Как правильно эксплуатировать человека

Какое то время назад моя клиентка пожаловалась, что няня её дочери не охотно готовит еду для ребёнка и полностью игнорирует любую домашнею работу. Не убирает детскую после игры, посуду за собой и ребёнком не моет. При этом часто бывает недовольна и постоянно намекает на повышение оплаты труда!
 Я постарался тонко объяснить клиентке, что эту няню она уже упустила. Границы её обязанностей не были сформированы и она окончательно развратилась.
 - Что нужно тут предпринять? Во первых уволить к чертям собачим эту ленивую овцу. Во вторых нанять новую няню. Платить ей на пятнадцать процентов больше чем старой няне но в руки давать прежнею зарплату. А из этих "лишних" процентов сформировать тринадцатую зарплату на новый год и подарки к разным праздникам.
 При приёме на работу чётко определить обязанности этого человека. Это теперь не няня а "домашняя фрау". Она сидит с ребёнком, развивает его, когда он спит убирается в доме. Готовит всю еду, включая общий ужин на вечер и ходит в магазин за продуктами по списку. Занятость сто процентная! Людям, что бы они не развратились нельзя давать отдыхать. Если квартира убрана, можно заставить разобрать антресоль или помыть окна. 
- А если она откажется всё это делать?
- Не откажется, главное быть твёрдым и не давать ей опомниться. Её будет согревать мысль о тринадцатой зарплате и радовать ваше хозяйское внимание в праздничные дни. На подарки не жидитесь, если духи то дорогие, если вино то хорошее, что бы она хвалилась этим перед другими нянями. Держите расстояние, чтобы она не пролезла к вам в душу и не попыталась расширить границы. А она обязательно это будет делать!
 Ну в общем клиентка нашла новую няню и теперь у неё дом работает как часы, всё убрано, постирано, приготовлено, выгуляно и помыто.


Рецензии