Про успех

Мы все хотим быть успешными. В отношениях, бизнесе, то есть реализоваться в жизни. Мечтаем об успехе, потому что это слово -   синоним счастья, достатка, уважения.
Для кого то успешность это крутой автомобиль, шикарный дом, красный диплом, татуаж бровей, дизайнерская сумка, богатый покровитель. Более половины автомобилей на российских дорогах куплены в кредит, Но с оговоркой -  половина владельцев  просрочили платежи по кредитам.   Никто не хочет передвигаться на авто, приобретённых по средствам, ведь иначе его оценят как неуспешным.   Современная успешность оценивается по дутым материальным показателям, "пыли в глаза". Иномарка вроде есть как у того крутого дядьки, а живём с родителями пенсионерами в хрущевке.
Самым успешным и богатым человеком  на планете признан Билл Гейтс.
Женат единожды, отец трёх детей, основатель корпорации   Microsoft. Он - один из самых богатых людей мира. Мне нравится его справедливое выражение, которое стало поистине крылатой: "Между !пятой точкой! и диваном доллар не пролетит". У Билла много классных выражений, с тонким юмором.
Меня всегда интересовал  вопрос успешности, такие люди достойны уважения, изучения их биографии. Мы все пользуемся их достижениями, не подозревая, сколько затрачено энергии, сил и труда. И сколько было неудач, провалов, разочарований.
 Как же стать успешным человеком?
Мы о многом мечтаем, наши мечты замечательные. Мечтаем худеть с понедельника, найти хорошую работу, не ругаться плохими словами, не бросать фантики мимо урны. И большинство людей остаются на этом этапе, этапе мечты. Потому что лень бежит впереди нас, или дёргает сзади за пятки.
 Большинству людей же нужен "волшебный пендель".

И результат таков - наши мечты остались мечтами. А чтобы получить результат, нужно не только мечтать, а ставить цель и достигать цель.
Цель и мечта - почувствуй разницу... Как реализовать цель - какие ресурсы задействовать, в какие сроки выполнить и так далее. Без плана цели не достигнешь. Грамотно составленный план - пятьдесят процентов постижения цели.

Ты умеешь бегать, прыгать, отжиматься? А придётся. Не нравится, потеть и уставать не хочешь, не сразу получиться обогнать конкурентов. А ты беги, ну и что, что  пока плетешься в хвосте.  Тренируйся, не ленись, прибавляй скорость. И беги, на длинную дистанцию.
И запомни, что успех - это не приятная езда на крутом авто по ночному городу, купленном в кредит. Это труд, провал, труд, разочарование,  труд, .... маленький результат, труд. И потом только успех.  Причём, в любой сфере (семья, работа, бизнес, отношения).
В комментариях пиши своё мнение, и делись опытом успеха. 
 


Рецензии