Mementо mori

Можно ли позволить умирать? А убивать? ..
Что делать если планета находиться на грани перенаселения, и пройдет несколько десятков лет и исчезнуть полезные ископаемые, кончиться место для расселения и  не будет хватать продуктов. Что делать в такой ситуации? Позволить людям умирать....

пролог.

По небу плыли свинцовые тучи, готовые вот-вот разразиться мощным ливнем. Молодая девушка шла по узкой темной улице, окруженной высокими мрачными домами, часть из которых была заброшена, а вторая часть принадлежала заводам и фабрикам. Девушка куталась в черное пальто и   стучала каблуками ускоряя шаг. Она обернулась, встряхнув русыми кудрями и осмотрелась. На глаза ей попалась едва заметная вывеска "Магазин самоубийц". Не долго думая девушка проскользнула внутрь магазина. На двери призывно звякнул колокольчик. Высокий мужчина, стоящий за прилавком, поднял глаза.
-Что вам угодно?- равнодушно спросил он.
Девушка огляделась, на витрине лежали различные приспособления для самоубийства, начиная от ядов и заканчивая опасными бритвами. Хозяин магазина был одет в серую рубашку и коричневый костюм.   Левый глаз его укоризненно смотрел на вошедшую, а правый был прикрыт черной повязкой, волосы полностью поседели и падали на плечи белыми прядями, на лице мужчины, однако, не было ни одной морщины, по этому точный возраст его определить было не возможно.
-Я..я просто...А это все действительно законно продавать?
-Не терплю зевак...-проворчал мужчина,- Можно, когда планета на грани перенаселения... Либо берите что-нибудь, либо убирайтесь, это не музей.
Сказав это мужчина вернулся к прерванному занятию, а именно полировке старинного кинжала.
-Я это...пережду здесь немного...за мной гоняться...а потом сразу уйду,- смущаясь пролепетала девушка.
-Не терплю зевак...-повторил мужчина, сверкнув карим глазом.
Хозяин быстро бросил свою работу и с кинжалом в руке пошел к девушке. Она вздрогнула и вжалась в стену, ожидая удара. Мужчина схватил ее свободной рукой за ворот пальто и выволок из магазина.
-Где тот кто преследует вас?- спросил мужчина.
-Кажется вон там,- показала девушка на силуэт почти слившийся со стеной.
-Стой здесь,- скомандовал мужчина.
В глазу его блеснуло что-то недоброе, а рот осклабился в хищной улыбке.  Быстрыми шагами  он направился в сторону загадочной тени. Тень шелохнулась. Это был закутанный в куртку человек. Шапка и шарф не давали возможности даже понять пол незнакомца.
-Я не терплю зевак, рядом с моим магазином, убирайся.
Незнакомец только покачал головой. Улыбка одноглазого стала еще шире. Он выставил вперед кинжал. Тень тоже достала нож, большой кухонный нож со следами ржавчины и засохшей крови. Одноглазый сделал выпад, но соперник оказался быстрее и в одно мгновение пиджак первого затрещал.
-Ты быстр, мне это нравиться...
Одноглазый прибавил скорости и смог нанести несколько ударов по нападавшему, но у того похоже под курткой была еще толстая одежда, на подобие свитера, и ранить его не удалось. Неизвестно сколько бы еще соперники сражались и кто бы победил, они были почти одинаково ловки и искусны, но жизнь вносит в наши планы свои коррективы. Одноглазый отступил на шаг назад и запнувшись упал, выронив кинжал. Из под шарфа послышались хрипящие звуки, похожие на смех. Человек с ножом склонился над поверженным противником. Глядя на него серыми глазами, он вонзил нож в его щеку, а затем размахнулся еще раз. Но жизнь вносит в наши планы свои коррективы. Сзади за мужчиной появилась девушка, его недавняя жертва. Она держала в руках обломок какой-то трубы. Размахнувшись как следует, она ударила трубой по голове незнакомца. Он пошатнулся, выронил нож и упал. Девушка ударила его еще раз, послышался отчетливый хруст костей черепа. По асфальту медленно растекалась лужа крови. Девушка порылась в карманах и достала из одного из них белый платок, она протянула его одноглазому. Мужчина приложил его к разорванной щеке, ткань мгновенно пропиталась кровью.
-А вы случайно не ищите работу?-  спросил мужчина, поднимаясь.
1
"Магазин самоубийц" стоял все на той же улице, вывеска его была такой же неприметной как и два года назад. Только погода была гораздо лучше. На небе светило солнце даря тепло всему живому. За прилавком стояла невысокая девушка, она разговаривала по телефону, сжимая аппарат в руке и тряся русыми кудряшками.  "...нет Джекилл, на конце  kill, как убийство..." диктовала она невидимому собеседнику. Из глубины магазина показался высокий седой мужчина, со дня их первого знакомства он совершенно не изменился. Сегодня на нем была синяя рубашка и черные брюки. Даже шрам на щеке благодаря усилиям современной медицины полностью исчез.
-Джекилл, я отойду, присмотришь за магазином?- спросил он.- Конечно, мистер Хайд!- выкрикнула девушка не отрываясь от телефонного разговора. Мистер Хайд одел серое   пальто, махнул рукой Джекилл и вышел. Дверь возвестила о его уходе позвякиванием колокольчика. Пока мужчины не было в магазин пришло несколько клиентов. Джекилл  подобрала каждому то что нужно. Правила магазина были просты, если ты что-то купил, то обязан этим воспользоваться, и только в целях самоубийства и ни как иначе. Чтобы удостовериться в том, что пули, яды и прочие вещи из арсенала магазина были использованы исключительно как орудие самоубийства, с каждого посетителя требовалось заполнить подробную анкету.  Желали с собой покончить совершенно разные люди, начиная от конченных наркоманов и заканчивая бизнесменами, по виду которых и не скажешь, что им требуются подобные услуги. Мистер Хайд, вернулся через несколько часов, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив небо в ярко алый.
-Мистер Хайд! - Обрадовалась Джекилл, возвращению хозяина,- Я подготовила для вас кое- что.
Мужчина улыбнулся одними губами и кивнул. Он приблизился к прилавку и начал пересматривать набравшиеся за день анкеты.
-Вот,- сказал он выбрав одну,- Навещу, мистера Робинсона.
Не долго думая одноглазый вышел из дома и направился по указанному в анкете адресу. Майкл Робинсон жил в маленьком аккуратном доме на окраине города. В таких домах обычно живут избалованные мальчики, а уж точно не желающие покончить с собой. Хайд поднялся на крыльцо и постучал в дверь.
-Мистер Робинсон вы дома?
За дверью послышалось какое-то шуршание, а затем шаги.
-Иду, иду...- послышался из-за двери мужской голос.
На пороге появился черноволосый парень лет двадцати пяти, он хмуро уставился на Хайда, скрестив на груди руки.
-Кто вы?- спросил юноша.
Хозяин "Магазина самоубийц" . Вы уже повесились? Если нет, сделайте это побыстрее.
С лица мальчишки исчезли все краски, губы его задрожали, словно, он готов был разрыдаться.
-Я...понимаете, я хотел...я был готов..но все так неожиданно стало налаживаться...-шептал  Майкл.
-Раньше нужно было думать молодой человек,- покачал головой Хайд,- Не волнуйтесь, я помогу вам совершить задуманное...
Мальчишка сделал шаг назад и уже был готов закрыть дверь, но Хайд уже схватил ее и не давал захлопнуться.
-Вы сумасшедший!- вскрикнул Майкл, продолжая бороться с дверью.
-О нет, это вы сумасшедшие, все те, готов так легко расстаться с жизнью, а потом, когда смерть сама является к вам, вы трясетесь словно овцы и просите пощадить вас, но в этом уже нет смысла. Решение уже принято...
Хайд резким движением  вытащил спрятанный в рукаве кинжал и вонзил его в грудь мальчишки, точно в сердце. Оружие прошло сквозь мышцы как по маслу, разрывая один из важнейших человеческих органов. Майкл вскрикнул и упал на светлый ковер, пятная его алой кровью.
2
Судьбе Майкла можно посочувствовать, но  с ним еще мягко обошлись.  "Магазин самоубийц" хранит в себе не мало тайн. Одна из них заключается в наличие под магазином большого каменного подвала с каменными стенами, которые полностью заглушают все звуки, а именно стоны и крики жертв, томящихся в нем.  Мистер Хайд далеко не со всеми так добр как с юным Майклом. Сейчас как раз один из пленников сидел прикованный цепями в его подвале.  Он томился в темном помещении уже несколько дней, и вот наконец хозяин решил почтить его своим присутствием . В подвале зажегся свет от ярких светодиодных   ламп.  Прикованный к стене тощий мужчина зажмурил отвыкшие от света глаза. . Перед ним стоял обнаженный мистер Хайд и помахивал тонким ножом для разделки рыбного филе.
-Извращенец...- прошептал пленник, разглядев мучителя.
-Я?- наигранно удивился Хайд,- Нет, вовсе нет. Вы не верно истолковали мой вид, я лишь не хочу запачкать одежду кровью. Я маньяк, но уж точно, не извращенец.
Услышав, про кровь Пленник сглотнул и дернулся, гремя цепями. Хайд улыбнулся и схватил его за болтающийся между ног член.
-Но если вы хотите, я могу начать резать вас от сюда.
-Нет, нет,- затряс головой пленник.
-Я и не собирался,- отпустил жертву Хайд,- Вы тогда слишком быстро умрете, я этого не хочу.
-Я...не хочу умирать...-прошептал мужчина, едва сдерживая слезы.
-Как же. Вы ведь купили в моем магазине револьвер и один патрон, а потом заполнили анкету. Выбор сделан.
Мужчина начал дергаться в цепях и сотрясаться от рыданий, но мольбы были бесполезны. Машина для убийств по имени Оливер Хайд была уже запущена. Одноглазый подошел к жертве и начал плавно работать ножом снимая заживо кожу с пленника. Снимал он ее не везде, а только в некоторых местах, затем углубляясь в плоть и вырезая часть мышц. Жертва уже не кричала, мужчина потерял сознание от боли, но это не важно, его телу суждено будет вернуться к движению только раз, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Когда чудовище живущее в теле Хайда утолило свой голод, он прибрал остатки тела. Убийство все-таки еще наказывалось законом, пусть и не так строго как пол века назад, да еще и тех кто заполнил анкету, заявляя о своем самоубийстве искать не станут, все равно нужно поддерживать порядок. Когда с уборкой было покончено, покрытый кровью с ног до головы Хайд, отправился в оборудованный прямо в подвале душ, а потом поднялся в магазин и вернулся к своим каждодневным обязанностям, как ни в чем ни бывало.
3
Джекилл знала о жестоких наклонностях хозяина, но не смотря на его любовь к насилию, девушка считала мистера Хайда чрезвычайно чутким и внимательным человеком. Однажды в магазин пришла женщина. Она была просто одета, а волосы ее были убраны в пучок. Она поджав бледные губы подошла к прилавку и стала ходить  от одной витрины к другой. Мистер Хайд подошел к ней и они о чем-то тихо поговорили. Мужчина протянул собеседнице маленький белый пакетик. Она быстро схватила его и сжала в тонкой дрожащей руке. Затем ей предложили заполнить анкету.
-А это обязательно?- тихо спросила женщина.
Мистер Хайд молча кивнул. Женщина торопливо заполнила все бумаги и покинула магазин. Джекилл спросила позже у хозяина:
-Не хотите сходить к той даме, что покупала сегодня яд?
-Она просто отчаявшаяся женщина, нет причин ее беспокоить,- ответил Хайд.
Вот и сейчас в магазин вошла женщина. Она  была стройной и двигалась очень грациозно, словно плыла или танцевала. Черные волосы развивались по ее спине роскошными волнами. Пухлые губы были накрашены яркой алой помадой, в такой же цвет были покрашены ногти на длинных пальцах . Даже пальто женщины было красным, она словно бросала всем вызов своей внешностью. Она долго ходила от одного товара к другому, а потом выбрала маленький револьвер, к которому полагалась одна пуля. Анкету она заполнила красивым каллиграфическим почерком и удалилась.
