Американские фермеры

Принято считать, что американские фермеры - это люди, которые работают с землей, соответственно, они должны много знать о земле, должны быть теми, кто близок к земле, как и индейцы...

Это - распространенный миф.Этот миф старательно поддерживается рекламой и СМИ.

На самом деле, американские фермеры больше напоминают богатых и спесивых помещиков, только вместо кучи крестьян, работающих на них, у них есть куча тяжелой техники. Этой техникой они насилуют и загаживают землю и крадут у индейцев воду. И не думают они о земле вовсе, а думают о том, как бы им выплатить банку кредит за всю эту чудовищную технику, потому что она им не принадлежит, а принадлежит банку. Еще очень часто государство указывает им, как именно и что они должны выращивать и какие семена использовать. Часто навязывают им сажать ГМО.

У фермеров на их земле обычно отстроен шикарный дом, похожий на дворец, тоже кредитный. И никакой в этом нет близости к земле, они ведут городской образ жизни, хоть и живут на земле всю свою жизнь. Их менталитет - выжать из земли как можно больше прибыли любой ценой, потому что они живут в долговой яме. И думают они каждый день не о том, что для земли лучше, а только о том, как из этой ямы выбраться с сохранением своего городского уровня жизни.

К индейцам они относятся чрезвычайно плохо, потому, что живут незаконно на землях индейцев и война с индейцами у них продолжается до сих пор. Некоторые из них стали фермерами путем простого самозахвата земель в резервации. У них подчас нет даже американского свидетельства права собственности на землю. Но правительство смотрит на это сквозь пальцы - лишь бы они захватили как можно больше индейских земель.

У них есть и своя мафия, которая называется "милиция", она использует поддержку федералов для прессования индейцев. Часто "милиция" не брезгует и убийствами индейцев... Тогда федералы делают вид, что преступление раскрыть не удалось.

Когда случился протест против строительства нефтяной трубы в Стендинг Рок, можно было бы ожидать, что фермеры присоединятся к индейцам в этой борьбе... Ведь, это затрагивает их интересы тоже... Но интересы у фермеров и у индейцев слишком уж разные. Индейцев интересует сохранение в чистоте их Родины. Фермеров же интересует лишь сохранение от ущерба их собственности и сохранение их счета в банке и своего статуса богатого помещика, чтобы по-прежнему подавлять индейцев. Поэтому, как говорится, сытый голодному не товарищ.

Когда происходит какая-нибудь природная катастрофа, то стоит только пострадать фермерским хозяйствам, как вся Америка ноет об этом и призывает сочувствовать фермерам. Зовет на помощь волонтеров. Бросает им миллионы долларов на восстановление...

Недавно, например, индейцы протестовали в Канаде. Они остановили поезда и перекрыли железнодорожное сообщение. Мгновенно в новостях появилось нытье о том, что индейцы причиняют ущерб бедненьким фермерам. И это вводит белую общественность в еще большее негодование против индейцев. Кому вообще нужны эти фермеры?! Люди могут обеспечивать себя сами выкококачественными продуктами питания, в 1000 раз лучшего качества, чем все это фермерское ГМО! Фермеры могут быть нужны только городским бездельникам, потерявшим связь с землей. Предназначение фермеров - кормить кучи тупиц, уничтожающих землю. А индейцы - это те, кто на самом деле защищает землю, но дураки этого не видят. Почему люди разучились видеть очевидное? Настолько, что стоит СМИ кинуть клить о сочувствии фермерам - и все единогласно сочувствуют, будто у них уже нет собственных мозгов.

А вот, когда природная катастрофа причиняет ущерб индейцам... Знаете, что происходит? Однажды торнадо разрушил индейское поселение... Индейцы были настолько бедны, что ущерб всего города составил всего только 1 млн. долларов! За весь город! И что Вы думаете? Белые объявили имущество индейцев слишком мизерным и не существенным, чтобы выплачивать им помощь по потере этого имущества. И ничего не выплатили! У них даже одного миллиона не нашлось, чтобы восстановить город! Но для белых богачей - пожалуйста: сотни миллионов долларов "бедненьким пострадавшим"...

На фото: вот так выглядит типичное фермерское хозяйство в США. Разве есть в нем какая-либо красота сельского поселения? Ничего красивого нет, ничего милого, ничего деревенского. Честно говоря, это выглядит, как некий инопланетный комплекс по высасыванию ресурсов из Земли. И так по всей Америке. Но зато в рекламе нам показывают миленький фермерский рай...

****

На самом деле здесь существуют птицефермы, похожие на тюрьмы, в которых несчастные куры не видят солнца ни разу за всю жизнь! Вся их жизнь и световой день регламентирован компьютером и искусственным освещением. Считается, что куры несутся больше и чаще при свете дня. Поэтому для них создается искусственно световой режим, прикотором их искусственно провоцируют на большую яйценоскость. Это довольно скоро истощает организм курицы и затем ее просто убивают. Является ли это варварство "близостью к природе", о котором нам все время внушают? То, как фермеры обращаются со скотиной - намного хуже, чем первобытная охота с луком и стрелами!

Теперь они умудрились всем своим бизонам (у кого есть) повесить бирки на уши!

Индейцы тоже вели фермерское хозяйство и выращивали для себя бизонов в полу-диких условиях, но так, что животные не ощущали неволи, и у них было больше шансов на здоровый образ жизни. (А также больше шансов оказаться на воле абсолютно.) Но индейцы никогда не додумывались до бирок на ушах бизонов. Все это - приколы Вашиичей. Индейцы никогда не были настолько мелочны, чтобы вести счет всем абсолютно особям живых существ, даже и в дикой природе. Вы знаете, например, что все особи пумы (горный лев)в дикой природе Америки вынуждены теперь носить ошейники?! Их Вашшичу специально отлавливают, вешают на них электронные ошейники, позволяющие иметь полный контроль над ними. Эти ошейники мешают им охотиться и часто они просто дохнут с голода. И кто после этого "дикари"?! Индейцы ни когда бы не додумались до такого!


Рецензии