Тьма 2

В холодильнике действительно была еда - продукты лежали на полках.
Сначала они решили приготовить все то, что в скором времени испортится.
*
Как ни странно, но в здание был проведен водопровод. В кухне, представлявшей  собой большое помещение с теми же зелеными стенами и желтым полом, стоял шкаф. В шкафу имелись все необходимые для готовки приборы. Рядом с шкафом расположилась плита с четырьмя комфорками.
Женщины разделились на несколько позиций. Первый перекус старались приготовить по вкусовым пристрастиям каждого.  Оказавшиеся в этом странном здании пять женщин быстро нашли общий язык друг с другом.
Они разобрались с продуктами, распределили их по дате и важности, что-то вытащили из холодильника и оставили на огромном блюде.
В большинстве своем в холодильнике были консервы.
Посовещавшись, все решили сделать первый перекус в этом здании божественным, а потому многие продукты пошли в готовку.
- Потом будем экономить, но сегодня нужно нормально поесть. – проговорила одна из женщин и принялась мыть овощи.
Холодильник был гигантским. Он был серого цвета с двумя уровнями: холодильник и морозилка.
- Неизвестно, сколько мы тут пробудем. – проговорила другая женщина.
- Все образуется. Уверена, через пару дней мы обязательно выберемся из этой ситуации. – сказала ей третья женщина.
*
Мужчины сидели в соседнем помещении. Там был поставлен большой стол, который мог вместить в себя всех собравшихся в здании людей.
- Холодильник с едой. – проговорил мужчина-врач так, словно он выдал больному пациенту приговор.
- Да. Это удивительно. Кто-то позаботился о нас. – проговорил второй мужчина, усмехаясь.
- Это точно проделки правительства! – воскликнул пухлый мужчина.
Он почесал рукой затылок и посмотрел на остальных:
- Вот только интересно, почему они выбрали нас. Не думаю, что мы все как-то связаны друг с другом. По какому отбору они действовали?
- Точно по такому, в котором должен присутствовать врач – проговорил мужчина-врач.
- Нам нужно друг с другом познакомиться. – произнес другой мужчина.
Они расселись на стульях, кто где.
Один мужчина сидел у окна и печально вглядывался в полнейшую пустоту.
«Как будто я в космосе» - подумал он, дотрагиваясь пальцами до стекла.
Второй мужчина сидел у двери. Он принял расслабленную пользу, ибо с него хватит нерв и усилий. Он просто смотрит на остальных и ни во что не хочет влезать.
Третий мужчина сидит за столом, ожидая подачи блюд. Этим мужчиной был тот самый пухлый мужчина, который выдвигал идеи об эксперименте правительства.
Четвертым мужчиной был мужчина-врач, сидевший на месте главы семейства, которое могло бы проживать в этом здании, но перед их появлением резко покинуло его.
Пятым мужчиной был тот, кто ни разу и слова не сказал. Он сел дальше всех и рассматривал остальных.
- Вот что я думаю, - проговорил он, закрыв лицо руками – кто-то принес нас сюда. Мы точно были под действием одурманивающих препаратов. Но кому это надо? Кому надо нас здесь держать при условии, что стоит покинуть здание и нам крышка?
- Властям! – высказался пухлый мужчина.
Он удивлялся, как это другие не поняли того, что он пытается до них донести. Они выбраны для эксперимента.
- Эту версию не стоит отметать. Она может оказаться единственной верной, но что если все обстоит иначе?
- Как это иначе? – спросил мужчина-врач.
- Вам не кажется странным, что мы оказались здесь и при этом у нас есть отопление, водопровод и продукты?
На этот раз мужчина обратился ко всем в помещении.
- У нас даже есть холодильник, плита, стол, стулья и кастрюли, это странно даже для эксперимента правительства.
- Да кто понимает это правительство. – вернулся к своей теме пухлый мужчина.
- Я не уверен, но это не правительство.
