Истории из жизни Сергея Логинова

"Истории из жизни. Мелкие обрывки памяти..." автор-Сергей Логинов,14лет.("Странник "2017/1),рубрика" Новые имена".
Прежде всего важен возраст-14лет-тем самым журнал подтвердил своё предназначение"молодёжный",и ,возможно,привлечет к чтению молодых людей,предоставив им трибуну своего журнала.Меня же интересует жизнь,а в юном возрасте она более интересна и откровенна.Юность тенется к зрелости,а та в свою очередь не хочет стареть.Вот в этом мой живой интерес.И в рассмотрении публикаций важен только он,интерес к жизни.
Работа Сергея состоит из четырёх историй.
История первая:"Соревнования ."
Вы ,конечно,представляете,что такое подводное плаванье: в тиши теплого моря дайвер колышет ластами и красавицы-рыбки рисуют фейерверк. А что такое подводный спорт?!Наверное,смутно.И вот представьте-по нему соревнование во Дворце водных видов спорта в Саранске среди молодёжи,посвящённое Дню спасателя.И тут тот случай,когда поражение оборачивается победой,если идти к ней до конца.Курьезы,помощь друзей,вера в себя,выброс адреналина и волнение соперничества.Экзамен мужества."Холодный воздух и дикое волнение пробирали до костей.Мы болтали и делали вид,что нам не страшно. "
История вторая:"День рождения моего друга."
День рождение - безобидная вечеринка, остроту которой придаёт вкус имбиря.Культ жратвы надоедает,нужно зрелище:взрыв гигантской хлопушки.Острые ощущения: бег по снегу,леденная перекладина. Экстремальный суровый спорт.Но что это? Разве интересно?А вот поход по безлюдной дороге на заброшенный завод-вот это круто!В общем то,в Саранске много заброшенных не только предприятий,но и домов,судьба которых не понятна.К примеру,здание бывшего военкомата,по улице Щорса.Любимое место современных сталкеров,алкашей,наркоманов и школьников младших классов.Итак,что может быть лучше ,чем нырок в неизвестность ,поход в темноту заброшки?Поход в современный театр,наверное,в "Мхатик", на " Морфия",к примеру.Как вариант досуга.Но это я так,к слову.Вернёмся к тексту."Как вдруг...свет под дверью зажегся,и она начала медленно открываться.Мы не заставили себя ждать!Ломанулись... Далее мы пошли на заброшенный велодром,где находится выход на теплотрассу.На самой теплотрассе, были люки канализации и котельная,с которой свисали огромные сосульки ростом с человека. " Сталкеры,руферы,диггеры-современные пионеры нашего времени.Спилеологи ,исследователи пещер,вы устарели ,нет вам места в урбанизированном пространстве. Через много лет ваш скелет будут изучать ,как скелет мамонта.
История третья:"Переосмысление "
Тот случай,когда и весело,и грустно.Экзамен,"Варкрафт",поход на лесное озеро,в тёплой воде которого не разрешают искупаться заботливые родители.Но есть байдарки и опытные лодочники.Но как же скучно без друзей!"Уже дома я врубил телевизор и стал смотреть Смешарики Пин-Код.А когда он закончился,упал лицом в кровать, было скучно и тошно.Стоп!"Друзья,и только друзья могут сделать эту жизнь интересной.
История четвёртая: "Поездка в заповедник."
Экскурсия к монастырю Феодора Ушакова и Темниковский заповедник. "Как будто ехали по пустыне, повсюду солнце светило яркими лучами и слепило глаза. Мордовские поля были залиты светом. Я чувствовал,как просыпается мир.И я просыпался вместе с ним."И ,наконец то,каникулы,лето и его музыка!
В общем,очень неплохая работа,и главное -откровенная.Формулировать и излагать свои мысли грамотно и последовательно как в речи,так и в письме видется мне наиважнейшей задачей современной школы.Приглянулась мне и одно из словечек:"ломанулись".Не могу по этому поводу не рассказать анекдот:
К директору зоопарка приходит устраиваться на работу паренек.Директор рассматривая трудовую,задаёт вопрос:
-А за что вас увольняли?
-Я слишком медлительный..
-О,нам как раз такие и нужны:будете смотреть за черепахами.
На следующее утро шеф видит,что клетки распахнуты,а черепах нет.
-Что случилось?
-Да,я дверку открыл,а они как ло-ма -ну-лись..


Рецензии