Космическая посевная

Космическая посевная. 
 
Глава-1. 
 
Космический корабль,завершив свой долгий путь в тридцать семь световых лет произвел точное приземление на шоссе не стратегического направления Малые Парембы – Большие Парембы ровно в 23:10:12 по Гривиничу. 
Митрич, житель Малых Паремб, которого мучила старческая бессонница и изжога,наблюдал яркую " падающую звезду" и успел загадать желание. 
Желание у него было по стариковски простым:" Что бы трактористу Ваське, стало пусто! " 
Дед был зол на Ваську за то, что тот обрюхатил его внучку Нинку, которая приезжала на каникулы прошлым летом. Обрюхатить то обрюхатил а замуж так и не звал,черт лохматый. 
 
Глава-2. 
 
Цель достигнута, разумная жизнь преодолев колоссальное расстояние прибыла на Землю. 
Трап плавно вышел и коснулся пыльного асфальта. Из космического аппарата пришельцев, размером с пачку сигарет,начали выходить и строиться малюсенькие существа. Количество прибывших было ровно 15 000,размером меньше блохи. Выстроившись буквой П, они устроили праздничное собрание по случаю счастливого прибытия. 
 
Глава-3. 
 
Трактор Васьки рвал ночную тишину. Он со всей дури давил на гашетку, так как торопился на танцы в Большие Парембы ,не сбрасывая скорости даже на крутых поворотах.Рев стаял такой, хоть всех святых выноси. На прошлой неделе, когда он пьяный в дробадан катался с дружками по полям да оврагам , то оторвал глушитель.Теперь, железный конь ревел так, как резаная свинья и его было слышно на другой стороне Луны.
Левое передние колесо трактора с лысой резиной и перепачканное в навозе, на скорости 48 километров в час, накрыло инопланетных гостей. Время первого контакта с инопланетной цивилизацией состоялось, ровно в 23:12:09.
Яркая вспышка, это все что запомнил Василий, когда его утром нашли висящим на березе в пяти километрах от взрыва и доставили в районную больницу Красный Крест. 
Сила взрыва была чудовищной и равнялась восьми чемоданам в тротиловом эквиваленте.Взрывной волной повыбивало стекла в окнах :-в Малых Паребах, Больших Парембах, Лесовке, Пружанах, Зуюнах и в Ключево. 
Белье, которое соседка Митрича, оставила сушиться на ночь, так как запамятовала убрать ,унесло взрывной волной и больше его никто не видел. Хотя говаривали потом, что видали панталоны с начесом на учителе музыки, точь в точь какие пропали той ночью.Соседка то,хотела заявление подать участковому, но была безграмотной и лишь плюнула в сердцах на это дело подумав:
-" Наверно цыгане поперли, окаянные..."
Так же от таинственного взрыва ,рухнула старая церквушка 17 века в Больших Парембах, чуть заживо не похоронив сторожа -блаженного Сереженьку. Он был местным дурачком и батюшка разрешал ночевать ему в храме. Сереженьке было тридцать годочков, его прикармливали в церкви и иногда по праздникам давали мелочевки на леденцы.
Батюшка на следующий день собрал всю паству и выступил с проповедью, мол это дело рук сатаны. Призвал молиться усерднее и покидать насиженное место, так как это плохой знак и следует ждать беды.
 
Глава-4. 
 
Из рядом расположенной воинской части -11143,незамедлительно к месту проишествия прибыл боевой караул. В рапорте было отмечено, что обнаружена громадная воронка шириной 15 и глубиной 10 метров. Так же в рапорте, под грифом :" совершенно секретно", была добавленно пояснительная записка:-...."что это не их солдат рук дело, солдаты на дороге тротил взрывать не станут, они это делают только на речке"
Утром понаехало милиции, журналистов, пожарных, прибыла с опозданием скорая помощь. Фельдшерка, завозила своих детишек в школу используя казенный транспорт, вот и припозднились.
Собралась большая толпа любопытных зевак, от которых загадочную воронку огородили лентами и часовыми,поставленными чуть ли не через пару метров друг от друга.Солдатики ,отстоявшие всю ночь в оцеплении украдкой зевали, терли слипающиеся глаза и мечтали о обильном завтраке.
Все ждали начальство с самого верха. Толпа ротозеев жужжала высказывая предположения и гипотезы.
Одну из причин, озвучила беззубая девяностолетняя старуха,та у которой ночью взрывной волной унесло сушившиеся белье.
- Эта! За грехи вам, эта...Господь кару посылает! У безбожники, будете гореть в аду!.. Эта...
- А тебя, старая карга, за что Бог наказал? Ты то, верующая !- вступил в диалог вечно пьяный пастух в грязных от засохшего навоза сапогах.
- Ткнися Федька! Прокляну!- отозвалась беззубая.
;
Глава-5. 
 
