Путь в магию через четыре касты

Человек обладает мощным энергопотенциалом, но не имеет к нему прямого доступа. Шаблоны человеческой формы закрывают человека от самого себя. Путь в магию — это путь к самому себе, к избавлению от искажающих восприятие шаблонов, открытие любви в себе, как источника энергии.

Стать магом, значит пройти за одну жизнь все четыре основные касты, чтобы узнать себя, настоящего. И для этого может понадобиться всё имеющееся жизненное время и использование всех имеющихся возможностей. Путь нелегкий и интуитивный по большей части, не в ожидании результатов, а в поисках неизведанного.

Магическое восприятие основано на уравновешенном энергообмене всех четырех составляющих человека — тела, чувств, ума и воли. Общая задача в магии — устранение искажений в этом энергетическом обмене, для соединения всех четырёх в одно целое существо, обладающее максимальными возможностями, присущими человеку и делающим его могущественным с этой точки зрения — магом.

Старт — одинаковый у всех. До финиша дойдут лишь единицы.

Первая каста — ученик, работник, шудра, уровень низкого энергетического потенциала. Физическое тело управляет жизнью человека, пытающегося удовлетворить свои физические потребности и желания.

Энергии хватает только на поддержание своей жизни на определенном физическом уровне. Жизнь на этом уровне соответствует полностью подчиненному чужому внешнему контролю, за счет слабого внутреннего. Основной энергообмен с миром идёт через тело.

Вторая каста — торговец, вайшья, уровень энергии переходит на уровень чувств и эмоций, увеличивая связь тела и чувств. Человек уже обладает определенными умениями отличающими его от других. С развитием способностей человек начинает понимать связь чувств и тела. К энергообмену с миром активно подключаются чувства и эмоции.

Следующий уровень — третья каста, руководители, воины, кшатрии. Тут уже главенствует ум. Человек обладает ярко выраженными лидерскими способностями, хорошим уровнем энергетики. С помощью ума, человек достигает определенных целей. Сплав ума, эмоций и тела создаёт хороший энергообмен с миром.

Последняя каста — маги, брахманы. Налаженный энергообмен с окружающим миром. Высокий уровень осознанности, через волю. Человеческие шаблоны восприятия заменены на магические. Открывается потенциал, заложенный изначально в человеке. Любовь к себе и к миру открывает мощный энергоисточник. Воля проявляется в несгибаемом намерении. Человек становится частью мира, принимая его, как самого себя, сливается с ним, оставаясь индивидуальностью.

Касты — только как способ понимания пути, дробление целого на части для лучшего усвоения полученного опыта. Путь в магию — это не увеселительная прогулка, но и не тяжкое бремя. Человеческие понятия тут неуместны, так как опыт сугубо индивидуален, для каждого идущего. Кто-то дойдет, кто-то остановится, кто-то вернётся назад.

Это только общие, примерные положения магического развития человека. И они не всегда укладываются в человеческое восприятие мира. Всё придётся познавать самому, для себя, взяв полную ответственность за свою жизнь. Учиться и переучиваться, уходя от себя и возвращаясь к себе. Полное признание себя побежденным и горький вкус победы, которая может оказаться невозможной.

Путь в магию долгий и непростой. А вы сейчас на какой стадии находитесь в этом пути?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии