Кузькин отец Часть II Глава IV

«Мистер Твистер, бывший министер, Мистер Твистер, миллионер…». Президент КОШЭ ни министером, ни просто министром никогда не был. Сенатором был, а вот министром побывать не довелось. Миллионером тоже был и продолжал им быть. Не знаю, правду говорят или врут, но у них для того, чтобы стать президентом имущественный ценз надо соблюсти в количестве двух миллионов долларов. Это мне сами кошисты говорили. Мол, избирательная кампания и всё такое, денег много надо, а если у тебя их нет, кто платить будет? Врут наверное, а может и не врут. Да впрочем без разницы: их страна, ихние президенты, а значит их дело – иметь или не иметь, ценз этот.

Президент КОШЭ, ну не помню я его фамилию, хоть родителей к директору вызывай, не помню. Много их было президентов ихних, штук сто, не меньше.

Сам процесс восхождения на эту гору везде одинаковый, ну разве что особенностями национального темперамента и характера разнится.

То ли учёные, то ли историки, а может быть и те и другие сразу говорят, что четвертая группа крови у человека появилась приблизительно в XI веке. До этого было их три и всех такое положение дел устраивало.  Неважно какая группа крови для каких народов более характерна, дело не в этом. Дело в том, что, ну говорят так, четвертая группа крови вобрала в себя все достоинства и недостатки остальных трёх, помесь этакая получилась, или коктейль, но появилась она, как таковая, не сразу. Так и с кошистской национальностью…

С государством КОШЭ та же самая картина. Помесь там из народа разного, как хорошего, так и плохого, но очень разного. Но это разумеется не говорит о том, что они все там сволочи и подонки ну или полусволочи и полуподонки, потому что все между собой поперемешались, нет конечно. Не в состоянии подлый и сволочной народ за столь короткое время построить мощное и процветающее государство.

При всём моем уважении к профессору Преображенскому хочу сказать: неправ он был заявляя, что не любит пролетариат. Если просто не любит, ну просто как группу людей, занимающихся одним и тем же делом, что ж, о вкусах не спорят, их уважают. А если не любит как класс, как социальный слой общества, то зря он так.

Не могут все заниматься интеллектуальным трудом. Кто–то просто не хочет, не интересно ему, например, лягушкам во славу человечества кишки выпускать. Кто–то не может, ну не дана ему эта премудрость ни родителями, ни свыше. Правда, чего греха таить, бывают исключения вот только исключения, ну как бы это сказать…

Тех, кто в силу каких–либо причин занимается интеллектуальным трудом, но не хочет этого делать гораздо и гораздо меньше, чем тех кто тоже им занимается, правда заниматься им неспособен, от рождения. Но это так, слегка отвлёкся.

Так вот, придумывают что–то единицы, а воплощают в жизнь тысячи, если не миллионы. Про камни на горе и с горы помните? Одно дело столкнуть каменюку, и совсем другое растащить и уложить их так как надо, а не как получится. Так что и сталкивать и складывать, уметь надо. Это всё к тому, что если бы простой кошистский люд был сплошь бездарным и ни на что кроме как по чужим карманам шарить неспособным, не построили бы они такое сильное государство.

Но армия всегда идёт туда, куда указывает самый главный генерал с помощниками. Он на горе, ему оттуда виднее, а тем кто внизу так проще, всякой ерундой голову забивать не надо. Опять же, не может армия состоять как из одних генералов, так и из одних рядовых солдат, ерунда получится. Поэтому нужны они друг другу, поэтому всё у них и получается, ну почти всё. Кстати, такая картина не только у кошистов, а вообще у всех.

Настоящая история человечества (продолжение).

Видя подобное отношение диких греков к боевым действиям и нежелание, а скорее всего неспособность понять, что такое время и что распоряжаться им, временем, надо с наибольшей эффективностью Военный совет в лице: Александра, Аристотеля и Леонида принял решение пойти на маленькую хитрость.

