Для чего насаждаются религии?

Для чего даже высокообразованные умные закулисные и публичные правители почти всех стран на Земле прививают своим верноподданным гражданам добровольно-принудительную веру в какую-либо религиозную, или сектантскую, и (или) масонскую, и (или) сайентологическую, и (или) лженаучную, и (или) политическую доктрину? И почему пользуются помощью разных мессий, пророков, иерархов таких мироучений, которые насаждают в сознание миллиардов людей такие системы мировоззрения, которые в значительной мере противоречат реальности?

Ответ многозначный.

Это для защиты закулисных и публичных властителей и банд их подручных от гнева огромных толп верноподданных граждан, которые не в силах бесконечно терпеть жестокость, и (или) воровство, и (или) прочие преступления властителей и их подручных. Такой защитой является чудесный тезис-заклинание: вся власть на Земле нисходит от беспредельной универсальной волшебной силы вездесущего, всезнающего, невидимого, вечного супер существа или от пантеона некоторого множества вечных супер существ , обладающих ограниченной специализированной волшебной силой.

Для той же защиты властителей и их подручных волшебно действует ещё один тезис: ни один преступник, пусть даже и властитель, даже после его смерти не сможет избежать страшной кары от беспредельной волшебной силы вездесущего, всезнающего, невидимого, вечного супер существа или от пантеона волшебных супер существ. А каждый праведник, не совершивший за всю жизнь ни одного преступления, после его смерти неотвратимо получит награды от беспредельной волшебной силы вездесущего, всезнающего, невидимого, вечного супер существа или пантеона волшебных супер существ.

Причём, даже очень умные рядовые и не рядовые граждане с гуманистическими убеждениями способствуют насаждению в обществе всяческих мракобесных мировоззренческих учений, надеясь на то, что вера в беспредельной волшебной силы вездесущее, всезнающее, невидимое, вечное супер существо или в пантеон ограниченной специализированной волшебной силы супер существ страхом неотвратимой страшной кары каждому преступнику после его смерти, непременно удержит даже самых человеконенавистнических злодеев от совершения ими таких действий, которые неотвратимо приведут к пангеноциду убийства всех людей на Земле через развязывание финальной мировой войны Империи Мирового Зла США-НАТО-ФРС-ЕС-ВТО-МВФ-МБРР-ОЗХО-WADA,  против России, Китая, КНДР, Кубы, Венесуэлы, Сирии, Индии и других стран, ненавистных фюрерам Империи Мирового Зла, чтобы в ответ непременно получить неотвратимый уничтожающий удар возмездия от стран жертв агрессии.


Рецензии
Да, вопрос многогранный, и ответ тоже, но главное наверно популизм правителей и желание понравиться народу, ну и конечно поддержка со стороны религиозных организаций в управлении этим народом на взаимной основе...

Виктор Гаврилов Степ   17.07.2023 17:21     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарю вас за рецензию!
Моё мнение - религия это стандарт мировоззрения, навязываемый населению некоторой территории. Причём, стандарт, который нравится владельцам территории и правителям людьми, населяющими территорию.
Религиозные тексты сочиняются и редактируются под заказ правителей.

Александр Константинович Макеев   24.07.2023 14:18   Заявить о нарушении