Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля


Глава 15. ‘’Не залететь бы‘’… Диана частично теряет память… Ирина второй раз выходит замуж.
 … Диана смотрела в монитор компьютера и чувствовала, что ей как-то не очень хорошо. Голова кружится, тошнит временами. Со времени их поездки с Дмитрием Ивановичем прошло где-то чуть больше месяца… Нет, она  не может иметь детей – ей врачи сказали, когда она обследовалась, что это маловероятно. И их аргументам Диана верила . И не хотела она детей. Тем более – вот так… А сейчас ей вообще уже ничего не хотелось. В ушах звучали слова  Дмитрия Ивановича ‘’Даже если ты кому-то расскажешь, тебе все равно никто не поверит. Я скажу, что ты со мной пила коньяк‘’. И не то, чтобы Диана испугалась… но она вообще как представила… проще как-то с самой собой наедине.
От грустных мыслей ее оторвал звонок Дмитрия Сергеевича:
- Диана, подготовь мне , пожалуйста, документы, которые утром пришли. А я скоро буду.
Диана занялась документами, время побежало быстрее…
***
… Ксения Сергеевна сидела у себя в кабинете, когда ей на электронку пришло письмо с подписью ‘’это вам‘’ и какие-то непонятные иероглифы рядом. Она задумалась. Спам? Вирус? Сейчас в интернете так много всего…
Набрала по внутреннему Ирку, которая уже вышла с декрета, хоть иногда и брала с собой сына на работу – Ксения Сергеевна ничего не имела против. Ей всегда нравились маленькие дети, но ввиду ее вечной занятости у них с Дмитрием Сергеевичем детей пока так и не было. Может позже? Так она любила оттягивать эту часть плана в их семейной жизни. Потому как она все планировала…
- Ирина, пусть наш ‘’компьютерный гений‘’ зайдет ко мне, - сказала Ксения Сергеевна, не зная, что, лучше бы это письмо она рискнула просмотреть сама…
… Через несколько минут Игореша, такой себе молодец-увалень лет 30, уже заходил к ней в кабинет.
- Звали, Ксения Сергеевна?
- Да, Игорек, тут вот письмо…
- Хотите его просмотреть?  Без риска? – улыбнулся молодой программист своей шефине, которую обожал.
- Именно так.
- Сейчас-сейчас.
Игореша достал из принесенного с собой офисного контейнера какие-то флешки, проводки и… через нес колько минут:
- Вот смотрите, Ксения Сергеевна.
- Какой ужас! – совсем неожиданно вырвалось у Ксении Сергеевны.
В письме, которое ей прислали, были фото. А на фото она, с каким-то мужчиной…
***
… Вот и рабочий день закончился. Диана хотела сегодня пройтись, погулять, подумать. Правда, до этого ей надо было отправить еще несколько писем на почте… И только потом у нее  рабочий день заканчивался.
… К вечеру немного похолодало, на небе сгустились тучи, ожидалось, что сейчас, вот-вот пойдет дождь. А Диана с собой зонтик не взяла. Она вообще такая дура! И зачем она тогда согласилась поехать?.. Надо было пойти к Дмитрию Сергеевичу и сказать, что ей совсем не нравится этот Дмитрий Иванович, что он хам и грубиян… Надо было…
Неожиданно асфальт под ногами Дианы зашатался, она почувствовала себя словно в невесомости… и только одна здравая мысль успела пробиться сквозь сознание ‘’Откуда ты знаешь, какая бывает невесомость?‘’, как в глазах потемнело и Диана потеряла сознание.
… Она лежала на какой-то странной кровати, к ней были подсоединены какие-то трубки… кроме нее в палате никого больше не было, хотя еще виднелись какие-то подобия кроватей…
- Где я? – пробормотала еле слышно Диана.
- Это реанимация, - услышала она чей-то голос. Тот же ‘’добрый‘’ голос ей сообщил, что она на улице упала, ударилась головой… об асфальт… у нее было что-то подобное остановки сердца… В общем… Диана уже не слушала…  Она не помнила. И кажется,  ничего не помнила из прошлой жизни… Знала только, что ее зовут Диана и она куда-то сегодня шла…
***
… Ну вот, они опять с Мишей поссорились.  Ирина вздохнула.  И он ушел к какому-то своему другу Ване, а она вот…  опять одна… с сыном. Вообще, Миша, так изменился с тех пор, как у них Антоша родился…  Антоша еще на нее похож… Ирина горько вздохнула.  А так все хорошо начиналось… Правда на работе… к ней ‘’подкатывает‘’ Игореша.  И даже как бы в шутку сказал, что она еще ничего и он бы на такой красотке хоть сейчас женился… Правда, все знают, что он влюблен в шефиню…
Есть еще правда…
Неожиданный звонок прервал ход ее мыслей:
- Ириш, я не приду,  - вещал голос Миши, - я встретил и полюбил другую.  Прости…
- Развод завтра, - как-то механически ответила Ирка.
… Она как будто ждала этого.
… Они с Мишей развелись так же быстро, как и поженились.  А в ЗАГСе она познакомилась с Витей.  Витя на момент их знакомства нигде не работал, только устроился помощником юриста и еще должен был приступить к работе со следующей недели.  Страшненький внешне, но сильный по виду и приятный по характеру.
- А давай распишемся прям сейчас, - предложил он Ирке.
- А давай, - неожиданно для себя согласилась Ирка, - но с брачным договором.
Через несколько часов Ирка снова была мужней женой.

