Amore No. Скучная история мужской любви

...Он не раз задавался вопросом, зачем он к Ней ходит. Он был немолод, далеко за 30, в очках, пивной животик, хоть и достаточно милый, по утверждению жены, и - да!- прочно женат и без детей, которых в глубине души очень желал, но как-то не сложилось. Ей же было всего 26, но уже к этому возрасту Она была одна с 5-летним ребёнком на руках и с возом проблем, обычных для матерей-одиночек.
Он всегда понимал, что между ними ничего серьезного не могло быть, и быть не может, однако продолжал ходить к Ней, продолжал задаривать небольшими, малозначимыми подарками, атаковал комплиментами, по пьянке признавался Ей в любви, но...всё тщетно...
А Она принимала Его как друга, ценила и уважала, ведь Он был старше на 10 лет, а, соответственно, мудрее и опытней, но мужчину в Нём Она не видела. Или видела, но не своего, не ТОГО, КОТОРЫЙ НУЖЕН. Читатель спросит: зачем я всё это рассказываю? Чуть позже всё поймём, а пока...
Она была девушкой с изломанной судьбой. В 19 лет встретила парня, полюбила его без памяти, но он обошёлся с Ней холодно, а потом просто по-свински. Использовал Её, занялся сексом (в таких случаях мужчины, обычно, занимаются сексом, а женщины любовью), а потом стал понемногу сливать. Пропал из Её жизни. Она робко надеялась, что он вернётся, но этот товарищ еще раза два мелькнул на Её горизонте и пропал навсегда. Оставив 20-летнюю девчонку с грудным ребёнком на руках. Потом Она растила сына одна, встречалась с мужчинами, но доверяла им всё меньше и меньше. Ответственных, готовых взять на себя семейную ношу, не было, были лишь озабоченные мужики с психикой 20-летних, намекавших Ей просто на секс без обязательств, игнорировавших Её разговоры о семье и детях, просто пялившихся на Неё и раздевавших Её похотливыми взглядами. А Она искала единственного, искала и не находила.
Года три назад Она расслабилась, и на одном из общих шашлыков встретила некоего понимающего мужчин уже в летах, у него был ребёнок и разваливающийся на глазах брак. Она долго разговаривала с ним, он привлек Ее любовью к детям, конкретно сумасшедшей любовью к его дочери, любовью, скользившей в каждом слове, он понравился Ей своей зрелостью и самобытностью высказываний. И Она, едва ли не впервые за три-четыре года, решила отдаться мужчине. Не получилось. Их остановили друзья, которые были с ними рядом. Но не это её шокировало. Мужчина, поняв, что друзья догадались об их намерениях, сразу засуетился, стушевался, и дал понять: СЛАВА БОГУ, ЧТО ИХ ПРЕРВАЛИ, ТАК КАК ОН НЕ ОСОБО И ХОТЕЛ. Впоследствии он признавался одному другу, что Она "не в его вкусе", "крупная и толстая" (а он сам был невысок и худощав), что "она сама его на себя затащила" и многое другое, не достойное настоящего мужчины. Она сначала не долго не хотела связывать себя отношениями.
Однако через некоторое время Она познакомилась с молодым парнем, совершенной противоположностью предыдущему герою. Разбитной, весе,лый, без комплексов и ограничений, он быстро очаровал девушку.Но... как очаровал, так и бросил. Наскучила Она ему очень быстро, через месяц, а Она привыкла к нему, прижилась, и несмотря на то, что ушёл он практически сразу, помнила и любила его ещё последующие 7(!) лет. Любила и ждала. Плакала и верила. И очень переживала, долго помня и мучаясь от этого больного чувства.
Как это ни странно, но полностью излечиться от этой болезни помог ей именно герой моего рассказа. Он, в противовес Ей, был достаточно наивен и даже инфантилен, в Его жизни не было ранних детей, несвоевременного взросления, Он был наивен, как ребёнок, закованный в тело взрослого мужчины.