Диким грекам было объявлено, что за скорейшее взятие Трои им будет выплачена значительная денежная премия. Кроме того, после взятия крепости она будет отдана в их полное распоряжение на три дня. Стоит сказать, что впоследствии, при взятии других городов и крепостей, дикие греки без зазрения совести грабили их, а затем сжигали. К сожалению подобная практика прижилась и среди других диких народов и продолжалась довольно–таки долго.

Дикие греки восприняли эту новость с восторгом и неожиданно для эдемийцев проявили инициативу.  Неизвестно чем греки руководствовались, скорее всего своими дикими измышлениями и некультурными представлениями об окружающем мире. Они предложили построить нечто напоминающее коня, но из дерева и поместить в него десант с тем, чтобы он быстро перебив любопытствующих конём и охрану, открыл перед войсками ворота крепости.

Эта мысль понравилась эдемийским военным. Даже было странно, что дикие греки умеют думать, а иногда даже эффективно думать. Деревянный конь был построен таких размеров, чтобы в него смогли поместиться два десятка воинов.

Первоначально дикие греки вызвались сами участвовать в десанте. Среди них даже разгорелись жаркие споры переходящие в потасовки и драки за право стать участником десанта. Но видя что они из себя представляют в военном отношении Александр принял решение: десантниками будут морские пехотинцы Эдемии.

Позже выяснилось, что греки так стремились в десант только потому, что хотели первыми принять участие в разграблении крепости. 

Деревянный конь был построен и преподнесён осаждённым в виде подарка и в знак мирных намерений. «Подарок» был принят, а морские пехотинцы сделали всё быстро, эффективно и без потерь, на то они и профессионалы. Крепость была взята, разграблена и сожжена дикими греками в течение одного дня.

После этого войска диких греков под командованием Александра Македонского двинулись дальше на восток с тем, чтобы максимально обезопасить Древнюю Грецию от вторжений в будущем.

О победоносном шествии войск диких греков под командованием Александра Македонского в Эдемии написано много книг и снято много фильмов, поэтому нет смысла ещё раз пересказывать славный путь Александра и его товарищей по оружию.

Армия под командованием Александра Македонского со штабом, руководимым Аристотелем и при поддержке морских пехотинцев вошла в дикие земли Востока как горячий нож в сливочное масло и за короткое время, разбив войска персидских дикарей, дошла до границ Южной Сибири, а точнее, Индии.

Это была земля в которую когда–то ушла часть эдемийцев, поселилась там, а потом часть их вернулась назад, в Эдемию, но уже в виде индейцев. Александру и его товарищам по оружию было интересно посмотреть, что из себя представляет эта земля и чем она стала так плоха, что часть индейцев её покинула.

Индия оказалась горной страной с сухим и жарким климатом больше похожей на пустыню и не шла ни в какое сравнение с щедрыми на растительный и животный мир землями родной Эдемии.

Поняв, что индейцам здесь живётся очень непросто Александр передумал завоёвывать Индию и собрался повернуть свои войска назад. Кроме того задачу, поставленную перед ним и его товарищами Генеральным штабом Вооружённых сил Эдемии можно было считать выполненной.

Но индейцы даже видя, что армия Александра не планирует продвигаться дальше на территорию Индии подло напали них и ударили в спину.

Лишним будет говорить, что их войска не имеющие ни малейшего представления ни о стратегии, ни о тактике ведения боевых действий были наголову разбиты войсками Александра.

Единственное, что удивило и поразило как Александра, так и его эдемийских собратьев по оружию, это то что индейцы, родственники и потомки тех индейцев, которые вернулись в Эдемию, приспособили к войне слонов. Да, слонов, тех самых слонов, которых давным–давно в дикие земли привёз эдемиец Ной. Каким же чудовищным по своей дикости умом надо обладать, чтобы приспособить этих добродушных животных к убийству людей!?

Вот тогда эдемийцам стала понятна причина, по которой вернувшиеся в Эдемию индейцы устроили такие беспорядки. Если бы их вовремя не остановили, Эдемия погрузилась бы в хаос, что недопустимо.

Но и после этого отношение эдемийцев к индейцам, вернувшимся на свою историческую родину, не изменилось и оставалось, и по сей день остаётся добрым, внимательным, с готовностью помочь в любом деле и в любую минуту.