Глава 16. Дмитрий Сергеевич закрывает свой бизнес, открывает другой; Диана уходит с работы секретаря, она вспоминает… и находит новую работу.
Да… фирма уже не приносила такой прибыли, как раньше. И договоров стало меньше.  И партнеров по бизнесу… тоже становилось меньше. Дмитрий Сергеевич думал: если он закроет сейчас свою фирму, то будет в плюсе и даже на ее основе сможет открыть новую, влив частично капитал из фирмы Ксюши… Если же он будет и дальше тянуть – то хрен его знает, как  там дальше будет… Дмитрий Сергеевич не любил неизвестности. Он набрал приемную. Ему никто не ответил. Странно.  У него, в отличие от Ксюши, не было отдела кадров – всем заведовала секретарь.  И позвонить и узнать, где Диана, по большому счету, было не у кого. Ладно, сам как-нибудь.  Только ему нужен толковый юрист. Кажется, такой есть в офисе его жены Ксюши…
***
… Прошло несколько дней уже, как она валялась в больнице, а ею так никто и не поинтересовался. Из реанимации ее перевели. О, родители приехали! Значит, она не одна на этом свете… Правда, вот Диана думала иногда, лежа в палате – если бы они ей не сказали, что они ее родители,  она бы их узнала?.. Она понимала, что память у нее частично отшибло, как говорится…
***
Юрист от Ксюши прибыл быстро. Также быстро они закрыли с Дмитрием Сергеевичем работающую фирму со всеми сотрудниками. Обзвонили всех, сказали, чтоб пришли – так положено.
Потом открыли новую фирму под другим названием… И всего с тремя сотрудниками официально, кроме самого Дмитрия Сергеевича…
***
… Диана как-то равнодушно отреагировала, когда ей позвонил какой-то мужчина и сказал, что фирма, где она работала, закрывается, а она, значит, не работает… Она не помнила. И, Дмитрия Сергеевича, как ни странно, она тоже не помнила. Он ведь ей нравился…
… Вот она и дома.  Всего-то месяц какой-то прошел.  Скоро Новый год. Надо бы ей работу все-таки найти… Ну, чтоб в следующем году она работала… 
И она нашла. Почти под Новый год.  Продавцом в магазине мужской одежды. Как ирония судьбы…


Глава 17. Колготки, елка… и неожиданная встреча.

