Поиски медвежонка Персика 2

Танакова Т., Степанов И.

Поиски медвежонка Персика

В конце мая Ульянка, мама Перкосрака посетила Енотовы Выселки. Разговор у неё был очень серьёзным, по поводу её медвежонка был разговор, и вести его она собиралась с Енотом.
Наступила весна, все медведи проснулись. Но никто не видел Перкосрака. Всех опросила Ульянка в Душистых Мишках о том, не видели ли где её медвежонка, плакала горько, не получив положительного ответа. Всю зиму ей снились кошмарные сны – спала она в берлоге одна-одинёшенька. Очень рано весной проснулась и всё корила себя незадачливая мамаша-медведица. Даже у мишек Банкиров не видели медвежонка, даже в Библиотеке зимой не читал он книжек! Не получал он и мёдиков, положенных Банкирами всем медведям и медвежатам, по весне. А уж по части мёдиков не мог Перкосрак так поступить, не мог не прийти за ними. Первый бы в очередь залез, очень уж мёд малыш уважал. Так что, решила Ульянка, что погиб её медвежонок, не пережил зиму. Такое у медведей случается.
А тут её подружка, дура, каких мало, сказала, что Перкосрака в зоопарк иноземный продали. Всё потому, наверное, сказала, что её медведь Фёдор, стал на Ульянку весной как-то по-особому глядеть. Мол, Просто Енот медвежонка и продал, а то бы его иначе просто прибили, он спать всем медведям мешал, будил их. И Ульянка пусть подальше от Фёдора ходит, а то и её, и всех её медвежат в зоопарк сдадут. Очень уж на них все глядеть охочи. В зоопарке им место! Со зла сказала, но может быть правду? Вот Ульянка проверять и пошла все эти слова к Просто Еноту.
-Правда, что продал в зоопарк моего медвежонка? - Горько вздыхая, спросила Ульянка у Енота.
-Нет, не продал. Я своих не продаю. Жив и здоров он. – Спокойно ответил Енот.
-А где он?
-С какой целью интересуетесь?
Тут горько разрыдалась Ульянка, а Енот не любил эту мокроту из глаз. Стал её утешать. Через какое-то время рёв медвежий прекратился.
-А может Перкосрака отцу его отдать? Может, отец с ним справится? – С надеждой спросила Ульянка.
-А кто у нас отец? - Поинтересовался Енот.
Ульянка опустила глаза и как-то побронзовела. У медведей было крайне нетактично спрашивать, кто отец того или иного медвежонка у медведиц. И наоборот, многие папаши-медведи приписывали себе медвежат, и из-за этого у некоторых медвежат было два-три папаши. А у одного, страшно сказать, было целых семь! Это была медвежонок - девочка. Она очень гордилась этим, и у неё всегда было много мёдиков. Её папаши баловали медвежонка, хотя и дрались между собой иногда, за то, кто из них самый лучший отец. Но никогда не ссорились между собой при своей малышке, что бы её не расстраивать.
Енот про этику и эстетику семейной жизни у медведей знал не очень хорошо и совсем немного. Мишки это не афишировали, книжки про это не писали. Но слухи иногда некоторые доходили до Енота про мишек. Сороки эти слухи иногда друг другу рассказывали громко. Да мало ли где чего болтают! Енот был не особо любопытен на эту тему, поэтому и смутил Ульянку. Оказывается, задавать такие вопросы было нетактично, надо было ждать, пока расскажут сами.
Чтобы скрасить неловкость, Енот предложил выпить чаю с печеньками и мёдиками. Выпили. Ульянка приобрела обычный вид, успокоилась. Поговорили о Тюльпанах, о погоде весной, о ходе красной-прекрасной рыбы на нерест в этом году. Что-то не торопилась красница заходить в реки! Не торопится, где-то в море гуляет, а это подозрительно! Потом Ульянка продолжила разговор на тему происхождения Перкосрака. Енот уже её не перебивал больше и глупые вопросы не задавал, а тактично слушал.
-В позапрошлом году примерно в это же время Мурзик приезжал фотографировать мосты наших Медвежьих Земель, помнишь?!- Щебетала Ульянка.
Енот кивнул головой, на всякий случай. Мурзилку он хорошо помнил, да и вообще, что его помнить?! Друган Енотовый стародавний, этот Мурзилка входит в Синдикат Братьев-Мишуток. Слегка экзальтированный товарищ, но мужик нормальный. Приезжал из Больших Енотов отдохнуть, ну и заодно мосты медвежьи пофотографировать. Через Выселки Енотовые на Медвежьи Земли зашёл, через месяц так же вышел. Как обычно всё, он часто бывает на Медвежьих Землях, ведь это его родина. Хотя мало кто об этом знает, в Больших Енотах его за другого почти все принимают. За собаку странную, а не за мишку. Пришлым считают его в Больших Енотах, а он свой, на Медвежьих Землях рождённый!
-Мурзик такой забавный, я с ним случайно познакомилась. На улице, возле дома. Он попросил ему мосты показать в лесах и на горах. Мосты в нашей округе. Как он шутил и на иностранный манер говорил: «Мосты в округе Мед – это сон какой-то!» - Рассказывала свою простую историю Ульянка. - Я и показала, а что не показать?! Ну, в общем, месяц всё ему показывала, и показывала. Мосты разные, мостики, ну и всё заодно, что попросит. Хорошо отдохнули тогда, как-то так было.
Ульянка опять забронзовела, но быстро вернулась к исходному окрасу. Каждое слово давалось Ульянке очень непросто. Стеснительные эти мишки очень. Вот Просто Енот ничего вообще не стесняется! Смысла стесняться нет никакого! Может быть, выпить вина или пива Ульянке предложить? А то будет целый день рассказывать, а Еноту её слушай. А так расслабится, разговориться, бронзоветь не будет. Хотя главное, конечно, уже понятно – отец Персика (Перкосрака) – это Мурзилка! Как Просто Енот сразу не догадался?! И читать любит страшно, и изобретательный Перкосрак (Персик), прямо как Мурзилка! Да и цвет шкуры похожий, персиковый. Такой редкий среди мишек окрас имеет, да и мелкий необычно Персик. Вот так Мурзилка!

Это произведение включено в уже изданную книгу
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885


Рецензии