Семь цветов волшебства 03. Лунный свет

 
Солнечным летним днем  невысокая молодая девушка гуляла по лесу. Это была волшебница из расположенной недалеко гильдии магов, отдыхающая от  недавно выполненной работы.  Она наслаждалась пением птиц, ароматом трав и цветов. По ветвям вековых дубов шустро прыгала белка, вдали слышалось постукивание дятла, а ближе к земле летали пестрые бабочки и полосатые пчелы. Услышав совсем близко шум реки красавица  быстро побежала вперед. Солнечный свет резко ударил ей в глаза и девушка во что-то врезалась. Когда зрение вернулось, колдунья увидела, что практически сидит верхом на незнакомом человеке. Она поспешно сползла в сторону и поднялась. Сделав глубокий поклон, красавица извинилась:
-Простите пожалуйста, мою неловкость.
-В следующий раз, смотрите внимательнее куда идете,- ответил незнакомец, поднявшись.
Это был высокий мужчина,  осанка и бледная как фарфор кожа, которого, выдавала человека благородного происхождения, а женственные черты лица и длинные черные волосы делали его похожим на девушку.  Но даже скрытое под светлым кимоно тело, не давало усомниться, что это юноша. Столкнувшаяся же с ним волшебница облаченная в голубое платье с узором из золотых драконов  слегка растрепанными русыми волосами и веселыми искорками в карих глазах, напоминала маленького сорванца. Мужчина отряхнул с одежды травинки и ветки, и пошел прочь, даже не оглянувшись на девушку. Волшебница тоже выбросила его из головы, прекрасно проведя время на берегу  реки.
 В гильдии, однако, ее ждал сюрприз. "Карент, тебя зовет мастер"- сказал   стройный и русоволосый маг огня, как только волшебница  вошла в просторную гостиную.  Девушка кивнула и побежала в кабинет мастера. Она  вежливо постучалась и вошла в просторный кабинет с мягким алым ковром на полу, массивным столом из темного дерева и огромными окнами, через которые  всегда  проникал дневной свет, и   комната была  хорошо освещена. За письменным столом сидел широкоплечий мужчина с голубыми глазами и седыми волосами до плеч.
-Добрый день, Елена проходи,- кивнул маг.
-Здравствуйте, мастер Владлен,- поклонилась девушка.
Елена прошла ближе к столу, и села на одно из стоящих там кресел, а повернув голову, увидела в соседнем  мужчину с которым столкнулась у реки.  Его синие глаза тоже были устремлены  на вошедшую.
-Вы знакомы?- спросил мастер, заметив недоумение на лицах гостей и повисшую неловкую паузу.
-Нет, не совсем, столкнулись сегодня случайно,- пояснила Елена.
-Что ж, тогда знакомьтесь. Габриель это Елена. Елена это Габриель. И я хочу чтобы вы стали напарниками,- изрек главный волшебник гильдии, глядя  по очереди на сидящих перед ним магов. 
-Что?- удивилась девушка,- Я что плохо справляюсь с заданиями одна? Не помню, чтобы хоть раз подвела вас, мастер.
-Я с  этой неуклюжей девицей в паре не буду,- отрезал мужчина, отводя глаза.
-Отставить разговоры,- повысил голос Владлен, хлопая ладонью по столу, ,- Вы еще не поняли, что это приказ? Твоего возвращения Габриель, я уже долго жду, а тебе Елена, вообще нужно прекращать ходить на задания в одиночку, для девушки это опасно. Все в гильдии кроме вас в парах, или тройках. Так безопаснее и эффективнее, к тому же силы  воды и Луны прекрасно гармонируют.
Сидящие перед мастером волшебники стыдливо опустили глаза. Голубоглазый маг  улыбнулся и кивнул своим мыслям.
-Раз вы все поняли. Я лично, дам вам первое задание. Здесь не далеко в горах, кажется часто появляются не маги, возможно, хотят сделать склад оружия, или еще что-то. Нам в окрестностях гильдии скопления обычных людей ни к чему. Разведайте, и доложите, потом пришлем магов света, чтобы людям стерли память и отправили подальше от сюда.
После вступительной речи, Владлен нашел в одной из стопок бумаг карту, и показал, где примерно видели людей. Волшебники обсудили тактику и разошлись по своим комнатам. Елена злилась на мастера, и на саму себя. Может если она не была бы такой неуклюжей, то произвела на Габриеля более  приятное впечатление. Хотя, он казался ей далеко не подарком. Она если и мечтала о напарнике, то о веселом и   добром, а не холодном и угрюмом. Когда солнце скрылось, девушка вышла на улицу, чтобы  посидеть у небольшого пруда, расположенного неподалеку. Однако, когда Елена приблизилась к нему, то увидела, что там кто-то есть. В свете полной луны, она разглядела длинные черные волосы и  светлое одеяние своего нового напарника. Мужчина, был погружен в свои мысли, и даже не заметил волшебницу. Он выглядел очень одиноким, а лицо его было печально. Елена не решилась нарушить  покой Габриеля , лишь бросила взгляд на пруд, в котором отражалась полная Луна, и подумала, что может мастер прав, и  их магия не так уж и различна.