В   тот же вечер мистер Хайд сказал, просматривая анкеты.
-Наведаюсь к нашей сегодняшней покупательнице, не хочешь со мной?
Джекилл только кивнула в ответ, и они отправились в гости. Женщина была богата и жила в огромном поместье вместе со своим отцом. Она не редко мелькала на телеэкране и на обложках журналов. Джекилл смутило то, что когда они подошли к огромному поместью, ворота были открыты, так же открыта была дверь в сам дом. Девушка вопросительно посмотрела на мистера Хайда, но он только ободряюще кивнул. 
В уютной гостиной царил полумрак. Свет давал только огонь горящий в камине. Рядом с камином стояли два кресла, в одном из которых сидел грузный лысеющий мужчина в деловом костюме. Мертвый мужчина. Во лбу у него было маленькое отверстие из которого вытекала тонкая струйка крови. Его дочь сидела на ковре рядом с телом поджав ноги. По лицу девушки текли слезы. Она медленно подняла глаза.
-Я так и знала, что вы придете...я иначе не могла...мне было так нужно...
-Вы должны умереть, раз заполнили анкету,- напомнил Хайд.
-Я...я согласна...можно я сама ..:Н\?
Мистер Хайд молча протянул вперед руку. На его ладони лежала маленькая пуля от револьвера. Девушка умелыми пальцами зарядила оружие. Затем засунув дуло себе в рот она выстрелила.  Тело ее упало рядом с трупом отца.
4
Магазин был маленьким и неприметным. Серое двухэтажное здание притаилось среди своих более крупных собратьев. Вывеска "Магазин самоубийц так же не бросалась в глаза. Она тихо и не навязчиво предлагала войти, но не кричала и не зазывала. Он решил войти. Юноша лет двадцати, которому просто было скучно. Рано или поздно он нашел бы что-нибудь похожее.
Дверь поддалась легко, о вторжении сообщил звон маленького колокольчика, услышав который девушка стоящая за прилавком подняла зеленые глаза и улыбнулась вошедшему. Магазин был небольшим, но имел много окон и все в нем располагалось строго и лаконично. На одном из стеллажей на солнце поблескивали острые бритвы, ножи и тонкие спицы. В другом месте лежали  пистолеты и револьверы небольшого калибра.
-А почему калибр такой маленький?- с видом знатока спросил гость.
-Голову разнести хватит,- сказал, подошедший высокий мужчина,- Стреляя в рот или висок не промажешь.
Юноша ничего не ответил. Он продолжил осматривать товар. На небольшой полке стояли флаконы и пакетики с ядом. К каждому из них крепилась подробная инструкция по использованию и описание последствий. Так же в магазине были веревки для повешения. Они привлекли внимание юноши.
-Наши веревки сделаны с использованием особых нитей. Это позволяет им не рваться и легко скользить,- сказала, подойдя Джекилл,- А если некуда вешать, или нет уверенности, что выбранный предмет выдержит тело. У нас в продаже есть специальные крючки, которые можно закрепить на потолке.
-Э-э-э,- протянул   вошедший,- Я не нуждаюсь, я просто посмотреть...
-Не терплю зевак,- нахмурился Хайд,- Или покупай что-нибудь или убирайся.
Юноше было скучно, а еще он был молод и глуп, по этому он купил одну из веревок. Стоя у кассы он даже заполнил анкету, в которой честно написал свое имя, хоть желание солгать было велико.  Джек Стоун, а именно так звали юношу, вышел из магазина с чувством сотворенной шалости, словно ему велели прибраться в комнате, а он не сделал этого. Он отлично знал, что не собирается вешаться, откуда ему было знать, что с ним могут сделать такое, что повешение покажется   избавлением.
Джек сидел на диване в своей небольшой квартирке и смотрел телевизор. Он не задумался ни о чем, когда услышал звонок в дверь и пошел открывать. На пороге стоял , как всегда элегантный мистер Хайд.
-Здравствуйте, я хозяин  "Магазина самоубийств". Вы купили товар убейте себя побыстрее.
Джек ничего не сказал. Он словно почувствовал исходящую от гостя опасность. Молодой человек схватил лежащий в прихожей баскетбольный мяч, и резко кинул его прямо в голову Хайда. Затем резко развернувшись он побежал в глубь комнаты. Спрятаться он не надеялся, его план состоял в другом. Джек пробрался к заднему окну, распахнул его и вылез на пожарную лестницу, по пути прихватив несколько дротиков.  Юноша изо всех сил хватался за холодные поручни и старался не смотреть вниз, спуск с третьего этажа не был очень сложным, но внизу был твердый асфальт и не хотелось бы на него упасть. А сверху на Джека уже смотрел разъяренный мистер Хайд. Мужчина полез следом за жертвой, но у Джека было преимущество. Он спрыгнул со ступеней и бросился бежать в темноту.  На бегу юноша коснулся лежащих в кармане дротиков. Прикосновение к ним успокоило юношу. Он подумал, что  ему нужно только один раз кинуть дротик в Хайда, главное попасть ему в глаз, и он будет спасен. Джек не учел одного, в темноте сложно попасть куда-либо, да еще и на бегу. Хайд нагонял его, словно был гончей, которая, если учуяла след никогда не упустит добычу. Джек бросил дротик, он пролетел совсем рядом с глазом хозяина магазина, но тот даже не затормозил. Джек слишком поздно понял, что его загнали в тупик, а именно тогда, когда за ним сомкнулись стены домов и высокий забор. Мистер Хайд уже спокойнее приближался к жертве. В руке его блеснул тонкий нож.
-Прошу, не убивайте меня!- крикнул Джек,-  Я назову вам две причины, по которым вы должны оставить меня в живых!
Сказав это, Джек собрал в кулак все силы и метнул оставшийся дротик.
5
Мистер Хайд вернулся уже под утро.  Буквально за шиворот, словно маленького котенка, он волок за собой Джека. Джекилл ждала хозяина и с удивлением осмотрела его находку.
-Джекилл,- начал хозяин,- Этот молодой человек будет работать здесь.
-Мне казалось, что вас устраивает, как я работаю, мистер Хайд,- обиделась девушка.
-Меня действительно все в тебе устраивает, можешь давать ему всю грязную работу, мне все равно.
- Как оригинально. Джекилл и Хайд,- усмехнулся юноша.
-Моя фамилия настоящая, а у девушки псевдоним,- пояснил Хайд,- И попридержи-ка свое остроумие.
-Не злитесь, хозяин. В наше время удивительно, что хоть кто-то знает героев этой старинной книги,- улыбнулась Джекилл.
Хайд оставил Джека на попечение своей помощницы и ушел в глубь дома. Джек проводил его недоумевающим и восхищенным взглядом. Смотрел он на его перевязанную наспех руку. Когда загнанный в тупик Юноша метнул дротик, он даже зажмурился и был уверен, что не попадет. Однако, он попал. Когда Джек открыл глаза, то увидел, что одноглазый прикрывает лицо рукой, испачканной кровью, он уже решил, что старик зажимает рану, но это было не совсем так.
  Мистер Хайд закрыл свой глаз рукой, и острое оружие насквозь пронзило его ладонь, остановившись в нескольких миллиметрах от глазного яблока. Мужчина истерически засмеялся, а затем вытащил дротик и отшвырнул его, так, словно это была маленькая заноза. Он выслушал Джека, а затем оторвал рукав от его рубашки, и перевязав себе ладонь, велел идти за ним. Шли они молча, пока не оказались вновь в магазине.
Юная красавица Джекилл весело щебетала, рассказывая Джеку как устроено все в магазине, как работает касса и для чего нужны анкеты. Вскоре вернулся мистер Хайд, на его руке красовался свежий бинт. Мужчина сел на стул перед Джеком и начал:
- Ты сказал, что у тебя есть два аргумента в пользу того, чтобы я сохранил тебе жизнь. Один, это то что твой старший брат служит в полиции, а второй, заключается в том, что ты хочешь научиться у меня искусству убивать. Я хочу пояснить раз и навсегда. Эти аргументы, для меня просто пыль. Мне плевать чего ты хочешь и кем работают твои родственники.  Я сохранил тебе жизнь по своей прихоти. Меня заинтересовала твоя феноменальная меткость, только по этому ты еще жив. Но я в любой момент могу повесить тебя на твоих собственных кишках. Раз ты подписал анкету, то в любом случае умрешь, может позже. Ты меня понял?
-Да, сэр,- промямлил Джек, сглотнув.
-Вот и хорошо. Для начала просто поработай в магазине, после посмотрю, что с тобой делать.
С этого момента началась работа Джека Стоуна в "Магазине самоубийц".
6
Джек работал усердно . Он приходил в магазин около шести утра и уходил почти в полночь. Юноша узнал, что мистер Хайд и Джекилл живут здесь же, в комнатах на втором этаже, но сам он отказался оставаться в магазине на ночь, предпочитая спать в своей квартире, а не в соседней комнате с безжалостным маньяком. Однако, против компании Джекилл юноша ничего не имел. Он был счастлив, когда им случалось работать вместе.  Джек  то и дело угождал юной зеленоглазой красавице, то делая за нее мелкую работу, то принося ей горячий чай в конце рабочего дня. Девушка всегда благодарила его за эти милые знаки внимания, и отвечала улыбкой. Больше всего Джеку хотелось знать, как девушку зовут на самом деле.
-А какое у тебя настоящее имя?- спросил он однажды.
-Секрет. Лучше зови меня Джекилл,- засмеялась девушка,- Мне и так нравиться.
Это был не тот ответ на который надеялся влюбленный юноша, но  даже он признавал, что Джек и Джекилл звучит красиво, не хуже чем Бони и Клайд.
В один из совместных рабочих дней Джекилл перебирала оставленные за день анкеты.
-Не хочешь пойти со мной?- вдруг спросила она.
Джек уже знал, что Хайд ходит  к клиентам магазина, чтобы проверить покончили они с собой или нет, но он никак не ожидал, что этим же занимается и Джекилл.  Молодой человек решил, что девушка зовет его, чтобы поддержать ее если что, и он конечно же согласился. Джекилл была как всегда красива. На девушке было элегантное синие платье,  , доходящее ей до колен  . Оно было дополнено  черным кружевным болеро и такого же цвета поясом. На ногах у нее были маленькие туфли лодочки. Освещенная лучами заходящего солнца Джекилл была красивее обычного. Солнечные лучи играли в ее волосах, и дарили дополнительный блеск ее глазам. Джек несколько секунд не мог отвести взгляд от девушки, но потом он собрался с силами и отвернулся.
Не смотря на все опасения юноши Джекилл держалась бодро и даже весело. Казалось, что такой поход не был для нее чем-то новым. Девушка быстро нашла дом расположенный по нужному адресу, он был всего в двух кварталах от магазина. Джек не читал анкету и не знал к кому и куда они идут, по этому предоставил спутнице вести его. На втором этаже многоквартирного дома, они нашли нужную дверь, которая была не заперта. Пройдя внутрь, Джек удивился чистоте и аккуратности маленького жилища. Он никогда не подумал бы, что кто-то здесь желает убить себя. Джекилл же деловито осматривала комнаты, остановилась она только в ванной. Джек прошел за ней. В ванной полной воды лежало посиневшее мертвое тело. Это была девушка волосы которой разметались по водной глади, словно жуткая медуза. Джеку стало неприятно смотреть на это, а вот его спутнице кажется было все равно.
-Бедняжка, купила снотворное, но для верности решила принять его в ванной,- заключила девушка.
-Она не похожа на самоубийцу...- протянул Джек.
-Никто не похож на самоубийцу.  Почти каждый человек может прийти к этому.
-Но почему?
-Кто знает,- Джекилл пожала плечами,- Кто-то приходит за товаром просто после ссоры, другие же разорившись, или    потеряв любимого человека.
-Но для чего вам это? Почему нужно поощрять самоубийства?