Они познакомились, встретились, и Она сразу дала Ему понять, что они могут быть только друзьями, больше никем. Однако, как-то раз, выпив вместе, Она поцеловала его. Не как подруга, а сильно, страстно, как женщина, ищущая ласки и секса. И это было началом для возникновения Чувства, которое Он, по сути, давно забыл и похоронил в себе.
Тогда Он стал искать Её внимания, по сути, преследовать Её, написывать Ей километры смс, и Она отвечала, но отвечала как другу, не давая Ему никаких надежд. Они часто встречались, гуляли вместе, эти встречи были похожи больше на свидания, так как происходили или около леса, на полянке, красивой и живописной, или на холм их небольшого города, с которого открывался шикарнейший вид на реку и прекрасную в своём безмолвии природу.
Её проблемой было то,что Она искала понимания, повода высказаться кому-нибудь, и, наконец, просто побыть в приятном обществе, расслабиться. Но немного выпив, Её тянуло на откровения, Она расслаблялась, и Он пользовался этим, обнимал Её и начинал целовать. Она не была против, но и за не особо, принимала Его ласки, Ей просто нравилось всё это: ночь, луна, полувеселое и расслабленное состояние, ну и... мужчина рядом, нежный и достаточно предупредительный к ней.
А Он влюбился  в Неё сильно, беззаветно, несмотря на жену, детей, разницу в возрасте в 10 лет (да это последнее и не особо важно). Не пообщавшись с ней, Он чувствовал какое-то опустошение, эмоциональное выгорание, чего-то не хватало в жизни, Он ловил Себя на этих ощущениях, и долго не понимал, что это.
Примерно год назад, когда Она узнала, что Он женат. Она общалась с ним достаточно близко, как "подруга с доступом к телу", но Она никогда не была "лёгкой девочкой", Она была очень принципиальной молодой женщиной, и одним из главных принципов Её было не связываться с женатыми, ибо ничего от этой категории мужчин Она не ожидала, максимум, легкое временное увлечение, "поиграться и бросить", в то время, как Она сама была нацелена на долгие серьёзные отношения.
Её это ранило, Он видел. Но Она не показала своей боли, просто еще раз обозначила границы фрэндзоны. Стала убирать его руки, когда он обнимал Её. Избегала его поцелуев. Однако, дружить она умела как никто другой. И они общались, общались до потери пульса, встречались также ночью в лесу, недалеко от ее дома, гуляли вместе, разговаривали, смеялись...
Со временем Она примирилась со статусом "брошенки". Она общалась с Ним, как с другом, но иногда на нее накатывало, и они опять целовались до безумия, а потом ей опять было стыдно за свое поведение и она писала ему "прости за вчерашнее".
Несмотря ни на что, все осталось на своих местах; они также дружат до сих пор, общаются, целуются, иногда Она плачет, а Он утешает, гладит Её по щеке, целует в губы, перебирает Её волосы, обожая их запах, всю Её... и они до сих пор не хотят ничего менять, обоим все нравится, все устраивает, они нашли свою нишу жля общения, и больше, по сути, им ничего не нужно...
Кто-то скажет, что эта история скучная и серая, что таких молодых мам много, сюжет такой виден в каждых отношениях, но признаюсь честно, я и не хотел вас удивить или шокировать, это история из реальной жизни, и ее герои это присто люди, обретшие спокойствие, пусть не очевидное, лишь кажущееся, но все равно так необходимое изголодавшимся душам и сердцам.
30.2020


Рецензии
Возможны Вы и правы, что они обрели спокойствие. Они теперь не одиноки, нашли друг друга.

Аля Хатько   02.02.2021 16:48     Заявить о нарушении
Аля, да, иногда для того, чтобы люди были счастливы и влюблены, нужно расстаться и забыть друг о друге

Максим Николаев-Землянский   16.02.2022 15:28   Заявить о нарушении