Жизнь во сне, или как пробудиться от мнимой жизни

Подавляющее большинство людей спит, думая, что они живут. Но они спят и видят один сон, только каждый видит его по-своему, но при этом ВСЕ ОНИ СПЯТ, думая, что они бодрствуют.

Но почему люди живут этой мнимой жизнью? – Потому, что они не знают истины о жизни подлинной, жизни настоящей. А ложь и заблуждения держат людей во сне, в жизни мнимой. А поскольку жизнь мнима, неосознанна, и проходит во сне и лжи, то она неустроенна и полна хаоса, страданий и суеты, и радости её, во многом, только мнимые радости, радости преходящие и непрочные, не дающие человеку ощущения полноты и осмысленности жизни. Единственная истина, которую может постигнуть человек, находясь в состоянии жизни во сне, так это то, что эта жизнь несовершенна, что она не такова, какой ДОЛЖНА БЫТЬ, что в ней не хватает чего-то очень важного, главного. И постижение этой истины становится поводом для пробуждения человека от этой жизни. Для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему, нужно проснуться, нужно взять жизнь в свои руки, чтобы мочь и знать как мочь изменить её к лучшему.

Но как проснуться? –

1.  Надо задаться вопросом – «Для чего я живу, в чём смысл моей жизни, для чего и кем мне она дана?»
При этом не нужно успокаиваться мёртвыми, привычными, застарелыми и расплывчатыми определениями. Нужно разоблачить их и искать настоящий ответ на этот вопрос, который эта сонная жизнь дать не может. Надо искать подлинный ответ на этот вопрос во что бы то ни стало – и тогда явится Пробуждающий.

2.  Пробуждающий – это Бог, это Бог который сотворил весь мир и человека в нём живущего. Он сотворил всё это и знает смысл и назначение всего Им сотворённого. Только Он даёт человеку настоящий ответ на вопрос «В чём смысл жизни?».
Как только человек встретил Бога – он проснулся и понял, что вся его жизнь до этого было только сном.
Эта встреча происходит в духе человека, в глубине его души. До этого дух спал, но теперь он проснулся. Дух и есть суть человека, его основа, и теперь человек это осознаёт.
Эта встреча чудесна и проста, она запечатлеется на всю жизнь человека. Теперь положено начало отношениям Бога и человека,  положено начало их общению друг с другом, и это общение не ограничится одной встречей – отношения Бога и человека будут продолжаться и углубляться, расширяться и возвышаться, всё более и более. Главное, чтобы человек сам этого хотел, Бог же хочет этого всегда.
    Есть люди, которые верят в существование Бога, и есть люди которые не верят в существование Бога. Но когда человек, независимо от того "верующий" он или "неверующий", встречает Бога вживую – вопрос веры или неверия отпадает сам собой, ему уже не нужно верить или не верить – он ЗНАЕТ, что БОГ ЕСТЬ, и это знание безгранично больше веры или неверия. Теперь человек учится верить не "в Бога", а верить самому Богу, каждому Его слову.

3.  Человек Пробуждённый, в последствии общения в Богом, получает от Него истинное знание, и это знание даёт ему понять, как должно жить ему и всему человечеству, каким должен быть этот мир. И этот человек начинает делать всё, чтобы полученное им знание воплотилось в жизнь, потому что в этом воля Бога, и человек хочет эту волю исполнить.

Жизнь пробуждённого человека становиться настоящей жизнью, и он уже никогда не захочет вернуться к жизни мнимой, жизни во сне. Он всегда будет хотеть жить жизнью подлинной.
Жизнь настоящая не значит жизнь без трудностей, но она –  НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Ложь держит человека во власти сна, а истина его пробуждает к жизни подлинной и учит его ею жить, и эта истина – у Бога, и только у Него.

«Ищите и найдёте, просите и дадут вам, стучитесь и отворят вам». «Бог есть Любовь». «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы». «Я научу вас истине, и истина сделает вас свободными».

«Проснись, Нэо...».
Пока человек спит, ему только кажется, что он что-то делает, чего-то достигает, как-либо живёт – но всё это только сон. Только проснувшийся способен жить и действовать на яву, жить жизнью настоящей.

ЛЮДИ – ПРОСНИТЕСЬ!

(28.02.2020)


Рецензии