-Потому что мы в свободном обществе. Мы развивались и с течением столетий у человека появились все мыслимые и не мыслимые права.  Да еще и планета на грани перенаселения. Людей так много, что неизвестно хватит ли моему ребенку места на этой планете, не говоря уже о его детях. Около ста лет назад, это было не мыслимо, но медицина развивалась. Сейчас побеждены почти все вирусы, по этому люди не умирают от болезней, раны так же легко можно вылечить. Аборты запрещены, потому, что плод признается уже членом социума, но вместе с этим каждый может положить конец своей жизни, если пожелает. Убийство тоже почти не наказывается, можно отделаться условным сроком или общественными работами, даже воровство сейчас наказывается куда строже. А изнасилования еще преследуются по закону только потому, что из-за них у девушки может появиться не желательный ребенок, новый член общества, для которого и так нет места.
-Но раз все так прекрасно, все живут долго и счастливо в полном здравии, почему так много людей хочет покончить с собой?- не понял Джек.
-Потому что никакая медицина не научиться лечить душу. Души этих людей  страдают в жуткой агонии  . В наш век потребления и вседозволенности каждый испытывает угрызения совести от собственной жадности, похоти, жестокости и эгоизма.
7
После похода и разговора с Джекилл Джек  вернулся к себе домой. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Из окна на него падал серебряный свет луны. Юноша думал о словах девушки, она была во всем права люди не видят ничего вокруг себя, а то что могли бы увидеть уничтожили своими руками. С каждым месяцем  "Красная книга" пополняется новым животным или растением. А живописные уголки полные ярких цветов и пестрых бабочек можно увидеть только в редких заповедниках, или на картинках. С тяжелыми мыслями Джек все- таки заснул. Он не мог ожидать, что новый день приготовит для него новое жуткое испытание.
Утром юноша как обычно пришел на работу. Вместе с Джекилл был мистер Хайд, и похоже он был не в духе. Первая половина дня прошла за работой, а потом Хайд подошел к Джеку.
- Работаешь ты не плохо,- сказал хозяин,- Давай посмотрим на другие твои таланты. Легко тебе было целиться мне в глаз?
-Ну...Я думал, что будет сложнее, но мне удалось...- пробормотал Джек.
-Мячом ты тоже не плохо ударил, кажется даже кровь из носа пошла.
-Кажется?- не понял Джек.
-На твою беду, я почти не чувствую боли,- пояснил Хайд.
-Это же прекрасно,- усмехнулся юноша.
-Это ужасно,- качнул головой Хайд, нет ничего хуже этого. Я могу сгореть заживо в собственной постели, если меня не разбудят, и даже не заметить этого. Ладно, хватит. Это пустая болтовня. Я хочу тебя проверить. Встань туда, возьми дротик. Сейчас ты будешь целиться.
Джек был готов, он собрался и глубоко вздохнул. Какая бы цель не была у него на пути, он пронзит ее. Однако, что-то пошло не так. Напротив Джека встала Джекилл.
-Джекилл?- изумился юноша, - Что это значит?
-Ты должен попасть дротиком в ее глаз. Это будет честно, у меня он всего один, а у нее два.
Девушка спокойно стояла и ждала, пока Джек бросит в нее дротик. Юношу даже задело такое равнодушие , как она могла подумать, что он причинит ей вред.
-Чего медлишь?- недовольно спросил Хайд.
-Я...я не могу... Джекилл мне ничего не сделала. Я не могу выколоть глаз невинной девушке.
-Понятно...-ухмыльнулся Хайд,- Джекилл, меняем тактику.
В то же мгновение Джекилл сорвалась с места и бросилась на Джека. В руке ее блестела опасная бритва, один взмах которой перерезал бы юноше горло. Джек отошел в сторону, он думал, что все это розыгрыш, но девушка полоснула его бритвой по руке, когда оказалась достаточно близко. По коже парня потекла теплая струйка крови. Он отстранился еще дальше, уходя вглубь магазина. Девушка продолжала преследовать его. Джек зажмурился и кинул дротик, он не хотел навредить Джекилл, по этому кинул свое спасение куда попало. Джекилл же уже стояла напротив. Она элегантно взмахнула бритвой и приставила ее к горлу Джека, сделав небольшой надрез.
-Ты убит, Джек,- улыбаясь произнесла девушка.
8
Джека, разумеется, не убили. Джекилл лишь легонько оцарапала его, а Хайд смотрел на все это и загадочно ухмылялся. После этого несколько дней Джеку дали поработать спокойно.  Дни эти казались юноше скучными и унылыми, ведь в магазине не было Джекилл. Джеку приходилось быть в магазине одному, или в обществе мистера Хайда. Молодой человек сидел сейчас на высоком табурете и полировал холодное оружие. Искоса он смотрел на хозяина магазина. Джек ни как не мог понять каким он был, сумасшедшим или нормальным, жестоким или рассудительным? Этот человек был тайной для юноши.  И происшествие случившееся в последствии,  еще сильнее углубил эту тайну.
В магазин вошел высокий мужчина в черном деловом костюме. Увидев его, хозяин немедленно встал и приблизился к гостю.
-Здравствуйте, мистер Краун.
-Добрый день, мистер Хайд.
Мужчины обменялись рукопожатиями.
-Есть у вас, что-нибудь для меня?- спросил гость.
-Думаю, у меня есть то, что вам подойдет.
Джек думал, что это очередной самоубийца, но Хайд повел мужчину дальше в сторону подвала. К тому же он позвал за собой Джека. Юноша оставил свою работу и пошел с мужчинами. В подвале сидел пленник. К стене цепями была прикована женщина средних лет. Увидев пытливые взгляды мужчин она дернулась.
-Вот, осмотрите,- предложил Хайд.
Мистер Краун приблизился к жертве. Он потрогал ее груди, спустился к животу, затем коснулся бедер и лодыжек. Джек недоумевал. Он никак не мог подумать, что Хайд продает жертв сутенерам, или сам является таковым. Мужчина тем временем продолжал осмотр. Его руки уже гладили предплечья женщины. Закончив, гость повернулся к Хайду.
-Думаю, мне действительно подходит. Мне понадобиться живот, режьте вот здесь, по белой линии,- сказал мужчина, проводя рукой  по телу женщины  от грудной клетки до лобка,- Обязательно нужны ягодичные мышцы и бедра...Я думаю, что возьму всю ногу. А вот руки слишком худые, разве что дельтовидная мышца.... И если получиться  было бы идеально, вырежьте вы длиннейшие мышцы, вдоль всего позвоночника....Из органов, я возьму только печень.
-Я все понял,- кивнул Хайд,- Все сделаю в лучшем виде.
-Я не сомневался в вас, мистер Хайд,- улыбнулся Краун,- Вы желанный гость в нашем ресторане. Для вас мы всегда найдем лучший столик. Печень с белым вином просто превосходна.
-Прошу простить, но я не питаю к людям гастрономического интереса.
-Как вам угодно.  Оплата за труды придет вам на карточку, а через пару дней и 30% от продажи блюд.
Хайд кивнул. Мужчины пожали руки прощаясь, и Краун покинул магазин.
-Что происходит?- спросил Джек.
-Мы с тобой, малыш. Сейчас разделаем тушу,- пояснил Хайд.
Хозяин магазина вышел не на долго, а вернулся в подвал уже обнаженным с завязанными в хвост волосами. Джек раздеваться отказался. Ему и так было неуютно в обществе обнаженной, прикованной цепями женщины и мужчины с садистскими наклонностями.
-Так, сейчас мы ее перевесим,- начал Хайд,- Вон бери ту цепь и тяни.
В потолке был приделан крюк, дернув за который, его можно было вытянуть достаточно далеко. Джек потянул за крюк, а мистер Хайд отцепил женщину от стены. Она стала вырываться и даже бить Хайда, но он даже не обращал на это внимания. Цепь удержавшую ноги жертвы, он прикрепил к крюку и кивнул Джеку. Юноша натянул цепь так, что крюк снова был у самого потолка, а на нем висело кверху ногами тело женщины. Она брыкалась и кричала, но это было бесполезно.
-Может хоть дадите ей чего-нибудь, чтобы она отключилась?- спросил Джек.
-Любые вещества попавшие в кровь испортят мясо.  Так что, нет. Не переживай, ей не долго осталось мучиться.
Мистер Хайд  подошел к жертве и быстрым движением перерезал ей горло. На пол хлынул поток свежей крови. Алая жидкость заливала лицо женщины, пачкала ее русые волосы. Джек смотрел на увеличивавшееся в размерах пятно крови. Оно расплывалось, двоилось в его глазах. Затем юношу вырвало, и он упал потеряв сознание.
9
Тьма. Спасительное небытие защитило Джека от созерцания расчленения. Юноша не видел, как мистер Хайд, со свойственной ему педантичностью и аккуратностью  вырезал необходимые мистеру Крауну мышцы и упаковывал их в пищевую пленку,  а затем убирал в небольшой переносной холодильник.
Очнулся юноша в небольшой светлой комнате. Он лежал на кровати, одежда его была аккуратно сложена на стуле рядом с постелью.  Джек попытался приподняться, но у него закружилась голова. Тогда он закрыл глаза, надеясь, что ему удастся еще поспать. Через несколько минут в комнату вошел мистер Хайд. Естественно после душа и в свежей сорочке. Посмотрев на парня, он усмехнулся.
-Вот разделся бы, как я говорил, не пришлось бы стирать одежду.
-Ничего...постираю...-буркнул Джек не открывая глаза.
-Вообще-то я уже все постирал и погладил.
-Чего вы тогда хотите?
-Хочу, чтобы ты выметался из моей комнаты.
Услышав эти слова, Джек резко открыл глаза. Он молниеносно поднялся с постели и одевшись, исчез из поля зрения мистера Хайда. Юноша ни как не мог поверить, что уютная, светлая комната, где он отдыхал, это комната маньяка, который может без колебаний разделать человека как свиную тушу.
На следующий день Джек спросил у Хозяина.
-А почему вы отказываетесь пробовать человечину? Вам же нравиться убивать людей.
-Я сказал бы, что ненавижу людей. Особенно тех, кто не ценит свою жизнь. Зажравшиеся наглые ничтожества, вот кто они такие. Думаю, что люди отвратительны, значит и вкус их плоти отвратителен.
Больше Джек ни о чем не успел спросить. В магазин вошел маленький человечек. Карлик, да нет, ребенок. Маленький мальчик подошел к прилавку, на который даже не мог нормально смотреть не задрав головы.  На юнце была  синяя футболка и коричневые мешковатые штаны. Джек уже был готов увидеть смерть мальчугана, но хозяин в очередной раз удивил его.
-Я не терплю зевак. Тут не музей. Приходи, когда исполниться 21 год.
-Я хочу умереть сейчас,- резко ответил мальчуган.
-А я сказал - нет,- возразил Хайд.
-Но мне нужно сейчас,- настаивал ребенок.
Хайд встал из-за своего места. Выдвинул   табурет и сел напротив мальчика.
-Я понимаю тебя от части. Мир сейчас жесток. Лет сто назад люди презирали друг друга за цвет волос, кожи, даже за то кто- какую носит одежду Так же смеялись над теми у кого большой вес и другой разрез глаз, Еще над слепыми и другими людьми с физическими недостатками.
-А что тут смешного?- удивился мальчик.
-Не знаю, я тогда еще не родился. Когда я появился на свет такого уже не было. все были равны. с белой, темной, красной кожей. Никто не видел ничего веселого в подначках над инвалидами, так их уже даже не называли, придумав, другие понятия. Мне о старом времени рассказывал дед. У него был протез вместо ноги, и он натерпелся насмешек в свое время. Тогда же равные права хотели получить сексуальные меньшинства. Только лесбиянки и гомосексуалисты. Чуть позже же головы подняли некрофилы, зоофилы и прочие извращенцы. Им тоже разрешили вступать в отношения.  А после и педофилам. Поменялось отношение к психопатам, маньякам и насильникам. Самым тяжелым преступлением считается воровство. Не буду скрывать, я не лучше всех выше перечисленных, но у меня есть свои принципы. Один из них, заключается в том, что я не продаю товар несовершеннолетним. Можешь утопиться, или повеситься, но я в этом не участвую.
