Алиса и её Тень глава 19

— А что с детьми, которых заразила Хищница? За год работы в центре ЭКО их должно быть немало, правда? Уже месяца три, как младенцы рождаются.

- Да, их мы тоже будем вывозить из страны. Евгений, на тебе работа с личными данными в центре, подготовишь полный список всех детей — потенциальных хищников. Алиса, ты сразу всех проверишь, по списку, каждого младенца, и найдешь тех, кто балуется высасыванием удачи.

— А как вы будете их вывозить, лишите гражданства, что-ли? Депортируете?

— Алиса, ну что за варварские идеи! Родители получат за рубежом такие предложения по работе, или такое заманчивое наследство, что сами побегут вон из страны. Это не проблема вообще, не забивай голову.

— Но разве можно просто выкинуть, выманить хищников за границу и расслабиться? Они же будут продолжать вредить людям.

— Дорогая моя, а что ты предлагаешь? Уничтожить? Не забывай, мы имеем дело с женщиной и новорожденными младенцами.

— И что, просто позволим им размножаться где-то там, где нам не видно и не слышно?

— Героическое в тебе взыграло, да? Хочешь спасти мир? И что будешь делать? Возьмешься за оружие?

— Но нельзя же вот так ничего не делать!

— Посмотри на ситуацию под другим углом. Хищники способны уменьшить количество "чёртовой удачи" в мире. В конечном итоге, от неё люди становятся более успешными, предприимчивыми. И меньше занимаются тем, в чём их призвание, переключаясь на активную конкуренцию с другими людьми. Перестают развивать свою личность, душу, думая о внешнем и наносном. Перетекание "чёртовой удачи" с Запада стало просто бичом Русского мира. Хищники могут стать кем-то вроде паразитов, пиявок, в конечном итоге делающих мир лучше. Очищая его от скверны.

Алиса вопросительно посмотрела на Женю. Тот пожал плечами — его отец целый год страдал от вампиризма Хищницы, и от этого факта было не по себе, вне зависимости от глобального расклада. Прогнать прочь выглядело разумным решением.

— Но люди, лишаясь удачи, могут даже погибнуть! Что тут хорошего-то? Или там не люди, на западе?

— Конечно, люди, живые люди. Рождённые с "чёртовой удачей" влияют на баланс во всем мире. Если мы его изменим, будет меньше несчастных случаев. Меньше страдающих людей. Ничто не бывает просто так. Удача одних всегда оборачивается проблемами других. Наше решение — не провоцировать рост чёртовой удачи. Решение Запада - стимулировать удачу в своих людях. Хищники будут как нельзя кстати, изменят расклад.

Сергей Радонежский посмотрел на Алису с сочувствием. Видеть героев, рвущихся спасать мир, ему было привычно. И лучшее решение всегда было в том, чтобы сдерживать их.

— Уверен, со временем ты поймёшь.

— А мой ребёнок? Он такой же! С удачей.

— Твоему ребёнку будет только лучше родиться подальше от хищников, разве нет?


Рецензии