Наглость и Благочестие

В городе Батуми, в небольшом финском домике жила семья муж и жена. Они недавно поженились, но как ? Семья была не согласна на такого зятя и молодые сбежали из дома. Деток у них пока не было, но муж особо не расстраивался. Он говорил: Девочка моя тебе только 19, а мне 28. У нас с тобой всё ещё будет. Так и вышло прошёл всего год, и красавица жена забеременела и вскоре родила здоровенькую крепкую дочь принцессу, красавицу Гулю, ну по грузински Гульнару. Малышка потихоньку росла, а у матери, ну как назло не было молочка и девочку надо было подкармливать жиденькой манной кашкой. В один прекрасный день крупа манная закончилась, а это 1962 год, времена страшного дефицита во всём,бедная мама обежала все магазины, нигде нет. И вот о счастье в один из магазинов завезли манную крупу , но там уже выстроилась очередь, как в Мавзолей Ленина в Москве. Мать встала в очередь и тут какой то нахальный старик встал перед ней, другие то его выгоняли а наша мамочка постеснялась его возраста. Вот наконец дошла очередь и до них и что вы думаете? Старик берёт последних 2 килограмма манки, а мамочке не осталось ничего. Молодая мамочка слёзно просит у старика продать ей хоть пол кило, хоть 200 грамм манки, а наглый старик ей отказывает и выходит из магазина. Она плачет, что ей нечем будет накормить ребёнка, свою маленькую крошку доченьку, но старика её слёзы не тронули. Да, так и бывает в жизни, она не смогла выгнать его из очереди, посмотрев на её седины, а он нагло скупил всё и ушёл не пожалев женских слёз и не побоявшись Бога что оставил голодным ребёнка...Матери ничего не оставалось как купить печение, размочить его в молоке и покормить свою 20 дневную доченьку. Слава Богу всё прошло благополучно, девочка покушала и не осталась голодной. А старик? ну что же Бог ему судья.......
Приписка: Та девочка это я Поэт - песенник Гуля Золотова - Пагава.И слава Богу жива и здорова, а рассказ о моей мамочке Циале Пагава
Худенькая это моя мамочка а вторая я.

29\02\2020 год
16:54
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии