Ты знаешь дорогу к свету

     – Ты видишь бабочку на этом цветке? Видишь какие у неё красивые голубые крылья, словно небо наше , такие же яркие и чистые.
      – Подожди, сейчас. Где она?
      – Смотри! Она тут, рядом, на этом синем пушистом васильке, рядом с тобой. Видишь?
      Саша разворачивается и наводит объектив фотоаппарата на цветок и...
       – Вот! Теперь вижу... Сейчас я её... Всё! Отличный кадр...
       Это не просто слова... Это реальность... Я никогда бы не подумала, что Он плохо видит. Потому, что его фотографии бесподобны. Потому что он умеет через объектив видеть то, что не могут видеть в обычной жизни люди с хорошим зрением... Видеть... И дарить нам... Тем, кто видит, но, всё же, не видит и не замечает...
       Бескрайнего неба синь.. и белые кучевые облака. И реки наши беспокойные с их обрывистыми берегами, чистые озёра, совсем непохожие друг на друга. Деревеньки утопающие в зелени, тропинки лесные. В этих фотографиях есть всё: Жизнь, грусть, радость, свет, восторг. Фотографии, которые умеют говорить... Шептать... Рассказывать истории...
       Видеть город с высоты птичьего полёта? Если ты при этом с трёх метров не видишь того, кто стоит перед тобой. Да запросто. Если нельзя его увидеть, поднявшись на крышу дома, то вот он, наш город в твоих руках, его сфотографировал твой дрон и ты держишь его в ладонях. Вот он город. Вот он оказывается какой. И озеро наше. Какое же оно огромное! И леса наши, могучие, непролазные, там грибы и земляника на тоненькой ножке и птица, свившая гнездо на сухом пне. Там паутина с её хозяином пауком и капли росы на тоненькой травинке. И солнца лучи сквозь листву и кошка, непонятно от куда взявшаяся...
      А у Луны свой белый свет... И россыпь звёзд в ночном небе, а у тебя в руках предмет, который умеет доставать до звёзд и фотографировать луну и утренний рассвет... И свет от фонаря, и снег летящий, и мокрый и холодный дождь, и солнце в луже, и закат, и маленьких детей... Улыбки, лица, руки. Смех. Да, не ошиблась я, и смех. И лай собачий и трель соловья, и стрекот кузнечика, и мяуканье кота. И это всё Твои глаза!
       – Так просто!
       – Нет! Это совсем непросто!
       Ты только не выпускай, пожалуйста, из рук фотоаппарат, ибо ты знаешь дорогу к свету, а мне тоже хочется её знать...
      


Рецензии