Чай без сахара - tea without sugar

ЧАЙ БЕЗ САХАРА
(СЦЕНАРИЙ)

ИНТ. КУХНЯ – УТРО

Муж и жена сидят за столом.

МУЖ
(сидит за столом и смотрит в окно)
Какое прекрасное утро! Позавтракаем и пойдём на речку. Правда?

ЖЕНА
Отлично! Я как раз купила новый купальник.

МУЖ
Дорогая, подай пожалуйста сахар.

ЖЕНА
(испуганно)
Ой! а сахар закончился... я ж вчера закрывала варенье и забыла купить.

МУЖ
(раздраженно)
Вечно ты все забываешь! Мне надоела твоя безответственность.

ЖЕНА
Но, дорогой!

МУЖ
Если б я знал что ты такая...
(делает "по грузински" пальцем)
Никогда б не женился на тебе!
Шоковая пауза. Жена всхлипывает.

ЖЕНА
Как ты можешь! Вот какая твоя благодарность!? Я вчера сама законсервировала почти 100 банок твоего любимого варенья. Старалась, а ты...
Заплаканная жена убегает в спальню.

ИНТ. ГОСТИНАЯ - УТРО

Муж задумчивый выходит из кухни, садится возле телевизора и в тупую начинает щелкать каналы. Останавливается на новостях.

ДИКТОР
Последние новости из стран третьего мира. Южная часть Африки переживает страшный голод, по причине частых пожаров и эпидемий. Поставка сахарного тростника в Европу временно прекращена. А теперь новости спорта...
Муж вынлючает телевизор и задумался, смотря на чашку чая.

МУЖ
(рассуждает)
Дааа... Вот тебе и урок. там люди от голода пухнут, а я из-за ложки сахара готов разрушить семью.
Быстро одевается и уходит из дома. Жена недоуменно прислушивается к звукам закрывающейся двери, пытаясь понять, что произошло. Начинается грустная музыка, пролетают картинки счастливой семейной жизни.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ - ДЕНЬ

Грустные воспоминания прерывает стук в дверь. Жена нерешительно открывает дверь. На пороге стоит муж с букетом роз и коробкой "Рафаэлло", любимых женских сладостей.

МУЖ
Прости меня любимая! Я был не прав! Не беда если у нас закончился сахар, чай можно пить и с конфетами!
Страстный поцелуй, утопающий в цветах под романтическую музыку.

(конец)

Анри-Юлиан
5/27/2015
Copyright 2015 by Anree-Julian

____________________________________________________


TEA WITHOUT SUGAR
(screenplay)

INT. KITCHEN - MORNING

The husband and wife are sitting at the table.

HUSBAND
(sits at the table and looks out the window)
What a wonderful morning! Let's have breakfast and go to the river. Wright?

WIFE
Fine! I just bought a new swimsuit.

HUSBAND
Honey, give me some sugar please.

WIFE
(scared)
Oh! and the sugar ran out ... I closed the jam yesterday and forgot to buy it.

HUSBAND
(irritated)
You always forget everything! I'm tired of your irresponsibility.

WIFE
But dear!

HUSBAND
If I knew what you are ...
(does "in Georgian" with a finger)
I would never marry you!
Shock pause. The wife sobs.

WIFE
How can you! What is your gratitude!? Yesterday I canned almost 100 jars of your favorite jam myself. I tried, and you ...
The tear-stained wife runs into the bedroom.

INT. LIVING ROOM - MORNING

The pensive husband comes out of the kitchen, sits down near the TV and begins to click channels dumbly. Stops on the news.

SPEAKER
Latest news from third world countries. Southern Africa is experiencing severe famine due to frequent fires and epidemics. The supply of sugar cane to Europe has been temporarily suspended. And now sports news ...
The husband turns off the TV and thinks, looking at a cup of tea.

HUSBAND
(reasoning)
Yeah ... Here's a lesson for you. there people swell from hunger, and I am ready to destroy my family because of a spoonful of sugar.
She dresses quickly and leaves the house. The wife listens in perplexity to the sound of the closing door, trying to understand what happened. Sad music begins, pictures of a happy family life fly by.

INT. HALLWAY - DAY

Sad memories are interrupted by a knock on the door. The wife hesitantly opens the door. On the doorstep is a husband with a bouquet of roses and a box of "Rafaello", favorite women's sweets.

HUSBAND
Forgive me, my love! I was wrong! It doesn't matter if we run out of sugar, you can drink tea with sweets!
A passionate kiss buried in flowers and romantic music.

(end)

Anree-Julian
5/27/2015
Copyright 2015 by Anree-Julian


Рецензии