  На следующий день маги встретились на улице у входа в гильдию. На Габриеле были высокие сапоги, черная рубашка и брюки, волосы его были заплетены в тугую косу. Елена же одела свой обычный наряд, она осмотрела мага и робко спросила:
-А мы ничего не возьмем с собой? Может фонари, или альпинистское снаряжение?
-Я не доверяю фонарям, перестают работать от малейшего удара,- пояснил мужчина,- моя магия осветит нам путь, а снаряжение не нужно, это же просто бандиты, думаю, что они воспользовались самыми простыми ходами.
На этом Габриель оборвал разговор и пошел прочь от гильдии, не оборачиваясь, Елена пошла следом. До   нужных им пещер, волшебники добрались в полном молчании. Однако, прежде чем проникнуть в черное нутро гор, девушка вновь подала голос:
-Там , я слышала, много разных ответвлений, мы не заблудимся?
-Раз тут обычные люди, они должны были так пометить свой путь, что разве что слепой не поймет куда идти.
В ладони  мага зажглось светло-голубое пламя, которое не грело, но давало достаточно света. Габриель оказался прав, многие ходы были  помечены красными крестами, нарисованными краской из баллончика, и найти нужные тоннели не составляло труда. Елена любовалась  невероятными сталактитами и сталагмитами, освещенными  магическим светом. Голубой огонь   играл на каменных стенах с разноцветными прожилками и озарял далекие своды тоннелей.  Пещеры были так красивы, что волшебница почти забыла о  том, зачем они сюда пришли, пока невдалеке не послышались человеческие голоса.
-Так, оставайся здесь, а я пройду внутрь пещеры, у меня есть  заклинание Лунный песок, я им всех усыплю, и все, пусть дальше разбираются другие маги,- отрезал Габриель, продвигаясь вперед. .
Елена хотела возразить, помочь, но понимала, что тут ничего сделать и не может. Людям нельзя было показывать магию, а усыпить или ослепить чем-то она была не способна. .
-Может, я все же пойду с тобой и прикрою?- спросила девушка.
-Нет, справлюсь один,- отказался Габриель.
Колдунья  села у входа в очередной тоннель и стала ждать возвращения напарника. Где-то вдали монотонно капала вода и изредка попискивали летучие мыши.  Маг даже не подумал, о том, что без его магии Елена останется в полной темноте. Время шло, а может тянулось так долго из-за бездействия, но Габриель все не возвращался, а затем Елена услышала быстро оборвавшийся крик. Девушка сорвалась с места и побежала  в ту сторону, куда ушел ее напарник.  Она то и дело натыкалась на шершавые стены пещеры, хоть и шла выставив вперед руки, ни какого огонька бледно-голубого цвета девушка не видела.
-Габриель, Габриель!- звала волшебница.
-Я здесь,- раздался совсем близко тихий знакомый голос.
Девушка стала размахивать руками вокруг и на ощупь нашла голову и длинную косу, маг похоже сидел на полу пещеры. Он протянул руку и теплая ладонь перехватила пальцы волшебницы
-Что с тобой? Ты ранен?
-Ерунда, растянул ногу или вывихнул.
-Я могу исцелить,- предложила Елена.
-Нет, так справлюсь,- отказался мужчина,- Есть проблема похуже. Я не могу колдовать.
-То есть как?- не поняла девушка.
-Сначала все шло хорошо, я все сделал как планировал люди уснули, но они были не одни, тут был и темный маг, он бросил в меня проклятьем, и я не смог увернуться. Теперь  пока не выйдем на солнечный или Лунный свет я буду без магии.
-Может у людей есть фонари? Не сидели же они в темноте?- уточнила Елена.
-Не выйдет, я видел какой-то свет, когда шел сюда, но это либо был костер, либо темный маг унес фонари с собой,- тихо ответил волшебник.
- Ничего страшного, тут есть много подземных вод, думаю, я ориентируясь на них смогу найти выход. Давай хоть сделаю тебе костыль изо льда.
Габриель согласился, и обратно пошел опираясь на крепкую ледяную трость. Елена держала его за руку, а другой ощупывала путь. Двигались маги медленно из-за кромешной темноты и раны Габриеля.  Только крошечные  фосфоресцирующие создания, живущие в этих мрачных пещерах составляли героям компанию.  Габриель был признателен девушке за то, что она ни единым словом не упрекнула его. Это ведь из-за него , они сейчас бродили в темноте, и не выполнили миссию тоже по его вине, однако, Елена только поддерживала мага и предлагала помочь, не разу не намекнув на бесполезность своего напарника. Возможно, потому что некоторые вещи в темноте говорить проще, чем глядя в глаза маг Луны произнес:
-Прости... Все что случилось моя вина.
