Международный конкурс Вертикаль-Джаз-Эстрада

Конкурс проводится на постоянной основе и имеет две формы проведения ( очная и заочная. Очно с 30 апреля по 03 мая. Заочная форма длится 4 месяца ( май-август) и завершает свою работу 30 августа.
Концепт  Международного конкурса  «Вертикаль – Джаз - Эстрада».
Продюсерский центр  «Семья и компания» насчитывает сотни благотворительных проектов на данное время. Всероссийский  конкурс в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями «Вертикаль-Личность» проводится ежегодно в последнюю неделю октября. Все проекты компании начинаются со слова «Вертикаль». Так появилась школа актёрского мастерства «Вертикаль-Cinema»; Певческая школа «Вертикаль – Stream»; в 2020 году Продюсерский центр «Семья и компания» запускает новый проект - «Вертикаль-Джаз-Эстрада».
30 апреля отмечается Всемирный День джаза. Искусство джаза родом не из Сибири, и даже не из России, а откуда? Независимые  эксперты, которых оргкомитет пригласит потрудиться на конкурсе данного формата, будут полностью соответствовать его профилю.
Решение организовать такой конкурс  продиктовано тем, что не только исполнители, но и преподаватели часто имеют поверхностные знания в области музыкальных стилей. Джаз имеет мировую известность, но  нередко преподаватели разучивают песни и пьесы, не имеющие никакого отношения к джазовому стандарту, называя их джазовыми. Вот на конкурсе мы и постараемся во всем этом разобраться,  организуем мастер-классы, чтобы всё встало на свои места.
Кроме этого, на конкурсе будет специальная (не джазовая) номинация «эстрадная песня», тематика которой будет каждый год меняться, например: «Старое, доброе ретро», или «Песни из кинофильмов», или «Стилизация народной песни», или «Папа, мама, я – отличная семья»…   . В 2020г - это «эстрадная песня патриотического содержания», так как год объявлен годом Памяти и Славы. 
Приём заявок на участие в конкурсе и  мастер-классе  начинается с 01 марта ежегодно. Подробную информацию Вы сможете прочесть на автономном сайте https://вертикаль-джаз.рф , где будет происходить принятие заявок, где можно будет скачать положение, посмотреть состав жюри и точный  регламент конкурса,  на сайте дочернего конкурса где частично дублируется  информация. Так же просим Вас подписаться в  группу ВК Международного конкурса, так как именно там публикуется более подробная информация  по подготовке к конкурсу, составу жюри и другое  https://vk.com/club136043891
Подать заявку на конкурс можно будет по следующим номинациям:
1. Джазовый стандарт и эстрадная музыка (инструментальное, вокальное, сольно, ансамблевое, оркестровое исполнительство).
2. Эстрадная песня, пьеса с элементами джазовых ритмов и приёмов, стилизация.
3. Песни в стилях: арт-фолк, этно-фолк ( пример смотрите и слушайте здесь -   https://www.youtube.com/watch?v=oPn2Yo3a1_Y  ). Фонограмма допускается.
4. Эстрадная песня патриотического содержания (о ВОВ; о Родине; о Маме; о Природе; о Дружбе).
5. Эстрадная песня «Советское ретро» ( песни написанные и исполненные до 1990 года); Эстрадная песня народов мира.
6. Малые театральные формы  и Художественное слово: 1. патриотическая тематика; 2. Эстрадные миниатюры; памфлеты, сатирические, весёлые  рассказы; 3. Конферанс
7. Хореография. Танцы в стиле  «Джаз-Модерн»/ Jazz Modern;  джазовый танец блюз акробатический;
 Лирический джаз; Театральный или бродвейский джаз; Hot-джаз; Cool-джаз; Weast-coast джаз; Рок-н-ролл; Афро-джаз; Стэп-джаз; Все виды современной хореографии, включая уличные танцы 21 века.
8. ИЗО «Рисуем джаз» ( любые техники, включая  компьютерные); ДПИ; ФОТО-искусство ( тематика конкурса)
Приём заявок ограничен регламентом конкурса. Регламент предварительный:
30.04.2020 – Инструментальное исполнительство (джазовый стандарт; джаз-стилизация; эстрадная музыка);  Художественное слово;  ИЗО; ФОТО.01.05.2020 -  Вокальное исполнительство ( джазовый стандарт; джаз-стилизация; арт-фолк, этно-фолк)
Для заочного участия в онлайн-формате необходимо отправить заявку на сайте и опубликовать в ней ссылку своего выступления. Конкурс не предполагает инет-голосования, только экспертиза профессионального жюри с описанием исполнения и определением титула с последующим отправлением Диплома и протокола на почту участника. Ждём Ваших заявок. https://вертикаль-джаз.рф – автономный сайт конкурса; http://вертикаль-личность.рф – дочерний сайт


Рецензии