Реформа образования - будущее России!

Рецензия на статью Хречко Виктора Федоровича «Реформа образования - будущее России в 21 веке». Дмитрий Тальковский  24.02.2020 23:29. Блестяще все написано! Вот и Владимир Плетнёв с этими суждениями практически полностью согласен!

Что касается краткости - сестры таланта! То конечно, вот и у меня на этот счет суждения имеются! Чем отличаются 2 постулата релятивиста Альберта Эйнштейна от 5 постулатов диалектического материалиста Дмитрия Тальковского?

Сначала опубликуем постулаты релятивиста Альберта Эйнштейна!

• Постулат №1. «Скорость света в инерциальных Системах Отсчета, - константа»!

• Постулат №2. Второй постулат, а позже аксиома от Эйнштейна: «Все Системы Отсчета, которые движутся без ускорения друг относительно друга, - являются инерциальными»!

Правда, если быть откровенными, никто из ученых никогда толком и не разбирался даже:

• Ни что такое инерциальные Системы Отсчета?!!

• Ни почему скорость света в них, - есть величина постоянная, константа?!

А теперь рассмотрим 5 постулатов Дмитрия Тальковского с Комментариями?

• Постулат №1. Основоположниками Диалектического материализма являются Древнегреческие мыслители, мировоззрение которых базируется на достижениях Древнеегипетских мыслителей! Таким образом, самым умным, из всех проживающих на планете Земля «несколько последних 8 - 9 тысяч лет» людей, - является ПЛАТОН! Потом идут его ученики: Аристотель создал Физику, Пифагор математику, Евклид, - геометрии! Демокрит Планетарную модель строения атома. И так далее.

• Постулат №2. Потом, после Древнеегипетских мыслителей, последователями и продолжателями Диалектического материализма, которых можно поставить в один ряд с Древнегреческими мыслителями, являются Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ильич Ульянов, /Ленин/ и ВСЕ!!!

• Постулат №3. Далее, идут мыслители, которые оказывали и продолжают оказывать позитивное влияние на развитее нашей Науки в частности и мировоззрения человеческой цивилизации вообще! А это, во-первых, мученики: Джордано Бруно! Кампанелла! Галилео Галилей! И образно, конечно говоря, стоящий на плечах Галилео Галилея, Исаак Ньютон!

• Постулат №4. После чего речь идет об остальных ученых, позитивное влияние которых на развития нашей человеческой цивилизации, существенно ниже. Тем не менее, это все наши так называемые выдающиеся ученые, а именно: Ампер, Тесла, Ом! И так далее! А также все остальные, например, Нобелевские и прочие лауреаты!

• Постулат №5. Обращение к авторитету, не есть метод познания Истины, Правды посредством Науки. А именно: чтобы кто и как не говорил, а истиной, /Правдой/ являются опыт, /эксперимент/, подтверждаемый измерениями, /фактами/! Опыт, который должен подтверждаться, но не смертью нашей цивилизации в конце 21 века единственно, а жизнью цивилизованных людей, в том числе и в 22 веке, и далее!

И вот теперь, после того как мы четко и недвусмысленно установили шкалу влияний того или иного ученого на уровень позитивного развития нашей цивилизации и, естественно на срок, который нам остается до самоуничтожения! Речь должна идти, как вы понимаете, и естественно идет о нашей дальнейшей жизни на этой грешной, как все мы об этом говорим, Земле! Конечно, окончательное решение принимает Природа, /Бог/. Но реализуется, то есть осуществляется это решение, единственно только посредством наших собственных рук!

Комментарии. Комментарии, как я это конечно понимаю, надо начать с определения Диалектического материализма. Конечно, я мог бы долго растекаться мыслью по древу познания, приводя определения всех умных людей, но я поступлю проще. Я просто дам свое понятное всем определение, что Диалектический материализм, - это фундамент Науки! Единственный недостаток этого определения заключается в том, что вместо непонятного и потому спорного ранее Диамата, появилось такое же непонятное и потому спорное понятие, - Наука! Так как, что такое фундамент всем понятно, а вот что такое Наука? Читаем на первый случай в Википедии:

Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества. Дмитрий Тальковский.


Добавить замечание. Дмитрий Тальковский   24.02.2020 23:30. Наука в широком смысле включает в себя все условия и компоненты соответствующей деятельности, которую, естественно чисто условно можно разделить на Математику, Химию, Биологию, Физику, Искусство, Литературу, Философию и так далее, и так далее.

Таким образом, мы рассмотрели постулаты релятивиста Альберта Эйнштейна и постулаты диалектического материалиста Дмитрия Тальковского. Более того теперь мы со всей определенность знаем не только, что такое аксиомы и постулаты! Но и знаем, а именно проследили на конкретных примерах, как с помощью постулатов можно изменять аксиомы! Как можно изменять аксиомы, которые, как известно сами по себе определяют-таки в конце-концов наше мировоззрение.

Так вот вся разница постулатов Эйнштейна и Тальковского заключается:

• Во-первых! В том, что ни один человек включая всех релятивистов, не сможет опровергнуть ни один постулат Диалектического материализма, что свидетельствует, что постулаты Диалектического материализма всесильные, то есть верные. Помните Владимира Ильича Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

• Во-вторых! Ни один человек, включая всех релятивистов даже никогда не мог и не сможет подтвердить ни один постулат релятивиста Эйнштейна!

Вот вся разница или отличие Диалектического материализма и релятивизма! Релятивизм как предупреждает нас Платон, ведет человеческую цивилизацию на кладбище. Тогда как Диалектический материализм позволяет человеческой цивилизации жить в 21 и 22 веке. Дмитрий Тальковский.


