История одной привычки

Привычки. История 1
Распределительный центр гудел. Маленькие крошки толпились у воронки, в ожидании когда же они смогут попасть к человеку.
В другом углу булькал котёл, разбрызгивая капельками новорожденных клёпиков.

Одна переливающаяся радужным светом капелька отползла в уголок и дрожала от страха.
Луч света пробежался по комнате и наша малышка отодвинулась ещё дальше. В самую глубокую тень, куда луч света не доставал.

- Эй, занято тут, - вдруг раздался шипящий голос.

Малышка вздрогнула и замигала радужными цветами, чем вызвала гнев у незнакомца:
– Кому говорю уходи, ты своим светом выдашь нас. А я так долго искал это укромное место.
– Но... где мы? - дрожащим голосом спросила малышка.

Незнакомец икнул, чем вызвал улыбку, но, напустив строгий вид, сдвинув тонкие бровки, вытянулся слегка и учительским тоном заговорил:

– Это распределительный центр. Вот тут мы рождаемся, а вон там пропадаем в людской мир.
– А что значит рождаемся? - поинтересовалась малышка и вновь улыбнулась.

Ей очень понравилось это делать, от улыбки все тельце переливалось и хотелось прыгать, веселиться и дарить эти же ощущения другим. Но, посмотрев на незнакомца, малышка спрятала улыбку, тот почему-то гневался, бурлил, парил и от этого становилось страшно, хотелось сделаться невидимой, убежать.

– Некогда мне с тобой тут возиться. Вон видишь кучка капелек. К ним и иди. Они встречают новичков и всё объясняют.
Высказался и отполз подальше.

Малышка, сказав Спасибо, поползла в указанный уголок, а в спину услышала ворчание незнакомца:
– Разулыбалась тут. Ишь. И меня хотела улыбкой своей заразить. Вот пройдёт время. Посмотрим, как запоёшь ты. Когда все отвернуться, откажутся от тебя. И останешься ты одна одинешенька, никому не нужная.

Малышка хотела вернуться и обнять незнакомца, но не успела. Её окружили капельки и наперебой спрашивали:
– Новенькая?
– А ты уже знаешь к кому попадёшь?
– Первый раз у нас?
– Как зовут тебя?

Малышка задумалась и решила ответить на последний вопрос:
– Привет! Я улыбка) И да, кажется я здесь впервые.



Привычки. История 2
Маленькая капелька смотрела на экран.
– Ну? Выбрала? - спросил её уставшим голосом смотритель, нажимая кнопки переключения кадров.
– Не знаю. Я не понимаю как выбирать, - прикусив губу, пролепетала малышка.
– Так. Некогда мне тут с тобой. Не можешь выбрать прыгай в трубу распределительную, доверься потоку. Куда-нибудь занесёт.
– Глядишь повезёт, - завершил за смотрителя тот, что прятался в тени.

Не успела малышка оглянуться, как уже оказалась в трубе. Воздух её закрутил, а рядом был тот, кто первым с ней заговорил.
Но малышка вдруг испугалась. Одной же легче, а вдруг этот незнакомец-ворчун всё испортит? Её прогонят и будет она вечно прятаться в тени, как и он.

– Успокойся. Я помочь хочу, - услышала она ответ и поверила.
– Ой, посмотри. Видишь интересный сосуд, - и, закружившись, малышка двинулась к выбранному объекту, но спутник преградил путь.
– Поверь моему опыту. Ты там долго не проживешь. Тут скорее приветят меня, а вот от тебя быстро избавятся.

И притянул её в другую сторону. Яркий отблеск, тихий хлопок и вот они уже оказались внутри.
– Привет! Новенькие? Заходите, располагаетесь, - услышали капельки и несмело двинулись дальше.

Малышка освоилась быстро. То и дело включалась. Свет от улыбки пробегал по всем, живущим тут привычкам.
Ворчун же нашёл своё место, он спрятался в потаённом месте и проявлялся лишь в крайних случаях. Да так, что все прятались по углам:
– Караул! Он проснулся!

Привычки хотели избавиться от ворчуна. Но улыбка вставала на защиту.
– Он нужен нам! Вспомните сколько раз его рык нас спасал. Вернее не нас, а того человека, в котором мы живем. Так что цыц. Он старается. И научился быстро уходить в спячку, давая нам приводить всё в порядок после разгрома.


Привычки. История 3
Улыбка и ворчун проводили много времени вместе. Они так сдружились, что другие привычки начинали роптать. Они удивлялись, что же их связывает. Ведь они такие разные.
Одна яркая, солнечная и заразительная. Другой угрюмый, серый, вечно бурчит и не умеет дружить.
Но их тандем завораживал.
Однажды вечером привычки собрались в кругу и обсуждали прошедший день. Что они увидели, узнали и как часто к ним обращались. И тут улыбка выскакивает в круг и говорит.
- Вы знаете, я сегодня увидела столько интересного. У других людей есть такие же необычные тандемы, как и у нас. Да-да, я знаю, что вы нас обсуждаете с ворчуном, - обратила внимание на смущение собравшихся и глядя в глаза каждому предложила. – А давайте завтра будем смотреть именно на такие союзы и потом отправим послание в распределительный центр, чтобы нам помогли добавить что-то такое, чтобы каждая из нас смогла найти себе пару.
;
;Что скажете? Какие привычки могли бы стать необычным союзом и приносить пользу вам и другим людям?


Рецензии