Семь цветов волшебства 05. Аромат смерти

Высокий стройный мужчина лежал в своей постели. Равнодушное и бледное лицо, делало его похожим на мраморную статую, только прямые черные волосы добавляли картине цвета.  Мужчина видел сон, там он стоял посреди небытия, совершенно обнаженный, и сражался с чудовищем, а точнее ничем в доспехах и шлеме, напоминающим человеческий силуэт, , только если откинуть забрало, увидишь лишь тьму.  Воин долго парировал атаки, пока темный рыцарь не атаковал с удвоенной силой и не разрубил человеку лицо почти пополам, а после этого взмахнул еще раз и ударил чуть выше плеча ломая ключицу. Спящий человек разомкнул веки, посмотрев на темный балдахин, скрывающий его постель, серыми глазами. Он не трясся в ознобе, а на лбу его не выступил холодный пот. Все виденное им случилось, много лет назад, во время  превращения обычного человека в темного мага. Колдун не боялся этого ведения, он вообще ничего не боялся Другие чувства так же он ощущал лишь смутно, а если они и достигали его сердца, то лик его продолжал оставаться холодным и равнодушным, из-за тонких губ, кажущийся еще суровее. .   Такова была плата за возможность стать некромантом, коим и являлся этот человек. Мужчина подумал немного, и широким жестом отодвинул тяжелую материю, скрывающую его от солнечного света.  Как только лучи небесного светила коснулись кожи мага, левая половина его лица, а так же левая рука с частью плоти на груди стала походить на месиво из костей и мышц. Сквозь щеку можно было разглядеть зубы, а кисть руки была   совершенно лишена плоти, обнажая светлую кость. Боли эта процедура не причиняла и колдун давно привык к такой метаморфозе, когда солнце зайдет, он вновь будет прекрасен.  Считалось, что некромантам даровала силу скандинавская богиня Хель, и     таким образом ей платили за дар.   Сейчас мужчину ждала работа, к  таким как его наниматели лучше приходить с такой внешностью, для лучшей убедительности.
 Некромант жил один, не считая старого  слуги, в огромном особняке. Он любил роскошь, но сейчас облачился лишь в синий плащ с капюшоном, которым прикрыл лицо. На улице от темного мага старательно отводили глаза, пока он не добрался до места назначения, почти такого же как у него особняка. Когда некромант позвонил в дверь, его встретила зеленоглазая блондинка с короткими волосами.
-Вы хотели видеть некроманта?- спокойно  и тихо спросил маг.
-Да, мой дедушка, он...-на глазах  молодой леди проступили слезы.
-Мое имя Максимильян, позвольте пройти.
Девушка отошла в сторону, пропуская гостя, сама она представиться не пожелала. В огромном холле было еще десятка два народу. И мужчин и женщин. Они о чем-то спорили и трясли разными бумагами. Блондинка подошла к одному из мужчин, и указала на Максимильяна.
-Очередной шарлатан,- нахмурился тот.
-Если хочешь бросать деньги на ветер, то просто откажись от наследства,- посоветовала стоящая рядом брюнетка.
-Я не шарлатан,- спокойно возразил Максимильян, открывая людям обезображенное лицо.
Толпа разом охнула и мгновенно притихла.  Колдуна провели наверх, туда где на большой мягкой постели еще лежал мертвый старик. Некромант наклонился над покойником и начал свое колдовское действо. Он размахивал руками вокруг головы покойного и что-то тихо бормотал. За темным магом в комнату вошли собравшиеся в доме люди.
-Проснись,- тихо сказал колдун.
Старик дернулся и его глаза медленно открылись.
-Отвали,- скрипучим голосом сказал старый граф.
-Я хочу задать лишь один вопрос,- настаивал маг.
-Я сказал -отвали.
-Ваши родственники желают знать, кому из них достанется наследство.  Они нашли в доме разные завещания и не могут понять какое из них настоящее,- упорствовал колдун.
Старый граф засмеялся, словно был жив, а не отдал Богу душу четыре часа назад. Старик осклабился в улыбке и показал родственникам средний палец
-А вот это вы видали.  Лучше ты Мертвый забери, чем этим упырям достанется хоть одна монета.
А дальше пожилой человек начал сыпать такой бранью, что сидящие в комнате  покраснели до корней волос. Максимильян поспешил завершить сеанс воскрешения и вновь упокоить неугомонного дедулю.  Ритуал отнял у мага много сил, но оно того стоило, про себя некромант улыбался, такие веселые покойники ему давно не попадались. Когда работа была закончена волшебник  отправился к себе, чтобы отдохнуть, так как   подобные сеансы всегда отнимали энергию некроманта.