***

Президент КОШЭ разумеется был генералом, всё–таки на вершине горы сидел. Но когда–то было сказано, что у каждого своя дорога, свой путь, своя стезя. Это относится и к горам, и к горным, и к равнинным местностям в частности. У каждого народа своя гора, самая главная, и предгорья свои, и равнины их окружающие. Ничего не поделаешь, так получилось.

Только если у Дикой Империи вершину горы видно в любую погоду, то в КОШЭ вершину горы, ту которая настоящая не видно, о ней хоть и знают, но мало кто её видел. За вершину принимают, и настоятельно рекомендуется принимать то место, где очередной президент восседает. А что, в основном такое положение дел всех устраивает, мозги утруждать не надо, да и какая разница? Ну а в помощь тем, кто мозги утруждать не хочет и тем кто не прочь мозги свои утрудить в КОШЭ много чего делается. Только результат получается один и тот же, массовый, потому как на народные массы и рассчитан.

Президент же, как и любой другой не президент, прежде всего был человеком, а значит и ему мешок с амбициями и реализациями при рождении был вручён, и девать всё это куда–то было надо. Девать–то было куда, но не всё и не так как хотелось бы. Вот это как раз и не давало покоя президенту.

Не сказать, чтобы он начал реализовываться с самого детства. У детства свои законы и один их них – беззаботность. Беззаботность эта сама как бы подсказывает, мол, не спеши, успеешь ещё. Вот дети, в своём большинстве, и не спешат, беззаботность слушаются, ну и другие детские законы соблюдают. Но у каждого наступает такой момент и день когда беззаботность эта куда–то исчезает, без следа. Происходит это наверное потому, что беззаботность и взрослая жизнь друг друга терпеть ненавидят, потому и не способны уживаться вместе. Конечно бывают исключения, но там не всё так просто, там психиатрам и психотерапевтам разбираться надо.

Так и с президентом, тогда ещё не президентом и не миллионером. В один из дней беззаботность завидев появившуюся на горизонте взрослую жизнь панически сбежала и оставила своего подопечного один на один со взрослой жизнью без какой–либо поддержки, мол, я своё дело сделала, а дальше,  дальше сам выкручивайся.

Вот паренёк и принялся выкручиваться. Хорошо что от рождения дураком не был, поэтому сообразил быстро. А сообразил он вот что: «Для того чтобы эта самая взрослая жизнь тебя по голове и ниже пояса, сзади, не била больно и часто надо принять её правила и законы, уважать их, а лучше всего делать вид, что уважаешь и соглашаешься. Самому же, тем временем, потихоньку–помаленьку гнуть своё, а иными словами, на гору карабкаться. А на горе, чем выше ты на неё забрался тем больше возможностей плевать на правила установленные кем–то и устанавливать свои».

Конечно же, другими словами, это у меня писать так получается, ничего не могу с собой поделать, будущий президент сформулировал мирное сосуществование со взрослой жизнью и принялся с ней жить, вернее не жить, а сожительствовать. Получился вроде бы как брак по расчёту, но только с одной стороны. Правда той, другой стороне, которая взрослой жизнью зовётся, если честно, глубоко наплевать – по расчёту ты с ней живёшь или душа в душу. Ей важен сам факт, что живёшь, а как, твоё дело.

***
 
После школы, ясно дело, будущий президент поступил в университет. Образование, университетское, на самом деле ума не даёт и не добавляет. Если уж родился дураком, то ничего не поделаешь и не исправишь, академиком можешь стать – знать много будешь, но дураком всё равно останешься.

Единственное, чем примечательно и замечательно образование так это тем, что даёт больше возможностей. А возможности эти самые разнообразные, на любой цвет и вкус. Начиная с размахивания, где надо и где не надо, университетским дипломом и обвинений знакомых и незнакомых, университетского образования не имеющих в том, что раз у них такого диплома нет, значит дураки они законченные, в смысле, не по жизни, а по состоянию и качеству ума, да и по жизни тоже. Не скажу что такая возможность для реализации уж очень массовая, но случается, а иногда и часто случается, это смотря куда попадёшь.