… Диана уже несколько недель работала в магазине. Собственно, что такое работать продавцом? Знать, где и что в магазине лежит и внимательно вести расчеты с покупателями. Конечно, есть еще куча всякой ерунды – но эти три элемента – как основные. Вот и сегодня она, как обычно, пришла на работу и ... тут ей позвонила шефиня:
- Сегодня придет товар. Не совсем для продаж нашего магазина. Но мы его будем продавать.
- Хорошо, - сказала Диана, - уже привыкшая  к этому времени, что тут может быть всякое.  Хоть ей и очень хотелось расспросить шефиню.
И правда, буквально минут  через 30-40 двери магазина открылись и в дверях показался мужчина:
- Сюда товар отгружать?
- Да, сюда, - ответила Диана, думая, что мужчина вполне  себе… ничего так.
Когда она расписалась на приходной накладной и взяла акт о приемке, то увидела, что там написано : «колготы» и рядом еле разборчиво  «для мужчин»…
***
Ирка носилась по городу, как угорелая, или , правильнее было бы сказать,  - как в жопу ужаленная. Ведь через каких-то несколько дней Новый год, а у нее, как говорится,  и «конь не валялся». Вот и елку надо к Новому году купить. От Вити в хозяйственных вопросах толку просто никакого … Нет, он, конечно, гвоздь прибьет , если надо  и где надо.  Но на этом его миссия обычно  и заканчивается. Ирина вздохнула: то ли дело у нее был Миша?.. И с чего он вдруг так резко ее с сыном бросил? Ей до сих пор это непонятно. Ирка еще раз вздохнула… Но, вот, кажется, она и пришла – тут, на рынке, полно разных елок. И сейчас она что-то себе выберет.  Себе и сыну.  Потому как Вите, понятное дело,  это все равно…
***
… Диана как раз распаковывала  колготки и думала о том, куда их определить до прихода шефини, когда услышала знакомый голос:
- Девушка, а этот костюм  у вас сколько стоит?
Диана замерла – Дмитрий Сергеевич…  и подняла на посетителя голову. Точно, он. И смотрит прямо на нее. Интересно, а он ее узнал? Хотя, кажется он попросил что-то показать.

Глава 18. Новый год, снова неожиданности, вот и весна… красна...

… Новый год наступил совершенно неожиданно , впрочем,  как и все праздники  - вот работаешь себе,  занимаешься какими-то рутинными делами и тут… понимаешь – вот оно, пришло. Праздник. Так и сейчас.  Новый год наступил для Дианы, как снег на голову, хотя она и ждала этот праздник, потому что любила его.  А снега, к слову, в этом году почти и не было. Так, кое-где лежали возле деревьев непонятные кучи серо-грязного цвета, периодически подтаивающие  от наступающего временами тепла, а потом превращающиеся в ледяное безобразие, замерзая…
Диана посмотрела в окно -  там вовсю уже видны были фейерверки: люди с самого утра отмечали праздник.  Она вздохнула, осмотрев свою квартиру, в которой скромно висело несколько гирлянд и стояла наряженная елка. Как-то грустно...  Ее, конечно, приглашали на Новый год…  но что-то она хочет дома. Скоро уже и двенадцать  почти и Новый год наступит. Пора открывать шампанское…
***
… Ирина как раз ругалась с Витей, грустно понимая,  что и весь следующий год они, вероятнее всего,  так и проведут.  И зачем она за него замуж вышла? Вспомнила Мишу, вздохнула…  Залпом выпила шампанское, даже ничего не сказав.
- С Новым годом! – не  глядя ни на Витю, ни на своего маленького сына, сказала она, взяла со стола кусочек лимона, дольку апельсина, налила еще шампанского, потянулась за шоколадом, помолчала и сообщила домашним:
- Я спать.
 Двое мужчин – большой и маленький только послушно кивнули. Один, который взрослый,  уже устал ругаться и думал, что хоть оттянется, когда жена уснет – у него в холодильнике еще стояло пиво и в интернете ждало порно.  А второй,  который был младше, уже привык,  что на него никто не обращает внимания…
***
… Звонок в дверь оторвал Диану от созерцания своего тела и выискивания в нем недостатков после праздников. Хотя, не совсем они еще  и прошли , праздники… Она открыла дверь.
- Сеем, сеем, посеваем, с Новым годом поздравляем… - с порога начал сеять какой-то мужчина, проговаривая старательно заученный, кажется, текст.
Диана же смотрела на него и не верила своим глазам:
- Дмитрий Сергеевич?..
Мужчина прервался и, кажется, смутился.
- Диана? С Новым годом. Извини, если что. Я пошел.
- Подождите, Дмитрий Сергеевич. И вас с Новым годом. Вам , как сеявшему, что-то полагается …
- Ты меня приглашаешь? – как-то странно улыбнулся Дмитрий Сергеевич.
- Да, конечно, - ответила Диана, - я вас приглашаю.
Вечер обещал быть интересным… а может…  Диана прошла в кухню и достала из холодильника вино, которое у нее стояло с Нового года. Она обошлась шампанским. Дмитрий Сергеевич осматривался…
***
Вот и снова все укрылось зеленью. Как и каждый год.  Весна пришла, сменив холодную зиму.
Ксения Сергеевна задумчиво смотрела в монитор компьютера. Надо бы Игорешу позвать. Они уже как-то случайно стали любовниками… Удобно. А Дмитрий Сергеевич и она окончательно друг от друга отдалились…


Июнь, июль 2019 год


Рецензии