Андромеда Или история одного скучного вечера

Андромеда… Или история одного скучного вечера… 

Солнце лучилось ярким светом, стараясь изо всех сил наполнить светом последние уходящие дни осени.. Скоро зима. С неба начнут падать хлопья снега, белые и пушистым. Укрывая землю, словно одним огромным одеялом, под которым до весны спрячется все живое..  Листья с деревьев уже давно все пооблетели . лишь кое где остались одиноко висеть на ветках  как напоминание о том, что «все не вечно под луной» и вслед за зимой придет весна и все оживет вновь. На улице между тем противно моросил мелкий дождь,  заполняя своими каплями выемки в тротуаре и сразу образуя небольшие лужицы, которые вскоре , если дождь не прекратится, грозили перерасти в большие лужи…
… Все это с тоской первобытного человека, который жил в пещере, кутался для тепла в шкуры и разводил костер, наблюдала из своего окна миловидная молодая женщина лет тридцати.. может сорока.. Она  не любила говорить сколько ей лет  - не из тщеславия, а просто считала. Что совершенно незачем знать возраст человека, чтобы с ним общаться, что-то вместе делать… Посмотрев на капли дождя на окне женщина вздохнула «Ну вот.. давно не было…» и с грустью, понятной только ей одной, отошла от окна.
Женщину звали Андромеда. Ну конечно, так ее называли только близкие и друзья, на самом деле имя у не было попроще – Сильфия. Родители женщины были ученые , отсюда и имя, и прозвище. Впрочем ей все нравилось, что бывает нечасто…  Да и характер у Андромеды был спокойный и уравновешенный… Единственное, что ей в жизни не нравилось – что при первом знакомстве  окружающие, услышав, как ее зовут, часто шарахались… Словно она и не человек вовсе. Потому и жила она сама по себе в трехкомнатной квартире, которая была обставлена по ее вкусу скромно, почти аскетично и тайком мечтала о том, что встретит мужчину, который воспримет ее вот такой, какая она есть – с ее именем и аскетичностью… И ведь мужчина почти такой был – они дружили давно… Но , именно – дружили. Просто потому наверное , что его совсем не вдохновляло то , что Андромеда может часами молчать в тишине  или , как сейчас , стоя возле окна, о чем-то мечтать.  Хоть они и виделись частенько. И даже вместе смотрелись очень неплохо, даже не просто неплохо – хорошо… Но…
… Сильфия-Андромеда еще раз вздохнула и вспомнила, что собиралась сегодня вечерком отойти от своих правил и пойти зависнуть в клубе. Подошла к трехдверному шкафу, на одной двери которого посередине было зеркало, открыла среднюю дверь и задумчиво уставилась на многочисленные вешалки с одеждой… Клуб… Не оденешься ведь в строгий костюм , надо что-то такое… Андромеда так и застыла возле шкафа .. и несколько минут провела возле него в глубокой задумчивости… После чего решительно подтянула к себе вешалку с рваными джинсами цвета индиго, и еще одну – с топом простого покроя ярко-красного, почти алого, цвета. Примерила – идеально. Она вообще любила красный цвет, впрочем, как и синий. Случайные вещи в ее гардеробе в принципе были редкостью. Оделась. Посмотрела еще раз в зеркало. Что-то не так. Взяла расческу-щетку , причесала волосы и уложила их в хвост. Несколько непослушных прядей выбились из прически и легли мягкими завитками вокруг лба и висков… Золотистые непослушные кучеряшки… Андромеда, глядя на себя в зеркало, усмехнулась – не совсем то, что она хотела. Но тоже хорошо. Этакий сорванец в женском обличье. Она улыбнулась дерзко себе в зеркале , зеркало ответило ей такой же улыбкой… Довольная. Молодая женщина отошла от шкафа. Так… полусапожки, сумочка и можно идти…

