Цифры и комментарии...
«Введение прогрессивной шкалы налога на физических лиц, с необлагаемым минимумом, – самая чёткая и ясная мера.
Действующий в РФ «плоский» налог в 13% для всех – предмет гордости А. Кудрина, был установлен в 2001 году, до того верхняя ставка составляла 30%.
Но стричь всех под одну гребёнку – удел мелких развивающихся стран, «освобождённых от социализма», или банановых республик.
Меньше, чем у нас, только в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Казахстане (по 10%), в Белоруссии и Макао (12%). Чуть выше в Иордании (14%), в Литве, Сербии, Коста-Рике, Гонконге, Судане, Йемене и Маврикии (15%), в Венгрии и Румынии (16%), Анголе (17%). Даже на Украине – 19%.
В «цивилизованном» капиталистическом мире, к которому мы вроде как примыкаем, налог, во-первых, прогрессивный – единого нет ни в одной стране!
Во-вторых, он гораздо более высок по всей шкале.
Вот примеры: Австрия – 36,5–50%, Бельгия – 25–50%, Великобритания – 0–50%, Германия – 14–45%, Дания – 38–59%, Люксембург – до 38%, Норвегия 28–51,3%.
В США сумма налогов – федерального, штата и муниципального – может доходить до 50%.
Причём повышение налогов – нередкая мера при экономическом спаде.
Президент США Гувер в 1932 году поднял налог на богатых до 63%, а Рузвельт в 1936-м довёл до 79%.»
***
***
Не странно ли, неужели, эти цифры не знает Путин, Мишустин, не знает наша всезнающая Государственная дума, мудрый Совет Федерации, профессиональное правительство, исполнительные и честные губернаторы, умеющие считать каждую копейку олигархи?
Прекрасно всё все знают, но жадность частной собственности не знает предела, и вы, думаете, в таком случае Путин сможет отнять у олигархов их миллиарды?
Путин с неимоверным трудом отрывает от олигархов крохи для народа, чтобы народ не вышел на улицы и не смёл власть, работающую именно на олигархов, на богатеев, вот потому и не мечтайте о справедливом прогрессивном налоге, для вас найдут тысячи весомых с их точки зрения аргументов и хитроумных отговорок, но справедливости в этом шкурном мире вы не добьётесь - это аксиома, пока частная собственность рулит в этом мире, ждите несправедливости, крови, возрождение национализма, порочности и разврата...
Частная собственность вытаскивает из людей нелюдей... убивает душу... и человеческий мир становится похож на джунгли, где правит, работает одно правило - кто сильнее, богаче, тот и прав, тот и наверху... тот и стрижёт купоны... мир делится на две неравные части, на класс богатых и класс бедных... и кто даст гарантии, что между ними будет мир и согласие?
Но это даже не самая главная опасность и беда, противостояние двух классов, когда на кону стоит противостояние национальных олигархов, которые не могут поделить мир и потому мы видим и слышим, как рвутся снаряды, как в конфликтах умирают миллионы, как плачут сироты и вдовы, и перспектива человечества печальна и трагична при таком стечении обстоятельств...
Когда всё человечество это поймёт и повернёт в другую сторону, сторону своего спасения от этого ужаса и кошмара частной собственности, выворачивающей человека наизнанку?
Какие ещё мне слова и аргументы сказать человечеству, чтобы оно поумнело, но даже, чёрт с ним, пусть не умнеет, пусть испугается своего конца, неужели, это не действует страх смерти, так мозги поворачиваются, что не видят, не чувствуют роковую опасность?
Ну, ладно, эти нелюди - олигархи и купленная ими власть от жадности не желают думать о будущем, но вы, простые люди, живущие от зарплаты до зарплаты, от подачки до подачки от этих богатеев, вы почему не понимаете, что не золото и парча в этом мире главное, а светлое и надёжное будущее?!
Просыпайся наконец человечество, не вечно же тебе спать в дурмане обмана и лжи, что придумывают для тебя доверчивого и наивного ловко и подло эти богатеи?!
P. S.
Вот думаю, может моя публицистика ничего не значит, на человеческий разум это не так эффективно действует, нужно что-то другое, объёмное и весомое, литературное, художественное, чтобы увлекло и не отпускало душу и вы бы, хотели бы или не хотели, сами бы пошли за мной?
Но какой титанический труд и не менее гениальный талант нужен для того, чтобы поднять и повести за собой миллионы простых смертных, написав глобальное художественное произведение на все времена, чтобы оно само по себе перевернула весь мир, открыло глаза миру на добро и зло?
Но, я боюсь браться за такую вещь, ибо осознаю свои творческие силы, и понимаю, что сила слова творит чудеса, но ради спасения человечества может быть попробовать описать тот мир, который будет вас ждать, если вы пойдёте за мной?
Браться за непосильную работу - это будет правильный выбор, если моя уже довольно объёмная публицистика не достигает своей цели?
Я достаточно скромный человек, чтобы натягивать на себя белые одежды гения, потому понимаю, что могу провалиться и получится у меня то, что замахнусь на рубль, а ударю на копейку, и что эта копейка пойдёт впустую, и работать вхолостую, это шаг в неизвестность, и даже если я облеку в художественную форму свои мысли и думы, это не приблизит человечество к истине, я потрачу своё драгоценное время впустую?
Стоит ли браться за невозможное, или лучше продолжать биться на своём уровне неравнодушной публицистики?
Есть такая поговорка - бодливой корове бог рога не дал ... так и у меня... хочу, но не могу... может только рассказы в большом количестве написать... но и для них ещё не время выставлять их на публику... а когда будет время?
Не знаю ... не знаю... на знаю...
Свидетельство о публикации №220022801829