Интеллектуальные медиа-займы. Экспресс-скетч

Интеллектуальные медиа-займы. Экспресс-скетч.


Сергей Сергеевич обратил внимание ни последовательность тематических «совпадений».

Появилась в интернете публикация, в центре которой было цитирование Библии. – На известной радиостанции в передачах началось цитирование Библии.

Появилась публикация, где говорилось о том, что участники событий 1917 года в России оказались не мятежникам, а победителями. Но, если бы монархия удержалась у власти в 1917 году, они были бы наказаны, и никого был это не удивило. Но когда до них в 1937 году дошли неприятные события, они были изумлены – ведь мы были среди победителей.

Буквально на следующей день один из честных комментаторов («Это моя страна! Я патриот! На дачу в Италии не обращайте внимания!») выдавал всю эти логическую цепочку в эфир – на оплачиваемой основе («итальянскую дачу нужно содержать!») и без упоминания первоисточника.

Сергей Сергеевич понимающе вздыхал. Ни у кого, в конце концов, нет монополии на цитирование и на упоминание Библии, и на рассуждения о событиях 1917 и 1937 годов.

Хотя, как-то уж по времени совпадает. Тематическое следование за первоисточником…

И вот 27 февраля 2020 года Сергей Сергеевич читает в интернете две абсолютно свежих публикации по теме о проектах будущего (“Люди без проектов будущего. Исторический трактат”, “Восстановление Восточно-республиканского государства. Исторический трактат”).

И что-же? Он начинает слушать новости 28 февраля 2020 года -  в 08-30 по московскому времени.

Не успевает он выключить радио, как участники радиопередачи, продолжившейся после выпуска новостей, начинают говорить о проектах будущего.

Это уж совсем очевидно!

Ребята! Не пора ли не только делать интеллектуальные медиа-займы, но и возвращать долги?!!


28 февраля 2020 г. 09:07 (по московскому времени).


Рецензии