Уже купил: пуд гречки, пуд риса, полпуда пшенки, штук 60 консервов (рыбных, тушенки, овощных из русского магазина), морозилку заполняю мороженной рыбой. 10 пачек масла тоже в морозилку - так оно годами пролежит не прогоркнет. Сыра 10 штук в вакуумной упаковке - пролежит в холодильнике спокойно несколько месяцев, если вкус потеряет - можно натереть и на овощи - и в духовке запечь, не пропадет.

Специи набрал (перец красный и черный, сухой укроп, лавровый лист). Томатную пасту в тюбиках 10 штук. Надо еще подкупить квашенной капусты консервированной, шоколада плиток 15, витаминов в таблетках. Чай слава богу еще лежит запас. Кофе тебе бы пригодился. Хочу купить яичный порошок и сухое молоко - чтобы омлет хоть такой суррогатный иногда есть.

Муку, макароны и пр. мучное НЕ БРАЛ и не буду. Только пустые калории и быстро чувство голода снова вызывают. А вот горох, гречка, пшенка да и рис - основные крупы. Ну еще 30 пачек сухого пюре картофельного взял - оно тоже годами стоит и не портится. ВСЁ это можно спокойно съесть в след. месяцы и годы, даже если ничего не произойдет и с продуктами будет хорошо. Ничего из этого не испортится. Еще можно взять сока натурального литров 15-20 - витаминов захочется, а если не будет доступа к свежим овощам и фруктам, то сок очень выручит. Масла подсолнечного тоже взял 25 бутылок для жарки".

Теперь я не буду ломать голову, думая, что покупать. Если всё пойдёт по самому страшному сценарию, то возьму его список и пойду в магазин. Решила поделиться с вами.
28.02.2020

Следующая статья: Есть ли польза от коронавируса http://proza.ru/2020/02/24/1233

Предыдущая статья: Коронавирус свирепствует http://www.proza.ru/2020/02/17/1438


Рецензии
Сало,яйко,млеко....Раньше мужики на сенокос сало брали с луком,хдеб и молоко.

Александр Кретин   06.04.2020 14:02     Заявить о нарушении
Ты всё знаешь, тебе карантин нестрашен.

Оксана Задумина   06.04.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.