Мальчик посмотрел в глаза Хайда и серьезно кивнул. Похоже слова мужчины произвели на него впечатление. . Ребенок покинул магазин.  Через несколько часов в магазин прибежала пожилая женщина.
-Вы не видели здесь маленького мальчика?- спросила она.
Джек и Хайд ответили утвердительно. Женщина  точно описала ребенка, который заходил в магазин. Мистер Хайд успокоил женщину, и пообещал найти мальчика. Поиски продлились не долго. У соседнего дома, рядом с пакетами мусора лежало расчлененное тело ребенка.
10
Несчастная старушка сидела на стуле в "Магазине самоубийц". Мистер Хайд принес ей стакан воды, она благодарно приняла его, но не переставала плакать. Джек видел, как хозяин подсыпал в воду какой-то порошок, и как обычно ждал смерти женщины, но похоже это было всего лишь успокоительное. Чтобы позаботиться о женщине мужчина позвонил Джекилл. Девушка приехала на работу так быстро как могла.

-Понимаете...я его так любила...мой мальчик...какой зверь сделал это...-шептала женщина.
Джекилл успокаивала старушку и гладила ее по плечу. Она и Джек вызвались проводить ее до дома. Милая пожилая мисс жила в небольшом уютном доме. Около которого ее ждали дети. На крыльцо вышли несколько мальчиков и девочек.
-У меня тут небольшой приют, так что простите за беспорядок,- виновато улыбнулась женщина.
Дом ее был наполнен уютом и детьми.  Везде были игрушки и детские вещи. Ребята с удивлением смотрели на гостей, но совершенно не интересовались судьбой пропавшего мальчика.  Старушка напоила гостей чаем, а затем они распрощались.
-Не терплю убийц детей,- сказала Джекилл.
-Да, это слишком жестоко, убивать  их,- кивнул Джек, хотя по правде ему казалось, что убивать кого угодно это жестоко.
На следующий день Джекилл вновь решила навестить старушку. Джек увязался за девушкой, ему казалось, что старая женщина искренне любит детей и переживает за них. Хозяйка радушно приняла гостей, похоже ей действительно было одиноко. Она сидела в уютном кресле и что-то вязала. На женщине было яркое платье с цветочками, а короткие седые волосы были аккуратно уложены. Джек принялся развлекать старушку. Джекилл же в это время общалась с детьми.
-А где мальчик со светлыми волосами, что был с тобой вчера?- спросила Джекилл у маленькой темнокожей девочки.
-Стив? Он наказан,- сказала она,- Он там.
Малышка показала маленьким пальчиком на пол.
-Стейси! Иди сюда!- позвала девочку хозяйка.
Девочка вздрогнула, но повиновалась. Джекилл заметила, что дети вообще ведут себя очень смирно и тихо, а еще, кажется, у них прибавилось ссадин и бинтов. Девушка еще немного поговорила с детьми, а затем вернулась к хозяйке и Джеку.
-Вы убиваете детей,- Это не простительно,- сказала Джекилл.
Девушка приблизилась к старушке, она развела руки так, словно, хотела обнять ее. В руке ее сверкнула опасная бритва. Девушка быстрым движением провела ей по горлу женщины. Брызнул фонтан крови, капли которой падали на лицо Джекилл, но она похоже этого не замечала. Женщина задергалась, в горле у нее что-то забулькало, и она умерла. Ошеломленный Джек смотрел на сжимающую бритву Джекилл.
-Что происходит? Что ты сделала?!
-Зайди в подвал!- крикнула девушка.
Юноша быстро нашел дверь, ведущую в подвал. Открыв ее, он чуть не задохнулся от невыносимого смрада. Замотав лицо платком, он пошел вниз. Там на сыром палу лежали детские трупы. Многие уже гнили и источали зловоние. Одним из самых свежих трупов, был светловолосый мальчик, видимо, Стив.  Еще ужаснее было то, что в этой могиле сидели и живые дети, прикованные к полу. Джек вышел на воздух, голова его кружилась, но он быстро пришел в себя. Джекилл уже протягивала ему ключ от оков. Вместе они освободили детей и вывели из подвала. Джекилл вызвала скорую помощь.
-А теперь пошли. Не стоит им видеть меня в таком виде,- настаивала девушка.
Вид у нее был не самый презентабельный. Лицо и желтая футболка были покрыты кровью, а синие брюки были вымазаны грязью из подвала.
-Я думал, что Хайд убивает, только тех, кто сам этого хочет, ну или думает, что хочет,- начал Джек, когда они уже шли к магазину.
-Да, почти всегда так и есть. У меня немного другие принципы.
-Но я не понимаю...Она их любила, а делала такое...Она ведь искренне горевала из-за смерти мальчика, почему же сама их убивала?
-Сложно сказать,- пожала плечами Джекилл,- Думаю,  это было наказание. Я заметила, что у детей прибавилось ссадин и других ран. Они сами не нанесли бы себе такие. Наверное, была какая-то система наказаний, зависящая от проступка. Сбежавший ребенок, похоже, совершил, что-то ужасное, раз был готов умереть, лишь бы не оставаться рядом с ней. Будем надеяться, что убийца принес ему облегчение. А страдала старушка от того, что он не был наказан. Она по видимому считала, что ее наказания исправляют детей, а этот несчастный умер не исправившись. Что-то вроде смерти без отпущения грехов.
Джек слушал девушку и ничего не говорил в ответ.  Его больше всего удивляло то, что она сама была убийцей. Вид крови и трупов ничуть не смущал ее, а глаза казалось горели еще ярче. Пугало Джека еще и то, что он, похоже, даже с этим знанием любит ее не чуть ни меньше.
11
Джек всю дорогу любовался на прекрасную Джекилл. Когда они уже были у магазина, юноша решился спросить:
-Джекилл, помнишь, как Хайд заставлял меня целиться дротиком в твой глаз?
-Конечно помню,- кивнула девушка.
-Ты что думала, что я смогу тебе навредить?
-Нет, я была уверена, что ты ничего мне не сделаешь, по этому согласилась,- рассмеялась Джекилл.
Джек обожал этот ее звонкий смех. Юноша не удержался и приник губами к губам девушки. Джекилл мягко, но настойчиво отстранила юношу.
-Джек, что ты делаешь? Я же ужасно выгляжу.
Джекилл вновь засмеялась, чтобы сгладить неловкую ситуацию. Джек все понял, дело было не в грязном наряде, ему просто намекали на то, что он перешел границы дозволенного. Джек отстранился от девушки и, покраснев, опустил глаза.  Однако, он не собирался так быстро отступать, пройдет время и он попробует еще. Он найдет способ покорить Джекилл.
В магазине парочку ждал мистер Хайд. Он был в приподнятом настроении. Мужчина пил горячий кофе и щурился как довольный кот. Хозяин магазина окинул внимательным взглядом вошедших.
-Приведите себя в порядок. Прогуляемся,- просто сказал он.
Без лишних вопросов Джек отправился в душ, расположенный в подвале, а Джекилл  - наверх, в свою комнату. Через пол часа молодые люди были чистыми и сменили одежду. На город уже опустилась ночь. На небе светились маленькие звездочки. Хайд, был похож на вожака выводившего свою стаю на охоту. Идти пришлось долго. Джек даже задумался о том, что лучше было бы поехать на машине, как вдруг, Хайд остановился. Троица стояла напротив небольшого коттеджа.
-Дом мистера и миссис Оилс. Пара решила совершить двойное самоубийство, но кажется жизнь привлекает их больше. Ваша задача проста - вывести пару из строя, но не убивать,- пояснил Хайд.
-Как мы это сделаем?- не понял Джек.
-Не бойся, тебе я помогу, а Джекилл и сама справиться.
Девушка кивнула. Она подкралась ближе к стене дома. Несмотря на поздний час хозяева не спали. Мужчина, мистер Оилс, стоял у машины, очевидно, желая что-то проверить. Джекилл сделала еще несколько шагов. Затем она выбросила вперед руку, с зажатой в ней опасной бритвой, и сама словно выбросилась следом. Бритва легким движением порезала мужчине ахиллово сухожилье. Он не смог стоять на ногах и повалился на спину. Девушка быстро подбежала к нему и приложила к лицу платок, смоченный в специальном растворе. Мистер Оилс даже не успел закричать и понять, что происходит. Девушка стояла на коленях, около поверженного  мужчины. Хайд приблизился к ней, он необычно смотрел на девушку, в его взгляде было восхищение и еще что-то. Так смотрит на ученика учитель, который безмерно им гордиться. Мистер Хайд не позволил взгляду долго задерживаться на Джекилл. Мужчина посмотрел на Джека.
-Твоя задача еще проще. Вот дротики со снотворным, попади в шею женщины и она мирно заснет.
Джек кивнул. Ему не хотелось причинить женщине вред, но выбора не было. Юноша взял дротики и приблизился к задней двери дома. Дверь легко отварилась. Миссис Оилс  стояла как раз рядом с ней. Джек еще раз все обдумал, он ведь знал, что дальше будет с телами. Хайд повесит их у себя в подвале, будет истязать и наконец убьет. Все существо Джека противилось, но только вот Джекилл может обратит на него внимание, только тогда, когда он перестанет быть таким трусом. Женщина успела обернуться, на ее смуглом лице отразилось удивление. Джек с силой метнул дротик, тот угодил точно в шею женщины. Она набрала в легкие воздух для крика, но только тихо захрипела и упала на пол своей кухни.
12
Операция прошла прекрасно, Хайд был доволен. Джек рассчитывал на несколько дней отдыха, однако хозяин выглядел более нервным и дерганным нежели обычно. Наконец, он   позвал к себе Джека и Джекилл. Юноша никогда не был в его кабинете, да и кабинетом это можно было назвать с натяжкой. Маленькая комнатушка с письменным столом, шкафом полным бумаг и маленьким окном. Хайд  держал в тонких пальцах сигарету и медленно курил. Джек прежде не замечал за ним этой привычки.
-У меня к вам важный разговор,- сказал мужчина, раздавив окурок в пепельнице,- Ко мне должен приехать погостить племянник. Молитесь, чтобы он не узнал от вас, что я маньяк.
-Я думал, это в наши дни не так страшно,- удивился Джек.
-Да, но я хотел бы, чтобы моя семья осталась в неведении, касательно моего хобби.
Молодежь дружно кивнула, злить Хайда никому не хотелось.     Началось дружное ожидание встречи с племянником хозяина.  Приехал он, к счастью, в тот момент, когда Хайда не было дома.
-Эй, кто тут есть? Я приехал!
Громко крича на пороге магазина появился высокий юноша. Он был одет в кожу, на ногах у него были высокие армейские ботинки.  Половина черепа была выбрита, а на другой волосы были покрашены в яркий синей цвет. Из под кожаной куртки торчала часть татуировки, а в носу и ушах гостя были кольца и бусины.
-Ты - Лари? Племянник мистера Хайда?- спросил Джек.
-Да, это я,- кивнул гость.
-Твоего дяди, еще нет дома, располагайся пока,- предложила Джекилл.
Лари подошел к Джеку со спины и обхватил его бедра, прижимая к себе.
-Чувак, я вижу как ты на нее смотришь, но поверь мне, она думает о ком-то другом. Можешь поиграть со мной, если хочешь.
 Лари провел кончиком языка по шее юноши. Джек покраснел и быстро отстранился.
-Я..это...против
-Как хочешь. Но поверь мне, эта малышка уже кем-то занята.
-А может ты лучше в парнях разбираешься?- нахмурился Джек.
-Все мы люди, и отличает нас только то что у нас между ног, уж поверь мне,- философски заметил Лари.
Джек уже собирался домой.
-Эй, а где мои ключи?- спросил он, сам не зная у кого.
Связка вдруг блеснула в руках Лари. Он поиграл ей, улыбаясь, а затем кинул Джеку.
-Просто небольшой фокус,- улыбнулся юноша.
13
 Джек еще не успел уйти, когда на пороге магазина появился мистер Хайд. Мужчина побледнел увидев в своем магазине ряженное, крашенное создание, обвешанное железом.
