Эпидемия. Дневник. День 1-2

Новости про странный вирус не выходят из ТОП-повестки. Пугают, что начинается апокалипсис, так что я решила записывать все в дневник, на случай, если от человечества больше ничего не останется, кроме моей истории, записанной в бумажной тетради.

Скажете, пессимизм? Я тоже так думаю, но Вера (одна классная девчонка из параллельной группы) сказала — идея отличная, перечитаем, когда все закончится. Если будет, кому читать, конечно.

В любом случае, в институте с сегодняшнего дня объявлен карантин, так что надо будет придумать планы на вечер.

Много споров, считать ли это вообще болезнью? Самый главный симптом — свечение кожи. Голубоватый ровный свет, в темноте получается совершенно шикарный вид! Учёные вроде как-то объясняют этот прикол, но больше всего похоже, что все они тупо озадачены.

По телевизору говорят, что нужно избегать мест скопления людей, но реально только зануды боятся попасть в самый модный тренд месяца — быть как призрак или крутой мутант. Судя по видео, светящиеся люди становятся королями танцпола.

Звонила Верка, предложила пойти в клуб. Раз наши мысли сходятся — долой сомнения, живём один раз!

В Сети ходят слухи, что эти светящиеся заражённые исчезают. В смысле, совсем исчезают. Ну не бред? Нельзя верить во что попало. Возможно, кое-кого забрали на опыты. Заражённых трудно убедить сидеть в больничках — кроме температуры в самый первый день, нет больше никаких проблем, кроме самого свечения. А это реально круто.

Позже напишу, как сходили.

День 2

Было зачётно — пришла пара светящихся человек. Никогда ещё в жизни мне так не хотелось чем-то заразиться! Верке удалось потанцевать с одним таким "светлячком", так что все шансы имеются.

Мама прислала сообщение, чтобы я не вздумала ходить по клубам. Пришлось наврать, что писали курсовую, она сделала вид, что поверила, так что все довольны!

В новостях говорят, что заражённым могут запретить нарушать карантин. Надеюсь, Верка успела подцепить это потрясающее свечение кожи! Танцевала она вчера с "больным" парнем очень зажигательно, полный контакт.

Зачем нужен дурацкий карантин, если никто не боится? Как всегда, лишь бы панику развести.

Мама звонила, говорит, у них один знакомый "светлячок" пропал. Семья в шоке. Чушь какая-то. Выдумывают, наверняка. Пошёл развеяться, а жене сказал, что пропал? Или медики всё-таки повязали?

Звонила Верка, говорит, что на потоке пара однокурсников заболели. Температурят, начали слегка светиться. Вот и понаблюдаем, с научной достоверностью, что да как.

Нашла в Сети сайты, где ищут пропавших людей, заражённых свечением кожи. Их что-то очень много. Похоже, кому-то выгодно сеять панику в народ?

Но идти сегодня в клуб не захотелось. Сижу дома, скучаю. Попробовать, что-ли, курсовую начать писать? Раз более вменяемых предложений нет.


Рецензии