Скучные люди

Есть  категория мужчин и женщин, которую называют скучными людьми. Часто их путают с таинственными, загадочными, странными, непонятными, мудрёнными.
Обычно со скучными людьми окружающим тоже скучно общаться, договариваться и  вести дела. Потому что этой категории  "не можется и не хочется". В глазах и голосе нет огонька жизни, желания чего-то делать. Для них щи недосолены, компот не сладкий, фильм не интересный, платье слишком короткое-длинное, собеседник умный-глупый. И всё им не так и не эдак, Интересно то, что  они и сами не знают,  как изменить эту скучность. Что не сделаешь,  для них всё плохо. Они и  себе не могут угодить.
Скучные люди  рядом с окружающими тоже скучают, притом со всеми. Чувство юмора у них отсутствует вообще.  Когда все смеются над анекдотом или историей, он  зевает и непонимающе спрашивает: "А когда нужно было улыбнуться?" Заинтересовать скучного человека не могут ни Петросян, ни Задорнов.
Предпочитают  ежедневно ходить на работу и возвращаться обратно одним маршрутом, носить одинаковую одежду, покупать похожие вещи. Представляете, в их гардеробе  однотипные одежды! Рубашки обязательно застегнуты на все пуговицы, в кармане лежат чистый носовой платок и расчёска.
 Ходят в ближайший магазин, покупают одни и те же продукты. И готовят  "любимое"  блюдо всю жизнь. По вечерам десятилетиями  перечитывают настольную книгу. Даже в отпуск ездят на один тот же курорт. Их устраивает однообразие  в жизни, ничего не хотят менять. А если и поменяют, то обязательно захандрят на длительное время.
Режим дня жёсткий, как в армии. Не удивительно, что в жилище у скучного человека вы увидите лист с названием "режим дня",  расписанный подробно и по минутам. Подъём, утренняя гимнастика,  отход ко сну , приём пищи строго в одно и тоже время. Ритуалы, традиции превыше всего.
Немногочисленным знакомым рассказывает только о себе любимом.  Разговоры сводятся к темам: "скучная жизнь", " много проблем", "я плохой - все плохие". Никогда не выслушает и не даст совета. Обычно отвечает на все вопросы: "Не знаю". И всегда жалуется - на плохую погоду, на шаткое здоровье, ворчливого начальника, не сносного соседа, нужно выгуливать собаку, кормить кошку,  черепашку.
Скучных людей не интересует жизнь окружающих,  чувство эмпатии отсутствует. Не могут и не хотят  жалеть других, помогать, сочувствовать.
Радость жизни, ощущение счастья, безумные поступки и спонтанность не  характерны для скучных людей. Прыжки с парашютом, верховая езда, мотоспорт и полёт в космос никогда не выберут. Так как нужно проявлять эмоции и преодолеть скуку. 
Какой вид спорта предпочитают скучные люди? Ответ прост: лежание на диване, просмотр телевизора и ленивое  нажимание на кнопки пульта. А что, довольно скучный вид спорта. А ещё, зевание, зевание, зевание. Ох, скучные люди зевать обожают! На работе, на улице, дома, даже во сне.
Скучных людей много. 
Вы скажите: "Ну это же пресно жить!"
Да, согласна с вами.
 


Рецензии