Правда есть ещё одна возможность диаметрально противоположная предыдущей – знать много. Вот здесь очень интересно получается. Чем больше и о большем знаешь, тем большим можешь воспользоваться. Это, ну помимо диплома как такового разумеется, не будешь же свидетельством о рождении размахивать, и есть самое главное сокровище, в образовании сокрытое. Это и есть те самые возможности, которых с получением образования становится не в пример больше. А вот какую из всей этой кучи возможность выбрать зависит от ума, от его состояния и качества. Конечно же университет вместе с его дипломом - не панацея и не индульгенция, просто возможностей больше.

У будущего президента состояние и качество ума были, так сказать, на уровне, ну во всяком случае не хуже, чем у других. Так что после окончания университета он пришёл в одну очень крупную компанию и чуть ли не с порога заявил, что намерен в этой компании сделать карьеру. Это он выбор такой для себя сделал.

Выбор начальству понравился и молодой человек был принят на работу, мол, на, делай. Чем он и занялся. И надо сказать, что неплохо у него всё получалось, в смысле, с карьерой. С людьми умел ладить и договариваться, причём умудрялся договариваться казалось бы в самых безнадёжных случаях, ну получалось у него это, а у других не получалось.

Наверное из–за этого и произошла у будущего президента внезапная и кардинальная смена возможностей. Молодой и перспективный сотрудник крупной компании был замечен и как бы сказали в Дикой Империи: выдвинут на общественную работу, а проще говоря, ушёл парниша из бизнеса в политику, вернее, за руку увели. А там, в политике, возможностей куда больше, чем в бизнесе.

В бизнесе возможность, ну чтобы по максимуму, одна – надо родиться в семье, которая этим самым бизнесом и другими бизнесами владеет чуть ли с незапамятных времён. Президент же будущий в этом деле сплоховал, родился в самой обыкновенной семье: папа – инженер, мама – домохозяйка. Так что подняться на самый–пресамый верх в бизнесе шансов у него никаких не было, ну практически никаких.

Поэтому новую возможность он воспринял и принял сразу и с благодарностью. Там, в политике, родовитость не нужна там, как раз, нужно чтобы из народа, из самых из его глубин. Народ таких политиков любит и охотно за них голосует. А что, рассуждает какой–нибудь среднестатистический представитель народа: если он такой же как я смог, значит и я смогу. Ладно не я, возраст уже не тот, значит дети мои смогут, а это ещё лучше.

Что и как говорить, будущего президента научили быстро, да и сам он дураком не был, понимал что к чему. Так что сын инженера с домохозяйкой продолжал свой путь наверх и уже совсем с другой скоростью, побыстрее.

Описывать сам процесс восхождения на самую вершину горы и нудно, и читать не интересно, поэтому ну его. То что будущий президент как только оказался в политике, решил им стать, это чистая правда. Это он возможность такую сразу увидел, а раз увидел, значит захотел. Вот оно как бывает, захотел, и получилось всё что захотел и как захотел. Такое бывает нечасто, к сожалению, вернее будет сказать, не так часто как этого хотелось бы. Но самое главное – бывает, а всё остальное – семечки и шелуха.

***

«Где ни церковь, ни кабак, ничего не свято…» – именно так было однажды сказано и спето, но не по поводу КОШЭ, нечего примазываться. А они и не примазываются, это я их пытаюсь примазать. Не получается.

Вернее получается, но по другому, потому что страна другая и народ в ней другой. Кабак там, как раз – свято, потому что бизнес, потому что деньги. А церковь – не очень, так себе.

Наступил тот самый день, когда бывший не президент в торжественной обстановке принял присягу на верность народу и государству и стал президентом. Вот она, вершина, самая–самая и он, уже президент великой страны, на ней.

На вершине горы оказалось не так уж весело и уютно как он себе раньше представлял. Разумеется, теперь уже президент, даже будучи студентом не думал, что забот у президента – только пальцем указывать и следить за тем, чтобы задницу не отсидеть, шевелиться время от времени.

