Почему человек считает себя не красивым

Многие девушки страдают на тему  "Я не красивая".  Хотя, этот вопрос актуален не только для прекрасного пола. Много мужчин не довольных своей внешностью.
Представляете, молодая девушка перечисляет недостатки своей внешности. И она слишком низкого (высокого)роста, волосы прямые как солома, а хочется кудри. И весь список недовольства  внешностью. Кстати, этот список оказывается длинным-предлинным. Мне иногда кажется, что девушка описывает какое-то сказочное существо (Шрек, Баба Яга). Согласна, что уход за внешностью нужен, но не радикальные манипуляции.
Издавна человек интересуется, как стать красивее. Конечно, все хотят быть красивыми, привлекательными.  Это желание важное, но в меру.
Что даёт красота человеку?  Можно рассуждать и привести множество примеров, кому красота даёт преимущества, а для кому то даже  мешает.
Хочется отметить, что красота даёт самую главную и важную вещь.
Ответ один - УВЕРЕННОСТЬ в себе.
Уверенность в себе - позитивная оценка себя, своей внешности, качеств личности, достижений.  Но  что интересно!
Почему то, всё больше людей стали неуверенными в себе.  Причин этому много.  И чтобы стать уверенным в себе, обращаются к изменениям внешности. Радикальные изменения можно наблюдать:

Красота, красота - столько людей мечтают стать красивыми.  Разработаны стандарты красоты, но кто их разработал?  Эти стандарты меняются так быстро, что мы не успеваем к ним привыкнуть. Изнуряем себя в тренажёрных залах (тренируют пятую точку), мучают пластикой (губы, уши так далее). Получив хоть малейший результат, осознают, что результат не сделал их уверенным.
Почему? Что нужно ещё сделать?
Большинство увеличивают дозу "лекарства" - продолжают изменять внешность до неузнаваемости. А красивее не становятся, к сожалению. Заканчиваются средства, берутся кредиты и все последствия "разукрашивания".
Как психолог, могу сказать, что этих "счастливчиков" много!
Работая с ними, корень и основу недовольства своей внешностью вскрываем. На этот уходит много времени. Нужно самому человеку осознать, что он индивидуален и красота каждого человека индивидуальна.  А корень этой ситуации даже не в неуверенности! Неуверенность тоже имеет причину - нелюбовь.

Если человек любит себя - он не будет размышлять о том, что он не красив. У него даже не возникнет этого вопроса. Он любит свой рост, нос, глаза и все части тела.  Он уверен, что красив! Или ему "по барабану" что большие уши. Ну и пусть, его устраивают такие уши.  Вот любит человек себя и ей всё равно какие у него глаза, уши, брови, ноги, волосы. Кстати, это касается и молодых людей. 
На нелюбви к себе построена вся индустрия красоты. А дольный собой человек - это крах бизнеса, построенного и отлаженного. Давай любить себя с длинными ушами как чебурашка, маленькими - как Шрек, и так далее по списку.
Всем желаю любить себя! Вы уникальны и второго такого как вы на белом свете нет. Конечно, есть близнецы - копии, но это уже другая истории.
 


Рецензии
Выходит так, что если все люди полюбят себя, то вся индустрия красоты развалится. Вот этот карантин - явный удар по этой системе. Даже губы красить нельзя - помада остается на маске. И вообще, за намордником лица не видно толком.
Красота внешняя не заменит красоту души, внутренний свет человека.

Нина Джос   23.12.2020 19:02     Заявить о нарушении