- Тогда кто? – спросил мужчина у окна.
- Что, если мы на каком-то шоу? Такое бывает, когда людей похищают и в итоге они не по своей воли принимают участие в реалити шоу. А потом им хорошо оплачивают их участие.
- Значит, это все маскарад? Реалити шоу? – спрашивает пухлый мужчина.
Выражение его лица изменилось. Похоже, ему хотелось верить в свою теорию про правительство, но сейчас ему навязали другую точку зрения.
- Я думаю так. – ответил ранее не сговорчивый мужчина.
*
Женщины вошли в помещение через тридцать минут, принеся с собой блюда и разложили их на столе.
- Давайте кушать! – проговорила одна из них.
Они подсели к столу и принялись поедать приготовленную пищу. Десять человек, оказавшиеся пленниками здания, нагуляли аппетит и быстро разобрались с едой.
- Думаю, теперь нам придется экономить еду. – проговорила одна из женщин.
- Я посчитаю, что у нас есть и распределю дневную норму на всех. Я ведь врач. Справлюсь. – предлагает мужчина-врач и все с ним соглашаются.
- Нам надо представиться друг другу. – сказала одна из женщин – Меня зовут Аманэ, мне тридцать лет.
- Это хорошая идея, - отзывается мужчина-врач – меня зовут Роберт, мне двадцать девять лет, я врач.
- Антуан. – проговаривает пухлый мужчина – Двадцать лет. Выгляжу старше, но это из-за проблем с аппетитом.
Он смущенно улыбается и чешет затылок.
«От нервов» - думает Роберт.
- Броуди. – бурчит мужчина, который раньше сидел у окна. – Возраст: тридцать пять лет.
Стоит отметить, что для тридцати пяти лет Броуди выглядит очень молодо.
Руку поднял мужчина, еще недавно успевший расслабиться на своем стуле:
- Меня зовут Андрей. Мне двадцать пять лет и я холост.
С последней фразой он обратился к женщинам, вогнав их в краску. Впрочем, одна из них слабо улыбнулась и представилась:
- Меня зовут Кира. Мне 22 года.
Андрей тут же подмигнул Кире и улыбнулся.
-Меня зовут Мария. Я работала учительницей, но потом уволилась из школы. Мне тридцать три года. – проговорила третья женщина.
Мария действительно была похожа на учительницу, на этакую тихую мышку. Она была одета в деловой костюм, поверх которого была напялена шаль.
Мужчины были одеты в джинсы и футболки или кофты. Только Роберт был одет в деловой костюм.
Кира была одета в легкую футболку и в юбку, Аманэ была одета в деловой костюм. А остальные женщины были одеты либо в джинсы и блузку, либо в платье.
- Майкл. – представился раннее молчавший мужчина, именно он выдвинул идею про шоу.
- Юки. – проговорила смазливая женщина с красивой улыбкой и карими глазами. – двадцать восемь лет.
- Таня. – тихо прошептала сдержанная женщина лет сорока, из-за боязни своего возраста она  не стала его называть.
Среди них всех она была самой старой.
- Вот мы и познакомились. - проговорил Броуди.
- Как вы думаете, почему мы здесь оказались? – спросила Таня.
- Майклу кажется, что это реалити шоу. – начал Броуди – В принципе я с ним согласен. Он предложил несколько правдоподобных вариантов того, что это действительно шоу. Вот только, что это за шоу и когда мы узнаем, что нам делать?
- Обычно в реалити шоу правила оговариваются либо у подобия собрания, либо на следующий день. – выступает Кира.
- Значит, будем ждать согласования правил. – произнес Броуди.
- Необязательно! – восклицает Андрей – Это может быть другое реалити шоу. Оно будет основано на том, что мы предпримем сами. По сути должны быть две команды и я вижу их только по половому признаку. Впрочем, отмечу, что это бессмысленно стравливать мужчину с женщиной, следовательно, здесь что-то другое. Думаю, что мы одна команда, которая что-то должна сделать.
