Каких размеров тело волшебного супер существа?

В религиях центральной персоной является наперед всё знающее, вездесущее, обладающее беспредельной универсальной волшебной силой вечное супер-существо, не видимое и неслышимое никем из живущих на Земле людей, кроме уникумов, мессий, и многочисленных галлюцинирующих-бредящих сумасшедших юродивых, и фанатичных адептов веры в супер существо, впадающих в религиозный экстаз созерцания сказочного содержания зрительных образов и восприятия неких голосов. Некоторых из таких контактёров с волшебным супер существом, после их смерти, уполномоченные на то чиновники-иерархи религий возводят в ранг самого низкого ранга волшебных супер существ - святых угодников.

Аналитически посмотрим на приписываемые сказочному волшебному супер существу свойства: всезнание; вездесущность; обладание беспредельной универсальной волшебной силой; беспредельно вечное существование; невидимость и не слышимость для здравомыслящих не зомбированных людей, не потерявших ясное сознание и разум, не находящихся в состоянии сна, наркотического опьянения или гипноза, не подвергающихся насилию или угрозе применения насилия для принуждения к устной и (или) письменной форме признания существования и деяний волшебного супер существа, или навязанного мольбой или принуждением некоего родственника, друга, или авторитета, либо коллективом индивидов, насаждающих в народах религиозное мировоззрение.

Наперёд всё знание. Это физически невозможно. Можно знать фундаментальные основы строения и функции того, что существовало, существует и с большой долей вероятности станет существовать в реальности-вселенной. Например, натуральный ряд количественных величин; натуральный фрактал причинно-следственно обусловленных событий; натуральный ряд элементов материи; алгоритм Универсальной Матрицы строения и функции объектов неживой материи и существ живой и мыслящей материи, в том числе   в форме общей классификации биомеханики производства согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения-идеологии. Понимать тенденции фрактального проявления и развития явлений, качеств, свойств, причинно-следственных цепочек и пакетов цепочек моментов протекания событий, в относительности хаоса или относительной мульти локальной мульти масштабной упорядоченности состояния относительного покоя и относительного движения элементарных отдельностей и коллективов элементарных отдельностей неплотных и плотных объёмов пространства в неплотном объёме пространства космоса и плотного объёма пространства вещества в процессе функции-работы их времени-бытия.

Вездесущность. При невозможности чему-либо или кому-либо абсолютно мгновенно перемещаться, как в бесконечном, так и в конечном объёме неких избранных частей бесконечного пространства космоса реальности-вселенной.

Беспредельная универсальная волшебная сила. При физической невозможности чем-либо или кем-либо приложить беспредельной величины силы в любом малом или большом объёме пространства. Величина приложенной извне на поверхность и вовнутрь силы или приложенной изнутри вовне силы нормируется квантовыми ограничениями величины и структурным строением, качествами и свойствами неживых объектов материи и живых растений и существ. То есть, ограничивается причинно-следственными квантовыми мульти локальными и мульти масштабными отношениями микро и макро объектов неплотной и плотной материи.

Есть ли что-то, что беспредельно вечно существует? Только реальность-вселенная в бесконечности её объёма пространства, обеспечиваемого равным пропорциональным приростом совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и совокупной массы плотной материи вещества, беспредельно вечно существует. Но ни один микро и макро объект материи не существует беспредельно вечно в неизменном, в некоем изначальной виде, без его эволюции в циклах усложнения или упрощения.

Невидимость и не слышимость присуща тому, что реально не видно и реально не слышно для здравомыслящих, не зомбированных людей и не галлюцинирующих, не бредящих людей.

Отсюда следует вывод. Наперед всё знающее, вездесущее, обладающее беспредельной универсальной волшебной силой вечное супер-существо, не видимое и неслышимое никем из живущих на Земле здравомыслящих людей, обязано иметь пространственные размеры, в точности равные бесконечному, перманентно прирастающему объёму пространства реальности-вселенной и обладать волшебством чуда мгновенной передачи невербальной и вербальной информации в объёме пространства своего тела, мгновенно принимать, распознавать, осознавать, анализировать и адекватно отвечать на воспринятую информацию, хотя бы только от каждого из бесконечного множества верящих в супер существо мыслящих существ, живущих на бесконечном множестве планет, находящихся в бесконечном множестве галактик, но не от растений и неживых объектов.

И вообще, зачем такому супер существу творить то, что наперёд ему известно, воспринимать заранее известные ему мольбы от каждого, кто верует в него? Скучная, нудная тягомотная перманентная рутина, от которой единственный выход, самому этому супер существу - сойти с ума.

Поэтому мой совет всем иерархам и адептам религий - если вам невтерпёж поклоняться чему-то вездесущему чудесному, поклоняйтесь реальности-вселенной, потому что реальность вселенная сама является чудом: беспредельно вечно существует, вездесуща, и милостива к тем, кто познаёт вселенную и кто старается применять эти знания адекватно ситуациям индивидуального и совместного бытия.

Кстати, каждый здравомыслящий человек, способен осознать и принять как данность, что он сам является неотъемлемой мельчайшей частичкой объёма пространства чудесной вселенной, и поэтому обладает частичкой волшебного чуда эволюционирующего бытия в познании частей вселенной и всей вселенной творческой работой своего интеллекта и применением познанных знаний на пользу себе и другим здравомыслящим людям, без причинения вреда себе, обществу, природе и всей вселенной.


Рецензии