Крым-ворота в Мир через Медетериан-океаны

Тихие НАШИ люди купят НАШКрым-прайвет пропети это не простая окупейшен.
Это всё уже, согласно европейских, или даже  более древние Законы Солона или Артхашастры.

Ведь было -же в истории,когда Краймия пренадлежал Митридату-Евпатору-Генуэзцам и Турецкому Султанату,Крымским татарским гиреям,Грекам.
История Крыма в руссо-укро-татарской интерпретации начинается с Екатерины.
Украина вообще мимо кассы в юридическом плане.

Мировые Историки мало упоминают Украину(да и Россию тоже). А уж Крым-его искусственно привязали к Гомеровым (Улиссовым) приключениям.Кто-то искал Золотое Руно мимо Крыма,его грабили Листригоны(пираты) из Балаклавы.Но по пути-сомнительные Сирены,остров Лесбос и "Золотая Колхида" в Джорджии(Грузии).

Единственное упоминание Крыма в Лихачёвких летописях(в основном это были байки дедушки из Слона)-в сгоревшем Слове о полку.Там упоминание о Тьмутаракани(это место Керченского Перекопа(где Мост).Многие путают дела в Слове-Игорь и Олег.
Реально эти личности жили в разные исторические моменты.И если один прибил свой щит на Вратах Цареграда(Стамбул -Константинополь).

Олег двинулся в поход на Византию с огромным войском. В летописи сказано, что частично оно плыло на кораблях, и кораблей этих было 2 тысячи (некоторые историки полагают, что это количество преувеличено на порядок), по 40 человек на корабль. А остальное войско шло берегом. Армия Олега должна была быть и в самом деле многочисленной, поскольку небольшой отряд византийцы бы просто уничтожили, а набег воинства средних размеров отбили, как это неоднократно случалось в истории Византии. В летописи указано, что Олег взял с собой всех союзников, с перечислением финно-угорских и славянских племён, участвовавших в этом походе. Князь Олег понимал, что важно собрать как можно большую воинскую группировку и только с ней может быть надежда на успех против такого сильного противника, как Византия.

В летописи далее говорится, что увидев русские речные суда, греки перекрыли вход в залив Золотой Рог перед Константинополем брёвнами и цепями. Олег, чтобы добраться до города, приказал вытащить корабли на берег и поставить их на колёса. После чего на них подняли паруса и таким образом пересекли оставшееся расстояние по суше. Трудно судить, на каких именно фактах основана эта легенда. Известно, что воинство Олега начало осаду столицы Византии, одновременно разоряя её окрестности. «Много палат разбили и церквей пожгли; пленных секли мечами, других мучили, расстреливали, бросали в море» — бесстрастно сообщает летописец. Неудивительно, что византийцы запросили мира.

Условия заключённого мирного договора приводятся в летописи, они исключительно выгодны для русской стороны. Огромная разовая выплата в 12 гривен каждому воину, ежегодная дань, торговые преференции для русских купцов, новые паруса для кораблей из драгоценного шёлка. Ясно, что византийцы согласились бы на такое, только будучи в безнадёжном положении.

 Стороны поклялись теми богами, в
Крым лишают еще одной государственной здравницы. Парламента Крыма по требованию главы Крыма Сергея Аксенова решил избавиться от санатория «Алмаз» (село Морское, входит в состав Судака). Эта «драгоценность» будет продана на открытом аукционе. Соответствующее постановление принято депутатами накануне.

Среди недвижимости, которую Распорядительная дирекция имущества Республики Крым пустит с молотка, — административный блок, два здания столовых и девять спальных корпусов, расположенных в 100 метрах от Черного моря (о чем сказано на сайте здравницы). Санаторий занимает участок площадью более четырех гектаров, на территории растет сосна, пальма, земляничник, гранат. У «Алмаза» есть собственный пляж.

Как писали «Примечания», в конце прошлого года власти Крыма выставили на продажу алуштинский санаторий «30 лет Октября», а также отказались от санатория «Россия» в центре Ялты.

Напомним, крымское руководство ранее выставило на торги памятник культурного наследия — комплекс Новый Кучук-Кой (Парковое, Ялта), пансионат «Лазурный берег» (Алушта), комплекс апартаментов Nautilus (Гурзуф, Ялта), оздоровительный комплекс «Пивденный» (мыс Тарханкут), гостиницу «Моряк» (Феодосия), государственную резиденцию №1 «Глициния» (Ореанда, Ялта), санаторий «Таврида» (Евпатория), гостиницу «Крым» (Ялта), пансионат «Кастрополь» (Береговое, Ялта), санаторий «Алмазный» (Евпатория) и санаторий «Ливадия» (Ливадия, Ялта), который ушел к компании, связанной с олигархом Константином Малофеевым. А также многие другие здравницы.
Часть дайджеста из Сетей .


Рецензии