Хоть без штанов, но в галстуке

Работать в контроле, это не так просто, как со стороны кажется. Ну что такого сложного? Подумаешь, пройти по салону, билетики проверить, удостоверения посмотреть. Но бывают и курьезные случаи. Рабочая смена начинается с 7 утра. И в тот день, как всегда, получив наряд от старшего, вышли на смену. Бригада состояла из трех человек. Старший старался ставить, чтобы в звене было два мужчины и одна женщина. Мало ли что может случится на линии.
Раннее осеннее утро. Над городом еще висела легкая дымка тумана. Мы зашли в троллейбус, и начался обычный рабочий день. Пассажиров было не много, поэтому билеты проверили довольно быстро. Троллейбус остановился, и на следующей остановке в салон зашел мужчина. Но…. Я слегка остолбенела, увидев, что на нем была белая рубашка, галстук, трусы, и носки. Все остальные части гардероба напрочь отсутствовали.  По внешнему виду можно было заметить, что вчера была пирушка, где он основательно нагрузился спиртным. От него сильно разило винным перегаром. Да так, что мне пришлось отступить назад на пару шагов.  Мои напарники насторожились. Мало ли что могло стукнуть в голову такому человеку.
Один шепнул:
- Смотри, хоть без штанов, но в галстуке. Проигрался, что ли? Я ничего не ответила. Мысли пролетали в голове одна быстрее другой. «Что могло с этим неудачником случиться? В казино проигрался? Или неудачный побег из чужой постели? Может, его ночью ограбили?». – Я настороженно осматривала пассажира. «Интересно, интересно, как он будет рассчитываться за свой проезд?» - Карманов в рубашке явно не было. Но пассажир, грустно вздохнув, нагнулся, из правого носка вытащил, как фокусник из шляпы кролика…. Денежную купюру. И подошел в остолбеневшей кондукторше.
- Мне один билет, пожалуйста! Вчера получил премию, обмывал с друзьями. Да немного перебрал. Заснул на лавочке, вот и кто-то постарался. Пока спал, обчистил. Снял с меня брюки, куртку и ботинки. Хорошо, что носки не содрали. Я туда как раз заначку спрятал. Вот и пригодилась. 
- А премия? – Растерянно пробормотала кондукторша, отсчитывая сдачу.
- А премия на карточке. Я что, дурак с собой большие деньги возить в транспорте?


Рецензии
Пьяный, а ум не потерял. Спасибо Люда за таких мужиков. Настроения и удачи. Евгений

Евгений Кошелев   20.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
большое спасибо за вашу рецензию. и за моральную поддержку.

Людмила Мороз   20.05.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.