- Или найти. – вмешивается Майкл.
Все головы повернулись к нему.
- Что, если мы должны найти выход из этого здания? Смотрите сами: продуктов у нас на ограниченное количество времени, никаких граммофонов, рации и прочего нет. Значит, инструкции мы не получим. Но и не нужно оставлять инструкцию, если она лежит на поверхности.
- В этом есть смысл. Я больше склоняюсь к реалити шоу, ибо здесь может случиться неприятность, тогда будет нужен врач. А я врач.
- Я учительница, и что с того? Кому я понадоблюсь? – прикрикнула Мария.
Она не хотела никого обидеть, но уж больно сильно ей не нравилась идея о том, что ее эксплуатируют.
Хоть Мария того и не хотела, но над ее словами задумались все. Небольшую тишину нарушил Майкл.
Он повернулся к ней и ласково проговорил:
- Я могу с уверенностью сказать, что вы не нужны тут. Но, если нам потребуются какие-нибудь основы выживания или умения работать с чем-то - знания о чем-то -без вас нам не обойтись.
- Вы хотите сказать, что это экстремальное шоу по типу «Останься наедине с природой»? – спросила Мария.
- Думаю, да.
Все знали об этом шоу.
В нем компанию людей выкидывают в необитаемой части планеты и те с помощью своих навыков и умений должны вернуться в цивилизацию, пройдя через все ловушки.
- В этом есть смысл. – снова соглашается с Майклом Роберт – Вы по сути должны знать обо всем. А умник в команде нам необходим.
- Нам нужно еще раз проверить здание. Может, мы что-то упустили! – предложил Антуан.
- Конечно, упустили. Мы ничего не знаем о дыме, который распространился в одной из комнат. Мы ничего не знаем о том, почему стоит выглянуть в  окно, так сразу же задыхаешься от недостачи воздуха.
- Они выкачали воздух из того места, в котором находится здание. – предложил свою идею Андрей.
- И при этом оставили его в самом здании, сделав так, что только за его пределами воздух выкачан. Они могли бы выкачать воздух везде, а потом подавать его через трубы под потолком, но это уже совершенно другая история. – встревает в разговор Броуди.
- Тогда как воздух остается в здании и не выходит за его пределы? – спрашивает Антуан.
- Это хороший вопрос. – высказывается Майкл и поворачивается к Марии.
Учительница не знает, как на него ответить.
Она о многом знает, но именно на эту тему определенно точного ответа дать не может.
Сейчас она чувствует себя двоечником у доски и понимает, каково тем стоять под пристальным взглядом всего класса.
- Не знаю. – она закрывает лицо руками и пытается вспомнить хоть что-нибудь  - Не знаю.
- К этому вопросу мы еще вернемся. Давайте лучше разберемся с другим. Нужно осмотреть все здание еще раз. Уверен, здесь есть выход на крышу. Нужно найти его. – предлагает план действий Майкл.
- Если мы найдем выход на крышу, это ничего нам не даст. – проговорил Антуан.
- Отчего же? – спрашивает Майкл – Так мы узнаем: стали ли мы жертвой эксперимента или же просто попали на ТВ.
- Но как мы это узнаем? – спросила Аманэ
- На крыше может быть какая-нибудь техническая аппаратура. Даже, если мы не сможем на нее взобраться, то, открыв люк, увидим ее.
- Именно! – соглашается Роберт.
- Нужно найти еще карту здания. Уверен, она имеется здесь. – встревает Броуди.
*
Так десять незнакомых друг другу людей, оказавшихся в затруднительном положении, больше похожем на плен, решили работать сообща, чтобы как можно скорее вернуться в свои дома. В этот раз спать они решили в помещении, которое теперь стало для них столовой. Они устроились на полу и в скором времени уснули. Каждого перед сном посетил один и тот же вопрос:
А вернусь ли я домой?


Рецензии