Россия - субъект или объект?

В статье "Новое мироустройство" на регнуме автор констатирует, что «Россия не рассматривается как возможный субъект".

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2869975.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Можно в автором поспорить, можно в чём-то согласиться: в конце концом, мы не можем влезть в чужую голову и изменить стойкую неприязнь на симпатию. Абстрактная "мировая элита" сострит из вполне себе конкретных персонажей, русофобски накаченных на протяжении многих поколений. Достаточно представить себе возможное "высшее общество", состоящее и английских пэров и сэров, американского военного эстеблишмента и еврейского финансового элемента, чтобы понять, что русским в этой компании ничего не светит. От слова совсем.

С нами считаются постольку и на столько, насколько бояться. Этого не изменить. Поэтому и наша субьектность на международной арене зависит только от нас: от нашей решимости защищать своё место под солнцем всеми доступными методами любое неопределённо долгое время.

Мы не можем капитулировать, по понятным причинам. Мы не можем "давать слабину", показывая свои уязвимые места: всё это будет использовано против нас. Договориться "полюбовно" тоже не выйдет: русским, как народу, и России, как русскому государству места в глобальных планах мировой элиты нет. Это факт. С ним надо свыкнуться и примириться.

Не для того, чтобы содействовать реализации этих планов или смириться с их осуществлением, а для того, чтобы уяснить себе: мосты сожжены: на той стороне для нас земли нет.

История заката Европы будет короткая, но яркая и без России она (история, то есть) никак не обойдётся: мы всегда вносили свой вклад, внесём и в этот раз.

Даже если он окажется последним вкладом...

P.S. И таки-да, если нам удастся продержаться ещё лет 20, то этого вполне достаточно: дольше вся эта помойка, похоже, не продержится...


Рецензии
Эмоции понятны и справедливы(веймарский синдром,а что это кремлевское быдло думало,когда им обещали "признание ?"-обещать -не женится?)-по содержанию, могут быть мнения.

Александр Соколенко 2   10.11.2021 09:35     Заявить о нарушении