Когда последний луч солнца скрылся за горизонтом, кожа мага вновь стала белоснежной и ровной. Он одел синий костюм и дополнил его серебряными запонками.  Максимильян собрался в театр на мюзикл "Дориан Грей".   В пестрой толпе почитателей искусства колдун увидел свою знакомую невысокую русоволосую девушку в фиолетовом платье в пол, удерживаемом тонкими бретельками, дополняли образ черные длинные перчатки. Сопровождал деву мужчина  одетый в черную рубашку и костюм цвета мокрого асфальта. Внешне он походил на Максимильяна, такая же бледная кожа, такие же черные волосы, только слегка вьющиеся и стянутые шелковой лентой, но  глаза  были не серые, а глубокого синего цвета, а еще поменьше нос и   более полные губы.
-Елена, Габриель, добрый вечер,- холодно произнес мужчина, кивая.
-И вам господин Максимильян,- поклонился   синеглазый брюнет.
Девушка же только кивнула и улыбнулась. Колдун был готов простить ей подобную фамильярность Он давно знал эту девушку и не сомневался, что именно она выбрала этот мюзикл. У нее вообще были необычные вкусы. Продолжить беседу маги не успели, так как раздался звонок оповещающий о том, что пора пройти в зал и занять свои места.
Елена заворожено следила за представлением, не отводя от сцены карих глаз.   Актер играющий главную роль смог поразить даже Габриеля, который разбирался в искусстве лучше подруги. Попасть за кулисы маги не могли, по этому просто пошли прочь из театра, когда мюзикл кончился.  Из-за большой толпы зрителей быстро пройти не удалось, а когда пара все-таки покинула   здание , перед их глазами развернулась странная картина. На мостовой лежал человек, а люди обходили его стороной. Из шеи его текла темная почти черная густая жидкость.
-Господин Максимильян!- крикнула Елена, бросившись к лежащему на земле некроманту,- Макс!
Услышав знакомый голос, назвавший мага по имени, колдун словно бы очнулся ото сна. Он медленно сел и осмотрел себя. В руке у него был кинжал, который он всегда брал с собой, а на шее  красовалась огромная рана.
-Что с вами случилось?- спросил Габриель.
-Я...попытался себя убить...-ответил маг и в голосе его чувствовалась едва уловимая нотка неуверенности.
Некромант по определению был бессмертен и рана на шее совершенно не беспокоила колдуна, к утру от нее и следа не останется
-Это как понимать?- удивилась Елена.
      -Сам не знаю. Последнее что помню, это как я пошел в гримерку  Джона, актера, который играл Дориана. А потом только острое желание покончить с собой
Габриель и Елена посмотрели друг на друга. Они без слов договорились проверить театр.  Максимильян пошел с ними, но только чтобы слегка прикрыть колдунов пологом из тьмы, и дать им возможность пробраться в театр незамеченным. От утреннего сеанса воскрешения маг был слаб и не мог участвовать в серьезном бою.  Волшебники тихо прошли по узкому коридору и заглянули в гримерную. Там сидел в мягком кресле русый мужчина игравший главную роль в сегодняшней постановке. Его окружали цветы, но не составленные в букеты поклонницами, а заботливо посажанные в горшки.  Актер что-то говорил по телефону и сейчас его голос казался куда противнее, чем на сцене. Похоже он и сам заметил это, прыснул на себя какие-то духи, до магов донесся аромат мяты и апельсина, голос актера стал более мелодичным и красивым.
-Похоже он маг земли,- шепнула Елена.
-Да, и использует пыльцу растений, чтобы все видели в нем идеального актера,- кивнул Габриель.
Пока маги шептались, они не заметили как артист подошел к двери и открыл ее.
-Ай- яй-  яй,- погрозил он пальцем волшебникам,- А следить не хорошо. Придется вас наказать.
Маг земли взмахнул платком, по помещению разлетелся запах роз и фиалок.
-Убейте друг друга,- приказал Джон.
Елена и Габриель посмотрели друг на друга затуманенными глазами. Дурман подействовал и они не могли ослушаться приказа. Девушка выпустила из ладони несколько водяных лезвий, но они столкнулись с похожей атакой мага космоса.
-Какая красота,- улыбнулся актер,- Жаль не смогу досмотреть ваше представление до конца.
Маг удалился, а Опьяненные запахом цветов волшебники продолжали схватку. Они знали приемы и техники друг друга и по этому сражение затянулось. Меч изо льда Елены плотно обвила лунная цепь Габриеля. Тогда девушка ударила друга щитом в лицо, разбив нос , а он слегка порезал ей плечо серпом. То ли от запаха крови, то ли от того, что битва длилась больше двадцати минут, чары стали слабеть.