-Дядя Оливер!
Лари  бросился обнимать Хайда.  Мужчина держался, и стойко вытерпел объятья.
-Лари, когда с тобой случилось это?
-Что именно, дядя?- не понял юноша.
-Твое превращение в это непонятное существо?
Лари ничего не ответил посмеявшись. Мистер Хайд подошел к прилавку и тяжело вздохнул. Джек осмелился подойти к нему.
-Вам не плохо? Может скорую вызвать?
Хайд махнул рукой, но слегка улыбнулся, давая понять, что оценил шутку.
-Если он что-то купит, я лично убью его, не ожидая ни секунды,- пообещал Хайд.
Следующие несколько дней не были примечательными. Лари почти не появлялся в магазине, часто отлучаясь погулять, или по делам. Все изменилось, когда в магазин нагрянула полиция.  Вежливый полицейский продемонстрировал всем свой жетон, а затем закрылся с Хайдом в кабинете. Джек решил, что убийствам пришел конец, одноглазый маньяк видимо где-то наследил. Разговор длился не меньше часа, когда полицейский вышел, мистер Хайд шел за ним улыбаясь и обещая что-то. Работникам он ничего не объяснил. Даже Джек понимал, что в этой ситуации шуткой не поможешь и молча ждал развязки. Лари пришел домой насвистывая. Он с улыбкой встретил дядю у дверей, не замечая как тот поджал тонкие губы. Не успел Лари и рта раскрыть, как кулак Хайда врезался ему в подбородок.
-Дядя, за что?- обиженно спросил племянник.
-Ты вор,- прошипел Хайд.
Пришло время Лари побледнеть.
-Дядя Оливер, Я никогда ничего не украл бы у тебя,- заверил Хайда Лари.
-А мне плевать.
Хайд ударил парня в живот. Лари захрипел и осел на пол. Мужчина наступил ему на пальцы ботинком.
-Я веду тут свои дела, и мне не нужна полиция. Если еще узнаю, что ты воруешь, переломаю тебе все пальцы!
Хайд наклонился к самому лицу племянника. В руке его блеснул складной нож.
-А если не поймешь, порежу тебя на лоскуты. Ты все понял?
Лари дрожал и едва не плакал от боли и ужаса.    Он несколько раз сглотнул подступивший к горлу комок, а потом прошептал:
-Я все понял, дядя Оливер.
14

Лари сдержал слово, несколько дней, он вообще не выходил из отведенной ему комнаты, а когда рискнул выйти то не показывался дяде на глаза. Позже история с полицией забылась и молодой человек стал вести себя уверение. Жизнь магазина наладилась и шла своим чередом. Был относительно спокойный день, не смотря на хмурую погоду очень немногие пожелали в этот день свести счеты с жизнью. Хайд лениво листал анкеты сидя в углу на скрипучем деревянном стуле. Племянник понурившись брел к родственнику. Вид у него был такой, словно он идет на казнь.
-Дядя...я тут... я не хотел...
-Ближе к делу- прервал его Хайд.
-Вот.
Лари вынул из кармана чайную ложечку и положил на прилавок. Хайд смотрел на ложку, как удав на дичь, а затем перевел взгляд на племянника.
-Украл?- спросил мужчина.
Юноша обреченно кивнул.
-Сам не знаю, как это происходит. Не хочу ничего забирать, а оно само лезет.
Хайд задумался и повертел в руках столовый прибор. Он мог вычерпать этой ложечкой Лари глаза, загнать ее между ребрами, но сидел не двигаясь. Затем мужчина принялся листать анкеты недавних клиентов. Найдя что-то подходящее, он кивнул сам себе.
-Тогда, будем учиться искать полезное применение твоим талантам. В конце концов, у всех нас есть свои слабости,- Хайд хищно осклабился, глядя в глаза племяннику.
Лари ничего не понял, когда дядя велел ему одеваться и идти с ним, но подчинился. Мужчины заперли магазин и  пошли по тихой улочке. Накрапывал мелкий дождик и людей на улице герои не встретили.  Хайд привел Лари в чистый благоустроенный квартал, набитый аккуратными многоквартирными домами. В подъезд герои вошли беспрепятственно, но у дверей квартиры остановились.
-Открой мне эту дверь,- попросил Хайд.
-Что?- не понял Лари.
-Раз умеешь воровать, должен уметь проникать в квартиры, не так ли? Доставай инструменты и вскрывай.
-Инструменты при мне,- повеселел Лари.
Юноша вытащил из уха булавку, серьгу из носа и отодрал от куртки несколько заклепок. Ими он принялся ковыряться в замочной скважине, пока дверь не издала тихий щелчок.
-Прошу,- театрально поклонился Лари.
-Хороший мальчик,- потрепал его по голове Хайд.
Мужчина неслышно вошел в квартиру. Хозяин сидел в кресле и смотрел футбольный матч по телевизору. Убийца неслышно подошел к нему сзади и затянул на шее у несчастного тонкий шнурок. Мужчина захрипел задергался, глаза его вылезли из орбит. Он помолотил руками по подушкам и затих окончательно. Хайд бросил прощальный взгляд на экран телевизора.
-Ты ничего не потерял, мы как всегда проиграем,- усмехнулся одноглазый.
15
После прогулки с племянником Хайд оформил ему бумаги, где говорилось, что он клептоман и не несет ответственности за украденные им вещи. Так как все люди были равны, то к лицам с различными маниями и фобиями относились снисходительно. Хозяин магазина как раз возвращался в свои владения, неся в руке справку с заветным штампом, когда на пороге увидел тельце дохлой кошки. По всему было видно, что зверек умер не своей смертью. Мужчина осторожно перешагнул зверька и вошел в магазин.
-Думаете это смешно?- спросил он стоя на пороге.
Лари и Джек удивленно смотрели на мужчину.
-Что смешно, дядя?
-Дохлая кошка,- пояснил Хайд,- Животных осталось мало в отличая от людей, так что их я убивать не позволю.
-Это не мы,- покачал головой Джек.
-Смотрите, если узнаю, что ваша работа, самих выпотрошу.
На этой позитивной ноте Хайд ушел в подвал. Через какое-то время оттуда потянуло жареным мясом. Еще через пару минут наверх вернулся Хайд, сжимая в руке маленький сварочный аппарат. Мужчина подошел к прилавку и начал там рыться. Он достал пузырек с желтоватой мутной жидкостью.
-Мальчики, вы никогда не думали попробовать наркотики?- спросил вдруг Хайд.
-Было дело,- не стал скрывать Лари.
-Я вам кое-что покажу,- сказал Хайд, наполняя шприц жидкостью.
-Но эта доза слишком большая, она вас убьет,- предупредил Джек.
-А это и не для меня,- улыбнулся убийца,- Идите за мной. Дядя Оливер научит вас кое-чему.
Все трое спустились в подвал. Лари резко дернулся при виде скованного цепями темнокожего мужчины, совершенно мертвого и покрытого ожогами. Рядом с трупом висело тело смуглого подростка. Он был тощим и похоже очень нуждался в дозе. Он бормотал что-то несвязное и совершенно не обращал внимания на висевший рядом труп.
-Он сам меня попросил, так вот смотрите, к чему приводит баловство с наркотиками.
Хайд нашел вену наркомана и воткнул туда иглу. Он влил в него все что было. Юноша успокоился, казалось ему стало лучше, но вскоре он конвульсивно  задергался и начал выкрикивать что-то бессвязное. Из носа, ушей и глаз его потекла кров, пока глазные яблоки не лопнули от сильного давления. Тело его изгибалось под немыслимыми углами, слышался хруст ломаемых костей. Затем несчастный сделал последний вздох, из горла его пошла кровь и он умер. Лари и Джек бледные, стояли у входа в подвал и смотрели на тело несчастного, содрогаясь от ужаса.
-Дядя, что это?- спросил Лари.
-Я же говорил, что у всех есть слабости,  это моя,- пояснил Хайд,- Я убиваю всех, кто подписывает контракт. Передумать невозможно.
Юноша тяжело вздохнул, но ничего не сказал.  Он просто вышел из подвала, а за ним Джек. Хайд остался внизу, прибираться.
16
Лари довольно быстро примирился с неоднозначным увлечением дяди. Он давно догадывался о чем-то подобном. Не смотря на все его странности, он был на редкость проницательным юношей. Однако, даже он не был готов ко всему. Не был готов к тому, что неуловимая тень подлетит к нему и ударит в живот.
-С дороги,- сказал кто-то, отпихивая тело Лари сторону.
В магазин вошел высокий молодой человек.  Он посмотрел на, занятых своим делом, Хайда и Джекилл.
-Вот я и нашел вас Оливер и Хелен Хайд,- улыбнулся гость.
Хайд лениво поднял глаза. Он осмотрел незнакомца с ног до головы. На нем была хлопковая сорочка, темные брюки и малиновый шарф. Мужчина не мог припомнить и его  узкого лица, серых глаз и длинных золотых волос.
-Мы знакомы?- лениво спросил хозяин магазина.
-Да, сейчас я освежу вашу память.
Мужчина натянул шарф на лицо так, что остались видны только серые глаза. Их Джекилл и Хайд прекрасно помнили.
-Пару лет назад я почти тебя зарезал, но вот она, ударила меня по голове. И вот я здесь, чтобы уничтожить вас! Вы исчадья Ада!
-Вижу удар не прошел без последствий,- заметил Хайд.
-Нет, к счастью, я не перестал слышать указующие мне голоса. Я посланник небес! Великий Потрошитель!
Выкрикивая это мужчина порывисто жестикулировал, а затем достал  из сумки большой кухонный нож. Джекилл вооружилась бритвой, а Хайд  таким же ножом как у противника. Одноглазый хотел добраться до прилавка с огнестрельным оружием и застрелить наглеца, но тот оказался на удивление быстр. Он двигался так стремительно, что глаза не могли уследить за его движениями. С головы Джекилл слетали пряди волос, от проносившегося рядом клинка, но девушка даже не видела куда наносить удары. Хайд попытался сделать несколько выпадов, но он по сравнению с Потрошителем был медленным как черепаха. Маньяк отошел в сторону и засмеялся.
-Ну что понравилось? Это только разминка! А как вам мой подарок в виде кошечки? Да, и мальчишку, ошивающегося здесь пару недель назад, я прикончил!
-И ты еще посланник небес?- фыркнула Джекилл.
-Он желал смерти, а моя задача, исполнять желания невинных агнцев.
Резко, словно в потрошителе переключили режимы, он перестал говорить и снова ринулся в бой. Нож его в нескольких местах порезал плоть Хайда, но мужчина не обращал на это внимания. Джекилл хотела ударить нападавшего бритвой, но ее клинок только срезал прядь его волос. Потрошитель реагировал молниеносно, за прошедшие два года, он стал гораздо быстрее и легко сражался с двумя противниками. Мужчина вонзил нож в бок Джекилл.
-Будешь знать, как бить по голове!- злорадно прошипел он.
Джек отпрашивался на пол дня, и как раз в этот момент возвращался в магазин. Он почувствовал недоброе, когда увидел сидящего без чувств Лари, у самой двери магазина.  Юноша заглянул внутрь. Высокий блондин стоял над телом Джекилл. Девушка осела на пол и прижимала руку к кровоточащему боку. Джек хотел ворваться внутрь, но своевременно понял, что так он вряд ли кому-то поможет. Юноша подобрал увесистый камень и прицелившись как следует метнул его в маньяка. Оружие угодило прямо в висок Потрошителю. Он замер, выронил нож и рухнул на пол.
-Все-таки удары по голове не проходят бесследно,- кривясь от боли сказала Джекилл.
Хайд только кивнул и подошел к распростертому на полу Потрошителю.
-Еще жив,- сказал мужчина,- Он мой.
Никто возражать не хотел, и Хайд потащил тело Потрошителя в подвал, чтобы там выпотрошить его самого.
