Адель. Глава 49. Кольцо

      Марина долго смотрела на звездное небо. Федор не мешал ей, а когда она опустила, наконец, голову, сказал:
- Побежали? - и взяв ее за руку, потянул.
Девушка сначала не хотела, но потом вдруг побежала за ним.
- Куда мы? - спросила она на бегу.
- К реке! - ответил он.
- Почему бегом?
- Потому что обещал тебе быстро!
Ветер овевал им лицо, скорость будоражила. Марина почувствовала себя маленькой девочкой.  Как выросла, больше ей бегать не приходилось. На набережной они мчались вниз по ступенькам, перепрыгивая сразу через две.
     У реки он резко остановился. Марина налетела на него. Не то, чтобы Федор сделал это нечаянно. Он мечтал, чтоб Марина оказалась в его объятьях, и это случилось. Паренек поймал ее и крепко прижал к себе. Целое мгновение Марина не шевелилась.
"Какие у него сильные руки!" - подумала она. Ей были приятны его прикосновения к талии.
    Боясь, что она начнет вырываться и тем самым испортит сладость момента, Федор разомкнул объятья. На миг девушка пожалела, чтоб это была всего лишь случайность. Поддержка, чтоб она не упала.
    Все было точно так, как она хотела: полная луна, нарисовавшая на поверхности воды серебряную  дорожку, уходящую вдаль, теплый вечер и темнота. Почему-то сегодня не горели фонари.
    Федор снял свою куртку и постелил ее на землю. Марина молча села на нее. Ей не хотелось говорить, ей хотелось смотреть на воду. Он понял это и тихо присел с ней рядом. Сердце его замирало от близости возлюбленной. Чем больше он узнавал ее, тем сильнее любил. Было в ней что-то такое, что заставляло его сердце петь, а душу летать. Взгляд ее глаз сводил с ума. Федор млел от того, что она сидит здесь, рядом с ним. Настолько близко, что подвинь он чуть руку, и они коснутся рукавами.
    Марина была почти счастлива. Почти из-за Вани. Даже сейчас она тревожилась за него. Скосив глаза, девушка украдкой взглянула на спутника. В лунном свете он хорош собой. Его профиль был более мужественный, чем открытое лицо. Лукавые огоньки в глазах выдавали его молодость.
"Смешной! - подумала Марина. - Замуж меня звал!" Это было приятно, но испортить человеку жизнь она бы не смогла! Разве это честно, сделать этот шаг ради корыстных интересов. Да, Ваня заслуживал счастья, но только не таким путем!  Она не выйдет за него. Марина точно решила.
    На сердце стало легко, и она снова устремила свой взгляд на воду.
- Пора! - сказал Федор, именно в том момент, когда она собралась с духом сказать ему об этом. - Адель может проснуться.
    Марину очень тронула забота о дочке.
- У тебя, наверное, есть младшие братья? - спросила она.
- Да, и сестры тоже. Нас в семье пятеро.
- Ничего себе! - удивилась Марина, помня о возрасте, в котором его мама вышла замуж.
- Твои родители счастливы? - поинтересовалась девушка.
- Счастливее пары я на свете не встречал! - с теплой улыбкой ответил он.
    Когда они пришли домой, было уже три часа. Марина не отпустила его, постелив ему на полу. Федор всю ночь не спал, прислушиваясь к дыханию Марины. Она тоже не спала. Слишком много произошло за этот день.
"Какой хороший юноша! - думала она. Совсем не такой, как Толя. 
    Девушка начала лихорадочно вспоминать руки Анатолия, но в голову упорно лезли другие. Сильные. Те, что что пару часов назад покоились на ее спине. Перед глазами всплывали то светляки на темном бархате, то лунная дорожка, то сверкающий золотой ободок, который Федя протягивал ей.
"Интересно, впору ли мне оно?" - она прислушалась. Федор дыхал ровно и спокойно. Марина соскользнула с дивана, и осторожно ступая босыми ногами, вышла в коридор. Она подошла к его куртке и воровато оглянулась. Никого не было. Ее рука скользнула в его карман и нашла там колечко. С замирающим сердцем, она примерила его. Как бы это ни было удивительно, но было в самый раз.
    Марина повертела кистью, рассматривая его. Колечко сидело плотно, не то что кольцо Анатолия. Она потому и не носила его, что боялась потерять. Насмотревшись вдоволь, девушка потянула ободок. Но на суставе кольцо замерло. Как ни крутила его Марина, оно не двигалось больше ни на дюйм.
- Черт! - прошептала Марина и пошла в ванную, надеясь, что мыло поможет ей.
Но не тут-то было.
Федор лежал и блаженно улыбался. Был в мире сейчас человек, счастливее его? Вряд ли!
   Потратив на борьбу с колечком почти полчаса, она, наконец, смогла снять его. Для этого пришлось обмотать палец ниткой и с помощью продетого через кольцо, конца нити, все же избавиться от него. Осторожно пробравшись в коридор, она опустила его обратно.
Мечтал Федор только об одном, чтоб она приняла его предложение и стала ему женой.
    Наутро все разошлись. Федор ушел раньше всех. Смена начиналась в 7 утра. Он потихонечку оделся и вышел из квартиры.
    Сонная еще, Мила, широко  зевая, подошла к окну. Из подъезда вышел какой-то молодой человек. Как ни странно, но она никогда не видела его. У кого же он ночевал? Неужто у Машки с третьего? У нее муж в командировке как раз!  На кого угодно могда бы подумать соседка, и только о Марине никогда. Столько лет бесплотных ожиданий какого-то непонятного Толю. Зачем? Мила не понимала.
   Василь Василич ехал на работу. Он разговаривал с водителем. А с кем бы он еще мог поговорить об этом. Слова Марины о том, что она скоро выйдет замуж, зацепили его.
- Врет она! Понимаешь? Какой замуж! Разве так быстро это бывает? Я за Клавкой год ухаживал! - ворчал он.
Водитель невпопад кивал и поддакивал. Он думал о том, что, пожалуй, это единственный способ сделать ее своей. Не пора ли ему остепениться, завести семью. Конечно, у нее есть ребенок, но разве это помеха? А когда он увидел ее, летящую, словно не по земле, а по небу, сердце у него екнуло.
- Позову! - подумал он, и голова у него закружилась от предвкушения скорого счастья. В том, что она не откажет, сомнений у него не было. И шеф, наверное, будет доволен. Все же не чужому хахалю досталась, а верному помощнику. Сейчас его волновало одно, стоит ли спрашивать у начальника или просто поставить его перед фактом.


Рецензии