В действительности же уюта там хоть отбавляй, да и веселья тоже. Только веселье это вовсе не весёлое, а скорее всего напоминает танцора в чистом поле. Танцует себе танцор и танцует, только не потому что настроение хорошее, а потому что нельзя по другому. Да и не танцует он вовсе. С двух сторон, а он посередине, по нему из пулемётов стреляют, а он, стало быть, так от пуль уворачивается, ну чтобы не попали, не искалечили, а то и вообще не убили. Вот уворачивание этот танец и напоминает и, если смотреть издалека как танец воспринимается. Если же подойти чуть ближе, то тоже похоже на танец только рожа у танцора перекошена дальше некуда и глаза такие, что любой дикий зверь испугается.

Стреляют же те, кто на фактической вершине горы, на той, которую из–за тумана и облаков не видно, это с одной стороны. А с другой стороны стреляют те, которые на равнине, им видите ли тоже пострелять хочется. Друг в дружку ни те, ни другие стрелять не хотят потому что понимают, не могут они жить по одиночке. Да и зачем, если на это президент есть одной стороной назначенный, а второй якобы избранный? По нему и шмаляют, это чтобы он не ленился и ожидания что тех, что других оправдывал.

С той, с верхней стороны, требования просты и понятны, как ветер из пылесоса. Там сидят те, кто фактически владеет страной со всеми её землями, реками, дорогами, городами, заводами и так далее. От них требование только одно – обеспечь процветание бизнеса и обеспечь по максимуму. Если же не обеспечишь, то другой обеспечит, желающих там, внизу, больше чем навалом.

Правда не надо быть таким уж несправедливым к тем, кого из–за облаков не видно, мол,  обязанности дали, а прав никаких, ну или почти никаких, приличия соблюдать надо. Здесь жители заоблачных высот поступили благородно. Для обеспечения благополучия, процветания и развития своих бизнесов, президенту было разрешено всё, хоть мать родную продавай. Нет, не всё. Бомбой атомной бомбить было нельзя, но не потому что те, которые не разрешают такие человеколюбивые. На самом деле они скорее себялюбивые и бизнес свой любивые, чем кого–то. А если бабахнуть, то мало не покажется как тем, по которым бабахнули, так и тем кто бабахнул.

Было известно, что у тех по которым бабахнуть хотелось и время от времени собирались это сделать тоже есть чем бабахнуть. А если верить разведке, то у них есть такое чего нет у желающих бабахнуть на что ответить уже не получится, а значит и шансов уцелеть никаких. А это означает, мало того что самим каюк, так и всё то что нажито непосильным трудом на протяжении двухсот с лишним лет превратится неизвестно во что и прибыли уже приносить не сможет. Поэтому бабахать не разрешалось, только в исключительных случаях и по специальному указанию.

Те, которые внизу и снизу, те тоже не хотели довольствоваться только самим фактом житья–бытья и здравствования президента как такового, неважно какого. Им тоже подавай и подавай, и с каждым днём подавай всё больше и больше. Они видите ли думают, что они в стране самые главные, вот и распоясались.

На самом деле так было принято считать теми, там, за облаками. Давно известно, правда реже применяется, но это не иначе как по глупости применителей, что поглаживание по голове гораздо эффективнее подзатыльников. Гладь по голове дурака этого, да при этом слова ласковые не забывай нашёптывать. За это он тебе горы свернёт и океан мировой выпьет в туалет ни разу не попросившись. Да что говорить-то! Только процесс этот длительный и постоянный, а подзатыльники, хоть процесс тоже постоянный, но это по времени, а так, когда рука зачешется. И ещё любители подзатыльников, не иначе в силу своей глупости, не знали и не догадывались что когда постоянно гладишь по голове то и подзатыльник, в случае чего, поглаживаемый за поглаживание примет и не обидится, и шевелиться быстрее начнёт. Так что наилучший вариант, это чередование поглаживаний с подзатыльниками – незаметно и полезно как для стороны дающей, так и для стороны принимающей.

А раз принято, значит надо обеспечить. Вот ты, президент, и обеспечивай, а кто же ещё?! Президент и обеспечивал. Обеспечивал он это не потому, что деваться было некуда, что кресло президентское ему очень дорого и что жалко ему с ним расставаться если что. Президентское кресло – штука хорошая. Это возможность и её реализация такая что лучше не придумаешь, поэтому относиться к ней надо бережно.

***

Если уж гладят по голове и слова ласковые говорят, то перво–наперво надо объяснить за что, а то, чего доброго, понапридумывают себе чего–нибудь такого, о чём и подумать стыдно, да ещё и вольнодумствовать начнут.

Для того чтобы этого не произошло объясняли постоянно, доходчиво и на ярких примерах. Правда стоило это ой как недёшево, а что делать, надо! Если посчитать сколько денег на это уже потрачено и тратится сейчас, то ужас просто! На такие деньги можно было небоскрёб построить из чистого золота и до самых до небес высотой!

Но денег на это не жалели потому как понимали, в результате будут получены деньги гораздо большие, чем те которые приходится тратить, не деньги даже, а деньжищи.

Перво–наперво народ требовал, и без сомнения был прав, жизни безопасной и комфортной. Насчёт безопасности все было путём. Повезло Эдемии, она  была так расположена, что соседей всего-то три штуки. Да и какие они соседи, так, пригороды с предместьями. Глотку то им быстро заткнули, они её даже открыть не успели, так что сидели они себе тихо и мирно и даже, кажется, были счастливы.

Правда на самом севере Эдемия ещё с Дикой Империей граничила, но там север, там холодно потому и не живёт почти никто, что у тех, что у тех, поэтому не очень-то и опасно, хотя ухо востро держать всё–таки приходилось.

Вот Дикая Империя, не к ночи будет помянута, и была объявлена одним–единственным, а потому самым главным врагом Эдемии, которая спит и видит как бы им её завоевать, народ перебить или загнать куда–нибудь, в ту же Сибирь например. В Сибири круглый год зима, так вот и пусть эдемийцы там вымерзают и мучаются и всё это только за то, что они, эдемийцы, такие счастливые и за то, что страна у них самая лучшая.

Вообще–то сам президент и президентовы помощники насчёт Дикой Империи и врали и не врали одновременно. Врали потому, что на самом деле не нужна была Дикой Империи Эдемия, нахрен не нужна, не собиралась она её завоёвывать. Но знали об этом немногие, например, президент знал и ближайшие его помощники знали. А вот те, кто пониже и должностью пожиже, не говоря уж о простом народе, не знали и не догадывались поэтому верили, и хоть с долей любопытства, но не любили и боялись Дикую Империю.

Так что получается насчёт того, что Дикая Империя собирается напасть и завоевать Эдемию, президент с господами и джентльменами врали, врали постоянно и от души. А вот насчёт того, что Дикая Империя для Эдемии опасна – не врали, только почему опасна не говорили, всё про завоевания талдычили.

На самом деле Дикая Империя была опасна и по сей день остаётся таковой лишь фактом своего существования. Даже сам факт существования Дикой Империи воспринимался в Эдемии как катастрофа, а то что Дикая Империя развивается и процветать начинает, так вообще как погибель в чистом виде.

***

Для того чтобы народ свой держать в счастье и безопасности, а на самом деле чтобы он работал так, что б аж кости трещали была придумана и заявлена, на весь мир заявлена, не постеснялись, исключительность эдемийцев и их превосходство над другими народами.

Поверили в это легко и быстро. А что, каждому приятно узнать о своей исключительности и гордиться ею, тем более что денег за это никто не требует.

Поверили, глупенькие, что мир устроен так что земная ось проходит как раз через Эдемию, а весь остальной мир вокруг неё вертится. Самое интересное, качественно было сделано и преподнесено. В это верили, с этим рождались, жили и умирали. И верили не только в Эдемии, но и почти во всем мире.