17
Дни шли за днями и история с Потрошителем стала забываться. Джекилл, она же Хелен,  высоко подняв голову  вышагивала по маленькой парковой аллее. Девушка слегка морщилась от легкой боли в боку, рана оставленная незваным гостем почти зажила, но временами все же напоминала о себе.  Джекилл беспокоило и еще какое-то недомогание, но она пока не могла найти ему объяснения. Слева от нее хрустнула ветка. Хелен напряглась, она натянула каждую жилу, словно собиралась делать из них струны. Рука с легкостью  пролезла в карман малинового сарафана и нащупала там рукоять бритвы. Девушка любила это место в таких заброшенных парках на людей частенько нападают. Она всегда выбирала узкие аллеи в глубине парка, куда не доносятся человеческие голоса и рев машин, крохотные улочки, желательно заканчивающиеся тупиком, куда можно загнать жертву.  Шорох усилился, Хелен обернулась тряся упругими локонами. Позади ее стоял самый обычный человек. Это был мужчина средних лет с ничем не примечательной внешностью. Волосы его были аккуратно зачесаны, глаза ничего не выражали. Костюм был серого цвета, самый обычный, какой может позволить себе каждый человек со средним достатком. Незнакомец улыбнулся:
-Здравствуй, крошка, как тебя зовут?
-Хелен,- с готовностью отозвалась девушка.
Псевдоним Джекилл использовала только на работе, а в остальной жизни пользовалась своим обычным именем.
- Чудное имя,- кивнул мужчина.
Дальнейшее уложилось в несколько секунд. Незнакомец сделал шаг к Джекилл, в руке его показался платок. Он очевидно сначала усыплял жертв, а уже потом убивал их. Джекилл была более гуманной, она сделала быстрый шаг в сторону, мужчина с занесенной рукой  не смог удержать равновесия, он пошатнулся. Девушка изящным и привычным движением вытащила бритву и полоснула маньяка по горлу. Из раны брызнула кровь, мужчина широко раскрыл глаза от удивления. Когда тело его упало на тропинку, он был уже мертв, тело его дергалось в последних конвульсиях, а из горла вытекала не успевшая свернуться кровь. Джекилл окинула место происшествия пренебрежительным взглядом и пошла прочь. Она отличалась от Оливера, если тот убивал тех, кто сам готов свести счеты с жизнью, то она убивала насильников и маньяков. По сути Хелен убивала таких как Оливер Хайд. Да, если убить убийцу, то количество убийц не измениться, но может смерти станет меньше если убить двадцать или тридцать убийц.  Однако, в последнее время Джекилл не очень-то хотелось убивать, похоже что, что-то в ней все же меняется.
18
Этот день был самым обычным днем для Магазина самоубийц.   За кассой сидел Джек и продавал желающим  яды веревки и другие приспособления. В стороне сидел Лари и наблюдал за тем как идет торговля. Удивила Джека одна женщина. Она была азиаткой с бледной кожей, узкими черными глазами и густыми волосами темными как смоль. Но удивительной оказалась не внешность гостьи, а ее выбор. До того как она указала на это пальцем, Джек даже не знал, что такая вещь продается в магазине. Джек без колебаний отдал незнакомке покупку, после того как она четкими печатными буквами заполнила анкету. Ближе к обеду в магазин пришел мистер Хайд.
-Мистер Хайд,- сразу же обратился к хозяину Джек,- а зачем у нас продаются бомбы.
- Не все готовы афишировать свое самоубийство. Рядом с бомбой смерть гарантирована, а если грамотно выбрать заряд, то и дом можно разрушить, а потом все спишут на несчастный случай. А что?
Джек рассказал мужчине о гостье сделавшей неожиданную покупку.
-Дай- ка, анкету,- попросил Хайд.
Юноша протянул мужчине листок. Тот быстро пробежался по тексту глазами, точнее одним глазом. Звали девушку Химе Амацуки. Мистер Хайд решил непременно навестить эту особу.
   Жила девушка в крошечном коттедже у небольшого озера. Соседей рядом с ее домом не было. Это было идеальное место для взрыва бомбы, никто не начнет паниковать и звать на помощь. Хозяин магазина самоубийц как  обычно поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Она оказалась не заперта. Хайд открыл ее, что-то немного мешало, но что бы это ни было этим явно не пытались запереть дверь. Скорее всего к двери была привязана какая-то леска или веревка, но стоило распахнуть дверь пошире, как она видимо оборвалась. Оливер прошел вглубь домика. Он состоял из двух комнат - спальни и кухни. На кухне не было ничего примечательного . Обычная мебель. Разделочный стол, мойка, над столом висят какие-то черпаки и шумовки, на деревянном столе стоят часы. Стоп. Оливер замер как вкопанный. С часами было что-то не так. Прежде чем мозг мужчины понял в чем дело он уже бежал к выходу и лег на живот так быстро как смог. Часы показывали оставшиеся до взрыва секунды, потому что это был циферблат бомбы. Той самой которую купила Химе. Раздался грохот и мощный удар сотряс крошечный домик. Оливер Хайд первый раз в жизни был рад, что он не чувствует боли.
19
После взрыва Хайд пострадал достаточно сильно, чтобы врач счел нужным положить его в больницу. Там хозяин магазина прибывал в течении двух недель, а все дела оставил на Джекилл. Когда настал день выписки к Хайду пришли все Джекилл, Лари и Джек.   Хайд скалился как волк и говорил, что в таком эскорте нет надобности, но переубедить друзей ему не удалось. Процессия чинно шла по улице, как вдруг Джек увидел в толпе знакомое лицо.
-Мистер Хайд, вон там Эта Амацуки, что подстроила взрыв,- шепнул юноша.
Хайд только кивнул и проследил за взглядом юноши. Пока пути Амацуки и компании совпадали и в слежке не было необходимости. Вскоре девушка свернула на перпендикулярную улицу. Хайд пошел за ней следом, а за ним и его процессия. Химе скрылась в высоком заброшенном здании. Хайд продолжал преследование, он бесстрашно вошел в дом вслед за девушкой. Двигался мужчина медленно и бесшумно. Он видел как за одной из дверей скрылась фигура Химе. Подойдя к двери Хайд вошел в маленькую комнатку и понял, что его опять обыграли. В комнате был запасной выход. Химе не только воспользовалась им, но и оставила в подарок еще одну бомбу, которую хорошо было видно в расположенное рядом с дверью окно. Хайд выругался про себя и уже сделал шаг в комнату из которой вышел, когда замер на месте. В комнате уже были Лари, Джек и Джекилл. Хайд не успел ничего сказать, как входная дверь захлопнулась за спинами его товарищей .
-Ну и зачем вы вошли? Теперь мы в ловушке!
Хайд показал всем оставленную на виду бомбу. Было ясно, что у главного входа девушка разместила еще одну, как только дверь  захлопнулась.  Лари подошел к двери с видом знатока. Он поковырялся в замке, светя себе телефоном.
-Я бы мог открыть дверь, но очень темно. С такой штукой лучше работать аккуратно.
С юношей все согласились. Здание было чьим-то заброшенным домом. Большая комната была гостиной с покрытыми пылью креслами, а крошечная комната  прихожей для слуг. Герои попытались выбраться другим путем, но у них ничего не вышло. Лестница на второй этаж была разрушена, и даже высокий Хайд не мог дотянуться, до оставшихся в целости ступеней. Окна были защищены прочными решетками, которые были нужны от воров, а теперь не давали героям выйти. Хайд даже кинул в окно кресло, в надежде разбить стекло, а с решеткой разобраться позже. Однако, стекло оказалось новейшего поколения, оно даже не поцарапалось, в отличая от разлетевшегося в щепки кресла.
-Раз мы ничего не можем делать, давайте ждать утра. Около девяти часов утра солнце будет светить как раз на замок,- сдался Хайд.
Все расселись в гостиной, кресел там было еще достаточно, два даже остались пустыми.
-Скучно просто сидеть,- пожаловался Лари,- Давайте, хотя бы поиграем. Давайте задавать друг другу вопросы на которые нужно обязательно отвечать честно.
Эта идея была встречена без энтузиазма, но вскоре стало настолько скучно, что все согласились поиграть. Сначала вопросы были простые и в основном глупые. Почему у Лари синие волосы. Настоящие ли у Джекилл кудряшки. У Джека была парочка вопросов, которые, его действительно интересовали. Юноша решился задать один из них:
-Мистер Хайд, а что у вас с глазом?
-Это грустная история...- тихо начал Хайд,- У меня было тяжелое детство. Однажды мать на долго заперла меня одного в чулане. Я умирал от голода и решился съесть свой глаз.
Когда Хайд начал рассказывать чем и как он извлекал глазное яблоко из глазницы, Джек побелел и с трудом сдерживал позывы тошноты. Заметив это, Хайд удивленно поднял бровь, а затем во весь голос засмеялся.
-Ты что серьезно поверил?- спросил Хайд,- Я же шучу.
Мужчина развязал повязку. На всеобщее обозрение был представлен совершенно целый глаз, только с ярко красной радужкой, а не карей.
-Он ничего не видит, вот я и закрываю его,- пояснил Хайд.
-Не нравиться когда пялиться на него?- спросил Лари.
-Нет,- махнул рукой Оливер,-  раздражает, что люди смотрят не совсем туда куда смотрю я. А так все внимание на здоровый глаз. Говорят у  кого такие глаза тот родня с демонами.
-А ты похож на демона, дядя. Как раз подписываешь с людьми контракт, а затем забираешь жизнь, а может и душу, по чем знать.
-Мне кажется, что Оливер больше похож на скандинавского бога Одина, отдавшего глаз за мудрость,- сказала Джекилл.
От Джека не укрылось, то что девушка назвала хозяина по имени. Он решился задать свой главный вопрос.
-Джекилл, как тебя зовут на самом деле?
-Хелен Хайд,- спокойно ответила девушка.
Джек переводил взгляд с Оливера на Хелен и ничего не понимал.
-Ты что ему сестра? А может дочь?
-Джек, фамилия может быть одинаковой и по другой причине,- усмехнулась Джекилл.
-Я так и думал!- восторженно кричал Лари,- А я ему говорил, а он ничего не понимает!
-Хелен- моя жена,- поставил точку мистер Хайд.
Глаза Джека округлились, он открыл рот от удивления
-Ваша жена? Вы же старый одноглазый маньяк.
-Не такой уж и старый,- возмутился Хайд,- Ты у меня видишь хоть одну морщину? Я просто рано поседел.
-Когда съели свой глаз?- злобно процедил Джек.
Хайд ничего не ответил, а только посмеялся. Ему даже было немного жаль Джека, который лишился предмета своего воздыхания. Друзья еще немного поговорили, но вскоре все стали клевать носами. Устроившись как можно удобнее в достаточно просторных креслах, они дождались утра. Солнце светило ярко.  Лари долго возился с замком пыхтя и ругаясь, но потом все же позвал всех, сверкая белозубой улыбкой.
-Прошу,- сказал Юноша, открывая дверь.
20
Как только дверь открылась, все счастливые и довольные вывалились на улицу, стараясь не задеть бомбу. Не сговариваясь, герои пошли в магазин, чтобы там обсудить произошедшее. Стоило им оказаться на знакомой улице и увидеть очертания магазина, на улице прогремел мощный взрыв, а за ним еще один. В небо взлетали клубы дыма, а дома начало пожирать пламя. Джек подошел ближе, чтобы узнать какой дом загорелся первым, другим же не требовались доказательства очевидного. Сгорел магазин самоубийц.
-Серьезная леди эта Химе,- сказал Лари.
-Нам от этого не легче,- проворчал Хайд.
Так как теперь большей части компании было негде жить. Все пошли к Джеку. Рассевшись на полу и небольшом диване друзья стали обсуждать сложившуюся ситуацию.
-Очевидно, что  Химе купила бомбу и заполнила анкету, чтобы заманить Оливера в ловушку,- начала Джекилл.
-Так же понятно, что в доме она заперла нас, чтобы выиграть время,- сказал Джек.
-Не обязательно,- возразил Хайд,- Она не могла знать, что Лари сможет аккуратно открыть дверь не задев пусковой механизм бомбы. Думаю, что магазин она разрушила просто для собственного удовлетворения.