                ***
Митанльк в то же самое время сидел в офисе и думал о том, что все как-то совсем не так… И вообще, нужно что-то менять в жизни. Задумчиво нажав кнопку вызова . попросил  зайти секретаршу. Та зашлав кабинет сразу же.
«Скучно… Не интересно…» - подумал Митанльк, но помнил. Что сам вызвал девушку и потому подавил зевок:
- Сделай мне чаю, милая.
 - Может кофе? Вы его так любите… - попробовала внести свои коррективы секретарша.
- Я же сказал – чаю.
- Да конечно, - секретарша пулей выбежала из кабинета , а Митанльк уже вовсю зевал…
«Все скучно…»
С этими мыслями он уткнулся в стоящий на столе ноутбук. Но очень скоро его прервали – секретарша, которую звали Ритаса, принесла чай. Ароматный и горячий, только что сваренный… вернее – заваренный… Он посмотрел на поднос, на котором стояла чашка с чаем, потом на мерно вздымающуюся грудь Ритасы, которая как раз старательно выпрямлялась, поставив поднос на стол… Посмотрев еще раз на девушку и подумав, сказал:
- Подойди.
Ритаса удивленно посмотрела на Митанлька, который так странно на нее смотрел сейчас… но подошла, не посмев ослушаться. 
Митанльк встал с кресла, на котором сидел и они оказались совсем близко друг к другу…
- Я решил выписать тебе премию, Ритаса. – отчего-то тяжело дыша, сказал Митанльк. Смотря прямо в глаза девушки…
- Спас… - только и успела проговорить девушка , как неожиданно властные губы Митанлька заставили замолчать ее рот.
Девушка только вздрогнула слегка, но сопротивляться не стала – ей ведь давно нравился ее шеф. А тут…
Спустя несколько минут  вся одежда, прикрывавшая их тела, оказалась на полу…

                ***
Сильфия-Андромеда уже около получаса находилась в клубе и отчаянно скучала – музыка ей не нравилась. за столиком она сидела одна.. а выпитое вино казалось совсем не вкусным… Она уже думала вернуться домой, как неожиданно услышала  совсем рядом голос:
- Здесь не занято?
 Чисто автоматически ответив «Не занято», Андромеда, обернулась на голос – он принадлежал высокому красивому мужчине с прямыми светлыми волосами, который смотрел на нее каким-то странным взглядом  и старательно улыбался…
«Наверно очень скучает», подумала молодая  женшина и приняла рассматривать вино в бокале, чем, собственно. До прихода этго красавца и занималась.. Но она уже совершенно не слышала ничего вокруг: ни музыку, которая ей так не нравилась еще недавно, ни дальнейших слов мужчины, который еще что-то продолжал говорить…

Андромеда… Или история одного скучного вечера… Часть вторая

Между тем Митанльк, который , удовлетворив свое страстное желание с Ритасой решил пойти еще и развеяться – после бурного секса его секретарша вдруг стала говорить ему какой он замечательный,  и что секс с ним просто супер… и еще много чего… Митанкля посетило глубокое разочарование и уже и секс как будто был и не был.. Все словно поблекло. И в тот момент, когда он разочарованно смотрел на говорящую ему комплименты Ритасу, его мозг словно пронзила мысль «Не пойти ли после работы в клуб?» .. Что он и сделал, собственно говоря…
… И сейчас он сидел за столиком , ждал официанта и созерцал сидящую за одним с ним столиком девушку – симпатичная, легкий макияж, который можно и не заметить , если не присматриваться (Митанкль просто был вообще очень внимательный – всегда и везде) и словно полностью ушедшая в себя, поглощенная, казалось, только тем, чтоб тщательно рассмотреть оттенки вина в бокале…   Чем-то она Митанклю понравилась.. А вот молодая женщина его явно игнорировала… Но это было не в его правилах – сейчас официант подойдет к столику, он сделает заказ и постарается как можно ближе познакомиться с этой женщиной, совершенно случайно ставшей его соседкой по столику в клубе на этот вечер …
.. Неожиданно Митанкль почувствовал, что ему вдруг стало тесно в его брюках и оттого ужасно неудобно – это ведь теперь и выйти из-за столика какое-то время… Но он продолжал смотреть на сидящую перед ним молодую женщину .. Брюки же, вот-вот, кажется, могли разорваться напрочь…  В этот момент подошел официант , Митанкль стал делать заказ и почувствовал , что ему стало чуть «свободнее дышать»… Но вот, заказ сделан, его соседка по столику все так же смотрит на бокал, в который налито вино… Митанкль понимает, он так долго не выдержит – находится рядом с красивой женщиной молча:
- Митанкль. – неожиданно для себя самого представился он.
Ресницы на лице молодой женщины дрогнули, что показало, что она его услышала…
- Андром… Сильфия, - представилась она , смотря прямо в глаза Митанкля и тот подумал, что  «чудесней глаз не видел на земле»  или как там еще говорят?..
А музыка в клубе играла что-то совсем не то.. не то. Что хотелось бы…

Октябрь, 2018

 


Рецензии