-Да ладно, ничего страшного,  задание то можно сказать выполнено,- подбадривала Елена,- Разведку мы провели, остальное не наша забота.
-Нет, если бы я не был так упрям, и не пошел один, ты бы заметила темного, и ничего этого не случилось бы.    И если бы я не злился на то, что мне навязали напарника, то не попался в такую элементарную западню. Но сейчас...я рад, что ты со мной, Елена, спасибо за все.
- Ты так говоришь, словно умирать собрался,- возмутилась девушка,-   Я и сама не лучше, должна была не отсиживаться в сторонке, а наплевать на твои слова и пойти следом. Я тоже была зла, решила, что мастер считает меня бесполезной, так что  Оба хороши.
-Давай отдохнем ,- попросил волшебник.
-Может все же исцелить ногу?
-Не выйдет, я   не смогу снять сапог.
-Ерунда, я могу  с любого участка на теле, только будет дольше и сил твоих на исцеление уйдет больше- пояснила Елена. .
-Не так я слаб, чтобы умереть от исцеления ушиба,- возмутился Габриель.
Маг устроился у стены пещеры и расстегнул рубашку. Девушка коснулась его груди холодными пальцами.   и начала колдовать. Через несколько минут Габриель почувствовал слабость, но боль в ноге начала проходить. Елена закончила исцеление и  найдя руку мага , вложила в нее флягу с водой.
-Вот попей, и посиди немного. Вывих, как же, перелом это был. Удивительно, как ты вообще доковылял до сюда,- возмущалась волшебница,- Кстати, а ногу то ты как повредил.
-Очередное невезение сегодняшнего дня,- ответил маг, после того как сделал большой глоток из фляги,- неудачно стоял, когда в меня прилетело темное заклинание, банально не устоял на ногах и вот...
-Ладно, все уже позади, так что давай уже выберемся от сюда,- предложила Елена.
 Со здоровой нагой Габриель шел на много быстрее,  и даже в темноте остаток пути волшебники преодолели не дольше чем за час , хоть  пару раз и зашли в тупики. 
У выхода в пещеру колдунов ждал новый сюрприз, в виде клубящейся темной дымки.
-Туман?- непонимающе спросила Елена.
-Ты как маг воды, должна знать, что туман не бывает черным, это темная магия,- пояснил Габриель.
 Словно подтверждая слова мага Луны из темного марева стали материализоваться странные звери похожие на крошечных гаргулий.
-Это фамильяры?- уточнила Елена.
-Нет, думаю иллюзии, но они набирают силу, и могут стать опасными. Темный маг наполнялся  ненавистью и болью этих людей из пещеры. Нужно его остановить. Разгони слегка туман и я  смогу колдовать.
Девушка взмахнула руками и вокруг стал появляться настоящий светлый туман, он вытеснял темное  колдовство, и вскоре  на волшебников попал яркий солнечный свет. Габриель улыбнулся и в ладони его зажегся лунный огонь.   С едва заметной улыбкой мужчина показался Елене еще прекраснее чем прежде, похоже он был рад, что есть кому помочь и прикрыть  спину, если нужно, хоть и не признавался себе в этом.    Несколько иллюзорных созданий обрели плоть и стали нападать на волшебников, но были атакованы водяными лезвиями и сверкающими голубыми молниями. От света магии Габриеля черный туман тоже исчез. Оказалось, что свет луны разгоняет тьму не хуже солнца.  На поляне появился черный маг, прежде скрывающийся за деревьями. Это был  невысокий полноватый  блондин, одетый в простые брюки цвета хаки и белую рубашку.  .
-Я думал ты дольше будешь выбираться из пещеры,- начал  колдун,- Ты не один, маг Луны, вот это сюрприз. Я поджидал тут тебя   уставшего и совершенно лишенного магии...
-Прекрати этот пустой треп,- оборвал его Габриель.
Волшебник покраснел от злости и вскинул руки, для очередного темного заклинания, однако  черноволосый колдун оказался проворнее, и руки темного мага оказались плотно прижаты к телу, с помощью сверкающей  цепи несколько раз обмотавшей колдуна.
-Напарник, обезвредишь его?- предложил Габриель, крепко сжимая в руке цепь .
-С удовольствием,- кивнула Елена.
И через несколько минут, после того как  Елена сделала несколько пассов руками,  враг лежал в прочном ледяном саркофаге, из которого не выбрался бы ни при каких обстоятельствах. Волшебники двинулись к гильдии, чтобы доложить о проделанной работе, и вызвать магов света, которые должны все доделать. По пути к дому Елена сказала несколько  ничего не значащих фраз, и Габриель  поддержал разговор, словно они были старыми друзьями. Эти двое встретились  ясным летним днем, чтобы больше никогда не расставаться.


Рецензии