Митрич рассказал своей жене Афдотье, что видел падающую звезду и загадал желание. Желание его, мол исполнилось! 
– Так это ты, старый черт все это натворил? Ну теперича засадят тебя, еловая башка в кутузку... Как я одна, то останусь? – горевала старуха. 
Митрич был под впечатлением произошедшего и что бы успокоится маленько, достал припрятанную заначку самогонки и небольшими но частыми дозами начал снимать стресс.
Где-то через час, когда старуха напекла блинов с гречишной муки и подала их к столу, старик уже спал.Свернувшись калачиком на лавке, он громко похрапывал, тихо попердывал и желтая сопля стекавшая с его красного носа, прямо через рот на подбородок готовилась под силой притяжения Земли упасть на деревянный пол.
Ему снился кошмарный сон, будто поймал его великан, засунул ему палец в жопу и держит над бездонной пропастью....
Митрич орал великану как резанный:
- Загибай... Загибай...загибай палец....
;
Глава -6.
;
Тракторист Василий Иванович, лежал в районной больничке " Красный Крест" в коридоре. Свободные мест в палатах отсутствовали, больных же было как в муравейнике.Его доставили после ночного проишествия и пристроили на койке в очень оживленном проходе. В проходе ему было нескучно, то медсестичку за задницу ущипнет, то беседу с уборщицей бабой Глашей поддержит.
Уборщица,пенсионного возраста сухенькая мегера в синем халате грязной тряпкой размазывала грязь на полу и сетовала Ваське на посетителей, которые не обтираю ноги когда в больничку приходят. Еще она промывала косточки своему зятю, который был " такой, сякой", и её единственная дочка красавица и умница - работница макаронной фабрики, молодость свою погубила выйдя замуж за " этого прощелыгу" а про мать свою больную и старую, совсем дочка позабыла и не приезжают, не звонят да и писем не пишут.
- Баба Глаша! Так сейчас век интернета, письма только на мыло и пишут!
- Ой темная я, не знаю я вашего интернета. А как это письма на мыле писать?
;
Осматривавший Ваську врач долговязый в лысине и в очках, по фамилии Шпиц, был немало удивлен, на пациенте не было ни одной царапины, не считая фингала под глазом который как утверждал сам Васька, был получен аккурат на прошлой неделе в местном Парембском клубе на танцах в ходе двусторонней беседе с парнями из Зуюн.
 - Так говорите голубчик, голова не кружится и не болит?
- А чего ей болеть? Это же кость!
- Мда...А что помните из аварии, любезный?
- Чо? Еду.. Рулю.. Вспышка... Очнулся - весю на березе... Все..
;
Глава-7.
 
