Не влюбляйся всей душой

- Не влюбляйся всей душой. Не беги, на встречу чувству, сломя голову. Не погружайся в человека так, что даже макушка пропадает из виду. Не нужно всей душой с размаху. Нельзя упиваться чувством и пригубить человека, как вино. Вредно это. Тщетно и пагубно. Погрузишься и не выплывешь. Разобьёшься об чувства, как птицы о скалы. Отравишься этим чувством и обнищаешь до последней капли. Не стоит на амбразуру, если, конечно, сможешь удержаться от соблазна. От которого я, удержаться, правда, так и не сумел…
Она подняла на него глаза и улыбнулась наивной, почти что детской улыбкой.
- Как ты неказисто признаёшься в любви…
Он сделав к ней шаг вперёд, взял её за подбородок и сказал:
- Я никогда не признаюсь в любви.
- Ты трусишь? Но ты не трус. Боишься? Но ты бесстрашен. Почему ты так упрям, когда мозг пластичен? Почему ты бываешь таким дураком? Являясь очень умным мужчиной…
- Мужчины все, периодически, бывают дураками.
- А мы прощаем вас и продолжаем любить. – она сказала это и посмотрела на него с такой нежностью, что его сердце стало радоваться.
Она взяла его за руку, убрала ее со своего подбородка и приблизилась к нему ближе.
- Знаешь, какой сейчас момент?
- Какой?
- Пора целоваться. – прошептала она ему и прикоснулась к его губам.

Lionheart© из книги "Застрахуй мою любовь"


Рецензии