-Но зачем ей убивать нас?- недоумевал Лари.
- Кто знает, может умер ее родственник подписав анкету, а может просто считает, что не этично создавать магазин, в котором можно купить товар для самоубийства,- предположил Хайд.
-Раз мы живы она не остановиться, как минимум, она захочет убить Оливера,- заключила Джекилл.
-Но что нам тогда делать? Мы не можем ей противостоять. От бомбы не убежишь,- сказал Джек.
-Мы не можем противостоять, но я знаю кто может,- согласился Хайд и хищно улыбнулся.
21
Рано утром Оливер Хайд уехал куда-то, ничего никому не сказав. Остальные еще только просыпались. Оливеру и Хелен уступили спальню Джека. А сам он устроился на диване в гостиной, Лари сказал, что ему и на палу будет удобно, и в доказательство своих слов, заснул как только лег и накрылся легким пледом. Приехал Хайд на машине, хоть и жутко их не любил. Чтобы предотвратить частые аварии машины стали делать очень медленными, иногда было быстрее дойти куда-то пешком, чем доехать. Оливер был не один. Он вывел из машины какого-то человека. Видевший их  в окно Джек, пошел открывать дверь.
-Проходи,- сказал Хайд,- ведя гостя за плечи.
Присутствующие разинули рты от удивления. На пороге стоял изможденный, испуганный Потрошитель. Бывшие длинными волосы были коротко обрезаны, но не узнать его было невозможно. Маньяк дернулся и прижался к Хайду.
-Он будет в меня опять кидаться камнями,- испуганно сказал Потрошитель, глядя на Джека.
-Не будет, он послушный мальчик,- успокоил его Хайд.
-Я вам не собачка,- разозлился Джек.
-Познакомьтесь, это- Магнус Блек. Он нам поможет,- сказал Оливер, совершенно игнорируя Джека.
Магнус слабо улыбнулся и прошел в комнату. Он подошел к Джекилл.
-Простите меня пожалуйста, в прошлый раз я был с вами груб, это больше не повториться.
Девушка удивленно хлопала глазами, а затем, совершенно растерянная, подняла глаза на Хайда.
-Да прости его,- махнул рукой мужчина,- Это часть его терапии.
-Вы что его не убили а в психушку сдали?- догадался Лари.
Хайд только кивнул. Блек прошел к дивану и осторожно присел на край. Глаза его внимательно смотрели на собравшихся, а вот руки нашли какую-то бумажку и начали проворно, что-то из нее складывать, разравнивать и складывать вновь. Сам Магнус, кажется, даже не замечал этого, сосредоточенно слушая рассказ Оливера, о Химе Амацуки, которая хочет их всех убить.
-Я вам помогу,- кивнул бывший Потрошитель,- Я помогу, это мой долг...убивать...убивать зло...уничтожить тьму...убить всех...убить...
Хайд быстро подошел к Блеку, резко хлопнул в ладоши у него перед носом, а затем отвесил ему хлесткую пощечину.
-Не отвлекайся.
К всеобщему удивлению Магнус быстро замолчал, его прежде блуждающий взгляд, вновь приобрел осмысленность.
-Простите, меня иногда заносит,- виновато улыбнулся посланник небес.
-Все это прекрасно, но как мы найдем эту девушку?- спросил Джек.
-Она сама нас найдет. Она не успокоиться, пока не убьет меня,- сказал Хайд,- Она устроит ловушку, в которую мы попадем.
22
Хозяин магазина оказался прав. Уже через несколько дней на пороге квартиры Джека лежал сложенный листок бумаги, на котором знакомыми печатными буквами было выведено место, где Химе ждет Оливера. Встреча должна была состояться вечером того же дня.  Хайд, разумеется, взял с собой Джекилл, Джека и Лари, а Магнус должен был прибыть отдельно от них. Место встречи оказалось заброшенной стройкой, по истине райское место для того, чтобы спрятать там несколько бомб, а если захотеть то и мин. Герои с опаской осмотрелись, ожидая взрывов, но вокруг было тихо. В слабом свете фонарей вырисовывались очертания брошенной постройки и кучи щебня рядом с  неиспользованными панелями.  К воротам, ограждающим стройку от внешнего мира, медленно двигался человеческий силуэт.  Химе встречала гостей лично. На женщине была красная блуза и белая юбка, уже выпачканная в пыли.
-Больше не убегаешь,- ухмыльнулся Хайд.
-Нет смысла, вы на моей территории,- сказала девушка, на ладони у нее лежал маленький прямоугольник с круглой кнопкой в центре,- если я нажму на эту кнопку, все здесь взлетит на воздух.
-Что мы должны делать?- спросил Лари.
-Тихо идти за мной. Я убью вас по очереди, очень тихо.
-Стоп. А если ты убьешь нас в любом случае, то какая разница как умереть, а нажав на кнопку, может и тебя за собой утащим,- заметил Хайд.
-Верно,- кивнула Химе,- но может я пощажу, кого-нибудь. Например твою беременную жену.
Хайд побледнел и посмотрел на Хелен вопросительно. Девушка только виновато пожала плечами.
-Я работаю медсестрой в больнице, где ты лежал после взрыва. Хелен как раз сдавала там анализы, пока ты приходил в себя. Она чувствовала недомогание. Если ты надеешься, что я блефую, то лучше не рискуй.
Хайд и так не собирался рисковать жизнью жены и ребенка. Он молча кивнул и все пошли вслед за Химе. Магнуса нигде не было,  Джек начинал волноваться. Скорее всего маньяк просто обманул их и вообще не придет. Остальные, похоже, тоже занервничали.   Потрошитель мог просто отдать их этой женщине на растерзание, они ведь зло в его понимании, так пусть оно уничтожит само себя.  Химе приняла волнение друзей на свой счет.
-Не волнуйтесь, я убью вас быстро. Только не двигайтесь, а то наступите случайно на мину, только я знаю где каждая из них.
Девушка взяла лежащий на деревянном ящике пистолет и направила его на Хайда.
-Для начала  отдайте оружие,- приказала медсестра.
Хайд без колебаний швырнул к ее ногам нож, а Хелен опасную бритву. Лари и Джек были не вооружены. Амацуки пинком отбросила оружие в сторону и вновь прицелилась в Хайда.
-Начнем с тебя. Ты создал этот мерзкий магазин.
Хелен не могла смотреть на то, как эта женщина целиться в ее мужа. Обычно всегда собранная девушка попыталась прыгнуть на Химе. Та играючи оттолкнула ее, но заминки Джеку хватило, чтобы использовать свой излюбленный прием. Он быстро поднял кусок кирпича и кинул в запястье Химе. Он попал в руку, где она сжимала пульт. От удара пальцы ее разжались, пульт упал на землю, и одной опасностью стало меньше.
-Начну лучше с тебя,- закричала женщина, переводя дуло пистолета на Джека.
-Оставь их, они любимы Луной,- произнес тихий голос, где-то в небе.
Химе вздрогнула и подняла глаза. На огромной высоте, на недостроенной опорной конструкции сидел человек. В небе висела огромная луна, освещая незнакомца, она делала его похожим на призрака. Магнус Блек легко соскользнул вниз. Глаза Химе округлились. Она открыла рот, собираясь закричать от страха. Похоже, что одна из мин, лежала под местом, куда должен был приземлиться Блек. Однако, мужчина исчез едва коснувшись земли ногами. Он был так стремителен, что мины не успевали среагировать на его присутствие, как не рассчитаны были взрываться от упавшего на них пера, или маленького камня. Магнус несся на Химе. Женщина несколько раз выстрелила в нападавшего, но он молниеносно уворачивался от пуль и все сокращал расстояние до жертвы. Когда он остановился  рядом с женщиной, ее оружие только жалобно щелкало, оповещая о том, что патроны закончились. Магнус сделал резкий выпад.
-Небеса счастливы от такой жертвы. Сегодня Потрошителю будет пища!
Кухонный нож вошел глубоко в тело Химе. Магнус резко провел оружием от  живота к самому горлу. Жертва с вывалившимися внутренностями повалилась к ногам убийцы, а он смеялся своим диким смехом.
23
По иронии судьбы  обратный путь героев лежал по улице, где раньше стоял магазин самоубийц. Джек со вздохом посмотрел на остатки здания. Сохранился в сущности только каменный подвал, обрамленный обгоревшими деревяшками.
-Хозяин, когда будите отстраивать магазин?- спросил юноша.
-Никогда,- ответил Хайд.
-Что?- удивленно поднял бровь Лари.
-Хватит подвергать опасности Хелен и ребенка. Начнем жить как обычные люди. Средства у меня есть, да и Хелен уже не очень-то хочет заниматься убийствами.
Мужчина перевел взгляд на жену, она ничего не говоря кивнула ему в знак согласия.
-Тебе пора к матери,- продолжил Хайд, указав на Лари,- А ты, Джек, тоже найдешь себе занятие по душе. Я обещал, что рано или поздно убью тебя, но я не сдержу это обещание. Ты первый и последний человек, который останется жив, после того, как подписал анкету в магазине самоубийц.
После этой речи Хайда, все замолчали и двинулись дальше. На середине пути Хайд и Магнус остановились.
-У меня есть для тебя последний урок, иди с нами,- сказал Хайд Джеку.
Лари и Хелен пошли домой, а Джек и мужчины пошли в другую сторону. Они вышли на  пустую поляну, окруженную брошенными домами.
-Стой там и смотри,- сказал Хайд.
Джек послушно встал на указанное место. На середину поляны вышли Магнус и Оливер. Они встали друг против друга, в руке у каждого блеснул нож.
-Закроем старые счеты,- сказал Блек.
Оливер только кивнул, не сводя глаз с врага. 
 Магнус был по прежнему очень быстр. Джек видел как у Хайда словно из воздуха появляются все новые и новые раны, но мужчина не обращал на это внимания. Со временем Джек заметил, что Блек становиться немного медленнее, похоже, что и его сила не безгранична. Вот уже Хайд сделал несколько выпадов и нанес Магнусу несколько чувствительных ран. Потрошитель становился все медлительнее. Он не рассчитал скорость и упал  прямо перед Оливером. Пока тот летел вниз противник полоснул его по груди, на которой алой полосой расцвел глубокий порез.  От отчаяния маньяк ударил ножом Хайда по ноге, но тот вновь проигнорировал атаку, ведь боли он не чувствовал.    Оливер несколько раз пнул противника в живот, тот же отбросил в сторону нож и потянул Хайда на себя, когда тот упал на спину Магнус оседлал его и вновь вооружился ножом. Маньяк смеялся помахивая острием перед лицом Оливера. Джек в ужасе смотрел на эту картину. Он хотел помочь хозяину и начал медленно приближаться к Блеку. Его можно вырубить одним ударом по голове, неужели Хайд забыл об этом. Однако, и Хайда можно нейтрализовать выколов ему глаз. Именно таких ран противники друг другу почему-то не наносили.  Как только Джек приблизился, Магнус резко повернулся к нему.
-За тобой тоже должок,- сказал Потрошитель.
Рукоять ножа стремительно полетела в голову Джека. В голове у юноши взметнулся фонтан искр, а затем все потемнело. Когда он очнулся поляна была пуста.  Джек медленно встал, он ожидал найти рядом труп одного из убийц, но обнаруженное удивило его гораздо больше чем растерзанное тело. Магнус и Оливер сидели на кучи досок. Хайд перевязывал противнику плечо.
-На ноге еще,- сказал Блек, указывая на рваную штанину Хайда.
-Точно, я и забыл, не чувствую ведь,- махнул рукой Оливер.
Магнус задрал окровавленную брючину и принялся бинтовать ногу Оливера.
-Что происходит? Я думал вы убьете друг друга.
-Зачем? Мы же так похожи,- сказал Хайд.
-Тяжело в наши дни найти родственную душу,- согласился Магнус.
Джек мог только стоять и с удивлением смотреть на то, как два убийцы бережно перевязывают раны друг друга, освещенные утренним солнцем..
24
Вскоре все разъехались по домам. Семья Хайд купила крошечный домик в пригороде. Там было тихо и уютно, по соседству жили приятные внимательные люди. Джек поступил в институт, юноша решил учиться на психолога. Ему хотелось понять  суть убийств и самоубийств. Лари уехал к матери, сестре Оливера Хайда. Он несколько раз навещал дядю и Хелен в их новом доме. Магнус продолжил лечение в психиатрической больнице. Оливер иногда навещал его, и даже приносил цветы. Сейчас бывший убийца Оливер Хайд точил кухонный нож. Когда он закончил, то положил его на кухонный столик и принялся протирать столовые приборы. Ему нравилось это занятие, оно успокаивало его. С верхнего этажа спустилась Хелен. У девушки уже заметно округлился живот, делая ее еще милее чем она была прежде. Хелен улыбнулась мужу, он подошел и нежно обнял ее.
-Будешь обедать?- спросила девушка.
-Да,- кивнул Оливер,- Будь осторожна, я поточил нож.
Хелен кивнула и принялась за готовку. Через пол часа по дому распространился аппетитный запах домашней еды. Семья Хайд обедала в уютной столовой, где уже стоял крошечный столик, для будущего члена семьи. В  этом доме царил мир и покой.
25
Оливер и Хелен ходили на обычную работу, не связанную с убийствами. Хайд настаивал на том, чтобы девушка посидела дома пока не родиться малыш, но она упорно несла службу, пока это было возможно. Выходные дни у пары не всегда совпадали. Сегодня вот Оливер был дома, а Хелен работала. Мужчина сидел в уютной гостиной и читал книгу. На бумаге их почти не печатали, но ему удавалось найти такие экземпляры. Это был мистический роман Брема Стокера "Дракула". От чтения Хайда отвлек стук в дверь. Мужчина бросил взгляд на часы. Это должно быть вернулась Хелен. Мужчина открыл дверь и увидел на пороге ее мертвую Химе Амацуки. Женщина с ненавистью смотрела на Хайда.
-Я заставлю тебя страдать,- процедила гостья.
Амацуки швырнула Хайду под ноги сумку Хелен.
-Узнаешь?
-Что ты с ней сделала?- спросил Хайд.
-Пока ничего, я буду убивать ее медленно, и присылать тебе кусочки, а в конце вырву  твоего ублюдка из ее живота. Ты будешь страдать как и я!
-Кто ты?
-Юме Амацуки, сестра Химе.
Вот и все встало на свои места. Потерявшая сестру Юме, хочет, чтобы враг узнал боль потери.
-Но твою сестру убил не я,- возразил Хайд.
-Я знаю. Блека я уже убила. Навестила его в больнице,- с усмешкой заявила Юме.
Хайд стоял растерянный, он впервые не знал, что делать. Юме не стала дожидаться его реакции. Она хлопнула дверью и ушла прочь. Оливер вернулся в гостиную. Ему нужно было подумать и все проанализировать. Однако, не прошло и получаса, как в дверь вновь постучали. На пороге стоял бледный Магнус Блек.
-Она же тебя убила?- изумился Хайд.
-Хотела. Подобралась, когда я спал, но лечение кое-что поменяло во мне. Раны теперь заживают так же быстро, как я двигаюсь,- неестественно скрипучим голосом ответил Блек.
Оливер осмотрел его с ног до головы. Не смотря на жару, на шее у Магнуса был длинный шарф.
-Горло застудил?- спросил Оливер.
-Можно и так сказать,- ответил Потрошитель.
Мужчина развязал шарф. Хайд увидел на горле Магнуса широкий уже заживающий шрам. Мужчина покосился, на брошенную на кофейном столике книгу.
-Самая большая проблема антигероев, в том, что они недооценивают своих врагов,- сказал сам себе Хайд.
Зловеще улыбаясь, мужчина, смотрел на заточенный вчера кухонный нож.
26
Лари и Джек любили Хелен, по этому как только Хайд рассказал им о случившимся, они незамедлительно приехали к нему. Оливер тем временем узнал, где держат его жену. Наивная Юме оставила в сумке Хелен ее телефон, а на нем не составило труда посмотреть все места на карте, где было устройство и найти то, где девушка ни как не могла быть по совей воле. Когда герои собрались, они незамедлительно отправились по нужному адресу. Здание было огромной фабрикой. Лари играючи справился с замком на воротах и пригласил всех войти.  В здание проникнуть так же оказалось легко. Однако, внутри начались проблемы. В помещении с белым кафелем было несколько дверей, и какую выбрать было совершенно не понятно.
-Давайте все подряд осмотрим,- предложил Джек.
-Нет времени,- возразил Магнус.

-Я попробую узнать. Дверь должна быть и не открыта, но и не закрыта на сложный замок,- сказал Лари.
Юношу не поняли, но не стали ему препятствовать. Лари по очереди осмотрел замки нескольких дверей, пока не выбрал ту, которая подходила им, по его мнению. Юноша сам сделал первый шаг внутрь, но вовремя отдернул ногу, на месте, куда он наступил зияла огромная дыра.
-Ловушка...-задумчиво протянул Хайд.
-А сестрички обе с секретом,- улыбнулся племянник,- Я разберусь с этой ловушкой.
Панк сунул руку в яму и стал, что-то искать по ее периметру. Вскоре раздался щелчок и в полу открылись еще люки, оставшиеся же плиты пола были безопасными. Процессия прошла не очень далеко, как их стали отделять от остального прохода опускающиеся с двух сторон решетки.
-Что теперь?- спросил Джек.
-Такие ловушки я не умею ломать,- пожал плечами Лари.
-Успокойтесь. Ту ловушку можно было пройти зная куда ступать, а эту так не пройдешь. Если Юме здесь, то ей нужно будет как-то выйти, и следовательно устранить опасности.
Пока друзья разговаривали решетки упали, но это было еще не все вновь появились решетки. Подняв глаза Хайд увидел, что они занимают весь потолок, и раздавят их, если опуститься еще несколько пар. Остальные тоже посмотрели наверх. Нужно было срочно что-то делать. На помощь пришел Джек. Он выхватил нож Хайда и метнул его в стену. Клинок угодил в небольшую выступающую плитку и решетки с резким скрежетом поднялись. Можно было продолжать путь. За поворотом процессию ждала очередная ловушка. Из стены в стену летели дротики.
-Это я легко пройду,- кивнул Магнус.
Как и обещал мужчина, он молниеносно парил между опасными снарядами, преодолев их все. В конце ловушки был рычаг отключающий ее. Оставался последний короткий участок коридора, который заканчивался дверью. За ней либо очередная ловушка, либо Хелен.
-Это что все?- удивился Джек.
-Не спеши с выводами,- ответил Хайд.
Мужчина провел пальцами по воздуху и на его коже проступила кровь. Этот участок был сплошь в прозрачных лесках.
-Тут только я пройду,- сказал Хайд.
-Будь осторожен, если голову оторвет ты ей не поможешь,- сказал Магнус.
Оливер зловеще улыбнулся и двинулся вперед. На его теле то здесь то там появлялись крошечные порезы, но ему было все равно. Эта ловушка так же была уничтожена. За дверью, однако, сложности не закончились. В центре комнаты стояла Юме. Точно такая же как и ее покойная сестра. В такой же блузе и юбке.
-Так и знала, что все придете. Вы предсказуемы. Стойте на месте. Здесь везде ловушки, один шаг и вы трупы. Даже позади вас. ты...
Юме осеклась, увидев среди визитеров Магнуса Блека.
-Я любим небесами и не умру, пока моя миссия не будет выполнена,- изрек Магнус.
-Я начинаю думать, что он прав,- сказал Оливер.
Что ж, так еще лучше. Не хочу быть голословной, чтобы вам в голову не пришла очередная глупость.
Юме уже была собрана. Она кинула в сторону от себя горсть маленьких камней. Из совершенно гладкой плитки пола вырвалось несколько острых пик. Было ясно, что такая ловушка не по силам даже Блеку. Потрошителю от чьей поступи  не взрывались мины. Юме предусмотрела все, она загнала друзей в ловушку и намеревалась продемонстрировать им смерть их подруги. Она предусмотрела почти все. Позади Амацуки открылась дверь. Из задней комнаты вышла девушка. Это была не Хелен и не Джекилл. Это была волчица, готовая защитить свою стаю. Левая рука ее была вся в порезах и свисала плетью. Видимо ей девушка разбила окно. В другой руке она сжимала длинный тонкий осколок стекла. Приблизившись к Юме, она вонзила осколок в шею жертвы. Стекло оказалось хрупким и сломалось в руках Хелен, крошечный осколок почти не ранил девушку. Она лишь слегка попятилась от нападавшей.
-Что думала убить меня этим?- усмехнулась Юме,- Не выйдет.
-А мне и не нужно,- спокойно ответила Хелен.
Юме удивленно посмотрела на девушку. Та легонько толкнула еще раз. Еще один шаг, удивленный взгляд Юме, и острые пики насквозь пронзают ее тело.
Эпилог
В больнице было светло и чисто. Оливер Хайд стоял в дорогом костюме и с букетом белых лилий. Мужчина устал от ожидания и подошел к конторке, за которой сидела медсестра.
-Вы уверены?- спросила низенькая толстушка,- Доктор считает, что выписку стоит отложить.
-Выписывайте, беру под свою ответственность,- кивнул Хайд.
Медсестра кивнула и отошла. Вскоре к Хайду подошел Магнус Блек.
-Цветы, как мило,- улыбнулся он.
-Это не тебе. Подаришь их Хелен,- отрезал Хайд.
Мужчины вышли из больницы и пошли по безлюдной улице. Около психиатрической больницы гулять не любили.
-Ну что перестал слышать голоса?- спросил Оливер.
-Нет. Только они стали более миролюбивые,- ответил Магнус.
Мужчины еще немного поговорили. Они подошли к большому светлому зданию. Огромный первый этаж был сплошь из сверкающих окон. За стеклами сверкали яркие витрины с ножами, веревками и прочими приспособлениями. Огромная вывеска над входом была ярче и больше старой. На ней была надпись:"Добро пожаловать в Магазин самоубийц". Магнус уважительно кивнул.
-Красиво. Как тебе это удалось.
-Людей все больше, а места для жизни по прежнему не хватает, так что пока в моих услугах нуждаются.  Только вот теперь юный психолог Джек Стоун осматривает всех, чтобы сразу отсеять глупцов, которым скучно,- пояснил Оливер.
Хозяин магазина указал на неприметную лестницу на второй этаж. Вход в жилую часть был снаружи, а не внутри, как в прошлом магазине. В жилой части парочку уже ждали Хелен, Джек и Лари. Магнус протянул девушке букет. Она с улыбкой приняла его и даже поцеловала маньяка в щеку. Джек и Лари переглянулись. Они, разумеется не догадались, принести цветов.
-Покажи им виновника торжества,- предложил Оливер.
Хелен вышла, а когда вернулась, у нее на руках сидел годовалый, зеленоглазый малыш.
-Познакомьтесь, Майкл Хайд,- представила юношу мама.
Мальчик улыбнулся при виде отца и схватил его за длинные серые волосы. Магнус отошел в сторону и как несколькими месяцами раньше принялся складывать фигурки из бумаги.  Затем он протянул бумажного журавля Майклу. Ребенок отпустил папу и радостно схватил новую игрушку. Ему нравились эти странные люди. Мама и папа, их хмурый друг Джек, веселый синеволосый Лари и этот бледный блондин со странным взглядом, Магнус . В мире, в котором мальчик  родился много зла, убийц и насильников, маньяков и психов. Но пока он не вырос, эти люди  постараются убить это зло, чтобы хотя бы маленький Майкл жил в лучшем мире, чем довелось каждому из них.


Рецензии
Динамичность и не однозначность сюжета, любопытная идея с магазином. Перед началом прочтения стоит вывезти детей, беременных, людей с тонкой душевной организацией, растения и домашних животных. Я бы еще посоветовала написать сверху: - 18+

Романова Катерина   27.04.2022 14:52     Заявить о нарушении