Придумано на этот счёт было много чего. Если сравнить то, что вталдычивали эдемийцам с пелёнок с тем, что происходило и происходит в мире на самом деле, волосы не только дыбом встанут, вообще выпадут! Но это для тех кто сравнить может, а таких в Эдемии немного и сравнивать они ничего не будут потому что сами это всё придумали. А на тех кто там, в Европе да в Азии–Африке вдруг вздумает сравнить всегда управа найдётся. Их сразу же можно обвинить в отсутствии культуры и цивилизованности. Чем больше и дольше они будут сравнивать, тем серьёзнее будут обвинения, вплоть до бомбардировок и смены не только правительства, но и существующего у них общественно–политического строя вообще.

А как вы хотели!? Это интересы Эдемии, а интересы надо защищать и защищать невзирая на способы и средства. Так что верят, или делают вид что верят не потому, что верят, а потому что боятся. Вот и пусть боятся, на это и расчёт.

Когда хозяин млеет от восторга или же перепуган до смерти, в его доме можно делать всё что угодно. Хочешь, голым на столе плясать будет, а хочешь, на потолке и потолок этот, попутно, в зелёный цвет красить будет. А ты тем временем делай у него дома что хочешь, бери что хочешь. Брать можно всё что угодно, даже то что ему самому позарез нужно и брать почти бесплатно, а то и вообще только за предоставленную возможность восторгаться таким замечательным гостем.

А вот Дикая Империя ни восторгаться, ни бояться не хочет, поэтому придумали и постоянно повторяли на весь мир, возведя повторяемое в ранг молитвы во спасение человечества, что якобы Дикая Империя хочет напасть не только на Эдемию и Европу, а вообще на весь мир, и завоевать его. Ну а дальше даже людоеды вздрогнут от тех порядков, которые установят на планете дикие завоеватели. Вывод и выход один – любить Эдемию и умолять её о защите, потому что только Эдемия в состоянии остановить дикие орды из Сибири.

Иногда президент задавался вопросом: «А что если и правда Советский Союз вторгнется на территорию Эдемии? Что тогда?

Вопрос этот задавался самому себе и не в плане того, что такое возможно, а в плане элементарного человеческого любопытства. Человек так устроен, ему всегда интересно, например, что произойдёт с бабушкой если она заимеет то, что имеет дедушка? И выходило что опять польза для Эдемии сплошная и кругом.

Те же европейцы, да и советские, можно сказать, привыкли к войнам на своих территориях. А вот о КОШЭ такого не скажешь. Оно конечно, им очень повезло что соседних стран всего две, ну три, и ни одна из них даже помыслить не может, чтобы напасть на сильного соседа и благодетеля.

Если же представить что какая–то из стран, да та же Дикая Империя, например, вторгнется на территорию КОШЭ, то даже страшно подумать что начнётся. Какая там героическая оборона! Разбегутся все кто куда, потому что рождены и воспитаны с мыслью, что они в полной безопасности, потому что самые сильные и великие, а не потому, что так далеко от других сильных государств которые любят повоевать.

Только вот та же Дикая Империя не будет на нас нападать. Президент, так же как и любой нормальный и умный человек, один на один с собой не врал, в смысле, себе не врал. Зачем? Тем более что никто не слышит.

Не будет нападать на нас дикая Империя и не потому, что боятся. Боятся конечно, но кажется что они вообще ничего не боятся и наплевать им на все боязни. Просто незачем им на нас нападать. Это наша пропаганда кричит, что они собираются нападать.

 Всё правильно, если бы они собирались напасть, то давным–давно уже напали, но при одном условии – если бы думали как мы.

Заявляя на весь мир об их агрессивности мы приписываем Дикой Империи наш образ мышления, потому агрессорами они и получаются. А весь мир «проглатывает», идиоты. Пусть глотают. На самом деле они это делают от страха перед нами, а не от страха перед ними.

А они, они думают совсем по другому, то есть, совсем другим образом потому, что другие. Не такие как мы. Вот за то, что они не такие как мы, их и надо уничтожить. В этом мире есть место только таким как мы, а такие как мы только мы и есть, и тем кто хуже нас, слабее. Сильный и не такой как мы – наша погибель».


Рецензии