Напитки, согревающие нас... Чай!

Чудесные рецепты чая... Ещё прохладно, где-то снег идёт...Горячий чай поможет!

Простой рецепт, но я его люблю:
Есть в доме каркаде всегда, даёт он красный цвет напитку, и это важно!
- щепотка каркаде, три ломтика имбиря, лимона дольку.
Завариваю крутым кипятком, даю минуток пять настояться. Люблю с мёдом вприкуску.
Становиться тепло, простуда затихает!

Ещё готовлю так напиток для мужа:
- каркаде щепотку; фруктозы чайную ложку; гвоздики парочку соцветий; корицы молотой на кончике ножа; орех мускатный чуточку; лимона цедру.
Всё в термос, заливаю крутым кипятком, минуток тридцать даю настояться.
Наслаждение! И вкусно и тепло! В горячем виде отличное средство для гипотоников.

А с детских лет привыкла к чаю по-казахски! Особый вкус!
- чай (лучше не жалеть), засыпаю в подогретый чайник (ошпариваю кипятком), заливаю крутым кипятком, в пиалу (а это важно!) на донышко горячие сливки и доливаю чаем. Не надо наливать до края. Чем чаще гостю вы нальёте в пиалу, тем больше уважения проявите к нему. А подавали сушеный курт и иримшик из пресного молока, баурсаки. Объедение!!! Курт мне напоминает пармезан...

- чай с молоком, маслом и солью. Отличный напиток в день холодный.


Рецензии
Вкусные рецепты! Тут же хочется попробовать! Р.Р.

Роман Рассветов   17.04.2021 22:50     Заявить о нарушении
Особый ритуал в моей семье... И гости ждут всегда завершения праздничного застолья. Ещё одно моё увлечение - кулинария... Н.О.

Надежда Опескина   18.04.2021 07:08   Заявить о нарушении
Вы, Надя, настоящая хозяйка! Р.

Роман Рассветов   18.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.