Хречко Виктор Федорович   25.02.2020 17:47. Благодарю. Постулаты приму к сведению. Хречко Виктор Федорович.


Дмитрий Тальковский   28.02.2020 09:35. И вот теперь, после того, как мы знаем, что такое подлинная и фейковая Наука, можно уже смело рассмотреть вопрос, что такое постулат?! Но, опят же, начнем не с лобовой атаки, а с обходного маневра, для чего найдем в Википедии определение того, что такое аксиома?

 АКСИОМА - это исходное, принимаемое без доказательства положение, принимаемое как истинное. Другими словами, АКСИОМА - это утверждение, принимаемое как истинное без всяких доказательств в силу естественности, /очевидности/! Скажу больше: АКСИОМЫ это просто истины, которые буквально нас окружают! Их миллионы и они в конце-концов определяют-таки наше мировоззрение. Причем в разное время аксиомы, равно как и наше мировоззрение - разные.

 Чтобы не быть голословным, приведу пример сначала аксиом: Трава - зеленая, Солнце - горячее. Лед - холодный, вода мокрая, песок сухой и так далее до бесконечности. А теперь приведем пример постулатов. Естественно, их меньше чем аксиом, тем не менее, именно посредством постулатов происходит как бы естественная, как это нам на первый взгляд кажется, смена аксиом. Итак, сначала мы имеем постулат от Галилея, например, который выдается как экспериментально зафиксированный факт или опыт: «Скорость света, - величина бесконечная»! И второй постулат от Галилея: «Тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают с одинаковыми скоростями»! А дальше идут преобразования Галилея и так называемые Законы Движения, которые до сих пор считаются аксиомами и преподаются во всех без исключения наших школах, как единственно правильное решение проблемы движения в противоположность неправильному решению проблемы движения все тем же Аристотелем, например.

 Дальше, больше! Тропинка проложена и по ней как слон уже или даже танк, простите, прет со своими постулатами релятивист Эйнштейн, например, который таким именно образом создал свою Частную /Специальную Теорию Относительности, /СТО/, базирующуюся также на двух, как он утверждает, аксиомах или постулатах от Эйнштейна:
 
 • «Скорость света в инерциальных Системах Отсчета, - константа»!
 • И вторая аксиома или постулат от Эйнштейна: «Все Системы Отсчета, которые движутся без ускорения друг относительно друга, - являются инерциальными»!

 Правда, если быть откровенными, никто и никогда толком и не разбирался даже:

 • Ни в том, что такое инерциальные Системы Отсчета?!!

 • Ни в том, почему скорость света в них, - есть величина постоянная, константа?!

  Но не это главное! Главное, что теперь мы со всей определенность знаем не только, что такое аксиомы, например и постулаты! Но и знаем, а именно проследили на конкретных примерах, как с помощью постулатов, можно менять аксиомы! Как можно менять аксиомы, которые как бы сами по себе в конце-концов, но определяют-таки наше мировоззрение.


Рецензии
И вот теперь, после того, как мы знаем, что такое подлинная и фейковая Наука, можно уже смело рассмотреть вопрос, что такое постулат?! Но, опят же, начнем не с лобовой атаки, а с обходного маневра, для чего найдем в Википедии определение того, что такое аксиома?

АКСИОМА - это исходное, принимаемое без доказательства положение, принимаемое как истинное. Другими словами, АКСИОМА - это утверждение, принимаемое как истинное без всяких доказательств в силу естественности, /очевидности/! Скажу больше: АКСИОМЫ это просто истины, которые буквально нас окружают! Их миллионы и они в конце-концов определяют-таки наше мировоззрение. Причем в разное время аксиомы, равно как и наше мировоззрение - разные.

Чтобы не быть голословным, приведу пример сначала аксиом: Трава - зеленая, Солнце - горячее. Лед - холодный, вода мокрая, песок сухой и так далее до бесконечности. А теперь приведем пример постулатов. Естественно, их меньше чем аксиом, тем не менее, именно посредством постулатов происходит как бы естественная, как это нам на первый взгляд кажется, смена аксиом. Итак, сначала мы имеем постулат от Галилея, например, который выдается как экспериментально зафиксированный факт или опыт: «Скорость света, - величина бесконечная»! И второй постулат от Галилея: «Тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают с одинаковыми скоростями»! А дальше идут преобразования Галилея и так называемые Законы Движения, которые до сих пор считаются аксиомами и преподаются во всех без исключения наших школах, как единственно правильное решение проблемы движения в противоположность неправильному решению проблемы движения все тем же Аристотелем, например.

Дальше, больше! Тропинка проложена и по ней как слон уже или даже танк, простите, прет со своими постулатами релятивист Эйнштейн, например, который таким именно образом создал свою Частную /Специальную Теорию Относительности, /СТО/, базирующуюся также на двух, как он утверждает, аксиомах или постулатах от Эйнштейна:

• «Скорость света в инерциальных Системах Отсчета, - константа»!
• И вторая аксиома или постулат от Эйнштейна: «Все Системы Отсчета, которые движутся без ускорения друг относительно друга, - являются инерциальными»!

Правда, если быть откровенными, никто и никогда толком и не разбирался даже:

• Ни в том, что такое инерциальные Системы Отсчета?!!

• Ни в том, почему скорость света в них, - есть величина постоянная, константа?!

Но не это главное! Главное, что теперь мы со всей определенность знаем не только, что такое аксиомы, например и постулаты! Но и знаем, а именно проследили на конкретных примерах, как с помощью постулатов, можно менять аксиомы! Как можно менять аксиомы, которые как бы сами по себе в конце-концов, но определяют-таки наше мировоззрение.

Дмитрий Тальковский   28.02.2020 09:35     Заявить о нарушении