-Что мы делаем?- изумившись произнесла Елена.
-И где этот падонок?- поддержал девушку Габриель.
- Удрал,- недовольно резюмировала колдунья, осмотревшись по сторонам.
-Знать бы где его искать...
-Так завтра здесь будет, еще один спектакль давать,- подсказала волшебница,- Сейчас тут делать нечего пошли поедим.
Маги вышли из театра и, доложив о проделанной работе некроманту,  направились в ближайший китайский ресторан.
-Макс, пошли с нами, вместе решим, что делать,- предложила Елена, неторопливо шагая по улице.
-Воздержусь, покачал головой темный маг,- Завтра я все равно буду занят и не смогу вам помочь, а вот заплачу охотно. Пусть это будет вашим новым заданием. Проливший кровь некроманта не должен остаться безнаказанным.
 Обо всем договорившись, колдуны  разошлись. Максимильян свернул на узкую неприметную улочку, а волшебники из гильдии "Воздушный змей" направились к яркой вывеске с большими красными иероглифами.  Елена любила кухни разных стран и сегодня ее выбор пал на блюда поднебесной.  В уютном зале с яркими бумажными фонариками волшебники   подкреплялись и думали о Джоне.
-И все же, что делать будем, когда завтра его встретим?- протянул Габриель, задумчиво ковыряя палочками лапшу.
-Не представляю,- покачала головой Елена,- Хоть нос прищепкой затыкай.
-Слишком заметно,- усмехнулся маг космоса, - Но слабые места у него точно есть. Он ведь не понял, что Макс не умрет от нанесенной себе раны, а доводить дело до конца некромант не стал. 
     -Так давай перенесем поединок туда, где использовать запах не получиться,- задумчиво предложила девушка,- А чтобы заманить Джона на нужную нам сцену, разыграем для него личное представление.
Следующим же вечером Габриель  заметил у театра артиста Брюнет   встал под ярким фонарем, чтобы  привлечь внимание врага. . .
-Из-за тебя, я убил свою возлюбленную,- крикнул маг космоса.
-Радуйся, что сам жив,- прошипел маг  земли.
Джон двинулся на Габриеля.
-Я тоже сломаю тебе жизнь. Всем скажу, что ты никудышный актер!- выкрикнул брюнет, добавляя в голос нотки истерики и яростно сжимая кулаки
Джон  купился, похоже, что  маг космоса был талантливее своего противника.  Он побежал прочь от театра, а маг земли бросился следом, чтобы остановить Габриеля.  Притормозил  волшебник  у набережной, словно был загнан в ловушку, а когда враг подошел ближе, брюнет швырнул в него что-то, что все это время сжимал в руке. На мага  земли обрушилась коробка с китайской едой, такой вонючей, что начинали слезиться глаза. Это было национальное блюдо Тайване называемое вонючий тофу. Джон рассмеялся.
-Боже, как примитивно.   закидать актера тухлятиной, это похоже на дешевую оперетту. Иди за своей любимой, колдун.
Маг взмахнул платком с ароматом дурмана и добавил:
-Убей себя.
Габриель подошел к ограде, посмотрел в шумные волны и начал запрокидываться назад. Джон торжествующе смотрел на  самоубийцу. Однако, почти скрывшись из виду, Габриель взмахнул серебристой цепью, которая обмоталась о щиколотку актера и потащила его в воду. Джон даже не понял, что мерзкий запах еды, которую вывалил на него Габриель, совершенно забил собой нос волшебника и дурман просто не подействовал так быстро.   Когда маги коснулись воды и погрузились в нее, брюнет  изо всех сил старался удержать врага под водой. Маг космоса мог долгое время обходиться без кислорода, а вот маг земли нет.  Вскоре, похожая на океаниду, к мужчинам подплыла, все это время прячущаяся тут Елена. Джон попытался подчинить себе водоросли и утопить магов вместе с собой, но в родной стихии русоволосая дева  мгновенно разрушила его чары.    На берег  актера выволокли уже без сознания, но для надежности обмотав цепью Габриеля.
-Ты прекрасно сыграл свою роль,- похвалила друга Елена.
-Да, и без всяких волшебных духов,- кивнул Габриель.
Колдуны  засмеялись. Прежде чем отправить  лжеактера на исправление в храм магов света и доложить обо всем произошедшем Максимильяну, , волшебники решили немного посидеть на берегу и полюбоваться  крошечными звездочками, уже давно  появившимися на небе.   Кто знает, быть может и на  них с небосвода взирали далекие и всесильные боги, для которых человеческая жизнь лишь спектакль, в котором каждому отведена главная роль, а вот какой она будет  скажут лишь помыслы и поступки.   


Рецензии