На далекой планете шло совещание. Миссия удалась. Это подтвердил спутник зонд сопровождавший первый аппарат. Расчет оказался точным, как и планировали 37 световых лет назад, точки координат пересеклись в заданное время в заданном месте,трактор Василия прибыл вовремя...не сломался по дороге, не заглох от разбавленной соляры.Математика-наука точная.
Био- материал доставлен на Землю и засеян.Армада кораблей с инопланетной жизнью , взяла курс на землю. Великий исход начался.
;
Глава-8.
;
- Митрич! Радость то какая! Вчера ночью Нинка, родила! Пацан богатырь, четыре двести! И еще странность произошла....
- Чаво?
- Малыш как родился то, не плакал а сразу произнес фразу:-" Мама мыла раму",так акушерка в обморок и грохнулась, до сих пор без сознания.
- Во сколько родила, говоришь?
- Ночью, двенадцать минут после одиннадцати... А шо?
- А то... Взрыв то давеча, во сколько был? А?
Сломанные настенные часы от вчерашнего взрыва показывали 23:12....
Старики молча засобирались в церковь.
- Погодь, так церковь то разрушена , куда мы пойдем?
- Да уж! И батюшка проповедовал, что это дела рук антихриста и призывал покидать эти проклятые места.
- Так куды же мы переедем? А?
- Ну разве лишь на погост...
- Типун тебе на язык!
;
Глава-9.
;
Прошла неделя после взрыва. Митрич со старухой сидели за столом и играли в шахматы. Надо сказать, что до этого они даже не знали названия фигур а тут вот сели и играют, даже обедать не идут.
В разговоре у них стали проскальзывать английские слова, сами не понимая как, они говорили и понимали их.
Характер у обоих стал меняться в лучшую сторону, перестали ворчать да и болячки куда-то подевались. Таблетки оказались ненужными, сон и работа желудков наладились да и выглядеть стали моложе вроде, чудеса.
Помолодела Авдотья и Митрич стал выглядеть по другому. Морщины у обоих разгладились, в глазах появился блеск и смотреть стали они друг на дружку, как в день их знакомства.
- Дарлин?- это она к Митричу- Вуд Ю Лайк а Дринк Ор Кап Оф Кофи ?
- Хани! Ван Кофе Витч Милк, Плиз!- и одарил её многообещающим взглядом.
Почтальон который принес им пенсию, стоял в сенях. Он невольно стал свидетелем этого разговора и свое присутствие в избе пенсионеров обнаружил громким падением в обморок.
Нужно сказать, что обмороки- это то, что стало случаться чаще всего с жителями Парембского района, проста какая-то эпидемия.Станция скорой помощи ,уже не удивлялась столь частым звонкам о обмороках а лишь фиксировала сигнал и советовала пока дать понюхать нашатыря и записаться на прием к врачу.
;
Глава-10.
;
Дальше что произошло в Парембском районе , не лезет ни в какие ворота.Народ массово бросил пить спиртное и магазины района не выполняли план по реализации крепких и слабых алкогольных напитков. Преступность и нарушения порядка резко упали к нулю.Местное отделение милиции получило почетную грамоту и переходящее красное знамя области а начальник отделения и его оба заместителя были направлены на работу в столицу.
Люди перестали болеть. Больницу перепрофилировали в санаторий и народ из других областей страны жаждал попасть в него. Доктор Щпиц, стал директором этого санатория, защитил с успехом кандидатскую на тему-" Живительный воздух и вода Паремб", пользовался огромной репутацией у врачей страны, так как заболеваемость местных жителей упала практически до нуля.
Шпиц засел за докторскую диссертацию, но тему держал в секрете, рассчитывая сорвать Нобелевскую премию.
Приезжали иностранные ученые, ходили, глядели глазам своим не верили.У бабки, что в ту ночь взрывом унесло белье, выросли новые зубы! Все 32! Заходили поговорить и к Митрию и его симпатичной жене. Общались с ними на английском свободно без переводчика, предлагали бешеные деньги что бы те продали секрет тех непонятных изменений что происходят с ними.
Митрий говорил что во всем виноват мед, который он добывал у себя на пасеке. Гости с жадностью скупали банки с чудо продуктом и пытались узнать породу пчел,распорядок дня пчел и вообще выудить полезную информацию.
У жителей Малых и Больших Паремб наступил золотой век.
Бывший пастух алкоголик-Федька, с алкоголем завязал и превратился в крутого бизнесмена разъезжающего на новом Круизере. Его бизнес был связан с небольшим болотцем сразу за его сараем. Когда то по пьяни он пролежал в этом болоте всю ночь, споткнувшись и свалившись в него, когда возвращался с очередной пьянки. Федор последнее время страдал от ревматизма обеих ног, вот это лежание в болоте он и воспринял как лечебное, после того как ревматизм у него прошел. Он открыл частную водолечебницу и толпы ревматиков со всей страны жаждали поседеть в этом болотце. Спрос был столь высоким, что все сидячие и лежачие места чудо-болотца,были расписаны на пять лет вперед.
Юродивый Сереженька,тот что чуть не погиб под развалинами церквушки в Больших Парембах, чудесным способом выздоровел и стал успешным адвокатом-международником, работает в Париже.Он выступил главным спонсором и выстроил на месте разрушенного -огромный храм с семью куполами , которые видать за многие километры.
Тракторист Василий Иванович, что стал виновником того взрыва, тоже взлетел высоко по служебной лестнице. Вначале баллотировался кандидатом в местный район власти, был туда избран.Далее его выдвинули на работу в государственную Думу страны, где он успешно работает и поговаривают, что скоро будет бороться за президентское кресло страны.
Василий восстановил отношения с племянницей Митрия , Ниной и свадьба гремела три дня, без алкоголя и мордобития.
Население Парембского края на момент взрыва составляла ровно 15 000 человек, у всех у них произошли кардинальные изменения в здоровье, карьере, учебе и образе жизни.Почему это произошло, никто не мог объяснить но как то связывали с тем таинственным взрывом.
Недвижимость в Малых и Больших Парембах резко подскочила в цене и превысила столичные цены. Появилось много переселенцев из Престольной и других регионов страны. Как грибы стали расти санатории, профилактории, пансионаты, аквапарки.Протянули отличные скоростные автомагистрали а за въезд в Малые и Большие Парембы стали брать плату.Жизнь кипела и била ключом.
Захолустье за короткий срок превратилось в модное и ухоженное место. Открывались театры, школы, садики.Построили международный аэропорт, университет,стадион, олимпийский бассейн, проложили трек для Формулы Один.Район был признан самым быстро растущим и развивающимся в стране.
;
Пролог.
;
Митрич сидя вечером на веранде вдруг ощутил непонятную тоску. Он всматривался в звездное небо, как будто хотел рассмотреть что то дорогое и милое его сердцу. Скупая слеза упала на землю, он подсознательно понимал, что грядут большие перемены. В голове вдруг возникла фраза на непонятном языке. Он произнес её вслух, не понимая смысла:
- ИНЯЛМЕЗ ЯЬЗУРД ОШОРОХ ТЕДУБ ЕСВ.


Рецензии