Все мы немного психи

Эта очевидная  и простая истина  не нуждается в  доказательстве. Она родилась в голове при   написании    нескольких постов,   дискуссии  с авторами  и  читателями.

«Каждый из нас  имеет своих тараканов в голове». Это первый постулат.
"Здоровых людей нет. Есть необследованные». Это второй постулат.

И если принять эти постулаты    за     истину, то все становится намного проще. Проще  принимать   решения,  проще оценивать  реакцию   людей   и   их поступки, да и жить становится   проще.

Как-то  все само  собой находит объяснения.   И    многочисленные   «прибитые  мошонки» в интернете, и  интерес  к этим  постам  читателей, и попытки   утопить   части    тела   в Неве   небезызвестным     доцентом.  Все    сразу и   на элементарном уровне  становится    понятным    и  легкопостижимым.  Не нужно это осуждать, это действия   потусторонних сил, а точнее многоногих в наших головах.

Раньше  думали: все - нормальные люди, может быть и есть какие-то  тараканы, но  такие небольшие и практически всегда спят. Тогда    все  непонятно: почему совершают неадекватные поступки, которые   нормальный человек   не должен совершить. Человек  должен жить  по   определенным, установленным обществом  законам, писанным или неписанным. Во  всяком  случае  стараться их придерживаться.

А вот  и нет -  ведь  все    великие, талантливые, гениальные  были  с большим  количеством тараканов  в голове (хотя один   из авторов предположил, что это все-таки в большинстве не тараканы, а  алкоголь и наркотики).

Мы  хотим  изменить мир, чтобы  нам было приятно   жить в нем,   а на других нам     по большому счету   наплевать.  Капита/комму/социалистическая идеология? Нет. Это у нас такие тараканы в голове.
Мы хотим  делать  все что захотим,     и нам    просто «побоку», что это задевает рядом стоящего\идущего\живущего. Это наше мировоззрение? Нет, это нам    дают установку наши тараканы.

И в принципе каждому действию  находится   самое простое  и  легкое    объяснение, и не надо ждать каких-то правильных  действий, поступков.   Все идет своим чередом, мы    просто слушаем   своих тараканов, и  все мы немножко психи. Нам  надо дать  небольшую поблажку. Надо просто   сознаться самому себе, что все мы  немножко психи.

И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат и  меня вылечат #кактотак.


Рецензии
У каждого есть свои права и свободы (свои тараканы) и мы вольны делать все что угодно, пока это не начнёт задевать права и свободы тех, кто рядом с нами (чужих тараканов). И в этом случае чьи тараканы более правы, должен решать суд, т.е.по закону и элементарной справедливости. Так в теории. На практике же частенько побеждают те тараканы у которых больше прав или которые побогаче. К сожалению.

Камышовка   01.03.2020 15:02     Заявить о нарушении
Интересная получилась работа!

Камышовка   01.03.2020 15:04   Заявить о нарушении
Да уж тараканы они такие, могут помочь и в суде и в жизни. Но это другие тараканы - те которые в голове в основном отвечают за «неадекватные действия». А те, которые в судах, они в карманах и в сердце.

Дмитрий Медведев 5   01.03.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.